Подскажите пожалуйста следующее: порезанная лыжная палка,которую видели в палатке поисковики,-это и была задняя опора или же это другая палка?
Думаю этой палкой хотели экстренно подпереть центра палатки,уперев ее в лыжу на дне,отрезав от нее см 10-20.Потеря палки в лыжном походе в лесной зоне,где их растет миллионы - не проблематично.
Была проблема со сломанной лыжей,которая тормознула их на склоне,ошибкой руководителя в том случае было - оставление связанной пары лыж с натянутой гетрой на месте закладки,которую постоянно таскал Коля.
Все это мои предположения,не лишенные ... смысла
Добавлено позже: Проза "... Подойдя к посторнним,возможно было так...
Но остановлюсь на моменте.Когда Георгий попытался их фотографировать,кто-то их посторнних пригразил,что если вы так,то вы отсюда не уйдете и не надо их фотографировать,при этом он стал прыгать на носках лыж туриста,сломав один их них.
Понимая это группа ,соглашается,что снимать не будет и они уходят на гору.(Что только не подумал в это время Игорь,даже такая мысль появилась - сам бог велел остаться на склоне горы,а так же он подумал и о свое ошибке - ОСТАВИВ ЗАПАСНУЮ ПАРУ ЛЫЖ НА МЕСТЕ ЛАБАЗА,НАДЕВ НА НИХ ПОРВАННЫЙ ГЕТР -куда уж без лыжи.
Почему,так быстро оказался фотоаппарат у Георгия,потому,что он снимал их восхождение
.Пропустив ребят - а тут мы хорошо различаем Сашу,Игоря и Рустема,он снял их и сзади
Видим Люду,Зину и Юру
Дойдя,до места,где пошел подъем на отрог,ребята повернули вдоль него и стали искать место для остановки на ночлег.
Время было около 4 часов.Нашли подходящий ветрозадувной карман под небольшим склончиком.Сняв рюкзаки,стали проверять его на наличие камней
На последнем снимке мы отчетливо видим,как Георгий работает сломанной лыжей.
Мы видим рюкзак Рустема на переднем плане с торчащей ручкой. А также мой "крест",который я стал "обрабатывать"с позапрошлого года на предмет,того,что истинное место палатки выше этих рюкзаков,в подтверждении этот снимок
Я немного отошел... Было принято решение остановиться выше на ровной площадке на твердом насте.
Все время установки палатки Игорь поглядывал на склон горы в даль на лесную зону,где отчетливо на светлом фоне берез просматривался темный пяточек хвойников.Затем его взгляд привлекли останцы,которых они не заметили ранее,но про которые им поведал лесник.
Только один останец был до боли знакомой формы."Неужели Люда права."... точно это вертолет,а вокруг,присмотревшись люди,человека 3-4.Об этом он поведал группе.
Поставил палатку на скаты,натянув по центру ,используя палки ,как стойки ,а лыжи как растяжки.Решили центр подпереть,но палка оказалась достаточно высокой,т.к. ее пришлось упирать в лыжи,что подложили под палатку - начали резать одну из палок (если ,что в лесу таких палок миллионы).
Заметили,что от вертолета к ним идет группа людей.Встревожились не на шутку.
Большенство уже расселилось.Только Семен и Коля были одеты по полной,довершали работы по установки палатки.Сказав Игорю, решили пойти навстречу посторонним.Не подпуская их к палатке - выяснить их намерения.Ребята загодя убрали все пиляще-колющее в палатку.
Что было дальше сам Бог ведает.Возможно,когда Рустем вышел из палатке первый в руке у него был ледоруб
Прошу если будет обсуждение то только не здесь
Добавлено позже:Пост 35 в "Памяти"
Добавлено позже:http://taina.li/forum/index.php?topic=975.30#lastPost