/Дописал... Вот, вы подумайте. Следы были сделаны ночью, когда туристы спешно покидали палатку, вниз по склону. А запись в дневнике, видимо, была сделана днём или утром о мокром снеге. Данные которые вы приводите, или другие источники, относятся к районам более удалённым от места трагедии, какое понижение температуры было именно на склоне, на перевале и вокруг него, кто может знать сейчас?
Гораздо более убедителен отрывок из письма Бардина Масленникову: "человек, оказывается, даже в такую погоду не замерзает неск. часов"./
Источники, которые я помню... говорили о похолодании в ночь с 1-2 февраля, в том числе после 18:00 вечера местного времени! Если помню верно, до минус 24 С.
К какому времени относится эта запись про "мокрый снег"?
Ну, явно не к ночи с первого на второе.
В отношении обледенелых следов. Мы с вами это не решим.
Надо брать поисковиков, снять у них показания об этих следах, дать заключение экспертов и провести эксперимент в аналогичных условиях. А кто это будет делать?
Я верю Согрину, что следы не разрушались... А почему?
Для меня не столь важно почему. Для меня важно, что государство скрывало причину, давило на следствие (аж из Москвы).
А это лишь вспомогательные "черты" для размышления, о которых мы говорим.
Надо понять, что прятала Москва и почему?
Вот когда вы ответите на этот вопрос, многие версии исчезают сами собой.
Стала бы Москва скрывать лавину, или "снежную доску", или манси? Нет не стала бы... (Я неоднократно это писал, при Хрущёве усиливалась борьба с религиями, сектами и этот случай случай был бы на руку власти в борьбе с тёмными пережитками, его обязательно бы предали огласке, а наказали бы только виновных; вся "мансийская версия" базируется на иллюзорном предположении о дискредитации малой народности, или разжигании ненависти между народами, или о том что Советская власть боялась противопоставить себя малым народностям, - и это во времена повсеместной дружбы народов!!! Версия Ракитина, - как указал Анкудинов, - не проходит из-за "подведомственности дел", в случае со шпионами на перевале дело бы рассматривалось в ведомстве КГБ СССР, а не МВД.)
Желаю удачи.