Я не вижу слова "трупа" в первой строке. ... туристы утверждают, что подъем "на" (или "не"). Дальше непонятное слово...
А К.гряды куда из второй строки? Это явно "Каменные гряды"...
Лингвист из меня так себе, поэтому вполне возможно Вы правы.
Но что-то мне кажется "л.м." судя по маленьким буквам и написанию автором строк имён и фамилий означает "лесной массив".
Мне эти строки важны в плане того, чтобы разобраться что где стояло. Например, на рисунках указан лагерь Масленникова за перевалом, а в других источниках говорится, что поисковый лагерь находился ниже места палатки на склоне на 600-800 метров. Я даже тему создал про палатки чтобы понять, чьи они и где стояли, но любителей покопаться глубоко не нашлось.
Однако чем больше я нахожу информации и думаю над этим тем больше уверен, что поисковый лагерь это лагерь военных, а лагерь Масленникова это лагерь туристов и стояли они порознь, по крайней мере в марте. Косвенно это подтверждается тем, что туристы с военными не были знакомы, в процессе поисков не подружились и в дальнейшем не поддерживали связь. Если они прожили вместе хотя бы неделю, ночевали в одной палатке и участвовали во всём совместно это выглядит очень странно учитывая примерно один возраст тех и других.
А вот в апреле Блинов пишет, что лагерь перенесли за перевал примерно в то место, где найдут последнюю четвёрку. И снова к этому есть масса вопросов. Того же Аскенадзе не поймёшь - то ли он участвовал в выемке тел из ручья, то ли его в то время в лагере не было и подпись в протоколе не его. Те же раскопы, в которых он стоит он никак не комментирует. Якобы он нашёл Дубинину проткнув её щупом, на котором осталась её плоть, а в акте ничего про это нет. Не хочет говорить правду старик. Так с чего я должен верить Блинову, который якобы был комендантом лагеря в марте и фотографий которого в марте нет?
И ещё у меня есть вопрос по составу группы Блинова. Дело в том, что на фото в Ивделе и на поисках присутствует один человек, но ради справедливости надо понять, кто это. Он точно входил в группу Блинова зимой 1959 года.