У Квантума версии трансформируются, но он продолжает считать, что виновно её прошлое. Что-то или кто-то из прошлого и одно из последних его сообщений об этом же.
Skazka, я постараюсь по пунктам.
У нас нет вообще физических доказательств, как и когда проводились ОРМ. Это главное и то что надо понимать.
Есть Квантум, который об этом рассказывает.
С его слов, заявление приняли в 10 утра и сразу же пошли искать. Если это правда, то это нонсенс вообще и Вы сами подробно написали почему.
Начать поиски они должны были через три дня.
Чуть отвлекусь, года три назад женщина на Пикабу создала тему с просьбой о помощи найти дочь, которой почти 18. В полиции со слов женщины заявление даже не стали принимать. Мол, дочке Вашей через пару месяцев 18 лет, она уже совершеннолетняя и это её дело, как и где жить.
Вспомните Старый Оскол. Да она у Вас уже новый год отмечает, она взрослый, совершеннолетний гражданин.
Давайте вспомним Барнаул в конце концов 2000-х, когда пропадали абитуриентки Политеха. Ваша дочка всё бросила и уехала в новую жизнь с парнем.
И полиция по сути правы. Если нет явных признаков криминала, то может случиться, как в примере, который я повторять не перестану. Москва, карантин, врач-реаниматолог так задолбался, так устал, что спланировал Сам в пятницу съездить за город отдохнуть. Без жены, без родни. Сам спланировал, Сам решил и поехал) С подружкой или один не суть, да это и неизвестно, бухнуть он поехал или просто сменить обстановку не суть, а суть в том, что задолбало его всё настолько, что он перестал отвечать на звонки. И жена сразу же в полицию с заявлением о пропаже, в Лизу-Алерт потом. Воооот. Бедолагу моментально отследили по сигналу телефона и изловили на выезде из Москвы) Жена его очень радовалась... А мне так жаль было мужчину, я так ему сочувствовала, как и все. Сам решил, сам поехал и не удалось.
Да, мы взрослые люди имеем право делать со своей жизнью всё что хотим, если это не нарушает закона. Всё что хотим.
Если Вы пройдёте в Галерею на 1 странице и почитаете ответы Квантума, то мнение о следствии у Вас изменится. Квантум и сам говорит, даже удивительно насколько тщательными были ОРМ и само следствие.
Когда только знакомишься с этим делом, тоже кажется, что милиция плохо работала, плохо искали, волонтёры плохо искали. Но нет, уверяю Вас и Вы сами в этом убедитесь, если внимательно хотя бы с Галерей ознакомитесь.
Теперь к вопросу ОРМ. В 10 пришли, пока по подъезду прошлись, пока в квартиру к ней поднялись, посмотрели всё, вот и час. Радоваться надо, что они вообще по квартирам пошли. Но тоже надо понимать, что зайти в квартиру они могли только по приглашению. Без ордера никто и никогда на вашу жилплощадь зайти не имеет права. Это гарантия Конституции. Кто был дома, кто открыл, кто пустил с тем и общались. Поквартирный обход был и в воскресенье по словам Квантума.
Теперь о том, что что-то упустили. Это ясно и ребёнку, что упустили, иначе Ирину бы нашли. А вот что и как упустили, с этим теперь СК разбирается. Успехов им.
Но вопросы к работе милиции Советского района всё же есть и они сами это признали в статье аккурат 09 сентября 2009 года, когда о пропаже Ирины никто ничего не знал. А именно, что сильно ухудшилась криминальная обстановка, три изнасилования за первую неделю сентября, но маньяка никакого признавать не хотели и обещали найти преступников. Никто никого так и не нашёл. А тут недавно и машина сгорела одного из тогдашних чинов МВД Советского района.
Отец принимал самое активное участие в поисках Ирины и даже солдат организовал на поиски. Но вся родня абстрагировалась от поисков и общения в ноябре 2009 года. Это тоже на мой взгляд, ключевой момент в деле.