А вот у Возрождённого куча деталей об обратном.
А вот Л.Н.Иванов на всю страну - заявлял что вообще восстановил полную хронологию как и в какой последовательности погибали участники группы Дятлова.
И что? Особенно после астронавтов Огненных Шаров?
Но 27 марта комиссия имея на руках какие-то доклады в т.ч. Ахмина - не сомневается что все замерзли в неблагоприятных погодных условиях...
Можно совершенно спокойно - думать либо про найденную предсмертную записку , либо про свидетелей непосредственно гибели. Других вариантов - нет.
Тогда тема господина Анкудинова пол козни группы эскадрона зачистки - летит сильно мимо и в другую гору и сторону. К холмам в степях Казахстана. А у следствия - есть точные данные. Которые предоставили если б Хрущев - внезапно захотел твердых фактов.
В этом месте очень впору вспомнить про то что Аскинадзи видел какой-то блокнот Золотарева, про который громко и на люди сокрушался Ортюков. Причем это воспоминание - живет только в Аскинадзи. Более никто себе это в память не отложил. Он был избранным - на внесение этого факта в историю. Вот таким образом видимо пытались и имели мысль - внести в следствие свидетельства о смерти группы. Чтоб наверняка не светить какую-то ну точно ценную агентуру. Видимо с фамилией Огнев и иже его команда.
Если следствие принудят - делать УД для суда. Если Хрущеву будет нестерпимо интересно - что ж там такой шум кругами расходится.
Но... Хрущеву это не понадобилось. Никаких доказательств ему не надоть было. Шум в данном случае - пошел на пользу гос. интересам. Сторона условного противника - чесала репу: да где ж там у них полигон-то ракетный? Секретный настолько - что его не видать и почти не слыхать...
+++++++++++++++++++++++
Столь категорично об этом невозможно заявлять.
В этой истории - ни о чем нельзя заявлять в категорической форме. Если не пытаться мусолить содержания актов СМИ, а сразу смотреть на итог по истечению многих десятилетий. Горы - виднее издали.
Ничего Возрожденный не шифровал и не пытался иносказательно донести. Делал и понимал как мог, ошибался, косячил, не придавал внимания, писал под шаблон.
Все что он четко понимал - если кому-нить будет нужно все отписать и пояснить дюже правильно: привлекут более квалифицированных и ответственных.
Но этого - не понадобилось. Чем больше в его документах было косяков и несоответствия протоколам и наблюдениям обнаружения: тем лучше это годилось для тех целей, кому по итогу стряпали этот документ УД и крепили с улыбкою гриф - в секретную часть.
Тем не менее, я уже Вам повторю вопрос о Вашей специальности и стаже работы. Я спрашиваю потому что на ресурсе - бывали профи. Э.В.Туманов например. А до этого - вроде как Е Х. Баринов. Я у последнего уточняла - точно ли это был он. Оказалось - он никогда не регистрировался на тайне и ничего разумеется не постил. И получилось что на заре этого ресурса - нас тогда еще очень доверчивых дятловедов - водил за нос скорее всего студент-медик. При очень хорошем раскладе - может сын Е.Х.Баринова. Хотя и это вряд ли.
А так-то - на профильных ресурсах именно профи-судмедов - над дятловедами принято потешаться. В жестокой и циничной форме...
Вот поэтому я повторяю вопрос.