В актах СМИ "весьма типичных следов воздействия взрывной волны" нет. В протоколе допроса Возрожденный так же не "перечислял признаки". Получается, Возрожденный их не указал?
Чтобы я ответил на Ваш вопрос, нужно несколько условий и ответов на другие вопросы...
1. Я должен быть экспертом палалогоанатомом с большим (или достаточным) стажем. Этого нет близко. Вам ведь нужны мои выводы, а не мои отсылки к другим экспертам и засыпание Вас материалами по этой теме из Инета?..
2. Допустим, я как-раз тот, кто способен ответить на Ваш вопрос. Чтобы определиться с тем, что указал или не указал в Актах Возрожденный, надо иметь оригиналы Актов, заверенные и печатями СОБСМЭ и там же зарегистрированные. Может, должны быть еще какие-то атрибуты у оригинальных Актов, я не знаю. Отсутствие хотя бы одного из этих условий, порождает сомнения в достоверности тех материалов, что у нас имеются...
3. Допускаем вариант, что Возрожденный утаил от следствия или по его просьбе некоторые травмы или описал их так, что они не указывали прямо на взрывную волну. Возможно такое? Думаю, возможно. Я имею ввиду не давление следствия на Возрожденного или на его начальника Устинова. Могли пригласить в местный Обком и там объяснить политику Партии по этому вопросу? Могли, безусловно. Было ли это так, на самом деле, я не знаю...
Что бы я сделал на месте Устинова? Сказал бы - дорогие мои товарищи по Партии. Я пойду навстречу вашим пожеланиям, но не буду заверять эти Акты своей печатью и подписью и не буду их вообще регистрировать у себя. Если завтра в Центре решат дать другой ход этому делу, крайним окажусь я, а не вы. Вроде, есть сведения, что Архипов не нашел этих Актов или сведений о них в СОБСМЭ. Не уверен, что так и было, но допустим...
Далее, я вызываю Возрожденного и даю тому указание - составить Акты в максимально обтекаемой форме, чтобы на взрывную волну никто не подумал. Не фальсифицировать все, а просто не акцентировать внимание на некоторых специфических моментах. Что Возрожденный и сделал. Вернее, допустим, что сделал...
Далее Допрос Возрожденного у Иванова, который уже был бы просто формальностью, так как все уже обговорено начальством и указания розданы. И тут, Возрожденный упоминает взрывную волну конкретно травмам по двум погибших, а так же проводит аналогию с ней и третьего...
... Обширный, вдавленный, многооскольчатый и очень глубокий(перелом свода и основания черепа)перелом может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лед и т.п...Заметьте, ничего о взрывной волне тут нет...
А по Золотареву и Дубининой уже появилась взрывная волна, но не сразу...
... являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой,какая была применена в отношении Тибо...И многие коллеги делают вывод, что и у них Возрожденный проводит аналогию с ДТП. Я с этим не согласен, уж простите...
... Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной, взрывной волне...Возрожденный тут имеет в виду, что и у Тибо-Бриньоля травма, возникшая при взрывной волне. Видимо, при вскрытии, Возрожденный не нашел у Тибо-Бриньоля таких уж специфических для взрывной волны травм, а этих двоих нашел...
И главное. Указания не упоминать взрывную волну получены. Почему Возрожденный ее все-таки на Допросе упоминает?
Почему не ограничивается "порывом сильного ветра" или "большой силой"? Ладно, добавим еще травмы при ДТП, в виду абсурдности такого предположения в той местности...
Согласитесь, что-то не сходится...
И еще вопрос, если позволите.
Почему Иванов так не любопытен?..Можно не так подробно, как я. Хотя бы кратко свое мнение...