Лифт - стр. 1134 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2245906 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #33990 : 02.03.24 12:56 »
Решила посмотреть Ирину маму, выдало на Мой мир её страничку и что меня удивило - фото много разных,  и из путешествий,  и с семьёй, и с коллегами. А дочери нет вообще. Как будто о ней специально забыто. Это обида какая-то или что? Или мне показалось.
Или и обида, и что-то еще.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | sunnyapple | Толмач

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Лифт
« Ответ #33991 : 02.03.24 13:39 »
Так Ирине 28 лет было. В таком возрасте уже с родителями не живут и мало фотографий с родителями. Многие в 18 лет выпархивают из родительского гнёздышка.

Добавлено позже:
Да чем же они хуже? Все как раз и  кричали, убил, а ключи подкинул, большинство так и считают.
Ну как "все". Не все. Допустим здесь на форуме 56,5% считают что АС виновник и 43,5% считают что не АС. Небольшой перевес за версию АС есть, но вообще близко к 50/50.
А что было бы без ключей? Явно соотношение мнений бы сильно сдвинулось ещё больше за версию АС. Потому что была бы картина "вёз из кино да не привёз (только на словах)".
Может быть было бы 76,5% на 23,5%, а может 66,5% на 33,5%, кто знает... Проверить невозможно.
« Последнее редактирование: 02.03.24 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Advokat47 | Molly17

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #33992 : 02.03.24 15:34 »
«Были и игры в "плохого и хорошего полицейского", ..., и 5-часовые разговоры… были моменты, когда я думал, что сойду с ума от давления на меня», — вспоминал тот период сам Александр спустя год после тех событий. Как-то я спросила его: "Что с тобой делали в милиции?". Он сказал: "Лучше вам этого не знать". От общей знакомой, которая по работе общалась со следователями, я знаю, что после тщательной проверки версию, что Саша причастен, в милиции отклонили», — рассказывает Марина, мама пропавшей.

Когда дознаватель-подруга: игры в "плохого и хорошего полицейского" могут носить другой оттенок, и подробности лучше не рассказывать.

Был ли знаком АС с лицами проводившими расследование?

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:00

Лифт
« Ответ #33993 : 02.03.24 17:04 »
А чем доказано, что машина Скурихина была в 23.55 во дворе на Демакова 1? Ее можно было отследить в то время? Есть свидетели кто машину видел?
« Последнее редактирование: 02.03.24 17:04 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 542

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #33994 : 02.03.24 20:04 »
А чем доказано, что машина Скурихина была в 23.55 во дворе на Демакова 1? Ее можно было отследить в то время? Есть свидетели кто машину видел?
Никаких свидетельств машины во дворе нет.
Эксперименты только доказали время в пути. Нет даже доказательств этого самого пути.
Вот и представьте картину, если бы ключи найдены не были.

Есть какое-то эфемерное доказательство пребывания Ирины в подъезде, о котором Квантум не имел права рассказывать.
Ключи ли это, свидетельства других людей неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Чухонка | Advokat47 | Molly17

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

Лифт
« Ответ #33995 : 02.03.24 21:57 »
Есть какое-то эфемерное доказательство пребывания
Самое эфемерное это время и место нахождения ключей.  Допустим, медик вышла с работы, расписавшись в бумажном журнале - написать можно любое время. Потом она домчала на попутной тачке и была дома уже, скажем, в 23:40, в реальности, не по бумагам. Вариант? Вариант. Потом - ещё вся ночь вперёд, а утром начинаются телодвижения с оповещением о найденных ключах.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Advokat47

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #33996 : 02.03.24 23:20 »
Самое эфемерное это время и место нахождения ключей.  Допустим, медик вышла с работы, расписавшись в бумажном журнале - написать можно любое время. Потом она домчала на попутной тачке и была дома уже, скажем, в 23:40, в реальности, не по бумагам. Вариант? Вариант. Потом - ещё вся ночь вперёд, а утром начинаются телодвижения с оповещением о найденных ключах.
Да, для меня доказательство наличия ключей - это время у кого их нашли. Не показания свидетеля, который их нашёл, а именно время, когда их полиция нашла у этого свидетеля.
Мы диванные эксперты можем слегка положить на правила и в данном случае не доверять свидетелю, нашедшему ключи. А милиция действовала и действует по закону, предупреждает о даче ложных показаний и принимает свидетельство, как факт, понятно, что проверяя по возможности.
Это сейчас камеры везде, биллинг и прочее, хоть засочиняйся, а есть железобетонные факты, а тогда ситуация иная была.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 17:02

Лифт
« Ответ #33997 : 02.03.24 23:21 »
Вот и представьте картину, если бы ключи найдены не были.
Хорошо. Ключей в лифте нет. Вы следак, я прокурор.)) Убедите меня арестовать АСа. На основании чего собственно?

Добавлено позже:
Есть какое-то эфемерное доказательство пребывания Ирины в подъезде, о котором Квантум не имел права рассказывать.
Ключи ли это,
Если это ключи, то не те, что из лифта. Про те уже рассказали до Квантума.
« Последнее редактирование: 02.03.24 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: NizN | sunnyapple

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:32

Лифт
« Ответ #33998 : 02.03.24 23:29 »
А если соседка неправильно назвала время нахождения ключей, например нашла позже  0.30 ,а сказала в 0.30 ,то у преступника появляется больше времени на совершение преступления.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 159

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 19:36

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=hlsn3sfus9gba1d19cf5lpvc0r&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #33999 : 03.03.24 00:35 »
Уже известно к кому привели следы идущие в Казахстан?
вариантов не так много. Стоит понять кого из этой истории можно связать с этими следами. Думаю жителей соседнего подъезда нужно тоже учитывать.. .

Добавлено позже:
А если соседка неправильно назвала время нахождения ключей, например нашла позже  0.30 ,а сказала в 0.30 ,то
в большой промежуток мог кто-то ещё войти в подъезд и увидеть, что никаких ключей в лифте не было.

Добавлено позже:
Если это ключи, то не те, что из лифта. Про те уже рассказали до Квантума.
возможно это и не ключи вовсе. А ещё какой то предмет, который принадлежал Ирине. Допустим он был найден где-то возле машин.

Добавлено позже:
Ну как "все". Не все. Допустим здесь на форуме
Здесь это не то. Возьмём всего 2 версии .и 99 процентов будут считать что он. Более того. Почитайте о тех событиях. Там все практически кричали что виноват. Даже на форуме ввели жёсткую модерацию. . .
Именно эта версия и сбивает всех в итоге. Ключи подкинул и виновен. Без вариантов для того времени..
« Последнее редактирование: 03.03.24 00:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34000 : 03.03.24 01:06 »
Хорошо. Ключей в лифте нет. Вы следак, я прокурор.)) Убедите меня арестовать АСа. На основании чего собственно?

Добавлено позже:Если это ключи, то не те, что из лифта. Про те уже рассказали до Квантума.
Про отсутствие ключей в лифте. Речь не про милицию, речь про общественность исключительно. Я выше говорила, всё равно для всех он был бы убийцей, даже не смотря, что он на свободе. Даже сейчас большинство склоняются к его прямой вине. Для общественности без ключей он убийца, ключи - это показатель, что она была в подъезде и с ними хоть какие-то другие версии у людей.

Про милицию. Ключи - это её личная вещь, которая хранится в вещдоках и только. Будь они или не будь их, а было бы ровно тоже: проверка кино, проверка скорости, проверка телефона, проверка квартиры, машины, полиграф, допросы и хоть с ключами, хоть без против Скурихина ровным счётом ничего не было и нет. А ещё презумпция невиновности. Подозреваете - докажите. Но то милиция.

А для общества он был бы убийцей, потому как никаких доказательств того куда они из кино поехали ровным счётом не было бы, потому что люди знают одно - пропала она после кино и видел он её последним. А так ключи в лифте несколько смещают угол.
Для меня как и для всех отсутствие ключей делало бы его убийцей на 100%, а так фокус смещается на разные версии.
Про эфемерное доказательство пребывания в подъезде. Квантум мог тумана напустить на ровном месте, тоже исключать нельзя, следствие, поди, ключи от квартиры и считает доказательством её пребывания. Ну а что. Свидетельство Скурихина, подъезд с домофоном, по идее только она должна была зайти.

Но думается всё же это случайный видосик, на котором она засветилась, либо свидетельские показания. Откуда-то взялся же человек в форме?

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=hlsn3sfus9gba1d19cf5lpvc0r&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34001 : 03.03.24 17:28 »
ключи - это показатель, что она была в подъезде и с ними хоть какие-то другие версии у людей.
Ключи найдены в квартире соседки, и вы ... совершенно не предаете внимание этому факту.
« Последнее редактирование: 03.03.24 18:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | GиперборЕя

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был сегодня в 12:59

Лифт
« Ответ #34002 : 03.03.24 18:20 »
"Дикарей" типа Грифон777 было неучтенное количество.
А как-то таких вот перепроверяли?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #34003 : 03.03.24 18:38 »
Про отсутствие ключей в лифте. Речь не про милицию, речь про общественность исключительно
Именно общественность и была уверена в том, что виноват Александр. И по сути, мнение общественности не очень отличалось от версий следователя, основная версия была такая же... И на мой взгляд, способствовали этому именно ключи и газета, якобы найденные в лифте..

Добавлено позже:
речь про общественность исключительно.
вы думаете, что общественность что? Общественность и так считала что виноват Александр, за исключением тех, кто знал Александра лично. . . Отсутствие ключей в подъезде ничего вообще не изменило бы..
Но к примеру ключи, на самом деле - могли никогда вообще и не находиться в лифте, про них известно только со слов, просто со слов соседки соседки. Никаким образом это не было зафиксировано кем-то еще.. Ничего конкретного мы про эту соседку не знаем. Может и не было никаких ключей в лифте...

Добавлено позже:
Откуда-то взялся же человек в форме?
человек в форме был замечен днем и не факт, что он имеет какое-то к этому отношение..
« Последнее редактирование: 03.03.24 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Advokat47

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #34004 : 03.03.24 19:41 »
Ну как "все". Не все. Допустим здесь на форуме 56,5% считают что АС виновник и 43,5% считают что не АС. Небольшой перевес за версию АС есть, но вообще близко к 50/50.
Можно я Вам отвечу, как вижу эту ситуацию. Я в теме этого случая еще с того времени, когда не было этой темы на Тайне.
Первая версия был - АС. Потом подумала, посмотрела на карту, почитала о местности и поняла, что не все так просто. То есть версия о виновности АС у меня осталась, но она не такая простая как мне казалась раньше (это лично мое мнение).
Я склонна думать, что в кино они были, а значит между их выходом из кино до находки ключей в лифте около часа. Но, по идее, логично для АС, если убил Ирину, сначала подкинуть ключи, а  потом уже делать СМС звонки. Если это так, то время на все еще меньше - примерно 47 минут, из которых он  примерно 25 минут должен провести за рулем. Ибо хоть с Ириной хоть без это расстояние он должен был проехать. Причем пишут, что 25 минут это досточно быстро для такого расстояния.Отсюда у АС остается максимум 22 минуты. Конечно, убить человека можно и за минуту. Но Вы же понимаете, что должны быть сопутствующие обстоятельства. Ссора, АС за рулем, значит требуется остановка как минимум, скинуть труп или переложить в багажник. Все это на шоссе, по которому ездят достаточно много машин. Многие считают, что АС все это сделал прямо на обочине, но, мне кажется, это сомнительным. Скорее требовалось куда то съехать, чтобы точно никто не увидел. Получается или действовал на нервах, но тогда странно что все чисто (ибо очень мало времени), либо это было заранее спланированная акция, но тогда нужен повод посерьезнее - сорвался убил.
Поэтому даже версия причастности АС требует тщательной проработки. Я, например, не исключаю версии, что Ира была у него в машине еще живая, но без сознания или сонная, когда он подбрасывал ключи.
Однако, многие не хотят рассматривать разные возможности, а настаивают на простом варианте - поссорились - убил - спрятал  подбросил ключи.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | Advokat47

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34005 : 03.03.24 20:10 »
Перечитала скрин переписки с Е.В.Скурятиным. "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". За два года уже забыла об этой фразе. Мне кажется, строить версии нужно, отталкиваясь от нее.

P.S. В диалоге есть смысловой разрыв, потому что несколько ответов - "не для прессы", как выразился Евгений Владимирович.
« Последнее редактирование: 04.03.24 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | GиперборЕя | Advokat47 | МИРА | Mangusta | Толмач | Сидни Прескотт

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Лифт
« Ответ #34006 : 03.03.24 20:22 »
Если это так, то время на все еще меньше - примерно 47 минут, из которых он  примерно 25 минут должен провести за рулем. Ибо хоть с Ириной хоть без это расстояние он должен был проехать. Причем пишут, что 25 минут это досточно быстро для такого расстояния.Отсюда у АС остается максимум 22 минуты.
Конечно времени впритык. Но эти расчеты исходят из того, что фильм был досмотрен до конца.  Я в этом не уверен.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34007 : 03.03.24 20:39 »
А что, если все случилось по пути из кинотеатра, АС свернул с шоссе, выгрузил тело (не тащить же его с собой), поехал подбрасывать ключи и отправлять СМС, вернулся, а тела нет?

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34008 : 03.03.24 21:14 »
Ключи найдены в квартире соседки, и вы ... совершенно не предаете внимание этому факту.
Я в этом не уверена. Это раз. Два, я говорила о другом. Везде информация ключи в лифте, даже зная это, люди пишут - его не дожали, не доработали. Писали и пишут. А уж не будь ключей...
Я говорю про общественное мнение, работа милиции - это работа милиции, сейчас СК. Для милиции эти ключи просто вещдок, не доказывающий ровным счётом ничего.

Добавлено позже:
А как-то таких вот перепроверяли?
Неизвестно. Но думаю, нет. Они никак организованы не были, это не Лиза Алерт и прочие. Просто добровольцы. Чикатило тоже искал...
Как понимаю я, возможно даже чуть раньше 15 сентября стали трясти её близких и окружение, по крайней мере вычислять такой круг. Но опять же всякие там Минины тоже её знакомцы. Проверяли их/нет? Мы этого не узнаем никогда, даже если получим дело, все личные данные замазаны будут.

Добавлено позже:
Именно общественность и была уверена в том, что виноват Александр. И по сути, мнение общественности не очень отличалось от версий следователя, основная версия была такая же... И на мой взгляд, способствовали этому именно ключи и газета, якобы найденные в лифте..

Добавлено позже:вы думаете, что общественность что? Общественность и так считала что виноват Александр, за исключением тех, кто знал Александра лично. . . Отсутствие ключей в подъезде ничего вообще не изменило бы..
Но к примеру ключи, на самом деле - могли никогда вообще и не находиться в лифте, про них известно только со слов, просто со слов соседки соседки. Никаким образом это не было зафиксировано кем-то еще.. Ничего конкретного мы про эту соседку не знаем. Может и не было никаких ключей в лифте...

Добавлено позже:человек в форме был замечен днем и не факт, что он имеет какое-то к этому отношение..
По человеку в форме. Квантум писал в момент события. Почитайте. Откуда информация, что днём? Я упустила что-то?
Про соседку это мы с Вами не знаем, в теме есть люди кто её находил и именно они опровергали, что это Ирина Семененко, у настоящей фамилия на ова заканчивается. Информацию про соседку и её профиль увидела в ликвидированной группе, как стало возможным, информацией здесь поделилась, но, говорят, не она.
Про ключи. Их подтвердил Скурятин. И Скурихин о них самый первый сказал. Даже, если в деле отражено, как и говорил Квантум, мол, утром пришли, увидели, как соседка приклеивает объявление и Илья опознал ключи, мы с вами это можем не принимать на веру (можем себе позволить), а принять, как факт, что ключи обнаружены, предположим, в 10 утра у гражданки Сидировой в квартире.

Добавлено позже:
Перечитала скрин переписки с Е.В.Скурятиным. "Достоверно известен факт выхода из кинотеатра". За два года уже забыла об этой фразе. Мне кажется, строить версии нужно, отталкиваясь от нее.
Так мы всегда от этого исходили.
Были ещё пользователи, отрицающие кино. Но лично я всегда была в этом уверена. В кино были, а дальше только его слова. И потом его слова вышла с ключами в руках, а ключики то в лифте оказались. Понятно, что для милиции это не доказательство.

Но Квантум со своим пребывание доказано. Я не знаю, что с этим делать.

Вопросы конечно тупые мы задаём следователю. С другой стороны, дело у него такое резонансное одно, должен по идее помнить детали. Но лучше его не беспокоить пока больше. Минимум до сентября 2024.

А кто бы что спросил, кстати?

Добавлено позже:
А что, если все случилось по пути из кинотеатра, АС свернул с шоссе, выгрузил тело (не тащить же его с собой), поехал подбрасывать ключи и отправлять СМС, вернулся, а тела нет?
Ого. Очухалась и ушла? А кто-то решил помочь, отвезти в больницу?
« Последнее редактирование: 03.03.24 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Сидни Прескотт

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #34009 : 03.03.24 23:35 »
Я говорю про общественное мнение, работа милиции - это работа милиции, сейчас СК. Для милиции эти ключи просто вещдок, не доказывающий ровным счётом ничего.
Это улика прежде всего. Которая по каким-то неизвестным никому причинам оказалась оказалась у соседей Ирина. Вот эти соседи, а конкретно соседка и сказала утром милиции, что нашла ночью ключи и забрала их домой, чтобы оставить того, кто потерял эти ключи, без ключей до самого утра. И только утром, стало известно про эти ключи, что они вроде как были найдены в лифте..

Добавлено позже:
А уж не будь ключей...
Я говорю про общественное мнение
Я тоже про мнение. Не будь ключей, то в отношении Александра ничего бы не изменилось. Большинство как считало его причастным, так и считают. Отсутствие ключей, как и присутствие ничего бы ровным счетом не изменило в отношении Александра. Будь то общество, милиция или полиция, без разницы. Девушку он видел последний, до квартиры не проводил, под подозрением в первую очередь...
« Последнее редактирование: 03.03.24 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Glaider

Лифт
« Ответ #34010 : 03.03.24 23:45 »
Неизвестно. Но думаю, нет. Они никак организованы не были, это не Лиза Алерт и прочие
Извиняюсь если не знаю каких-то общепринятых правил, но
Но, как проверяли информацию от ищущих?
Полиция потом пешком проходила все "осмотренные" места волонтерами? Или возможен вариант "мы там посмотрели, там ничего нету"?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34011 : 04.03.24 00:58 »
Извиняюсь если не знаю каких-то общепринятых правил, но
Но, как проверяли информацию от ищущих?
Полиция потом пешком проходила все "осмотренные" места волонтерами? Или возможен вариант "мы там посмотрели, там ничего нету"?
Да, примерно так.
Наши кто-то отсюда вступали в группу по поиску Ирины в ВК, даже скриншоты приносили.
Люди объединялись стихийно и шли искать, но основной костяк Скурихин, Доничев, Минин и их группы.
Было такое, что какую-то группу организовывал милиционер.
Ещё искали солдаты.
Но вряд ли именно полевые поиски проверялись. Даже сами вспомните сколько останков, которые лежали в местах, где рядом проходили волонтёры, было найдено. Влад Бахов отнюдь не один такой. И что волонтёров винить? Или перепроверять?
Но по Ирине известно несколько наводок. Например, когда типа па ip вычислили квартиру, где должна была секта располагаться, а там женщина-пенсионерка, которая как день интернет провела. Эта наводка от организатора поисков (почитайте в галерее у нас, либо на 1 странице ссылка на Антикоэнов, там статья от 2019 года с интервью, где об этом рассказывали).
Другая наводка не по поиску, а по свидетельству, когда пару ночью видели, но это не Ирина. Зато вышли на подвал с остатками скотча, кожуры от бананов.
Проверяли Барракуду по сомнительному комментарию, что она там была в ту ночь. Не было.
Проверялись и наводки экстрасенсов. Об этом Квантум подробно ответил.
Я понимаю о чём Вы. Могли плохо искать, не заметить чего-то. Но так бывает, увы.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 116

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34012 : 04.03.24 09:21 »
Ого. Очухалась и ушла? А кто-то решил помочь, отвезти в больницу?
Как вариант.
Интересно, проверялись ли телефонные разговоры Александра и СМС в интервале, скажем, с 22:00 и до 07:00?
Мне все равно, если рассматривать что злодей именно он, видится непредумышленное или по-неосторожности. А вот сокрытие тела было уже умышленным и кто-то, кто более аферист и махинатор по своей природе, подсказывал ему по телефону что делать.
И все бы ничего, но когда дошло до избавления, то выяснилось, что избавляться не от чего.
Тут и отсроченный инцидент и Александр не совсем при делах...

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #34013 : 04.03.24 11:30 »
Конечно времени впритык. Но эти расчеты исходят из того, что фильм был досмотрен до конца.  Я в этом не уверен.
В этом деле нет не одной детали, в которой можно быть точно уверенным. Но кино, один из наиболее подтвержденных моментов, на мой взгляд.
Про ключи. Их подтвердил Скурятин. И Скурихин о них самый первый сказал. Даже, если в деле отражено, как и говорил Квантум, мол, утром пришли, увидели, как соседка приклеивает объявление и Илья опознал ключи,
Даже если мы принимаем, что соседка утром приклеивала объявление, то это еще не говорит, что описанные ею обстоятельства достоверны.
Оффтоп (текст не по теме)
Очень давно был такой случай, во дворе украли хороший детский велосипед. И вот дама жительница соседнего дома говорит, в нашем подъезде под лестницей какой-то стоит посмотрите. Пошли нашли велосипед и все вроде ОК. Но потом выяснилось, что велик спер сын этой дамы (великовозрастная пьянь), загнать не успел, она пришла увидела дома велосипед (знала что ищут) и вынесла под лестницу. Могли и тут быть какие-то обстоятельства, о которых соседка предпочла умолчать. Например, ключи были на в лифте, а около ее квартиры. Если бы за ключами пришел хозяин/хозяйка, она бы поинтересовалась, что он делал у ее двери. Но полиции лучше сказать, что ключи были в лифте, безопаснее.
« Последнее редактирование: 04.03.24 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МИРА | GиперборЕя | Robin | Толмач | bjanca | Сидни Прескотт

Glaider

Лифт
« Ответ #34014 : 04.03.24 12:36 »
Я понимаю о чём Вы. Могли плохо искать, не заметить чего-то. Но так бывает, увы.
Я скорее думал о версии, что не нашли, потому что искал тот кто спрятал. Преступники часто стараются влиться в расследование\поиски. Если были вот такие "дикари" и неподотчетные органам поисковики, кто подтвердит, что они действительно ничего не нашли.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:59

Лифт
« Ответ #34015 : 04.03.24 14:37 »
Проверяли Барракуду по сомнительному комментарию, что она там была в ту ночь. Не было.
по этому?
Это не сомнительное сообщение. Это реплика ирининой знакомой, и оно НЕ касается ТОЙ НОЧИ. Ирину видели в Барракуде в другое время, вероятно за неделю, или несколько дней до пропажи. Скорее всего Ирина прокомментировала знакомой своё нахождение в одной компании с кавказцами какой-то не то шуткой, не то отговоркой. Что происходило в Кавказском регионе в нулевые и десятые годы вероятно все подзабыли. Напомню, что там было ещё очень и очень неспокойно и опасно. А хохмить и прикалываться   в присутствии парней "оттуда" значило порой смертельную опасность. Можно было и "дошутиться" до "чёрной вдовы".
« Последнее редактирование: 04.03.24 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Mangusta | GиперборЕя | Чухонка | Robin | Advokat47 | Толмач

NizN

• Благодарностей: 131

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #34016 : 04.03.24 14:44 »
Не будь ключей, даже сейчас все комментаторы говорили бы, что он и убил. ... Неопределённость ключи и создают. Я тоже обсуждаю его виновность
Мне кажется, главный аргумент в пользу его невиновности - путаница с сообщениями. Он написал на форуме, что они доставлены. Позже выяснили (по данным детализации) - не доставлены. Потому что телефон Ирины был уже выключен. Тогда зачем написал об этом? Если знал, что выключен. Ведь в такой ситуации проще промолчать. Чем меньше слов, тем лучше.

Ну и мой "любимый" аргумент, повторю еще раз. Отец Ирины - опытный психолог, был доцентом кафедры психологии личности.
« Последнее редактирование: 04.03.24 14:46 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 16:32

Лифт
« Ответ #34017 : 04.03.24 15:41 »
Ну и мой "любимый" аргумент, повторю еще раз. Отец Ирины - опытный психолог, был доцентом кафедры психологии личности.
А вот это не аргумент вообще. Как правило,профессиональные навыки -это работа, а дома-мы обычные люди. Я на работе с бумагами наработаюсь( простите за тафтологию) и насчитаюсь,что дома даже с квитанциями по коммунальным расходам не хочу заниматься,а уж считать как   не люблю ... То есть все такие навыки-только для работы. Так и Иринин отец вряд ли применял свои знания к Александру.Если только по его просьбе полиция того проверяла.
 Но там могли быть знакомые  Александра со своим весом. И к полиграфу его вряд ли допустили. И вот меня интересовало,что интервью мамы мы видели, а вот на папу никакие СМИ не ссылались. Да и фото тоже только одно я видела. Может ввиду его работы светиться ему нельзя?
А по поводу отсутствия фото Ирины в соцсетях мамы-может Ирина была их семейным фотографом или мама считала ее"отрезанным ломтем"?

Добавлено позже:
по этому?
Это не сомнительное сообщение. Это реплика ирининой знакомой, и оно НЕ касается ТОЙ НОЧИ. Ирину видели в Барракуде в другое время, вероятно за неделю, или несколько дней до пропажи. Скорее всего Ирина прокомментировала знакомой своё нахождение в одной компании с кавказцами какой-то не то шуткой, не то отговоркой. Что происходило в Кавказском регионе в нулевые и десятые годы вероятно все подзабыли. Напомню, что там было ещё очень и очень неспокойно и опасно. А хохмить и прикалываться   в присутствии парней "оттуда" значило порой смертельную опасность. Можно было и "дошутиться" до "чёрной вдовы".
Интересно,подруга была опрошена,которая была с Ириной в Барракуде. А то может"Сука,,,," из отношений с кавказцами ,Черных автомобилей там достаточно было уже тогда.
« Последнее редактирование: 04.03.24 15:44 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34018 : 04.03.24 15:45 »
В этом деле нет не одной детали, в которой можно быть точно уверенным. Но кино, один из наиболее подтвержденных моментов, на мой взгляд.Даже если мы принимаем, что соседка утром приклеивала объявление, то это еще не говорит, что описанные ею обстоятельства достоверны.
Оффтоп (текст не по теме)
Очень давно был такой случай, во дворе украли хороший детский велосипед. И вот дама жительница соседнего дома говорит, в нашем подъезде под лестницей какой-то стоит посмотрите. Пошли нашли велосипед и все вроде ОК. Но потом выяснилось, что велик спер сын этой дамы (великовозрастная пьянь), загнать не успел, она пришла увидела дома велосипед (знала что ищут) и вынесла под лестницу. Могли и тут быть какие-то обстоятельства, о которых соседка предпочла умолчать. Например, ключи были на в лифте, а около ее квартиры. Если бы за ключами пришел хозяин/хозяйка, она бы поинтересовалась, что он делал у ее двери. Но полиции лучше сказать, что ключи были в лифте, безопаснее.
Так о чём и речь про соседку. Милиция её опросила и проверила, она показания свои подписала, приняли, как факт. Но мы не милиция, мы можем и не верить.

Добавлено позже:
Я скорее думал о версии, что не нашли, потому что искал тот кто спрятал. Преступники часто стараются влиться в расследование\поиски. Если были вот такие "дикари" и неподотчетные органам поисковики, кто подтвердит, что они действительно ничего не нашли.
Это скорее стремится к нулю. Они конечно могли обходить какие-то места, но, во-первых, искало очень много людей и ходили не по одному явно. Это сложно на самом деле. Даже, если сознательно обходили какое-то место, его могли осмотреть просто неравнодушные люди, которые организовались в поиск. А вот захоронение, как показывает практика, не сразу могут заметить и опытные оперативники.

Добавлено позже:
по этому?
Да речь об этом. В теме мелькало, что смотрели камеры, но в ту ночь или за какой-то период - неизвестно.
« Последнее редактирование: 04.03.24 15:50 »

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 14:59

Лифт
« Ответ #34019 : 04.03.24 16:10 »
В теме мелькало, что смотрели камеры, но в ту ночь или за какой-то период - неизвестно.
Вот именно -  мелькало, и неизвестно. А кто, или от кого "мелькало" мы толком  не знаем. Не удивлюсь, если опять "Квантум сказал". А кто Квантум по отношению к Делу, мы опять толком не понимаем. Он сказал, что читал Дело, потом сказал, что он не является носителем истины, и что он в период активных поисков рядовой доброволец-поисковик, студент (?), и что он такой, как мы все здесь. Показывал здесь однажды некий ответ от СК, по сути стандартную отписку, на запрос о ходе поисков Ирины, да несколько раз намекал, что имел разговоры по Делу с некими инстанциями имеющими отношение к расследованию. Очень всё туманно, и не тянет даже на "молчок" на тайну следствия. 
 Поэтому о контактах Ирины, кроме активированных отношений с АС, мы занть не знаем. И, да, та "сука" из автомобиля, и те кавказцы из кафе-бара,  очень даже вписываются в картину агрессивной южной ментальности, когда кто-то их динамит или кидает.