Лифт - стр. 1132 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2252567 раз)

nataddd, terza_roma, Mariza, Sammel и 15 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 163

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 12:03

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #33930 : 27.02.24 19:21 »
либо выронила при нападении, либо Александр подбросил их или его сообщник, уж так гладко все получилось.
Да, а еще ключи никто в лифте никогда не видел и мы не знаем, как они на самом деле оказались у соседки.
« Последнее редактирование: 28.02.24 15:30 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | Advokat47

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 14:11

Лифт
« Ответ #33931 : 27.02.24 19:33 »
Да, а еще ключи никто в лифте не видел и мы не знаем, как они оказались у соседки на самом деле.
(Ссылка на вложение)
Меня вообще удивляет то, что зачем брать чужие ключи себе домой? Человек может носовой платок доставал из кармана и ключи выронил нечаянно. Скоро вернётся искать, а их нет и ночуй на улице.
А может всё таки похитить соседку хотели, да перепутали. Поэтому и концов не найти, ни улик ни мотива, куда не глянь - тупик и безнадега.
.
« Последнее редактирование: 27.02.24 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• На форуме

Лифт
« Ответ #33932 : 27.02.24 20:36 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я так понимаю, что раздел Криминал теперь виден только пользователям? Конечно Администрации виднее, но так жалко, что никто больше не прочитает про головогрудь, привычку оставлять ключи в лифте, столб убийцу и уход в новую жизнь. До свидания, друзья! Приятно было пообщаться. Может быть буду заглядывать, ведь всегда приятно почитать, что умные люди пишут.
. Шампиньон,не поняла,вы куда?

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 13:54

Лифт
« Ответ #33933 : 27.02.24 20:38 »
Если Квантум писал, что брат и сын были в тот вечер дома, то зачем Ирине оставлять ключи брату хоть в лифте, хоть в почтовом ящике. Да и скурихин сказал, что она их в руках держала. Остаётся только либо сама их оставила и уехала в новую жизнь, я в это не верю, либо выронила при нападении, либо Александр подбросил их или его сообщник, уж так гладко все получилось.
Мы только предположили про брата и то после комментария на Дзене.
Прежде всего Андрей сам говорил, что он был дома, а про Илью, что утром его разбудил. Но дело в том, что вечером Ильи не было. Мы выяснили это страниц 50 назад, в клубе он был, на вечеринке - не знаем, но его не было и когда он пришёл не знаем. Ключи для него просто предположение.

Добавлено позже:
Меня вообще удивляет то, что зачем брать чужие ключи себе домой? Человек может носовой платок доставал из кармана и ключи выронил нечаянно. Скоро вернётся искать, а их нет и ночуй на улице.
А может всё таки похитить соседку хотели, да перепутали. Поэтому и концов не найти, ни улик ни мотива, куда не глянь - тупик и безнадега.
.
Ту которую публиковали в группе ВК (зараза этот «Николай Спирин» и зачем ему группу отдали, всё испортил только) Ирина Семенко может быть, они и инициалами, и внешне похожи, но говорят фамилия соседки -ова и Семененко не настоящая соседка. Однако ж, приходила и нашла ключи не соседка, а её сестра/подруга, короче гостья в подъезде. Бывала там. Я так понимаю, это точная информация. Приходила она в гости к той, которая снимала квартиру либо на площадке с Ириной, либо выше/ниже. Так может быть, у той которая снимала фамилия на -ова, а кто нашла Семененко?

Как же хочется хоть каких-нибудь данных из дела. Сил уже нет.

Я вообще не верю в ключи, честно, пока не увижу скан из дела с замазанными личными данными, кто и когда их нашёл, фото этих ключей, всё, я их убираю.
И новостей никаких, Яндекс всё тоже выдаёт. Но тем много у кого, а дело не хотят изучать.
« Последнее редактирование: 27.02.24 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Advokat47

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Лифт
« Ответ #33934 : 27.02.24 21:16 »
Однако ж, приходила и нашла ключи не соседка, а её сестра/подруга, короче гостья в подъезде. Бывала там. Я так понимаю, это точная информация.
Нет, конечно. Никакая это не точная информация, а обычный "испорченный телефон". Ключи нашла соседка-медик, проживающая в этом подъезде, но не на 7 этаже. "Сестра соседки" - мифический персонаж, порожденный тоннами обсуждений. Ключи нашла соседка, а в соседнем подъезде проживала сестра мужа. Сестра мужа трансформируется в "сестру соседки" в обсуждениях.
« Последнее редактирование: 27.02.24 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Robin

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #33935 : 27.02.24 23:17 »
Меня вообще удивляет то, что зачем брать чужие ключи себе домой? Человек может носовой платок доставал из кармана и ключи выронил нечаянно. Скоро вернётся
По-моему это ключевой момент в этой истории. Не тут ли кроется разгадка исчезновения Ирины???
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Mage

• Благодарностей: 78

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 01:13

Лифт
« Ответ #33936 : 27.02.24 23:22 »
Оставит ключи в лифте для кого- то, я бы даже не стала это сколько - нибудь серьезно обсуждать.

Через какой срок после совершения преступления/ пропажи человек У/Д может быть открыто?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Mangusta

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33937 : 28.02.24 00:06 »
Оставит ключи в лифте для кого- то, я бы даже не стала это сколько - нибудь серьезно обсуждать.

Через какой срок после совершения преступления/ пропажи человек У/Д может быть открыто?
Уже. Вообще через 15.
Но. Надо понимать, что значит открыто. Нужно подать заявление и ехать в Новосибирск. Если не запросят никакой документ о неразглашении (не должны), значит фото с замазанными личными данными можно в свободный доступ. Даже если 15 сентября 2024 его отправят в архив, всё равно ехать)
А так вам не пришлют фотографии по вашему запросу.
Вот я и надеюсь, что местные журналисты и блогеры это сделают. Мне вот странно, что только москвичи это дело освещают. Когда она пропала, было наоборот и особо дальше Новосибирска это не вышло.

Mage

Лифт
« Ответ #33938 : 28.02.24 01:23 »
Уже. Вообще через 15.
Но. Надо понимать, что значит открыто. Нужно подать заявление и ехать в Новосибирск. Если не запросят никакой документ о неразглашении (не должны), значит фото с замазанными личными данными можно в свободный доступ. Даже если 15 сентября 2024 его отправят в архив, всё равно ехать)
А так вам не пришлют фотографии по вашему запросу.
Вот я и надеюсь, что местные журналисты и блогеры это сделают. Мне вот странно, что только москвичи это дело освещают. Когда она пропала, было наоборот и особо дальше Новосибирска это не вышло.
Да, ладно, где москвичи освещают? В нске выходили статьи и на форуме нгс была дискуссия. Но все утихло, так как нет новой инфо.
В сентябре 24 вряд ли буду в нске, может кто из знакомых, друзей, родственников запросит. Тогда расскажу.

Может журналисты из нгс поднимут снова эту тему.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #33939 : 28.02.24 15:18 »
Может журналисты из нгс поднимут снова эту тему.
Зачем? Вы что думаете мы создаем шума не достаточно?

Добавлено позже:
Шампиньон,не поняла,вы куда?
Шампиньон кажись ВСЕ!
« Последнее редактирование: 28.02.24 15:19 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33940 : 28.02.24 15:38 »

Добавлено позже:Шампиньон кажись ВСЕ!
Как бы это местное дело, местным его и вести, мы создаём шумиху и в этом наша основная работа, но считаю, что местным это дело и освещать, так справедливо.
Оффтоп (текст не по теме)
Вспомнила последние печальные события в Краснодаре, когда сначала искали пропавших мужчину и девушку, а потом уже их убийц и трупы. Основные новости были в местном телеграм-канале Мэш, они аж сами говорили, что столько читателей и представить никогда не могли. Страшное убийство, но и читателей у канала прибавилось в тысячи раз, а значит там уже можно привлекать внимание к проблемам и эффективно их решать. Так и с Ириной. Пусть местные развиваются. Мы вон группы Академа и Щ поднимаем, подписываемся на них.

По новичкам в теме. Хорошо, что люди приходят, но дело их не захватывает так как нас, изучению этого дела надо уделять максимум внимания и да, читать всё с 1 страницы. Я вот галерею пересматриваю и смотрю уже другим взглядом на некоторые вещи, взглядом, изучающего дело три года. Но даже за это время со всей информацией я даже направления не понимаю. А у новичков Скурихин убийца и всё тут.

P.S.: Просто напоминаю. Когда произошло шевеление информации по всем фронтам (Сафонов в Новосибирске, Аська активная, плюс Аська некоторых фигурантов активная, закрытая группа в ВК открылась, факты про отсутствие ключей и т.д., Ант70 и кто-то под ником Угрюм-река), стали активны многие группы, где обсуждалось дело Ирины ещё в 2009, местные. Потому я за то, чтобы местные и освещали.
« Последнее редактирование: 28.02.24 15:47 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 085

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #33941 : 28.02.24 16:37 »
Продолжая рассуждать по теме квеста посвященного 09.09.09.
Не могла ли Ирина быть все таки участницей? На эти размышления меня навели сообщения  в интернете.
https://bloknot-rostov.ru/news/on-davil-mne-kolenom-na-zhivot-pokhod-rostovchanki-1702383
https://ren.tv/longread/1022518-zhestokie-igry

Mage

Лифт
« Ответ #33942 : 28.02.24 16:56 »
Где вы его создаёте? На этом форуме?
Где ещё? Какой охват?

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33943 : 28.02.24 17:00 »
Продолжая рассуждать по теме квеста посвященного 09.09.09.
Не могла ли Ирина быть все таки участницей? На эти размышления меня навели сообщения  в интернете.
https://bloknot-rostov.ru/news/on-davil-mne-kolenom-na-zhivot-pokhod-rostovchanki-1702383
https://ren.tv/longread/1022518-zhestokie-igry
Да, это в контексте версии с Ильёй обсуждалось. Мы предполагали, что она пошла выручать Илью, либо гнать его домой (без ключей с газетой пока). Занял денег, проблемы в НГУ и т.д. И вспомнили про квест.
Пошла она не за Ильёй, а в квесте участвовать. Договорились заранее, без телефонных звонков, вот она и пошла. Ну а работа? Так она в 12 вернулась, плюс час роли мог и не сыграть.

Добавлено позже:
Где ещё? Какой охват?
И нас здесь вполне хватает, нас читают - это уже хорошо.
А как только пытаются создать где-то ещё охват, лавочку прикрывают.
Так что здесь пока основной шум.

P.S.: Мнения вашего хочу услышать. Мне кажется или здесь уводят все рассуждения в сторону виновности Скурихина? Поддерживается это направление, причём искусственно?
Может, это в свете последних комментариев?

Я уже сказала, что абсолютно все версии принимаю, но лично сама даже не знаю в каком направлении думать, мне не хватает для этого, как и всем, фактических данных.

Когда в группе опубликовали, что соседка ключи не подтвердила, для меня ясным стало, что никто никуда никого не привозил, а потом ошибка со временем это только укрепила. Я не говорю о прямой вине Скурихина, иначе сейчас бы его уже задержали, но ключи, господа, играют серьёзную роль в доказательстве того, что в подъезде она была.
Уберите ключи и не остаётся ничего вообще, только смс.
« Последнее редактирование: 28.02.24 17:11 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Helen88

Mangusta

Лифт
« Ответ #33944 : 28.02.24 18:05 »
Пошла она не за Ильёй, а в квесте участвовать. Договорились заранее, без телефонных звонков, вот она и пошла. Ну а работа? Так она в 12 вернулась, плюс час роли мог и не сыграть.
Если квест из разряда "Хоррор", то могли организовать и "нападение".

Добавлено позже:
P.S.: Мнения вашего хочу услышать. Мне кажется или здесь уводят все рассуждения в сторону виновности Скурихина? Поддерживается это направление, причём искусственно?
Во-первых, надо учитывать, что практически у всех впервые ознакомившихся с темой - реакция одна, виновен АС, как это остальные этого не видят.
Во-вторых, в интернете много статей, которые написаны с намеком на виновность АС.
В-третьих, витает образ "АС-психопат": сюда входят разные фото, которые гуляли по интернету (девушка в багажнике, фото с куклой и ножами и тд) + стихи на Проза.ру.
Кстати, стихи у меня вызывают сомнения в авторстве. Я не понимаю, зачем АС выкладывать их на сайт в 2017. Что побудило? Ведь не раньше не позже он стихов нигде не публиковал. Зато в 2017 был очередной виток статей уличающих АС, в том числе статья "Идеальное убийство". Ссылка на нее есть в заглавном посте.
Как Вам кажется, это совпадение, или кто-то захотел таким образом поддержать свою версию и для этого выложил двусмысленные стихи под именем АС?
« Последнее редактирование: 28.02.24 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Толмач | Robin | bjanca

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• На форуме

Лифт
« Ответ #33945 : 28.02.24 18:59 »
А может кто- то вернулся из тюрьмы или просто в Россию в этот момент,кто причастен к исчезновению Ирины и хочет жить спокойно?Срок юрдавности - то истекает.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #33946 : 28.02.24 19:58 »
Где ещё? Какой охват?
представьте себе прямо тут, про охват судите сами, все данные видны, более того, подключилось достаточное количество всевозможных блогеров...
Не сомневайтесь, это дело расследуется с особой тщательностью, не стесняйтесь, присоединяйтесь...

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | Advokat47

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #33947 : 28.02.24 20:18 »
Когда в группе опубликовали, что соседка ключи не подтвердила, для меня ясным стало, что никто никуда никого не привозил
Уже писала, повторю. Е.В.Скурятин подтвердил наличие ключей, отвечая на другой вопрос.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | idemidov

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33948 : 28.02.24 21:17 »
Уже писала, повторю. Е.В.Скурятин подтвердил наличие ключей, отвечая на другой вопрос.
Прям в лифте и найденные соседкой?

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #33949 : 29.02.24 00:16 »
Прям в лифте и найденные соседкой?
О соседке не упоминал.

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:00

Лифт
« Ответ #33950 : 29.02.24 12:11 »
Я всё вспоминаю, а вернее всего размышляю, а каков был настоящий сценарий появления ключей у искателей Ирины? Почему спрашиваю? А потому, что в самом начале существования темы, когда читал и вникал, а точнее "шерстил" весь информационный контент, который оставался в доступе в начале 20-го года, присутствовало их некоторое разнообразие. А именно, то что отложилось в памяти. Соседка за полночь нашла на полу лифта ключики под газетой, забрала их к себе, и: (внимание!)
1) не ложась спать, ночью, чирканула объявление о найденных ключах и разместила его
а) у почтовых ящиков (площадка между 1 и 2 этажах)
 б) у входа в лифт на 1 этаже.
  Это объявление и увидели рано утром до 9.00 АС либо один, либо уже с  Ильей. Они вдвоём подняли соседку,  Илья узнал ключи Ирины, и поняв, что произошло, что-то страшное, уже  С КЛЮЧАМИ направились в милицию.
2) Проснувшись рано утром (до прибытия милиции с поквартирно-поэтажном обходом) часов в 9-10 написала объявление и повесила его
 а)...
б)...
   Это объявление и увидела милицейская группа и находившиеся с ними АС и Илья. Обратившись к соседке выясняется, что это точно  ключи Ирины.
 3) Ключи появились, когда милиция проводила поквартирный обход и мероприятия в подъезде. Открыв дверь и узнав новость о поисках ИС соседка сообщает, что ею в полпервого ночи в лифте на полу были найдены вот эти ключи. Она их забрала, и так, как была поздняя ночь, она размещать объявление сразу не стала, а собиралась его повесить вот-вот прямо сейчас, а оно вон оказывается как, соседка пропала! АС с Ильёй находились рядом, и Илья легко опознаёт в ключах иринины ключи.
 И если на первые два варианта, как бы нет никаких особых непоняток, то если был всё таки третий, вот тут то  становится не так однозначно. Думаю, что есть и ещё вариации
« Последнее редактирование: 29.02.24 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Mangusta | bjanca | Robin

Mangusta

Лифт
« Ответ #33951 : 29.02.24 14:19 »
Я всё вспоминаю, а вернее всего размышляю, а каков был настоящий сценарий появления ключей у искателей Ирины?
Забыли еще один вариант. Ключи нашел утром сам АС. Правда его быстро опровергли.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33952 : 29.02.24 14:50 »
Забыли еще один вариант. Ключи нашел утром сам АС. Правда его быстро опровергли.
Этому есть физические доказательства на 1 странице темы.
https://artemis.gallery.ru/watch?ph=spW-bLDul&viewsize=big
Третий столбик после «К сожалению всё было страшнее»

Но по словам Варнаши (я чётко помню), эту журналистку турнули почти сразу из газеты именно из-за этой лжи. Варнаша и ФИО её называла, поищите её это сообщение в ответ на моё.
Вообще статья крайне странная, написана плохо и даже с каким-то пиететом к ситуации. Но это всех подобных местечковых газет касается, да и сейчас уже более 10 лет мы все привыкли к иной подаче криминальных новостей: сухо, по фактам. А здесь прям роман.
Понятно, что ничего не понятно.
Но тот же Квантум говорил, что Скурятин иногда путался. Но как поняла я, доверия Скурятину должно быть больше чем к Квантуму по словам же самого Квантума, помните? Мол, не стоит все его слова воспринимать, как истину в последней инстанции.

Информация о ключах в лифте впервые прозвучала от Скурихина 09.09.09
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5791

А потом уже здесь у нас Квантум ответил подробно
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5627
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5632

Вот здесь Квантум подтверждает про хорошие отношения с мужем, а в предыдущем скрине «он был готов дать развод».
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5639

Вот ещё рассуждения про ключи и срок давности. А что он тогда на меня кричал? 15 лет и каюк, дело в архив, по запросу предоставят доступ. И не понимаю тогда второго ответа от СК.
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5640

И его версия.
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5641

И детальные обсуждения вплоть до угла, где лежали ключи и газета.
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5866

И камера в кинотеатре была, либо на парковке.
P.S.: Я вообще тогда не понимаю наезда Квантума на меня. Сам же говорит, что одна камера в кинотеатре была, видеоматериалы в деле есть. Но он кричал потом, что всё враньё и ничего этого нет.
Ладно, может нет с парковки видео и выхода из подъезда, ну и ответил бы «видео есть, но не такие». Ладно по ключам, но по видео зря только бучу поднял) И почему тогда в ориентировке нет Ирины с этих самых записей? Или хотя бы второго фото, где она была бы одета так как пропала?
Сейчас вон СК сами размещают кадры с видео при пропажах людей, чтобы одежду рассмотреть можно было, лица замазывают, лица замазывают даже у подозреваемых в преступлении, но их самих показывают. СК, МВД, Прокуратура сами выкладывают. Почему мы так и не увидели скриншот с Ириной в день пропажи?
« Последнее редактирование: 29.02.24 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | Паганель | Advokat47

Skazka

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 01:10

Лифт
« Ответ #33953 : 29.02.24 18:56 »
Я читала комментарий под каким то видео в ютубе, жильца того подъезда где пропала Ирина и он писал, что объявление какое-то висело написаное фломастером, он просто не помнит его содержание ну или не читал. И опрос жителей дома начали в час дня, что его удивило, потому что большинство людей было на работе. Опрашивали ли потом тех кого не было на тот момент дома?
Я к тому что можно и 5 томов опроса свидетелей написать, делая вид что старались, пытались, опросили, но видите ничего нет. Вопрос в качестве опроса, что что-то существенное вначале упустили, не обратили внимание, возможно кого-то вовремя не опросили и все ниточка потерялась. Даже сам Скурятин (надеюсь не путаю фамилию следователя) признает что не доработали возможно. Ну кто же признается в том что сами накосячили, это никому не выгодно.
 И потом тоже были коменты людей которые писали что отдел полиции в Академгородке надо разогнать, делать ничего не хотят, не работают. И под этим кометном ответ другого человека что да обращались (не написали по какому поводу) и что типа никаких результатов дело с места не тронулось. Так что можно поставить вопрос о компетентности органов которые вели дело о пропаже Ирины. По идее они сначала поисков должны были разрабатывать версию живой и версию убийства и тд.
Ну на мой взгляд у отца Ирины должны были быть связи в полиции возможно через знакомых, ну не поверю что у человека с военной кафедры нет таких связей. Дочь же пропала. Тут всех знакомых и не только поднимешь, но тишина. Вообще поведение семьи очень странное.
Отец дочери в Питере до Бастрыкина дошел, ну я про тот случай когда известный врач убил жену - она тоже врач, расчленил выкинул в мусорку. Менты там не опросили свидетелей, потеряли данные видеокамер и тд. И спустя почти вроде 15 лет, его арестовали, он признался, тело не нашли (он типа в соре не осознано ударил,растерялся) Ну доказать что специально убил теперь не докажешь. А за это время женился на любовнице и все хорошо у него жил себе не тужил. И таких случаев не один. Тут отец дочери на протяжении многих лет стучал во все инстанции. А так тоже ушла и пропала.
Ну я к тому что у отца Ирины по идее все средства есть, чтобы на ментов надавить, звонить во все колокола, прессу привлечь, чтобы с места дело сдвинулось, но они молчат их все устраивает. Я бы как мать подозревала бы всех и вся, потому что тут не до сантиментов, а у них Скурихин не виноват.
И к сожалению полиция наша иногда просто не чешется, ну лень им видимо лишний раз работу выполнять. Пример: у подруги обнесли квартиру когда они на даче были. Итог она следователю подсказывала как правильно писать протокол. Она подозревала соседей которые снимали квартиру сбоку, потому как потом они смотались спустя неделю (ну и так не очень соседи были). Она нашла свой украденный телефон в палатке на продажу (ну свое всегда узнаешь, поцарапан он был в одном месте). Позвонила оперу он пришел, она показала телефон, сказала мой, знаете что он ей ответил только не падайте: эту палатку мы проверяли здесь не могут продаваться ворованные вещи. Она ему ну это же мой телефон! То есть воры даже заморачиваться не стали скинули у метро в палатку телефон и все, в том же районе. И это в Москве. И все ничего этот опер делать не стал, даже не подошел к продавцу той палатки. Вот и вся полиция. Никого и ничего они конечно же не нашли и думается даже не пытались.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #33954 : 29.02.24 19:14 »
И его версия.
Версия Квантума разваливается в связи с тем, что
1) Ключи в лифте появляются слишком уж быстро. Никто так быстро просто не успел бы... убить и одновременно сразу сообразить,  что именно и куда нужно подкидывать...
2) Какой смысл кому то вообще что-то там подкидывать, да еще в лифт, рискуя быть в тот же момент кем-то замеченным. Ключи вряд ли могут отвести подозрения от соседнего подъезда. В лифте они выглядят именно как подкинутые и не более того. А вот отсутствие ключей, создало бы больше проблем именно Александру, чем какой-то женщине из соседнего подъезда...  Да и ключи в лифте никто не видел, про них известно со слов, а были ли они там? Зачем было их забирать в таком случае?

Добавлено позже:
Так что можно поставить вопрос о компетентности органов которые вели дело о пропаже Ирины. По идее они сначала поисков должны были разрабатывать версию живой и версию убийства и тд.
Так именно эти версии и разрабатывались в первую очередь...
Органы действуют в рамках закона, что по вашему они сделали не компетентного? Пропала девушка, сразу же начались поиски, далее поквартирный обход и опрос, открыли УД, проводились оперативно следственные действия, действовали в рамках УД.
Отсутствие следов и свидетелей ни к чему не привело...  Те кто видели УД утверждают, что все было сделано на совесть. Что именно вас смущает?
« Последнее редактирование: 29.02.24 19:25 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33955 : 29.02.24 20:26 »
У Квантума версии трансформируются, но он продолжает считать, что виновно её прошлое. Что-то или кто-то из прошлого и одно из последних его сообщений об этом же.

Skazka, я постараюсь по пунктам.
У нас нет вообще физических доказательств, как и когда проводились ОРМ. Это главное и то что надо понимать.
Есть Квантум, который об этом рассказывает.

С его слов, заявление приняли в 10 утра и сразу же пошли искать. Если это правда, то это нонсенс вообще и Вы сами подробно написали почему.
Начать поиски они должны были через три дня.
Чуть отвлекусь, года три назад женщина на Пикабу создала тему с просьбой о помощи найти дочь, которой почти 18. В полиции со слов женщины заявление даже не стали принимать. Мол, дочке Вашей через пару месяцев 18 лет, она уже совершеннолетняя и это её дело, как и где жить.
Вспомните Старый Оскол. Да она у Вас уже новый год отмечает, она взрослый, совершеннолетний гражданин.
Давайте вспомним Барнаул в конце концов 2000-х, когда пропадали абитуриентки Политеха. Ваша дочка всё бросила и уехала в новую жизнь с парнем.
И полиция по сути правы. Если нет явных признаков криминала, то может случиться, как в примере, который я повторять не перестану. Москва, карантин, врач-реаниматолог так задолбался, так устал, что спланировал Сам в пятницу съездить за город отдохнуть. Без жены, без родни. Сам спланировал, Сам решил и поехал) С подружкой или один не суть, да это и неизвестно, бухнуть он поехал или просто сменить обстановку не суть, а суть в том, что задолбало его всё настолько, что он перестал отвечать на звонки. И жена сразу же в полицию с заявлением о пропаже, в Лизу-Алерт потом. Воооот. Бедолагу моментально отследили по сигналу телефона и изловили на выезде из Москвы) Жена его очень радовалась... А мне так жаль было мужчину, я так ему сочувствовала, как и все. Сам решил, сам поехал и не удалось.
Да, мы взрослые люди имеем право делать со своей жизнью всё что хотим, если это не нарушает закона. Всё что хотим.

Если Вы пройдёте в Галерею на 1 странице и почитаете ответы Квантума, то мнение о следствии у Вас изменится. Квантум и сам говорит, даже удивительно насколько тщательными были ОРМ и само следствие.
Когда только знакомишься с этим делом, тоже кажется, что милиция плохо работала, плохо искали, волонтёры плохо искали. Но нет, уверяю Вас и Вы сами в этом убедитесь, если внимательно хотя бы с Галерей ознакомитесь.

Теперь к вопросу ОРМ. В 10 пришли, пока по подъезду прошлись, пока в квартиру к ней поднялись, посмотрели всё, вот и час. Радоваться надо, что они вообще по квартирам пошли. Но тоже надо понимать, что зайти в квартиру они могли только по приглашению. Без ордера никто и никогда на вашу жилплощадь зайти не имеет права. Это гарантия Конституции. Кто был дома, кто открыл, кто пустил с тем и общались. Поквартирный обход был и в воскресенье по словам Квантума.

Теперь о том, что что-то упустили. Это ясно и ребёнку, что упустили, иначе Ирину бы нашли. А вот что и как упустили, с этим теперь СК разбирается. Успехов им.
Но вопросы к работе милиции Советского района всё же есть и они сами это признали в статье аккурат 09 сентября 2009 года, когда о пропаже Ирины никто ничего не знал. А именно, что сильно ухудшилась криминальная обстановка, три изнасилования за первую неделю сентября, но маньяка никакого признавать не хотели и обещали найти преступников. Никто никого так и не нашёл. А тут недавно и машина сгорела одного из тогдашних чинов МВД Советского района.

Отец принимал самое активное участие в поисках Ирины и даже солдат организовал на поиски. Но вся родня абстрагировалась от поисков и общения в ноябре 2009 года. Это тоже на мой взгляд, ключевой момент в деле.

Skazka

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 01:10

Лифт
« Ответ #33956 : 29.02.24 20:26 »
Ну знаете дело Питерского врача тоже было на совесть и если бы отец во все инстанции бы не стучался в течении нескольких лет, не дошел бы до Бастрыкина, оно бы так и оставалась это дело сделаным на совесть, ушла пропала и все. Никто бы не чесался, что-то делать, открыли посмотрели все сделано все подшито и дальше в архив. Как можно утверждать что что-то сделано на совесть, на совесть это если есть результат. А результата нет. Тела нет, подозреваемых нет, испарилась. А че такого все на совесть. Написать кучу бумажек подшить это не значит на совесть. Если даже сам следователь допустил что не доработали, о каком на совесть может идти речь. И кто дело читал? Следователь может увидеть какие-то нестыковки и то не факт. В дело могли что-то не включить, кого-то не опросить. А так как прошло столько времени разве вспомнишь что это не включили ,а надо бы, а того не допросили, на что-то внимание не обратили. Полиция это не значит что там все ответственные, раздолбаев тоже хватает.
И к сожалению по моему опыту и опыту знакомых полиция работала в то время не феерически. Еще одного знакомого тупо посылали по кабинетам и ведомствам никого не хотел брать заявление (месяц бегал по ведомствам, а то и больше) пока он до ФСБ не дошел и то знакомые помогли выйти на ФСБ и там начали работать по заявлению, а так пинали. И того начальника который заяву у него отказался взять (обязан был по закону), при нем уволили одним телефонным звонком. А Вы говорите на совесть. А по факту должны были принять заявление и потом передать в работу ФСБ. И дело было резонансное и сми писало, а они его по ведомствам гоняли.
 Никто ни в чем не может быть уверен на 100%, а Вы прям уверены что на совесть. По делу которого Вы даже в глаза не видели, а что там кто-то говорит что все сделано было, ну а что может сказать человек который не вел расследование, а только дело читал, он что проверял показания, перепроверял данные, опрашивал заново? Нет, так откуда он может знать? По делу Питерского врача, там были заново опрошены и найдены свидетели, было выяснено при каких обстоятельствах записи с камер пропали и тд.  А по делу Ирины тишина, перечитали и все.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Advokat47

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33957 : 29.02.24 20:51 »
В СК есть отдел по расследованию старых уголовных дел и находят они убийц 25 лет спустя. Вот этот отдел занимается изучение дела Ирины.

Но Вы тоже поймите, что произошёл абсолютно нетипичный случай.
Не хотите в Галерею сами, вот вам оттуда документ
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=6102

Дела они разные. В деле врача подозрения на него были, в деле Логунова была запись, как он чемоданы выносил и что? Не могла полиция просто так прийти и схватить его и радоваться надо, что всё по закону. Иначе так каждого из нас могут прихватывать с чемоданами, а не труп ли мы там переносили или за то что просто лицом не получились. Помимо критики, включайте голову, пожалуйста.

Так вот в деле Ирины нет ничего вообще, совсем. Последнее, что фактически доказано, когда она ещё была жива - это кинотеатр. А дальше слова Скурихина. Его и подозревали. Но и против него ничего найдено не было, совсем, никак. Подозрения сняли. И всё. Нет ни вещей пропавшей, ни самой пропавшей, ни даже предпосылок к её пропаже. Нет ничего.
Вы хоть почитайте те ответы Квантума, которые я ссылками принесла. Распечатка звонков бралась за очень большой период и после несколько месяцев отслеживали номер телефона. Ничего. Даже известно, что она в телефоне в интернете искала. Даже это. Много было проделанной работы, очень.

NizN

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #33958 : 29.02.24 22:34 »
заявление приняли в 10 утра и сразу же пошли искать. Если это правда, то это нонсенс вообще
Именно этот факт и говорит о том, что были найдены ключи. И в ответе СК упоминается "неординарность обстоятельств" исчезновения.

Поблагодарили за сообщение: Толмач

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #33959 : 29.02.24 22:50 »
Именно этот факт и говорит о том, что были найдены ключи. И в ответе СК упоминается "неординарность обстоятельств" исчезновения.
Пока я к этому недоверчиво отношусь. Хорошо, что кто-то дело читал, но это невинная информация, её и отсканировать можно: когда заявление приняли, когда ОРМ, когда и у кого ключи.
Потому что должны были начать искать через три дня, а не сразу. И в сами ключи в лифте я тоже пока не верю.
Неординарность в том, что от неё не осталось никаких следов, абсолютно, даже собака след не взяла и даже намёка на то, что она куда-то могла отправиться нет.

Повторюсь. Фото из дела убитых абитуриенток в Барнауле доступно в сети, наверное, даже все дела, я не искала. А оно закрыто не было и сейчас активно расследуется. Фото останков жертв. Приятно родителям видеть? Но эти фотографии есть, как и фото могил, как и многое другое из дела.

А здесь прям великая тайна на пустом месте. Никто распечатку её звонков и не просит с медкартой.