Предьявите судебный иск (не к Иванову, это невозможно) к свердловской прокуратуре..
Там и тогда у прокурорских, за которых вы
так подставляетесь, была прекрасная возможность попасть в историю красавчиками. Которые сделали то, что должно - и будь что будет. Размотать этот блудняк - они это реально могли.
Но они это возможностью благоразумно пренебрегли. И с откровенной наглостью - потому что разрешили и даже более того - закрыли "на веки вечные" эту флуктацию в красивой и доброй картине маслом.
Прошло время.И то, что было "делом" и "следствием" стало историей.
А то, что начали делать дятловеды - называется
историческим исследованием. То, что было юридическими документами, стало документами архивными, т.е. историческими источниками.
И знаете в чем прелесть быть участником исторического исследования? Не знаете.
Я вам скажу.
Иск свердловской прокуратуре я вчинять не стану, даже если мне заплатят хорошие деньги. Или хорошей натурой.
А вот от исторического иска даже Иванов не отмажется, хотя я лично желаю полного покоя его душе.
История не судит. История рассуждает.Ни разрешения, ни согласия на это не требуется.
Добавлено позже:Вообще-то "нож Кривонищенко" проходит "красной нитью" по делу. Без него встает вопрос - кто и чем резал палатку, устроил лесосеку, срезал вещи с погибших...
Пользуясь удобным случаем, чтоб два раза не вставать...
Я легко могу согласиться, что Иванов действительно нашел нож Кривонищенко, физически нашел, как вещдок нашел. Но в этом случае всё еще намного хуже для прокурорской версии и отсутствия посторонних.
Я не только верю - я убежден, что туристы, покидая палатку, взяли с собой ножи, в т.ч. "финку Кривонищенко". Это очевидное развитие событий, пока не будет доказано обратное, которое доказано быть не может.
Второй очевидный момент - нож взяли с ножнами и сохранить его до конца могли только с ножнами.
Третий очевидный момент - "потерять" ножны и нож, да еще по отдельности, да еще таким образом - туристы физически не могли.
Поэтому четвертый очевидный момент - им "помогли" это сделать.
Зачем? и как? - интересные вопросы, но заинтересоваться этими вопросами должен был следователь, потому что такой нож в таких обстоятельствах - однозначно криминальный вещдок, требующий максимальной строгости по форме и по содержанию отношения.
Я предполагаю, что Иванова заставили "найти" нож, но в безвыходном положении Лев Никитич нашел таки лазейку для себя. И сам вылез, и маячок оставил.