Это перепечатка с оригинала,в оригинале была вставлена схема Масленникова в которой потом отдельно черточками дорисовали еще четверку,видно по цвету ручки которой дорисовали но самое интересное что в оригинале нарисовано 10 трупов.
То что вы предъявили это перепечатка и делал ее по моему Буянов.
Схема делалась по схеме Масленникова,попадалась где то,на ней нет еще отметки Слободина,потом добавили остальных.
Да и что гадать,я вам привел цитату из актов сми от 4 марта,в ней написано про гибель всех 9 человек,т.е на тот момент они знали что погибла вся группа.
Сравните с оригиналом,некоторые моменты отсутствуют,обозначения высот и стрелка наверху а так же если увеличить то видно что четыре черточки нарисованы другим цветом и дальше на стр.80 так же на склоне отмечены четыре трупа но внизу надпись "примечание от 99 г."
Делалось все со схемы Масленникова,на ней отмечены только Юры,Дятлов и Зина т.е еще до обнаружения Слободина.
Там вообще все сложно,о чем я и говорил,дело много кто сканировал и перепечатывал некоторые схемы.
Буянов
Выводы по анализу материалов «Прекращенного уголовного дела о гибели туристов в районе горы Отортен города Ивделя Свердловской области»
№ фонда Р-2259, опись 1, единицы хранения 659 (том 1) и 660 (том 2)
С 05 по 09.10.2009 г.
Открытое письмо участникам поиска и расследования.
У меня были опасения, что дело сохранилось не полностью, поскольку ходили слухи и о том, что его «растеряли», и что от толстого тома осталась «тонкая книжица». Но слухи оказались неверными, - дело сохранилось практически полностью. Весь «толстый» том сохранился. А «толщина» его зависит от способа распечатки, - в деле много двусторонних листов, которые можно распечатать и односторонней, и двусторонней печатью на листе. Ксерокопии обычно односторонние. И в деле есть листы на «полстраницы, - это большая часть радиограмм. При копировании на одной страницы умещалось два листа радиограмм. Потому толщина копии тома 1 уменьшена за счет этих листов радиограмм, и увеличена из-за односторонней печати двусторонних листов подлинника. А в результате и подлинник, и копия примерно одинаковы по толщине.
Был также слух, что «дело чуть не потеряли», - что кто-то там его обнаружил «на окне в архиве». По порядку работы в архиве я понял, что все эти слухи не обоснованы. Дело из зала могла вынести только хранительница архива. А то, что она его положила на подоконник, - ничего не значит.
Я обнаружил, что архив для ознакомления с материалами дела изготовил копию (практически полную), и я работал с копией. Пропуск в копии дела я обнаружил в листах 75-81 схем (схемы неформатные, поэтому, видимо, их и не скопировали). Я попросил дать мне подлинник, и мне его дали. Я увидел, что из 6 листов схем три листа у меня есть (в материалах: схема лесоучастка, которую Дятлов скопировал у Вижайского лесника Ремпель (лист 76), схема перевала (лист 77):
Лист 77 (отмечено положение каменной ямы между останцем и палаткой),
Лист 78 (содержание рисунка из дневника Масленникова практически соответсвует листу 78 из дела, но репер азимутальных направлений на рисунке дела отсутствует
схема зондирования (лист 79):
Схема зондирования издневника Масленникова содержит несколько больше подробностей,чем известная схема в материалах дела на листе 79
Здесь отмечено положение мансийского чума – на схеме листа 79 этой подробности нет
Примерное содержание листа 80 по рисунку поисковиков
схема: один лист я перерисовал (лист 81):
Лист 81 (перерисовка с листа дела)
, а для двух других были два очень похожие рисунка поисковиков. Схемы из дела, близкие к ним рисунки и перерисовка даны в отдельном файле «Схемы дела». Там есть и два рисунка из дневника Масленникова, два рисунка поисковиков и моя общая схема района поиска с расположением поисковых групп. Дневник Масленникова мне показал Карелин и он же разрешил обнародовать обе схемы из дневника.
Я обратил внимание на две детали: на схеме зондирования Масленникова показано положение мансийского чума (чего нет на более известной похожей схеме
КУК
Они перерисовывались из УД. Из оригинала. Таких перерисовок по схемам было несколько. И они не обязаны быть идентичными оригиналу, т.к это именно перерисовки, а не калька или светокопия или что-то еще. А перерисовывали их, видимо, т.к. они формата больше А4 и скопировать их небыло возможности.
про надпись про 99 г.
Опять не о том. ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ. Откуда я знаю откуда - Юдин там или кто приписал. Много кто мог.
Вообщем у Буянова уже были на тот момент копии,плюс на картах написано название горы Отортен
Это лист 77 УД.
Высоты обозначены "по -новому"- 1055, 1234 .
Карта с/емки 1963 года: http://www.otorten.ru/otorten-karta-kilometrovka.html
Подпись: Гора Отортен на карте километровке. Лист P-40-083-084 (река Аупсия). Карта отпечатана 1981, составлена по материалам съёмки 1963 года.
Создается впечетление, что известное нам УД "укомплектовали" значительно позже 1959, выбрав отдельные материалы из другого обширного УД.
Вобщем непонятно кто и как копировал материалы дела,вносил какие то правки,непонятно откуда взявшиеся фотографии...