для того чтобы понять какой бред несет г-н Анкудинов (бр, ссылки на него вообще мувитон) лучше все-таки вникнуть в юридические тонкости
Моветон, не моветон. Я такими категориями не рассуждаю и предпочитаю мнение специалиста мнению неспециалиста. Кроме того, я не считаю, что самообразованием в Инете, даже очень усердным, можно заменить профильное образование и профессиональный опыт. Поэтому, я никогда не лезу в юридические и медицинские вопросы. Для меня в них слишком много вероятностных моментов. По этой причине я так и не воспринял теорию вероятностей, хотя и имел по этому предмету твердую пятерку. Так же, я отметаю личные симпатии и антипатии - эмоциям тут не место...
Ждем с нетерпением обещанной публикации КП с видео, на котором Окишев говорит о втором УД. Могут быть сюрпризы и не совсем то, что я или кто-то другой ожидает...
да та же и доехала. Вы слишком усложняете конструкцию.
У нас есть достоверный факт от Бартоломея - он видел в Ивделе свою палатку из похода 1958-го года. Проще всего сослаться на аберрации его памяти или прямо обвинить его во лжи. Кроме моего личного убеждения, что он ничего не придумал, есть еще факт того, что у нас нет в Экспертизе палатки общего фото той палатки, что приехала на экспертизу. Мало того, у нас есть еще один факт - Кретов хранил эту палатку десятилетия, хотя мог ее выбросить. Забыл? И Папку с Экспертизой выбросить забыл? Добавим еще тот факт, что фото палатки в Ленкомнате появилось в Папке в период с 1974-го по 1996-ой год, явно имеет следы редактирования и не имеет негативов...
Еще раз. Я не строю никаких версий. Я вижу, очевидный для меня и не очевидный для многих факт, что палатка Бартоломея 1958-го года никак не может быть палаткой Дятлова 1959-го года. В то же время, я уверен, что Бартоломей говорит правду. И я пытаюсь с этим разобраться...Зачем искать новую палатку, делать на ней новые разрезы и прочее
Я не утверждаю, что эксперт Чуркина исследовала разрезы,нанесенные на другую палатку. Тем более, что местоположение Разреза №1 на фото палатки в Ленкомнате определяется однозначно и соответствует размерам на фото Разреза №1 в Экспертизе. Большие вопросы имеются по Разрезу №3, начиная с того, что мне не понятно, как сделала это фото эксперт Чуркина, не отрезав ткань этого разреза от палатки и заканчивая его непохожестью на то, что мы называем "Языком" на фото в Ленкомнате...
А вот получить на экспертизу не саму палатку, а фотографии из другой экспертизы, мне кажется, вполне вероятным. Какие "вещьдоки" возвращал Кретов Иванову? Если палатку, то написал бы "вещьдок"?..
Иванов вообще мог не отправлять палатку ни на какую экспертизу, если уж об этом пошла речь
Мог, если бы в УД тетя Нюра проходила как привлеченный эксперт. Мог ли Иванов оформить какую-то бумажку о ее привлечении в качестве эксперта, Вам лучше знать, раз Вы глубоко вникали и в юридические вопросы. Мое мнение, не мог. И показать в УД ту организацию, которая провела-таки первую или вторую экспертизу палатки, если "ленинградские эксперты" были и дали ошибочное заключение, Иванов не мог по каким-то причинам. А экспертиза, которая бы указала, что разрезы сделаны изнутри, для следствия была необходима. Потому Иванов и не шибко спешил с этой экспертизой и был так не любопытен по части вопросов - вся необходимая информация у него уже была. Надо было только оформить заключение о том, что разрезы сделаны изнутри. Я не сомневаюсь, что именно эти три разреза Иванов указал для исследования, так как на еще несколько очевидных разрезов эксперт Чуркина не обратила никакого внимания...
Разумеется, это мое частное мнение...