Да канешна - знал...
Перечитал ваш пост, уважаемая Почемучка, несколько раз. Я уже привык (привыкаю) относиться серьезно ко всему что пишут здесь люди и это моя личная задача на этом форуме. Нельзя замыкаться на своих представлениях, они могут быть ошибочными, устаревшими и вообще ненужными никому и никогда. Надо читать и понимать других. Тем более интересно разобраться в вашей логике и представлениях, вы давно заслужили это право своими постами и бережно относитесь к собственной репутации.
То что вы пишите не совсем обычно и мне надо время не только осознать ваш текст, но и понять его автора, т.е. вас, вжиться в мир ваших представлений.
Впервые я столкнулся с конспирологией студентом в известном институте, на конференции посвещенной паранормальным явлениям, Ну... не совсем прям так, она была посвещена работе дфмн Годика с экстрасенсом Джуной. Вполне такая научная работа, как бы... как бы лаборатория в центре Москвы, как бы щедрые (по тем временам) валютные вливания, штат без ограничений, аппаратура ... под эгидой ИРЭ.
Эта конференция была что-то невиданное, многое повидал конференц зал, но такое... такой наплыв народа огромный.. (я видел только еще раз такое, когда приезжал с выступлением опальный Ельцин, после лужи).
Вот тогда, после выступления Годика и его группы, понеслось по институту и застряло на месяцы слово "конспирология", в общем, я впервые столкнулся с этим словом именно тогда. И это неудивительно, Джуна была тесно связана с Брежневым и всем политбюро и ставила эксперименты над Годиком, а он над ней. Но, увы, тогда же оно и затухло в моей жизни и больше не понадобилось.
Был курс научной философии, была теория коммунизма, чего только не было, а вот конспирологии нет, не было как научной дисциплины в нашем профиле.
Я слабый и неподготовленный собеседник для вас. Конечно, я могу поддержать разговор, даже логично, даже набросать что-то новенькое и это, возможно, будет смотреться, но вот указать вам на ошибки, развить идеи в таком тонком предмете как конспирология - не могу.
Лучше я, все-таки, будут читать ваши тексты и анализировать только конкретные предложения и высказывания и этим ограничусь.
Не сердитесь на меня, мне бы этого не хотелось. Я всегда и с удовольствием читаю ваши тексты и иногда искренне восхищаюсь ими.
Ничего не могу сказать про Огнева и проследить связь его фамилии с огненными шарами, это для меня сложно. Я даже не понимаю всю эту связь после вашей подсказки - что именно он указал дятловцам короткий путь к Отортену. Здесь возникает сразу вопрос - а шары -то, действительно были? А если были то почему огненные? Потому что у Огнева фамилия такая, а на самом деле шары были не огненные а белые? Манси говорили что белые, а никакие не огненные... м-да...
Как все тонко, тончайшая ткань высказываний, намеков, посланий кому-то и от кого-то. Высший пилотаж. А я человек грубый, я не чувствую этих тонких вибраций засекреченных людей (и только по этой причине - гениальных, как говорит Иван Иванов, специалист в конспирологии).
Да, в нашем Мире много Миров, очень много, но конспирология это чуждый для меня мир и даже враждебный... пока, а потом будет видно, все течет, все меняется.
Вся надежда на вас, уважаемая Почемучка, буду читать и постепенно проникаться этим загадочным, незримыми, но влиятельным и сильным миром человеческих тайн. Удачи вам и не бросайте начинаний на полпути, а я буду рядом... и читать.