Ведь причина этой многолетней вашей войны не стоит и выеденного яйца. Один воспринял запись разговора, как личное оскорбление. Второй проявил элементарное нетерпение и вынес все в публичное пространство вместо того, чтобы сначала все выяснить в личке.
Я не хотел возвращаться к этому вопросу, но, как вижу, у вас существует непонимание причины и сути конфликтной ситуации, которую периодически провоцирует упомянутая вами дятловедка. Поэтому полагал бы целесообразным сделать на этот счет некоторые пояснения: ведь если причина конфликтной ситуации будет вскрыта, это как раз наиболее эффективным образом будет способствовать её прекращению и послужит профилактикой возможных рецидивов. Иначе всё с большой степенью вероятности повторится снова. А остановиться надо. И не только остановиться- навсегда закончить с этим вопросом.
Причина «многолетней войны», как вы ее называете, вовсе не в конфликтной ситуации, возникшей из-за «недопонимания» между двумя субъектами, где один «не понял» другого, а другой – «полез в бутылку», и вот эта «межличностная ссора» вылезла на форум и стала «общественным достоянием». Если бы всё было так просто, мне бы удалось этот «конфликт» разрешить в самом его начале, и он бы прекратился, не начавшись. И уж «общественность» никогда бы о нем и не узнала.
И причина вовсе не в той фразе, которую вы упомянули- все вопросы относительно этой «фразы» были полностью разрешены еще в самом-самом начале моего появления на этом форуме. Это можно увидеть, если посмотреть форумную переписку между мной и Хельгой, последовавшей сразу после моего здесь появления.
Причина всего сейчас произошедшего, к сожалению, куда более глубокая, и от меня не зависящая. И если чем лично я могу поспособствовать прекращению конфликтной ситуации- так это тем, что уйти с этого форума. И я бы так и поступил, если бы был уверен, что на этом всё сразу и закончится.
Однако целый ряд обстоятельств и прежних моих попыток уйти указывают на то, что вот это как раз вызовет только радостные плевки и «бросание камней» мне вдогонку- как уже происходило ранее. С последующим, уже «заочным»- с использованием того, что я на всё это не отвечаю, поливанием …(не будем говорить чем) моей скоромной персоны, в дятловедении ни на что не претендующей. Вот потому приходилось возвращаться- чтобы ответить т.н. «оппонентам» на их "плевки вдогонку".
А причиной «всего этого» была «война», которую начали здесь еще 3 февраля 2016 года против автора доклада на конференции 2016 года всем известные представители дятловедческого сообщества. И после регистрации автора доклада на этом форуме, «военные действия» только усилились и расширились. А в войне, как известно, для убийства врага все средства хорошо и допустимы.
Вот и упомянутая вами дятловедка тоже приняла активное участие в этих «военных действиях», причем не только сама по себе, но и в «коалиции» с другими их участниками. Я узнал об этом слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда. А до этого упомянутая вами дятловедка в порядке реализации своих намерений по «изобличению» моей персоны в якобы "лжи" и "выдумках" (что было анонсировано в «узком кругу единомышленников») изобразила к моей скромной персоне «дружеское расположение» и занялась, изображая «женское непонимание проблемы» тем, что стала задавать при личных встречах на конференциях мне разного рода провокационные «вопросики» (она ведь не всё выложила из ее тайных записей- что же она не стала демонстрировать то, где я всё подробно, терпеливо и исчерпывающим образом разъяснял?), чтобы посредством этих «наводящих вопросов» получить желаемые ею ответы – с целью моего якобы «уличения во лжи». Все эти разговоры она тайно записывала на диктофон. Лично я не против диктофонных записей- да хоть «зазаписывайтесь»- я ведь не вру и не сочиняю, мне скрывать нечего! Но вот вся эта «тайная оперативная комбинация» этой дятловедки с целью получения желаемого ею результата, да еще под такой «легендой», с которой она ко мне «подъехала»- обычно квалифицируется как «подлость».
Эта «спецоперация», как известно, закончилась провально. Однако это не всё. Была сделана попытка «вытянуть» меня на «Шоу-Полиграф» проходивших тогда на Первом Канала в виде целой серии т.н. «Дятлов-Шоу». Для чего –понятно. В т.н. «прямом эфире» (хотя все эти передачи шли в записи), да еще с участием Борзенкова, который меня тогда активно склонял к «полемике в прямом эфире» Первого Канала, актёр, исполняющий роль «полиграфолога», должен был «признать» меня лжецом и выдумщиком. И вся проблема с «выскочкой, которого никто не просил появляться в дятловедении», была бы решена полностью и окончательно.
А когда я, отказавшись от участия в этой провокации, предложил а качестве альтернативного варианта прохождение полиграфического исследования в ГУВД Свердловской области (с получением и публикацией на этом форуме заключения по установленной форме, с подписями и печатями; оплату этой процедуры я брал на себя)- это, разумеется, у инициаторов сей «акции» никакого энтузиазма не вызвало. Да и вызвать не могло. Поэтому этот вопрос был тогда «свёрнут», и о нём некоторое время никто не вспоминал. Так и не вспоминали бы вообще! Я ведь его не поднимал. Но, спустя некоторое время, когда стало понятно, что другие «акции» закончились провально, упомянутая вами дятловедка стала снова вытаскивать «на свет Божий» эту «пронафталиненную заготовку», изобразив всё так, будто бы я «отказался от прохождения полиграфа», и этот факт «доказывает» якобы то, что всё, что мне стало известно от Возрожденного, я сам и выдумал. Такие попытки были ранее, и вот последняя произошла сейчас.
И что, мне надо было молчать, изображая «джентльмена», позволяя этой дятловедке в очередной раз публично возводить на меня свои клеветнические измышления? И остаться "по-джентльменски" публично оплёванным?
Вот я этой дятловедке и ответил. Вынудила к этому. Что из этого получилось- сами видели. Ей бы надо прекратить реанимацию того, что давно у неё закончилось полным провалом, и всё на этом тут же и завершится. Но, видимо, никак не может смириться с постигшим её поражением. А надо бы сначала было знать: того, кто не врёт, «уличить во лжи» невозможно. Есть такое правило. И дятловедам полезно знать о его существовании.