Мало того - про одеяло на телах: это воспоминания Коптелова.
Ведь одеяло - запомнил только Коптелов
И ссылку дадите? Не мне, а другим молодым Исследователям...
Если это - рука, то я вижу только один труп.
Так Дорошенко лежит левее тела Кривонищенко, а Вы обрезали фото слева. Да, на этом Вашем фото один Кривонищенко - голова Дорошенко осталась за кадром...
Впрочем, если Вы настаиваете, спорить не будем...
Ну вот собственно я об этом и говорю,если это у него так трансформировалось то могло и другое,я же не говорю что он лукавит я говорю что он мог за блокнот принять что то другое,тем более видя это только в руках Ортюкова.
На мой взгляд, это разные вещи. Не может игра памяти нарисовать блокнот к руках Ортюкова, если его не было. А вот, если Ортюков сказал, что этот блокнот он вынул из рук Золотарева, то через 50 лет память могла нарисовать картину так, как -будто он ее в 59-м сам...
Шаравин говорил в одном интервью что они спускались не напрямую а немного правее.
Тут Схема Коптелова...
https://infodjatlov.narod.ru/kopt4.jpgЯ ее понимаю так, что они
слева обошли Кедр с Севера и Востока, если смотреть от Палатки. Их следы, если эта схема верна, должны были быть видны на фото Карелина-Сердитых...
Шаравин говорил в одном интервью что они спускались не напрямую а немного правее.
Значит, они шли разными дорогами или не вместе...
Добавил:Там еще где-то была схема Коптелова, нарисованная красным, и на ней тоже они обходили Кедр слева, если смотреть от палатки.
https://infodjatlov.narod.ru/DSC_1041.JPGВ этом случае, на фото Карелина-Сердитых остались бы их следы, но их нет. Мне бы очень хотелось, чтобы прав был Коптелов, но похоже он ошибается и возможно прав Шаравин и они подошли к Кедру справа...
В том и дело что никто не задал вопрос,вроде бы деталь запоминающаяся,хотя бы могли уточнить видел ли это кто нибудь ещё.
А Вы бы запомнили такой эпизод, который не имел никакого значения? Не думаю. А вот если их бы спросили и они заявили, что не отходили от Оврага и все видели, но про блокнот в руках Ортюкова не помнят - это было бы немного другое дело...
Мы не знаем как тела откапывали
Чего это не знаем? У нас есть фотографии и на них видно как их откапывали...