Кто и что на фото? - стр. 194 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кто и что на фото?  (Прочитано 1025197 раз)

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Кто и что на фото?
« Ответ #5790 : 29.04.24 18:55 »
Я ничего не утверждаю. Есть утверждения поисковиков об одеяле и телах по разные стороны костра, и есть эта мутная фотография, которая тут была предложена для опровержения.

Я говорю, что если это - не нога второго трупа, то тут виден только один труп, и это не исключает положения, описанного в воспоминаниях.
ТО ЕСТЬ ВОТ ЭТИ СТУДЕНТЫ -"ПОИСКОВИКИ" НА 60 ЛЕТ УМНЕЕ ВСЕХ ОКАЗАЛИСЬ? ТУПО СФОТОГРАФИРОВШИ?  ИЛИ КАГ? Я просто интересуюсь...

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Кто и что на фото?
« Ответ #5791 : 29.04.24 19:04 »
ТО ЕСТЬ ВОТ ЭТИ СТУДЕНТЫ -"ПОИСКОВИКИ" НА 60 ЛЕТ УМНЕЕ ВСЕХ ОКАЗАЛИСЬ?
При чём тут "умнее"? Речь идёт о том, что они видели на месте. В отличие от них, мы видим только эти мутные фотографии.

К сожалению, и словам не особо можно верить, и я уже писала о странностях с "ветеранами". Кстати, в теме "в Чивруайская трагедия", человек своим примером доказывает, что полностью доверять не стоит.
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:13 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была вчера в 21:13

Кто и что на фото?
« Ответ #5792 : 29.04.24 19:26 »
Я просто интересуюсь...
Ну что ж вы так - кипятитесь. Дело-то житейское. Люди считают - что Слава Сердитых сфоткал это фото нераскопанных еще тел в совершенно гордом одиночестве. И типа фотоаппарат заметил то - что не мог заметить без объектива человеческий глаз. И навеки спрятал этот кадр в сундуки. Люди не слышат - что все пленки на тех поисках просматривались следствием. Потому что следствие за всем угнаться - просто было не в состоянии.
Есть описания воспоминательного плана - как они там гурьбою ходили по местам обнаружений и кто что кому показывал.
Люди считают - что через 65 лет они внезапно обнаружат то, что не заметило следствие.
Ведь одеяло - запомнил только Коптелов, а они были на пару - с Шаравиным. Больше никто это одеяло - не вспоминал, хотя Слава Сердитых к кедру спускался - определено в компании и состав её известен. Карелин В.Г. - все еще в строю и дай Бог ему еще  не покидать его лет как минимум 10.
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:27 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:52

Кто и что на фото?
« Ответ #5793 : 29.04.24 19:27 »
Мало того - про одеяло на телах: это воспоминания Коптелова.
Ведь одеяло - запомнил только Коптелов
И ссылку дадите? Не мне, а другим молодым Исследователям... :)

Если это - рука, то я вижу только один труп.
Так Дорошенко лежит левее тела Кривонищенко, а Вы обрезали фото слева. Да, на этом Вашем фото один Кривонищенко - голова Дорошенко осталась за кадром...
Впрочем, если Вы настаиваете, спорить не будем... *NO*

Ну вот собственно я об этом и говорю,если это у него так трансформировалось то могло и другое,я же не говорю что он лукавит я говорю что он мог за блокнот принять что то другое,тем более видя это только в руках Ортюкова.
На мой взгляд, это разные вещи. Не может игра памяти нарисовать блокнот к руках Ортюкова, если его не было. А вот, если Ортюков сказал, что этот блокнот он вынул из рук Золотарева, то через 50 лет память могла нарисовать картину так, как -будто он ее в 59-м сам...

Шаравин говорил в одном интервью что они спускались не напрямую а немного правее.
Тут Схема Коптелова...
https://infodjatlov.narod.ru/kopt4.jpg
Я ее понимаю так, что они слева обошли Кедр с Севера и Востока, если смотреть от Палатки. Их следы, если эта схема верна, должны были быть видны на фото Карелина-Сердитых...

Шаравин говорил в одном интервью что они спускались не напрямую а немного правее.
Значит, они шли разными дорогами или не вместе... *DONT_KNOW* *NO*
Добавил:
Там еще где-то была схема Коптелова, нарисованная красным, и на ней тоже они обходили Кедр слева, если смотреть от палатки.
https://infodjatlov.narod.ru/DSC_1041.JPG
В этом случае, на фото Карелина-Сердитых остались бы их следы, но их нет. Мне бы очень хотелось, чтобы прав был Коптелов, но похоже он ошибается и возможно прав Шаравин и они подошли к Кедру справа... *DONT_KNOW*

В том и дело что никто не задал вопрос,вроде бы деталь запоминающаяся,хотя бы могли уточнить видел ли это кто нибудь ещё.
А Вы бы запомнили такой эпизод, который не имел никакого значения? Не думаю. А вот если их бы спросили и они заявили, что не отходили от Оврага и все видели, но про блокнот в руках Ортюкова не помнят - это было бы немного другое дело...

Мы не знаем как тела откапывали  *DONT_KNOW*
Чего это не знаем? У нас есть фотографии и на них видно как их откапывали...
« Последнее редактирование: 30.04.24 09:34 »

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5794 : 29.04.24 19:29 »
Люди считают - что через 65 лет они внезапно обнаружат то, что не заметило следствие.
Какие-то вещи могли оказаться "неуместными" в протоколах. Например, могло показаться неместным упоминание манси, показавшего путь к палатке, поэтому в УД этого нет.

Добавлено позже:
Так Дорошенко лежит левее тела Кривонищенко, а Вы обрезали фото слева.
Я смотрела и на полной фотографии. Тела вообще не видно. Можно только предполагать, что некий рельеф образован телом, находящимся под снегом, а не какими-то естественными неровностями.

Я не утверждаю, что они лежали отдельно. Если тела лежали вместе, это больше соответствует криминальной версии, а раздельно и с одеялом - версии о том, что они были "не в себе".
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:41 »

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5795 : 29.04.24 19:42 »
И ссылку дадите? Не мне, а другим молодым Исследователям...
Не дам. Потому что одеяло - все же Шаравинские воспоминания. Я подняла воспоминания Коптелова - там нет одела
https://taina.li/forum/index.php?topic=165.msg71440#msg71440
Тогда тем более - не стоит к ним так с лопатою. Он до этого - обнаружил палатку - стресс перенес. Потом ему "повезло" - найти и первые тела.
А так-то
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=9615&code=1
Цитирование
Решил написать письмо Евгению Вадимовичу Буянову с просьбой прояснить данный факт:
…у меня есть два вопроса, ответить на которые в данный момент можете только Вы.
Возможно, они покажутся Вам малозначительными, но мне очень нужно знать правильный ответ.
Пожалуйста, помогите мне прояснить следующие моменты:
1. Откуда Вы узнали или кто Вам рассказал про то, что погибшие Дорошенко и Кривонищенко были “частично прикрытые одеялом”.
2. Если одеяло было, то куда, по Вашему мнению, оно подевалось впоследствии.
В материалах дела, доступных в интернете, об одеяле у костра нет ни слова.
Сейчас я думаю, что одеяло было, и его забрали Стрельников или Шаравин, а потом оно оказалось в палатке “смерзшимся в комок” одновременно с пустой флягой и фотоаппаратами…
И получил ответ:
…Одеяло "было" только по показаниям поисковика Михаила Петровича Шаравина (он умер 02.07.2020 г.), но другие участники поиска о нём ничего не сообщали. Юдин считал (но со слов Шаравина), что одеяло от кедра утащили в палатку, и оно оказалось среди вещей, найденных в палатке. Напарник Шаравина, вместе с ним обнаруживший погибших Дорошенко и Кривонищенко, - Юрий Коптелов определённо утверждал, что никакого "одеяла" под кедром не было (я об этом расспрашивал и Шаравина, и Коптелова). В конце концов сам Шаравин отказался от этого "одеяла", сказав, что, видимо, он принял за "одеяло" торчащий из под снега фрагмент клетчатой рубашки-ковбойки одного из погибших. Поэтому и я отказался от этого факта, хотя он фигурировал в ранних редакциях моей книги…
Предположение оказалось верным.
И еще: “cмерзшимся в комок” одеяло может быть, если внутри комка был подтаявший снег. Этого не произойдет зимой в феврале на высоте 900 м с одеялом в палатке, засыпанной снегом, а в палатке поисковиков снег мог подтаять.
Отправил версию в вышеизложенном варианте Юрию Константиновичу Кунцевичу.
Ответ содержал совершенно неожиданное дополнение:
…О том, что тела были покрыты одеялом, сказал Коптелов…

По какой причине и Шаравин, и Коптелов перестали упоминать данный факт?
Посчитали его малозначительным? Или было что-то ещё?
Вот такая Простая версия гибели группы Дятлова у меня получилась.
Я надеюсь - вот такое большое цитирование - успокоит нью - энтузиастов?
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:56 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

maicom

• Благодарностей: 950

• Заходил на днях

Кто и что на фото?
« Ответ #5796 : 29.04.24 19:45 »
Если это - одеяло, то оно постелено поперёк, и не закрывает дальнюю часть. Вероятно, ещ и сбито - подтянуто к переднему лану, на ближнем плане справа от трупов - скомканный конец.
Нет там одеяла,там ковбойка Юры, Шаравин потом об этом говорил что принял ковбойку за одеяло.
Если посмотреть на фото где Юр уже откопали то видна ковбойка которая лежит на бок все остальное то что вы обвели на фото это просто тени и снег.
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5797 : 29.04.24 19:48 »
Ну что ж вы так - кипятитесь. Дело-то житейское. Люди считают - что Слава Сердитых сфоткал это фото нераскопанных еще тел в совершенно гордом одиночестве. И типа фотоаппарат заметил то - что не мог заметить без объектива человеческий глаз. И навеки спрятал этот кадр в сундуки. Люди не слышат - что все пленки на тех поисках просматривались следствием. Потому что следствие за всем угнаться - просто было не в состоянии.
Есть описания воспоминательного плана - как они там гурьбою ходили по местам обнаружений и кто что кому показывал.
Ведь одеяло - запомнил только Коптелов, а они были на пару - с Шаравиным. Больше никто это одеяло - не вспоминал, хотя Слава Сердитых к кедру спускался - определено в компании и состав её известен. Карелин В.Г. - все еще в строю и дай Бог ему еще  не покидать его лет как минимум 10.
Да кто ж бы спорил? Я про другое! "Одеяло ", кальсоны, панталоны или колготки - ЧТО ИЗМЕНЯЮТ? Смотрите - хоть засмотритесь - ОНО ЧТО ИЗМЕНЯЕТ В СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЕ?

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5798 : 29.04.24 19:48 »
Например, могло показаться неместным упоминание манси, показавшего путь к палатке, поэтому в УД этого нет.
Это кто там был манси - лесник Пашин И.Ф.? Он был такой же манси - как я афроамериканка. Пашин был из староверов, мало того - из очень непростых староверов. Я об этой ветви - постила огромянную статью.

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5799 : 29.04.24 19:52 »
Нет там одеяла,там ковбойка Юры, Шаравин потом об этом говорил что принял ковбойку за одеяло.
Если посмотреть на фото где Юр уже откопали то видна ковбойка которая лежит на бок все остальное то что вы обвели на фото это просто тени и снег.
ПОСМОТРЕЛ! И? ;D *SORRY* *DONT_KNOW*

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5800 : 29.04.24 19:52 »
куда делся альбом с телами из галереи?
Что - действительно делся? Наконец-то...

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5801 : 29.04.24 19:54 »
Это кто там был манси - лесник Пашин И.Ф.? Он был такой же манси - как я афроамериканка. Пашин был из староверов, мало того - из очень непростых староверов. Я об этой ветви - постила огромянную статью.
То есть по следам и НЕ МАНСИ могли разобраться? Что оно меняет в причинах смерти от замерзания?

Добавлено позже:
Что - действительно делся? Наконец-то...
А ЗАЧЕМ АЛЬБОМ? Он что изменяет - ИЛИ ОПРОВЕРГАЕТ - ХОТЬ ЧТО-ТО?
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:55 »

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5802 : 29.04.24 19:56 »
Это кто там был манси - лесник Пашин И.Ф.?
Сказали "манси", а кого так назвали - не знаю. По протоколам, манси не было, но проводник усердно наводил разговорами о какой-то канаве, в которую они должны были провалиться. Отправились, чтобы посмотреть на канаву, а нашли палатку... Канавы в том месте даже не упоминались.  Не этот ли проводник пил "за упокой"?
« Последнее редактирование: 29.04.24 19:58 »

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5803 : 29.04.24 19:57 »
А ЗАЧЕМ АЛЬБОМ?
Народ - требует зрелищ. Видимо с хлебом - все очень хорошо...

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5804 : 29.04.24 19:58 »
Сказали "манси", а кого так назвали - не знаю. По протоколам, манси не было, но проводник усердно наводил разговорами о какой-то канаве, в которую они должны были провалиться. Отправились, чтобы посмотреть на канаву, а нашли палатку...
И? "манси"-"не манси" - "канава"-"палатка"..."резаная"-"рватая" - что изменилось?

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5805 : 29.04.24 19:59 »
Сказали "манси", а кого так назвали - не знаю.
Так поднимите воспоминания Слобцова и Шаравина - тот назван персонаж, что остался у останца. И он был - лесником И.Ф.Пашиным.
Вы бы хоть для удовольствия - почитайте работы Майи Пискаревой. Она же про всех написала - вплоть до Ремпеля...

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5806 : 29.04.24 20:01 »
И? "манси"-"не манси" - "канава"-"палатка"..."резаная"-"рватая" - что изменилось?
Выглядит так, что он знал, где находится палатка, и наводил на неё, а о канаве говорил, чтобы нельзя было в этом уличить.

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5807 : 29.04.24 20:01 »
Народ - требует зрелищ. Видимо с хлебом - все очень хорошо...
И? Римские бои гладиаторов - кому в народе не нравятся? Именно несчастных ГД-шников им "подавай" - НУ? Чтоб ДЛЯ ЗАЧЕМ?

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5808 : 29.04.24 20:03 »
проводник усердно наводил разговорами о какой-то канаве
Канаве? Ни фига се вы округлили. Эту канаву с вашего понятия - называют обрыв скальный, который круто падает прямо в озеро Гусиного гнезда...
Он попадает на все фото поисков - когдо съемка ведется в сторону Отортена. И действительно в какую-то лихую зиму - с этого сброса улетели вниз несколько упряжек оленей. И это - не мифы.
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:03 »

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5809 : 29.04.24 20:03 »
Пoчемучка, я читала! Я и говорю о том, что в протоколах - проводник Пашин (вроде бы, он - не манси), а в воспоминаниях - манси.

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5810 : 29.04.24 20:04 »
Так поднимите воспоминания Слобцова и Шаравина - тот назван персонаж, что остался у останца. И он был - лесником И.Ф.Пашиным.
Вы бы хоть для удовольствия - почитайте работы Майи Пискаревой. Она же про всех написала - вплоть до Ремпеля...
Удовольствие - сомнительное... Когда понимаешь о чем речь - а тебе как сказку детскую... с подвыванием... и приспусканием кишечных газов(УЖ ПРОСТИТЕ!)... НЕТ! Маша - МИМО!

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5811 : 29.04.24 20:05 »
Канаве? Ни фига се вы округлили. Эту канаву с вашего понятия - называют обрыв скальный, который круто падает прямо в озеро Гусиного гнезда...
Это - возле палатки? Указанное направление привело к палатке, а не к обрыву...

Допустим, есть обрыв рядом, но с чего бы ему уверять поисковиков, что туристы в него и провалились? То, что он "уверял", записано в УД...
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:08 »

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5812 : 29.04.24 20:05 »
Он попадает на все фото поисков - когдо съемка ведется в сторону Отортена. И действительно в какую-то лихую зиму - с этого сброса улетели вниз несколько упряжек оленей. И это - не мифы.
Про "сброс оленей в лихую зиму" - оно кто вам? Маша, Анкудинов, Ракитин? А кто?

Добавлено позже:
Это - возле палатки? Указанное направление привело к палатке, а не к обрыву...
И? Что оно меняет?
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:06 »

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5813 : 29.04.24 20:07 »
Пoчемучка, я читала! Я и говорю о том, что в протоколах - проводник Пашин (вроде бы, он - не манси), а в воспоминаниях - манси.
В протоколах и в воспоминаниях - тоже лесник-проводник Пашин. Перечтите все воспоминания. Не ограничивайтесь только тем - где всплыло для Пашина внезапная национальность манси.
Иван Фотеевич Пашин - пришел на Лозьву с западной части ГУХ из древнего поселения староверов. Т.Е. - это ну определенно древние русские корни. Погуглите - кто такие староверы, если не хотите читать Майю Пискареву.

https://cyberleninka.ru/article/n/starovery-stranniki-udory-i-pechory-lokalnye-varianty-konfessionalnoy-traditsii-konets-xix-xx-vv

Найдите тут тех самых Пашиных
Цитирование
Пушвинцев И. С. Пустынничество // Чердынский край. Издание общества изучения Чердынского края и музея. 1928. Вып. 3. С. 19-20.
https://taina.li/forum/index.php?topic=390.msg1141677#msg1141677
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:15 »

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5814 : 29.04.24 20:07 »
Вы ВНИМАТЕЛЬНО подумайте! Вы реально считаете - что БЕЗ МАНСИ - НИКТО БЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ?

Добавлено позже:
В протоколах и в воспоминаниях - тоже лесник-проводник Пашин. Перечтите все воспоминания. Не ограничивайтесь только тем - где всплыло для Пашина внезапная национальность манси.
Иван Фотеевич Пашин - пришел на Лозьву с западной части ГУХ из древнего поселения староверов. Т.Е. - это ну определенно древние русские корни. Погуглите - кто такие староверы, если не хотите читат Майю Пискареву.
Простите! А староверы ПРИЧЕМ ВООБЩЕ??!!
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:08 »

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5815 : 29.04.24 20:08 »
Вы ВНИМАТЕЛЬНО подумайте! Вы реально считаете - что БЕЗ МАНСИ - НИКТО БЫ НЕ РАЗОБРАЛСЯ?
Речь - о другом! О том, что указавший знал, что там находится палатка. Вероятно, они причислили Пашина к манси, но, вроде бы, именно он взбесил поисковиков, предложив выпить за упокой туристов... Оба факта сильно склоняют к тому, что он знал, что туристы мертвы, и знал, где находится оставленная палатка. А ведь их в том момент "ещё не нашли"...
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:12 »

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5816 : 29.04.24 20:11 »
Речь - о другом! О том, что указавший знал, что там находится палатка.
БОЮСЬ - никакой в том тайны НУ НЕТУ! 9 человек НА ЛЫЖАХ -ВЫ СЕРЬЕЗНО?

ЁлыПалы

Кто и что на фото?
« Ответ #5817 : 29.04.24 20:13 »
БОЮСЬ - никакой в том тайны НУ НЕТУ! 9 человек НА ЛЫЖАХ -ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Вы о чём? Не вижу связи с процитированным...

Протокол допроса Брусницина:

Цитирование
Проводник настойчиво уверял нас в том, что группа непременно провалилась в провал у г. Отортен.
« Последнее редактирование: 29.04.24 20:18 »

Пoчемучка

Кто и что на фото?
« Ответ #5818 : 29.04.24 20:17 »
Простите! А староверы ПРИЧЕМ ВООБЩЕ??!!
Потому что некоторые - очень любят обвинять манси и видеть во всем уши ритуалов. А Пашин И.Ф. - ни разу не манси. Ваще - сильно и абсолютно не манси.

Косатый

• Заблокирован

Кто и что на фото?
« Ответ #5819 : 29.04.24 20:18 »
Вы о чём? Не вижу связи с процитированным...
Я о том - что следы такой многочисленной группы - СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО мог бы ОТСЛЕДИТЬ ДАЖЕ Я! Ваш покорный слуга! а вот восприятие неких "пубертатно-прыщавых" юнцов "дескать дядя предложил заупокой выпить" - НУ СМиШНО! А каГ оно воспринять -то можно было ИНАЧЕ? Палатка рватая 3 недели от бедолаг ни слуху не духу... :sm55: *DONT_KNOW*