Полагаете, что самому себе сделать укол безпроблемно? А если внутривенно? Вариант внутримышечно в бедро тоже, не всегда самому удобно. В любом случае , если есть человек близкий, котрый владеет этими навыками, его лучше попросить.
Интересно - что в этом аспекте так зацепило?
Вопрос не ко мне, но отвечу. Меня первоначально зацепило, что медик по образованию не смогла поставить укол, но дали объяснение, что с суставами что-то было, воспалились, типа инфекц. артрит. Меня устроил ответ. Внутривенные при таком не ставят.
Укол поставить в бедро и даже в попу элементарно. Муж сан. инструктор, на срочной службе получил навык, ставит себе без проблем. Родители мои сами ставят себе, без всякого доп. обучения. Я научилась ставить, когда выхода не было.
А форумчан смутило, первое - отчего сама Наташа не обратилась к подруге с такой просьбой, когда ответили, в качестве предположения, что решила отлежаться, перетерпеть боль, вдруг пройдет, а Дмитрий позаботился и сам позвонил подруге. То пошло и второе предположение-смущение, что за забота такая, кто решил, что надо ставить уколы и какие именно.
Мне все проще видится, уколы знали какие ставить, либо раньше ставили такие, либо были получены рекомендации врача, Наташа была на больничном, на работу в таком состоянии не надо было выходить. Уколы уже имелись в наличии. Но почему она сама не набрала подругу, меня тоже смущает. Но возможно и это было проблематично самой сделать, в момент обострения болезни.