Да, веселящий газ не очень подходит, его надо смешать с кислородом и знать концентрацию, чтобы вызвал не смех, а именно наркоз
А что может подойти?
Газ вообще не подходит сюда, придётся либо баллон(не маленький) носить с собой, либо воздушный шарик)) Даже перед операцией, когда анестезиолог плотно держит герметичную маску, пациент отрубается не моментально. Газовые баллончики, предназначенные для самообороны, тоже не подойдут. Мифических баллончиков с нервно-паралитическим газом не существует, а от обычных, в данной ситуации - толку нет. Если он использовал что-то для "усыпления", это точно не газ и не аэрозоль. Либо классическая пропитанная тряпка(в чём я очень сомневаюсь, ибо это трудно и долго), либо заставил что-то проглотить под угрозой, приставив нож к горлу, но всё что действует быстро(в течении нескольких минут) при неправильной дозировке легко может привести к летальному исходу. С учётом того, что мы не знаем какие именно цели преследовал велосипедист(ослабить сопротивление, вырубить/усыпить на время, отравить без следов/подстроить передоз), многое может подойти, как среди наркотических веществ и лекарственных препаратов, так и среди специфических хим.соединений, на тематических форумах(особенно в даркнете) море информации на данную тему, а купить практически любую запрещёнку через тг в наше время не проблема, если знать "места".
Интересно была ли у Даны аллергия на что-нибудь из лекарств, из еды, ведь если было какое-то хим.вещество, в таком случае возможен анафилактический шок и отёк Квинке (привет, асфиксия).
Если что, сейчас я уже мало верю в наличие каких-либо "веществ", следствие поначалу велось так себе, возможно местные сотрудники принципиально не собирались расследовать этот случай(из-за статьи отца Даны). Возможно и судмедэксперт отработал, мягко говоря, спустя рукава. Экспертиза кроме кофеина ничего не показала, судя по всему, зато теперь на глазах меняются предварительные версии с отравления на асфиксию. Я уже не удивлюсь, если "вдруг" окажется, что испугавшись разоблачения(девушка успела сделать фото), Э на эмоциях влепил ей оплеуху и тупо задушил вручную, а после забрал телефон, чтобы удалить компромат.