Лифт - стр. 1135 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2245949 раз)

Паганель и 71 гостей просматривают эту тему.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Лифт
« Ответ #34020 : 04.03.24 17:16 »
по этому?
Это не сомнительное сообщение. Это реплика ирининой знакомой, и оно НЕ касается ТОЙ НОЧИ. Ирину видели в Барракуде в другое время, вероятно за неделю, или несколько дней до пропажи. Скорее всего Ирина прокомментировала знакомой своё нахождение в одной компании с кавказцами какой-то не то шуткой, не то отговоркой. Что происходило в Кавказском регионе в нулевые и десятые годы вероятно все подзабыли. Напомню, что там было ещё очень и очень неспокойно и опасно. А хохмить и прикалываться   в присутствии парней "оттуда" значило порой смертельную опасность. Можно было и "дошутиться" до "чёрной вдовы".
А если не совсем шутила? Вдруг и правда нашла любовь и сбежала?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 159

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=i46l7g9sudubbgknk0m0lipg8m&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34021 : 05.03.24 16:09 »
А если не совсем шутила? Вдруг и правда нашла любовь и сбежала?
только ключи это исключают полностью...

Добавлено позже:
Даже если мы принимаем, что соседка утром приклеивала объявление, то это еще не говорит, что описанные ею обстоятельства достоверны.
есть свидетель, который видел какое то объявление в подъезде написанное маркером, но он не уверен что там было что-то именно про ключи...
Вообще забрать чужие ключи, это какой-то нонсенс, странно, что тогда именно этому моменту никто не предавал значение. как мне кажется тут должна быть какая-то связь с чем-то или кем-то..
« Последнее редактирование: 05.03.24 16:25 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт | GиперборЕя | [email protected]

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #34022 : 06.03.24 13:28 »
только ключи это исключают полностью...
Не исключают. Хотя я и не сторонница версии "сбежала в новую жизнь", но предположим что "снесло голову от любви" к какому-то джигиту. Одной подружке она об это вроде как сказала (комментарий имеется). А вот дома не смогла.  Но возможно знал кто-то еще (Х).
После поездки с АС она входит в подъезд, выключает телефон и снова выходит. Садится в машину к ожидающему ее кавалеру. Возможно, там есть этот Х, он пару провожает. И. отдает ему ключи с тем, чтобы он передал их брату/родителям  с объяснениями. Но Х объясняться не хочет, а хочет остаться в стороне. Может даже зол на И., что она его впутала. Идет в подъезд и кладет ключи в лифт. Если машина стояла близко за 5 минут можно уложиться, а за 15 тем более.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Robin | Толмач | Ol_lusha

Robin

Лифт
« Ответ #34023 : 06.03.24 15:21 »
Не исключают. Хотя я и не сторонница версии "сбежала в новую жизнь", но предположим что "снесло голову от любви" к какому-то джигиту. Одной подружке она об это вроде как сказала (комментарий имеется). А вот дома не смогла.  Но возможно знал кто-то еще (Х).
После поездки с АС она входит в подъезд, выключает телефон и снова выходит. Садится в машину к ожидающему ее кавалеру. Возможно, там есть этот Х, он пару провожает. И. отдает ему ключи с тем, чтобы он передал их брату/родителям  с объяснениями. Но Х объясняться не хочет, а хочет остаться в стороне. Может даже зол на И., что она его впутала. Идет в подъезд и кладет ключи в лифт. Если машина стояла близко за 5 минут можно уложиться, а за 15 тем более.
Или же, если как где-то писали, что Ирина всегда так оставляла ключи для брата, то и в этот раз сама их туда положила.

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 10:00

Лифт
« Ответ #34024 : 06.03.24 16:37 »
Или же, если как где-то писали, что Ирина всегда так оставляла ключи для брата, то и в этот раз сама их туда положила.
Я скорее поверю, что брату она ключи в почтовом ящике оставляла, завернув в газету, а некто об этом знал и переложил лифт.
« Последнее редактирование: 06.03.24 16:37 »

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | bjanca | Сидни Прескотт | idemidov

Паганель

• Автор темы

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=i46l7g9sudubbgknk0m0lipg8m&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #34025 : 06.03.24 17:51 »
После поездки с АС она входит в подъезд, выключает телефон и снова выходит.
Ну зачем ей вообще идти в кино с Александром? Зачем отключать телефон? Зачем заходить в подъезд, а потом выходить? Она замужем, ребенку уже 10 лет. К чему этот детский сад? Даже при любом развитии событий, она практически свободный человек... А при любых обстоятельствах, ключи уж точно не оказались бы в руках соседки...
Нет никакой причины и смысла в этом тоже нет и быть не может. как и ключи не могут оказаться в лифте иначе как: НАПАЛИ или ПОДКИНУЛИ... все. Но ключи оказались у соседки, вопрос почему и в какой момент. Самый главный вопрос, на который просто нет ответа. Зачем что-то чужое было вообще поднимать в лифте и тащить домой? Я честно говоря вообще не верю этой соседки. Которая вообще исчезла спустя какое-то время из этого подъезда...
Да я больше чем уверен, что .ю.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
И вопрос подкидывания ключей, сообразить про это в течении 15 минут? Тоже такая себе версия...
Мне все больше кажется, что эти ключи вообще никогда не были на полу в этом лифте...

Добавлено позже:
Или же, если как где-то писали, что Ирина всегда так оставляла ключи для брата,
это было предположение, которое не подтвердилось..
« Последнее редактирование: 06.03.24 17:54 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | idemidov

Mangusta

Лифт
« Ответ #34026 : 06.03.24 18:06 »
Ну зачем ей вообще идти в кино с Александром? Зачем отключать телефон? Зачем заходить в подъезд, а потом выходить? Она замужем, ребенку уже 10 лет. К чему этот детский сад? Даже при любом развитии событий, она практически свободный человек...
"Практически свободный человек". Конечно. Но над любым практически свободным висит очень много, но... Воспитание, понятие о догле, понятие о "правильном и не правильном", общественное мнение. И когда человек в силу каких-либо обстоятельств решил выйти за рамки всего этого, ему может быть очень трудно принять окончательное решение. Отсюда и детский сад. До последнего не знала решится или нет.
Хотя сама я не очень верю в то что Ирина влюбилась и решила сбежать. Конечно, такое бывает, но тут непохоже.
« Последнее редактирование: 06.03.24 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #34027 : 06.03.24 19:51 »
До последнего не знала решится или нет.
Да и не было никакого решения...
А с кем решиться и на что? Например нет никакой уверенности в самом Александре.. Ей просто нечего было с кем-то решать, поэтому она ничего и не решала... Ничего конкретного ей не светило, впереди никакой определенности не было...
У мужа уже другая и она ему точно уже не к чему.. Ну Александр? Так он и до квартиры не соизволил даже проводить, более того и не убедился, что с Ириной все в порядке, и это после того, как не получил ответ не на одно из своих смс. У Ирины впереди не было никакой определенности и это очевидно.. такое ощущение, 
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
..

Добавлено позже:
"Практически свободный человек". Конечно. Но над любым практически свободным висит очень много, но... Воспитание, понятие о догле, понятие о "правильном и не правильном", общественное мнение.
воспитанием она занималась, это видно по форумам, которые она посещает. В остальном, она довольно прямолинейна, но вряд-ли ее лично волновало чье то мнение. Вопрос, не мнение ли это, повлияло на ее исчезновение...
К примеру, та самая её прямаленейность

Добавлено позже:
Идет в подъезд и кладет ключи в лифт. Если машина стояла близко за 5 минут можно уложиться, а за 15 тем более.
целая куча бесполезных движений, которые  по своей сути абсурдны и абсолютно не нужны...
тут как бы, хвать и все,...
« Последнее редактирование: 07.03.24 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был сегодня в 12:59

Лифт
« Ответ #34028 : 07.03.24 12:45 »
Подскажите как обстояли дела с газетой? Ее подобрали вместе с ключами? Или оставили в лифте?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Robin

Лифт
« Ответ #34029 : 07.03.24 14:25 »
Подскажите как обстояли дела с газетой? Ее подобрали вместе с ключами? Или оставили в лифте?
Газету соседка подобрала вместе с ключами, и передала следствию. Газету исследовали на наличие элементов ДНК, но ничего не нашли. Газета не сохранилась, в УД ее нет.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Advokat47

Шампиньон

• Благодарностей: 318

• Был сегодня в 13:37

Лифт
« Ответ #34030 : 07.03.24 17:40 »
Никаких свидетельств машины во дворе нет.
Эксперименты только доказали время в пути. Нет даже доказательств этого самого пути.
Вот и представьте картину, если бы ключи найдены не были.

Есть какое-то эфемерное доказательство пребывания Ирины в подъезде, о котором Квантум не имел права рассказывать.
Ключи ли это, свидетельства других людей неизвестно.
Ну где Квантум писал про эфемерное доказательство? Не помню такого.

Добавлено позже:
Ключи найдены в квартире соседки, и вы ... совершенно не предаете внимание этому факту.
Единственный вариант вины соседки, это возможность того, что она сообщница АС и ее цель создать ему алиби. Ключи выгодны (если подброшены) только ему. Если бы была напрямую виновата она, никакие ключи вообще не возникли бы.

Добавлено позже:
Как вариант.
Интересно, проверялись ли телефонные разговоры Александра и СМС в интервале, скажем, с 22:00 и до 07:00?
Мне все равно, если рассматривать что злодей именно он, видится непредумышленное или по-неосторожности. А вот сокрытие тела было уже умышленным и кто-то, кто более аферист и махинатор по своей природе, подсказывал ему по телефону что делать.
И все бы ничего, но когда дошло до избавления, то выяснилось, что избавляться не от чего.
Тут и отсроченный инцидент и Александр не совсем при делах...
Я думаю (если это он один виноват) у него своих мозгов вполне хватило бы и не стал бы он вовлекать третьих лиц. Вот если бы что-то случилось где-то в компании еще каких-то лиц, возможно они и согласовывали бы свои действия, но сомневаюсь, что стали бы светиться общаясь по телефону.

Добавлено позже:
Конечно времени впритык. Но эти расчеты исходят из того, что фильм был досмотрен до конца.  Я в этом не уверен.
С одной стороны Скурятин пишет, что "достоверно известно", но с другой, что были какие-то свидетели пребывания в кино, если он "правильно помнит". О видео не сказано ни слова.

Добавлено позже:
Газету соседка подобрала вместе с ключами, и передала следствию. Газету исследовали на наличие элементов ДНК, но ничего не нашли. Газета не сохранилась, в УД ее нет.
Вы уверены, что газету обследовали на ДНК? Я нет. Даже Квантум, насколько помню, писал только об отпечатках.
« Последнее редактирование: 07.03.24 17:59 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | idemidov

Natom

• Благодарностей: 90

• Был 28.10.24 22:04

Лифт
« Ответ #34031 : 07.03.24 18:19 »
Единственный вариант вины соседки, это возможность того, что она сообщница АС и ее цель создать ему алиби. Ключи выгодны (если подброшены) только ему.
Ключи в лифте выгодны любому человеку, совершившему преступление за пределами этого лифта: соседу, жителю подъезда, жителю соседнего подъезда или даже дома. Именно для того, чтобы расследование велось вокруг лифта. Для АС ключи в лифте особой роли не играют: нашли их в лифте, и мнения людей разделились. Одни считают это подтверждением того, что до дома довез, другие-подбросил сам для алиби. Не нашли бы ключей в лифте, было бы абсолютно то же самое: одни говорили бы, что довез, другие-что убил по дороге. Разницы никакой. АС все равно первый подозреваемый.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Glaider | Advokat47 | Сидни Прескотт

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 542

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #34032 : 07.03.24 19:28 »
Шампиньон
Christie007, отвечаю :)
1. Все упомянутые Вами товарищи, конечно, опрашивались. Не только они.
2. По поводу статей журналистов на различных источниках: то, как каждый конкретный журналист интерпретирует полученные информацию — зависит только от него и остается на его совести. У меня нет исходников интервью. Оно, на самом деле, больше — просто в публикацию вошло не все. По поводу свадьбы: по словам АС — они планировали свадьбу весной 2010 года. Возможно, ранее я не очень понятно написал и могло сложиться впечатление, что свадьба должна была быть весной 2009 года. Нет, весной 2010 года. Действительно, такая информация была только со стороны АС. Отвечая на вопрос почему так — предположу, что АС хотел этого события в жизни и, не буду скрывать, это обсуждалось у ИС и АС. Детали этого обсуждения, увы, мне неизвестны. Планы "на свадьбу" со стороны АС подтверждаются некоторыми его приятелями. Найти подтверждения со стороны приятельниц ИС (коих, кстати, у нее особо и не было) не получилось.
3. Пребывание в кинотеатре подтверждено. Как и подтверждено то, что выход был и маршрут подтвержден. Я не могу говорить детали.
4. Ну это как выбор между "простым" и "правильным" :) Процитирую себя еще раз: вина АС есть, но виновным можно быть по-разному. Говорить, что именно АС виновен в "инциденте" (что приложил руку к исчезновению) не могу, каким бы простым это ни казалось.
Паганель, это можно принять за истину, я вот выше чуть подробнее об этом написал.
Паганель, тут, по понятным причинам, без комментариев. Ну не все на "месте", кстати ;)
Christie007, вот тут поправлю: не после кино. События, которые развивались, были уже на иной территории, она известна. Дополню, это вполне можно тут написать, что факт присутствия в подъезде есть. А вот про предпосылки я бы не был так уверен. Тут как раз вопросы мотивов, а они прорабатываются.
Znayu, вот тут у Вас мысль хорошая, правильная: догадывался, я того же мнения. А вот чего боялся — как говорится, каждому свое.
Znayu, направления по "конкретным лицам". То, что возбуждена 105 УК РФ — это "механика" следствия, не всегда обязательно ищут труп, просто полномочия при возбуждении по этой статье, конечно, шире. Цель и мотив — самое важное ;)
Varnasha, оба тезиса верны :)

Умптек, и Вы тоже правильную нить уловили  :)
Christie007, неа. Ему, как раз, не выгодны.
Christie007, часто — в Вашем понимании — это с какой периодичностью? То, что могла себе это позволить — все-таки была молодой женщиной с личной жизнью и кругом общения — могла и позволяла. На мой сугубо личный взгляд — это нечасто. Предупреждала ли всегда кого-то об этом? Нет. Откуда информация? Свидетельства.
Катя Иванова, были.
Znayu, уже давал комментарий и дам еще раз: это заявление — ложь.
Christie007, нет нужды еще раз "ворошить" это. К сожалению или счастью, это не ИС. Я не буду разводить тут демагогию по этому конкретному случаю. Хочется или нет, нужно признать это как факт. Как к этому относиться, увы, личное дело каждого.
Christie007, проверили и не один раз. Технологии сейчас лучше, конечно, поэтому и не один раз. А какие подробности хотите? Адрес? Способ определения по ядерной или митохондриальной ДНК?  :)
Christie007, тут отвечу: для 2009 года хорошо проводилась, даже по сей день проводится :) Осмотрены были тщательно, даже те места, о которых на форуме не было упоминаний.
Christie007, а вдруг?  =-O

Кстати, по вопросу статуса АС: в настоящее время он не подозреваемый по УД. Znayu, хорошо копало, даже удивительно немного, для 2009 года-то. Просто подробности этих "копаний" сюда не публикую, ни к чему.
Вы меня сейчас простите за прямоту, но сколько раз Вам можно говорить - читайте, читайте тему. Не хотите больше тысячи страниц читать, читайте хронологию и смотрите галерею. Как читать все сообщения пользователей, я говорила миллиард раз. Если Вы не в состоянии освоить пользование простецким форумом, то куда уж до изучения сложного уд. Ну серьёзно.
Если что, читать с ответа "вот тут поправка".
Вы бы вместо того, чтобы просто строчить сообщения, просто бы материал почитали. Если перейдёте на страницу с этим сообщением (тыкнуть на него надо), то Варнаша там практически сразу говорит, что не знала, что пребывание в подъезде подтверждено.
Просто почитайте, в теме куча занимательной и интересной информации.
« Последнее редактирование: 07.03.24 19:29 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Сидни Прескотт

Robin

Лифт
« Ответ #34033 : 07.03.24 20:12 »
Вы уверены, что газету обследовали на ДНК? Я нет. Даже Квантум, насколько помню, писал только об отпечатках.
В Галерее Ответы Квантума №2.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Сидни Прескотт

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:24

Лифт
« Ответ #34034 : 07.03.24 22:25 »
после кино. События, которые развивались, были уже на иной территории, она известна. Дополню, это вполне можно тут написать, что факт присутствия в подъезде есть. А вот про предпосылки я бы не был так уверен. Тут как раз вопросы мотивов, а они прорабатываются.
Что за территория, которая известна? Где типа всё и произошло. Почему Квантум нам не назвал эту территорию? Может, там такая территория, что многое станет ясно?

А то вот мои родственники в Екатеринбурге увидели однажды, как в подвал носят мешки с чем-то белым и сигнализировали (но то не взрывчатка оказалась, а складирование). Может, ИС, когда вышла обратно из подъезда, тоже увидела какие-то непонятные активности в подвалах дома или рядом и т. п.? И грузчиков в униформе.

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34035 : 08.03.24 01:16 »
Что за территория, которая известна? Где типа всё и произошло. Почему Квантум нам не назвал эту территорию? Может, там такая территория, что многое станет ясно?

А то вот мои родственники в Екатеринбурге увидели однажды, как в подвал носят мешки с чем-то белым и сигнализировали (но то не взрывчатка оказалась, а складирование). Может, ИС, когда вышла обратно из подъезда, тоже увидела какие-то непонятные активности в подвалах дома или рядом и т. п.? И грузчиков в униформе.
Ну Квантум как всегда ведь. Если его сообщения перечитать, то и информация новая уже тогда появилась и отрабатывать что-то стали. Но уже март 2024 и новостёв никаких вообще. Я вчера гуглила и группу Щ смотрю каждый день. Ничего. Даже блогеры замолчали.
Хотя с торгов ушло два дома вчера в Щ, будут расселять, сносить и строить высотки...
Ещё сквер собрались таки облагораживать и что-то там объединять в итоге за деньги из городского бюджета. Рыть похоже не будут, так, кустики облагородят, травку подстригут и лавки поставят, есть пока проект, нет даже сметы. Я к тому, что есть шансы всё-таки по крайней мере при постройке высоток что-нибудь нарыть.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 15:21

Лифт
« Ответ #34036 : 08.03.24 11:06 »
Соседка, конечно, не без особенностей. Ну ладно, подобрала чужие ключи(накрытые почему то газетой), допустим. Но ведь ещё и газетку рекламную прибрала,наверно, для того, чтоб бросить в мусор. Или для того, чтоб потом вручить следователям? Чтоб ее впоследствии благополучно потеряли. Короче, судьба подбросила улики, но следователи от них удачно отбились. Если бы последствия не были так печальны, то похоже на какую-то странную игру.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Glaider

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34037 : 08.03.24 15:03 »
ШампиньонВы меня сейчас простите за прямоту, но сколько раз Вам можно говорить - читайте, читайте тему. Не хотите больше тысячи страниц читать, читайте хронологию и смотрите галерею. Как читать все сообщения пользователей, я говорила миллиард раз. Если Вы не в состоянии освоить пользование простецким форумом, то куда уж до изучения сложного уд. Ну серьёзно.
Если что, читать с ответа "вот тут поправка".
Вы бы вместо того, чтобы просто строчить сообщения, просто бы материал почитали. Если перейдёте на страницу с этим сообщением (тыкнуть на него надо), то Варнаша там практически сразу говорит, что не знала, что пребывание в подъезде подтверждено.
Просто почитайте, в теме куча занимательной и интересной информации.
Отвечу прямотой на прямоту. Я читаю тему, но, увы, часто не нахожу никакого подтверждения вашим словам. Поэтому и прошу, хоть иногда давать ссылки.

Добавлено позже:
Боюсь, что под фактом присутствия Квантум подразумевает ключи в лифте))
« Последнее редактирование: 08.03.24 15:05 »

Natom

• Благодарностей: 90

• Был 28.10.24 22:04

Лифт
« Ответ #34038 : 08.03.24 15:39 »
Совсем нет. Ключи ни при чём. Более того, следствие утверждает, что ИС пропала ОТ подъезда, а не ИЗ. И это факт, подтверждающий, что после приезда и захода в подъезд ИС из него выходила.

Поблагодарили за сообщение: NizN | GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34039 : 08.03.24 16:14 »
Отвечу прямотой на прямоту. Я читаю тему, но, увы, часто не нахожу никакого подтверждения вашим словам. Поэтому и прошу, хоть иногда давать ссылки.

Добавлено позже:
Так Вы можете перечитать самостоятельно сообщения того же Квантума, Варнаши. Я потратила время и нашла Вам их, Вы это могли сделать самостоятельно.
Я, кстати, вообще что-то сомневаюсь хоть про какой-то факт присутствия. Да, ключи самое вероятное, но и по ключам у нас нет достоверной информации, нет скана из дела, как и при каких обстоятельствах их нашли. Есть сообщение Скурихина и Квантум. Всё.

Вы поймите одно, в деле нам опереться можно только на присутствие, выезд из кино и время недоставленных смс.
Остальное я ставлю под сомнение. Но какая-то информация есть, мы её и пытаемся анализировать, и даже фантазировать. Вариантов других нет.
Если и правда появилась какая-то информация, то, похоже, и она не дала ответ, что случилось с Ириной или куда она могла уйти, потому как на дворе 2024 год, а не задержаний, не новостей.

Mangusta

Лифт
« Ответ #34040 : 08.03.24 16:38 »
Совсем нет. Ключи ни при чём. Более того, следствие утверждает, что ИС пропала ОТ подъезда, а не ИЗ. И это факт, подтверждающий, что после приезда и захода в подъезд ИС из него выходила.
Или не заходила вообще. А АС умчался не дождавшись, когда Ирина зашла в подъезд. Только на форуме не признался. Его и так шпыняли на форуме, почему до квартиры не проводил, вот и молчит. А следствие может и знает об этом. Где-то очень давно проскакивала версия, что ключи нашли у двери подъезда, подняли и переложили в лифт. Но ее как-то быстро заболтали.

Добавлено позже:
Если и правда появилась какая-то информация, то, похоже, и она не дала ответ, что случилось с Ириной или куда она могла уйти, потому как на дворе 2024 год, а не задержаний, не новостей.
Даже если и появилась какая-то зацепка, от не до раскрытия дела может пройти не один год. Прошло много лет, искать свидетелей и улики по вновь найденной зацепке крайне трудно. Это нам все хочется побыстрее.
« Последнее редактирование: 08.03.24 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Robin

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34041 : 08.03.24 18:36 »
Про ключи то, что я помню из наших обсуждений.
Соседка нашла, как и сказал Квантум.
Нашёл сам Скурихин утром и именно в лифте (из газеты Твой городок, по словам Варнаши, журналистку турнули за дезинформацию из газеты).
Нашли во дворе и просто занесли в лифт.
Кто-то нашёл в подъезде и переложил в лифт, как в самое светлое место.

Про двор. Просматривается сходство с личным предметом. Но Скурихин написал в лифте. Это сообщение есть, оно не исправлено. Следователи читают интернет. Короче, мне кажется сомнительным его враньё. Но с такой же вероятностью он мог сам их найти утром.
А вот про то, что кто-то их нашёл раньше соседки и именно в подъезде, и переложил в лифт, просто потому что там самое светлое место. Это кажется наиболее вероятным и даже чуть логичным. Человек увидел ключи в подъезде и чтобы они не затерялись в темноте, положил их в лифт. Но зачем газетой накрыл? И если газета, значит он жилец подъезда и это его газета? Почему промолчал при обходе, что изначально ключи нашёл он? В среду утром ушёл, но вечером уже в любом случае пошёл слух про милицию.
Или это Некто, кто знал номер квартиры Ирины? Тут теория, что Ирина должна была уехать, а Елена была против, ключи Елена просто в лифт бросила и решила молчать.
« Последнее редактирование: 08.03.24 18:39 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #34042 : 08.03.24 18:49 »
что ИС пропала ОТ подъезда, а не ИЗ. И это факт, подтверждающий, что после приезда и захода в подъезд ИС из него выходила.
Это не факт, а скорее предположение, одна из версий, то-есть такая же вероятность, выходила или не выходила равная 50\50..
А иначе какой подтверждающий факт вы можете взять за основу? Более того, в информации о розыске, указано как раз обратное. Там нет ничего про ее выход из подъезда.
И я вам могу объяснить откуда появилась такая вероятность у следствия...
После тщательной проверки жителей подъезда. именно после тщательной проведенной работы в этом направлении, у следствия есть некая уверенность, что никто из жителей подъезда не имеет отношение к исчезновению Ирины. И Александр тоже проверен и вроде бы как так-же не причастен к исчезновению Ирины.
Возможно, даже скорее всего именно так и появляется версия о том, что Ирина, обязательно должна была выйти из подъезда...
Но это не 100% версия, это просто наиболее возможная... такая рабочая версия, но не более того. Но точно это не факт...
Как и не факт то, что проверка жителей подъезда не имеет других возможных вариантов... Тоже самое касается и Александра, в котором никто не уверен на 100..

Добавлено позже:
Единственный вариант вины соседки, это возможность того, что она сообщница АС и ее цель создать ему алиби. Ключи выгодны (если подброшены) только ему
но кто их знает, были ли они вообще в лифте, что тогда? Их могли просто отдать милиции и сказать, что нашли в лифте...

Добавлено позже:
Соседка нашла, как и сказал Квантум.
но Квантум не знает нашла ли она их на самом деле. Он только думает, что она якобы их нашла. И только потому, что она так сказала и не более того..
« Последнее редактирование: 08.03.24 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Умптек | [email protected] | Advokat47

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34043 : 08.03.24 20:16 »
Паганель, это было в ответе СК, который теперь замазали. Квантум взял это оттуда. Но откуда он взял, что и территория известна, я не знаю.

Mangusta

Лифт
« Ответ #34044 : 08.03.24 20:52 »
Более того, в информации о розыске, указано как раз обратное. Там нет ничего про ее выход из подъезда
Информация о розыске , конечно, очень важна, но она составлена по горячим следам. После нее было следствие, о котором мы ничего не знаем, кроме намеков Квантума. И если в процессе следствия что-то всплыло, то в информации о розыске это может и не появиться.

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #34045 : 08.03.24 21:27 »
это надо быть интересным на голову,нести газету,валяющуюся в лифте,домой,даже если под ней ключи,ну дичь же какая то...

Добавлено позже:
если только зная,что утром надо будет предьявить и газету,и ключи
« Последнее редактирование: 08.03.24 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #34046 : 08.03.24 21:31 »
Но это не 100% версия, это просто наиболее возможная... такая рабочая версия, но не более того. Но точно это не факт...
Как и не факт то, что проверка жителей подъезда не имеет других возможных вариантов...
Жители бывают двух или не менее двух видов:
1. проживающие в доме
2. гости проживающих в доме
Первых могли проверить, а о вторых первые могли умолчать

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #34047 : 08.03.24 21:33 »
Жители бывают двух или не менее двух видов:
1. проживающие в доме
2. гости проживающих в доме
Первых могли проверить, а о вторых первые могли умолчать
плюс снимающие квартиру посуточно

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #34048 : 09.03.24 00:07 »
Неужели ниточка всё же к кому-то из подъезда или даже самой соседке?
Квантум же говорил либо до, либо после процитированного мною сообщения, что всплыли недоработки и этот самый человеческий фактор.
Но эти его слова можно и к ночному клубу отнести, и к Скурихину, и ко всему.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #34049 : 09.03.24 01:06 »
В Галерее Ответы Квантума №2.
Ответ Квантума 2 : очень странный ответ по поводу "элементов ДНК". Что значит нигде не было найдено элементов ДНК? Особенно, что и в подъезде. Чьи элементы-то искали? Тогда, в 2009 г? В подъезде в любом случае должны были находиться эти элементы. Того же Скурихина : он же заходил очевидно в подъезд, брался за что-то.  ДНК определяют через много лет на уликах из давно пылящихся в архивах дел. Я просто не верю, что газету (которая вроде исчезла?) проверяли на какие-то там элементы ДНК в то время. У Скурихина брали анализы на ДНК? У других лиц? Сомневаюсь.

Добавлено позже:
Да что там следствие утверждает-то? Что у них есть кроме слов Скурихина? Как было напечатано в первой ориентировке, так похоже все и не сдвинулось с места. Но в деле есть ключи, значит можно привязать Ирину к подъезду, что и делается благополучно вот уже столько лет. Поэтому (если они подброшены) это была очень хорошая идея. Ключи в подъезде есть, а тела нет. Значит романтично настроенные дамы могут вволю рассуждать об уходе в новую жизнь. Можно и постить бред о том, что Ирина имела милую привычку передавать таким образом ключи брату. Почему нет? Можно вокруг этих ключей насочинять массу всего. Но они в деле есть и точка. А значит можно с чистой совестью везде писать, что она исчезла из своего дома. Или от своего дома, без разницы. Не верите? Ну так докажите, что их подбросили.
« Последнее редактирование: 09.03.24 01:18 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | GиперборЕя