Это одна и та же палатка? - стр. 150 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Это одна и та же палатка?  (Прочитано 381322 раз)

Дед мазая и 1 Гость просматривают эту тему.

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 15:55

Это одна и та же палатка?
« Ответ #4470 : 11.03.23 20:59 »
А может кто-нибудь в этой теме указать, в каком месте хотя бы одна верёвка взаимодействует с палаткой так, чтобы можно было сказать о использовании этой верёвки для установки палатки?

maicom

• Благодарностей: 947

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

« Ответ #4471 : 11.03.23 21:34 »
Говоря про три веревки я имею в виду это,на фото отметил цифрой 1 центральную растяжку,цифрой 2 растяжку которую была с правой стороны и она уходит под центральную растяжку и получается изгиб,эта веревка закинута на ту которая была с левой стороны.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #4472 : 11.03.23 21:58 »
А может кто-нибудь в этой теме указать, в каком месте хотя бы одна верёвка взаимодействует с палаткой так, чтобы можно было сказать о использовании этой верёвки для установки палатки?
Теоретически только та, на которой белые "поплавки", конёк->палка у входа->крепёж за лыжную палку/лыжу, вбитых в снег.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 11.03.23 22:14 »

onanimus

« Ответ #4473 : 11.03.23 23:22 »
конёк->палка у входа
А конёк с палкой у входа как связан? Я что-то не вижу.
Но надо же ведь помочь Деду мазая разобраться как была установлена палатка дятловцами на склоне.

ЗЫ я вот ещё что подумал - может след на комах снега оставлен кантами лыж?
Хотя, сложно всё-таки представить, чтобы дятловцы сначала спрятали свои лыжи под палатку, а потом накидали сверху эти комы. А может и правда ветер эти комы таки надул?
Или вот ещё версия: кто-то среди ночи решил выйти из палатки по нужде. Обул запасные лыжи, решив отъехать для этого подальше, а потом возвратившись поставил лыжи и случайно закинул эти комы на палатку. Хотя, тоже не годится.
Короче, на этом моя фантазия всё :)
« Последнее редактирование: 11.03.23 23:42 »

WladimirP

• Благодарностей: 708

• Заходил на днях

« Ответ #4474 : 12.03.23 00:03 »
Ни по форме, ни по размерам, нет тут места ни для узлов, ни для витков.
« Последнее редактирование: 12.03.23 00:07 »
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Дед мазая

• Автор темы

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

« Ответ #4475 : 12.03.23 09:33 »
Ни по форме, ни по размерам, нет тут места ни для узлов, ни для витков.
Спасибо Вам за макет. Я, в очередной раз, снимаю шляпу за Ваше умение подавать материал... *THUMBS UP*
Надеюсь, теперь коллегам стало понятно, почему я с таким упорством, достойным лучшего применения, ходил вокруг да около участка 4... :)

Ваша задача перенести конец желтой веревки (нижний конец сиреневой стрелки) левее на место нижнего конца красной стрелки. То есть, на участок 4. Иначе, Ваше предположение о перекидывании желтой веревки через голубую, не работает...
В чем Ваша ошибка, на мой взгляд, в этом макете - вы проигнорировали утолщение, которое Ольга Литвинова определила как узел. Я показал промежуток между концами красных стрелок, который должно занимать переплетение Ваших веревок на макете...
На Вашем макете, если бы Вы учли это утолщение Ольги Литвиновой, веревки должны были бы располагаться на отрезке между концами красной сверху и синей снизу стрелками, а не так, как Вы их расположили, между концами красных линий. Если перенести Ваш макет на нижний фрагмент, то у Вас веревки будут располагаться между концами красной и сиреневой линии...
Если я изложил не понятно, спрашивайте. Я постараюсь еще как-то описать, что я имею в виду...

Рисовал, как умею. Прошу не судить строго... :(

Поверьте, мне этот узел тоже поперек горла. Не так, как Вам, но все же - я не могу пока объяснить его предназначение. Но, если я не могу что-то объяснить - это мои проблемы и не значит, что "это" не существует... *DONT_KNOW*

Видите, что бывает, когда затягивается дискуссия между двумя по поводу Разреза №3. Меня ведь эти веревки на фото Палатки на Склоне, никогда не интересовали и я занялся ими от скуки, в ожидании Вас. И узел не последнее, что там меня заинтересовало и я выложу это позже. Вот надо было это нам обоим?.. *JOKINGLY*

И было бы совсем хорошо, если бы Вы попытались сделать макет по рисунку Ольги Литвиновой тут
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1494291#msg1494291
« Последнее редактирование: 12.03.23 10:45 »

Ольга Литвинова

• Благодарностей: 403

• Расположение: Северный Кавказ

• Была 25.10.24 10:56

« Ответ #4476 : 12.03.23 12:40 »
Чтобы не создалось у коллег впечатления, что я уже вконец обленился и не хочу сам думать - выскажу свою версию. Желтая веревка не заходит на участок 4. Распушенные волокна от желтой веревки, не надо учитывать в траектории огибания ею голубой веревки...
Ну так правильно думаете - жёлтая верёвка не заходит на участок 4, это пятно никак не влияет на её накид на голубую верёвку. Как и не влияет на их совместный узел с голубой.

Тут вроде бы все понятно, что участок 4 относится и к голубой, и к желтой веревке. Но, я могу и ошибаться...
Кошмар, конечно. Десятые доли миллиметра, а картина получается разная...
Ну почему кошмар? Хорошо ведь видно, что этот участок, который вас смутил, он между ними, между узлом и краем накида жёлтой верёвки на голубую.

То есть, узел между голубой и желтой веревками получает еще одно подтверждение, если участок 4 - это или распушенный участок желтой веревки, или это то, что на самой ткани палатки, или какой-то дефект на фото...
Может это пятно относится и к ткани палатки, вполне возможно. Либо это пух на верёвке, такой же как и на участке 5. Одно из двух, но это точно не дефект на фото.

============================================================================================

Ну и заодно, чтобы два раза не вставать. 
Вчера я поинтересовалась по поводу вот этой работы, у человека который сам работает с подобными программами: https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1494499#msg1494499
Вот что я спросила:
Не могли бы вы мне подсказать, с помощью какой программы обрабатывали это фото палатки? Я вижу, что некоторые детали на этой работе сильно сглажены, в отличии от оригинала. Например исчезли витки на верёвках, которые видны на оригинале. Как вы считаете, отчего это происходит, ведь при улучшении изображения, казалось бы, всё должно быть наоборот, и детализация изображения должна становиться ещё более чёткой и понятной?
Сегодня пришёл ответ:
Добрый день, Ольга! Не встречал такой программы. Возможно кто-то написал простенькую прогу под себя (не для общего пользования), не заморачиваясь и не прописывая детализацию. Возможно какой-то урезанный вариант программы улучшения качества фотоснимка. На первом этапе именно такие «сглаженные» варианты выдает Procreate для Apple. Самое трудоемкое - это работа с детализацией, лично я дорабатываю снимок уже без вмешательства программы. Этот процесс очень сложный, но очень интересный и даже творческий. Ошибки неизбежны, поэтому первый вариант выкладываю для обсуждения.

Но "не мытьём, так катаньем", и дальше в ход пошёл макет с верёвками.

Но можно ведь сравнить желаемое WladimirомP с реальностью на оригинале фото. Уважаемый Дед мазая, это как раз по вашей части, вы у нас лучше всех разглядываете фотографии, так что можете сравнить.
Зелёная вертикальная линия - это граница видимого края накида жёлтой верёвки, уходящего за голубую.
Синяя показывает левый к нам край, границу совместного узла этих верёвок.
Жёлтая горизонтальная показывает верхнюю границу узла, его верхушку. Выше неё на оригинале больше ничего нет. Ну а на макете мы видим продолжение утолщения от накида, между жёлтой и красной линиями.
Ну и куда мы засунем этот горб, в какое место, которого и близко нет на оригинале с накидом и узлом?  :)

Прошу прощения. Цитировал Вас и записал свой ответ в Ваш пост по ошибке. Исправил. Ваш пост не изменился...Дед мазая
« Последнее редактирование: 12.03.23 23:28 от Дед мазая »
http://svotrog1079.mybb.ru/

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #4477 : 12.03.23 14:12 »
1. А конёк с палкой у входа как связан? Я что-то не вижу.

2. Или вот ещё версия: кто-то среди ночи решил выйти из палатки по нужде. Обул запасные лыжи, решив отъехать для этого подальше, а потом возвратившись поставил лыжи и случайно закинул эти комы на палатку. Хотя, тоже не годится.
Короче, на этом моя фантазия всё :)
1. Да и я не вижу.
Но по аналогии с петлей на лыжной палке слева (той, кот. у вас обломок л/п), можно предположить ту же конструкцию.

2. Кто-то видит на комке снега след треков снегохода.
В ночи снегоход переехал палатку.
 *DONT_KNOW*

onanimus

« Ответ #4478 : 12.03.23 17:42 »
Но по аналогии с петлей на лыжной палке слева (той, кот. у вас обломок л/п), можно предположить ту же конструкцию.
Я боюсь уже что-либо предполагать в этой теме, потому как если я что-либо предполагаю Дед мазая зависает на месяц, а потом становится озлобленным и игнорирует меня. Хотя, казалось бы я действую из лучших побуждений.
Ну да всё же рискну - может быть палка у входа с ошмётками когда-то стояла под южным коньком? Впрочем, я ни на чём не настаиваю, это просто первое, о чём я подумал, так сказать мысли вслух.
Так что не будем мешать деду решать сложнейший логический ребус - был узел или не был. Надеюсь, он справится

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности, флуд
« Последнее редактирование: 12.03.23 17:43 »

onanimus

« Ответ #4479 : 12.03.23 17:53 »
2. Кто-то видит на комке снега след треков снегохода.
В ночи снегоход переехал палатку.
А что, вариант!
Не зря же Возрожденный писал о ДТП
Хотя, возможно это следы от лучей бластера, из которого стреляли пришельцы на летающей тарелке
Надо проверять

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4480 : 12.03.23 22:26 »
Хорошо ведь видно, что этот участок, который вас смутил, он между ними, между узлом и краем накида жёлтой верёвки на голубую.

Не знаю, к месту или нет, но еще одна мысль пришла в голову - я про ярко светлые места, которые указывают на тело(?) веревки. На участках 4 и 5 этих ярко светлых пятен нет, а мы точно знаем, что желтая веревка идет левее участка 5. Следовательно, и на участке 4 нет тела веревки, хотя WladimirP рисует там дугу желтой веревки...

И еще...

Стрелками показал темную вертикальную полоску. Веревка по этому участку проходить не может...
Не получается никак у нас дуга желтой веревки, которую рисует на фото и представил на макете Уважаемый WladimirP...

Ну почему кошмар? Хорошо ведь видно, что этот участок, который вас смутил, он между ними, между узлом и краем накида жёлтой верёвки на голубую.
Кошмар потому, что в спешке хотел написать и написал выше одно, а тут написал другое и совсем противоположное. Сам же спрашиваю Вас о том, что участок 4 вроде бы как не относится к веревкам и пишу такое...
Тут вроде бы все понятно, что участок 4 относится и к голубой, и к желтой веревке. Но, я могу и ошибаться...
Кошмар, конечно. Десятые доли миллиметра, а картина получается разная...
Участок 4 не относится ни к голубой, ни к желтой веревке...
Пойду и там исправлю...
А это "Десятые доли миллиметра, а картина получается разная" относилось к тому, что даже самая тонкая нарисованная линия на фото сбивает с толку, если не смотреть очень внимательно...
« Последнее редактирование: 12.03.23 23:26 »

WladimirP

• Заходил на днях

« Ответ #4481 : 12.03.23 23:32 »

Не знаю, к месту или нет, но еще одна мысль пришла в голову - я про ярко светлые места, которые указывают на тело(?) веревки. На участках 4 и 5 этих ярко светлых пятен нет, а мы точно знаем, что желтая веревка идет левее участка 5. Следовательно, и на участке 4 нет тела веревки, хотя WladimirP рисует там дугу желтой веревки...
Над "поплавками" нет вообще никаких ярко светлых мест, только серые пятна. Там что, нет тела верёвки? Такое же серое пятно мы видим в районе Вашего обозначения 4.
Одно из двух - либо мы говорим, что серые пятна тоже могут быть участками верёвки, либо серые пятна не могут быть верёвкой, тогда на чём висят "поплавки".

Ваша задача перенести конец желтой веревки (нижний конец сиреневой стрелки) левее на место нижнего конца красной стрелки. То есть, на участок 4. Иначе, Ваше предположение о перекидывании желтой веревки через голубую, не работает...
Я подожду, пока сторонники узлов на верёвке сделают макет узла, чтобы можно было понять, что там за хитрый узел такой и для чего он там нужен.

Альпенштрок

• Заблокирован

• Благодарностей: 0

• Был 13.03.23 00:57

« Ответ #4482 : 13.03.23 00:40 »
На фото палатки всего две верёвки: оттяжка южного конька и длинная верёвка, на которой между двумя лыжами был подвешен центр конька.
Южная стойка упирается в наружный карман на коньке.
В коньке кольцо из бечёвки с двумя растрёпанными концами.
К этому кольцу привязана оттяжка южного конька. Она тянулась к палке перед центром входа.
Центр конька был подвешен на двух лыжах.
Когда лыжи снесло снежным осовом, дятловцы их подняли и перенесли ко входу.
С одной лыжи верёвка свалилась, а за другой лыжей эта длинная верёвка протащилась до самого входа.
Поисковики подумали, что южный конёк был подвязан ко входу. Но это не так. Эта длинная верёвка, на которой между двумя лыжами был подвешен конёк, просто притащилась за одной из лыж.
Чтобы передняя оттяжка не мешала ходить, поисковики её отрезали от палки перед входом и закинули на палатку.
Эта оттяжка, когда её закидывали на палатку, приподняла со снега длинную верёвку.
Никакого узла между оттяжкой и длинной верёвкой нет. Длинная верёвка просто повисла на оттяжке.
Длинная верёвка прицепилась к растрёпанным концам кольца из бечёвки, к которому привязана оттяжка. Никакого узла в этом месте нет. Растрёпанные концы просто спутались и удерживают длинную верёвку в немного приподнятом в этом месте состоянии.
Длинную верёвку поисковики отцепили от лыжи и бросили на снег перед палаткой.
Лыжи использовали для указания габаритов палатки на фотографии.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

« Ответ #4483 : 13.03.23 08:59 »
            Туристы группы Дятлова установили палатку следующим образом :

Подробности здесь :
https://taina.li/forum/index.php?topic=18083.msg1494765#msg1494765
« Последнее редактирование: 13.03.23 09:01 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4484 : 13.03.23 09:49 »
Над "поплавками" нет вообще никаких ярко светлых мест, только серые пятна. Там что, нет тела верёвки? Такое же серое пятно мы видим в районе Вашего обозначения 4.
Структура не однородна, как у участка 4, да и светлые пятна имеются. Да и на контур участка 4 надо бы обратить внимание - я имею в виду ступенчатость области веревок и однородное пятно неправильной формы участка 4...
Кроме того, куда Вы денете промежуток 2?..

Сегодня с утра я видимо особенно не в ударе, даже точки поставить удалось с большим трудом...

Где точно идет желтая веревка, я нарисовал желтыми точками. Другому бы руки оторвал за такое, но уж как умею...
Наша с Вами задача - соединить концы по дуге, изображенной красными точками. Вы видите, что без захвата промежутка 2 и темной области над ним, где уж точно нет никакой веревки, провести дугу не получается? Это темное место чуть левее вершины дуги...
Да и справа есть такое же место, если ровно стыковать дугу с веревкой...

Добавлено позже:
Я подожду, пока сторонники узлов на верёвке сделают макет узла, чтобы можно было понять, что там за хитрый узел такой и для чего он там нужен.
По макетам Вам нет равных и рисуете Вы на порядок лучше некоторых коллег. Не будем показывать пальцем... :(
Разворачиваемый текст
И еще одно замечание-предложение. У нас ведь нет цели навязать свою точку зрения любой ценой. Иногда, надо и помогать оппоненту, если можешь лучше изобразить его точку зрения. Тем более, когда оппонент сам признается, что по части подачи материала он находится ниже на несколько порядков. И за помощью к Ольге Литвиновой я обратился вовсе не затем, чтобы задавить Вас ее авторитетом. Если меня где-то подводит мое воображение, она меня осаживает, а не пытается поддакивать. И за это я ей очень признателен...
Вот, я аккуратно обвел контур участка 4...

Не стыкуется он с желтой веревкой, которая уходит влево и вниз... *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Туристы группы Дятлова установили палатку следующим образом
Чуть позже обязательно вернемся. Как раз есть идея, что слева центральной оттяжки была не лыжа, а лыжная палка. Хорошая или плохая, потом обсудим...
Некоторые коллеги обижаются, что их дельные предложения остаются без внимания. Но, пока не успеваю все охватить... :(
« Последнее редактирование: 13.03.23 11:03 »

Альпенштрык

• Заблокирован

• Благодарностей: 1

• Был 13.03.23 12:58

« Ответ #4485 : 13.03.23 12:49 »
Уважаемый Дед мазая, если вы ещё в пять раз увеличите изображение, отсканированное плохим сканером и оптимизированное сначала плохим фоторедактором, а потом ещё два раза обработанное хорошим редактором, то начнёте видеть на этой картинке чертей и духов манси.
На обычной фотографии палатки с начальными параметрами при небольшом увеличеннии, без дополнительной специальной обработки и без дополнительного преобразования, очень хорошо видно, что длинная верёвка просто лежит на оттяжке и никаким узлом они не связаны.

Поблагодарили за сообщение: Пoчемучка

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 14:48

« Ответ #4486 : 13.03.23 13:02 »
На обычной фотографии палатки с начальными параметрами при небольшом увеличеннии, без дополнительной специальной обработки и без дополнительного преобразования, очень хорошо видно, что длинная верёвка просто лежит на оттяжке и никаким узлом они не связаны.
Не просто лежит, а примёрзла! *WIZARD* Я так думаю!... *THIS*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4487 : 13.03.23 16:07 »
Уважаемый Дед мазая, если вы ещё в пять раз увеличите изображение, отсканированное плохим сканером и оптимизированное сначала плохим фоторедактором, а потом ещё два раза обработанное хорошим редактором, то начнёте видеть на этой картинке чертей и духов манси.
Ой, уже Альпенштрык какой-то... :(
Однако, такого же точно качества фотографии, не мешают Вам делать вывод, что на фото желтая веревка просто перекинута через голубую... *THUMBS UP*
Все, что можно было показать, показано. Кто хочет увидеть, тот увидит. Я не могу нарисовать на фото, чтобы было понятнее. Любая, самая тонкая линия в Paint, искажает картину. Потому, я и попросил помощи Ольги Литвиновой, так как она, в отличие от меня, умеет работать с фотографиями в других программах. У меня были только сомнения. Правда, узел я и не подозревал, я только не мог нарисовать дугу, по которой желтая веревка огибает голубую...
Сидели бы рядом возле монитора, я бы еще смог бы Вам все показать и объяснить. А так, сделано все, что было возможно. На этом, я дискуссию по этому вопросу закрываю. Если только Уважаемый WladimirP не придет с более удачными опровержения, так как его макет с веревками не имеет ничего общего с тем, что мы видим на фото. Есть еще много других, не менее интересных, вопросов...

В данный момент, меня заинтересовали следы веревок, которые отпечатались на снегу. Надо отсеять реальные следы от мнимых и дефектов на фото...

И некоторые участки на фото Палатки на Склоне...

Тем более, что некоторые коллеги уже касались вопросов, которые с этим связаны, а я никак не мог перейти к ним...

Не просто лежит, а примёрзла!  Я так думаю!...
Ага. Вот как поисковики закинули голубую веревку на скат палатки, так желтая веревка и примерзла... *YES*
« Последнее редактирование: 13.03.23 18:03 »

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4488 : 13.03.23 17:13 »
Меня смущает след от веревки, который идет от края палатки к этой лыжной палке. На фото ниже я отметил этот след красными точками...

1 - лыжная палка...

Вот этот фрагмент фото, чтобы остальное не отвлекало внимание...

Эта лыжная палка лежит на снегу и частично находится под снегом. Хорошо виден верхний ее конец, который выступает за наклоненную лыжную палку - рукоятка с темляком с обеих сторон слегка занесена снегом, что создает впечатление рукояти от кинжала. Не сильно ошибусь, если скажу, что под снегом скрывается не менее 70=80-ти сантиметров...
Что она  тут делает и почему от нее идет след от веревки на снегу к палатке? Что это вообще за веревка и почему она оставила след на снегу?..

Если мы попробуем восстановить длину этой лыжной палки, то прибавить к ней синий отрезок и даже еще крайный, вряд ли будет большим преувеличением. И что странно, дальний конец этой лыжной палки вроде бы оказывается напротив двух кусков снега 2, на которых имеется отпечаток чего-то. Эти отпечатки некоторые коллеги связывают со следом лыжи, а некоторые предполагают, что отпечаталась Накладка (полоса ткани шириной 5см) на середине палатки. Та, которую мы видим на фото Разреза №3...

Обе эти версии выглядят как-то не очень. Вряд ли кто-то проехался на лыжах по палатке, а для Накладки вроде бы ширина отпечатка слишком большая - мне кажется на фото между краями этого отпечатка гораздо больше 5см...
И все же - лыжная палка, след от веревки рядом и веревка (красные точки) на самой палатке, два куска снега с каким-то отпечатком. Причем, два куска и дальний конец лыжной палки вроде бы как-то намекают на середину палатки... %-)
Не может эта лыжная палка быть стойкой центральной растяжки, как нарисовал алекс шаркин тут https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1494880#msg1494880 ?
Понятно, что лыжная палка длиной 120-140см никак не должна бы дотянуться до середины палатки длиной 4м33см. Да и следы 2 на снегу на палатке еще не понятно, чем оставлены. И тем не менее, это все вместе выглядит странно...
Если это СиШ так положили лыжную палку, чтобы обозначить край контура дна палатки (есть и такая у коллег весрия), то не понятно - зачем им было присыпать снегом дальнюю ее половину?..

А что это такое (обозначил цифрой 3)?..

Это какая-то ткань так причудливо торчит из снега или это что-то типа оттяжки? И опять где-то там у середины палатки... %-)

Разворачиваемый текст
Надеюсь, некоторые упреки, что я не слежу за чужими сообщениями, будут дезавуированы... :)
« Последнее редактирование: 15.03.23 17:57 »

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 14:48

« Ответ #4489 : 13.03.23 17:42 »
Ага. Вот как поисковики закинули голубую веревка на скат палатки, так желтая веревка и примерзла...
Нет, Дед Мазай, нет Дед Мазай, погоди!... :) Поисковикам плести эту паутину было ни к чему!... *NO*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4490 : 13.03.23 18:44 »
Продолжение https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1494935#msg1494935

А это что за ребро такое (обозначил красными точками? И почему на нем прорезь/дырка 4?..
Может, это место стыка ската и боковины палатки (красные точки) и потому оно так торчит ребром?..
Разворачиваемый текст
Зачем я полез смотреть веревки на этом фото??!!!!  :'(

Почему я тут не вижу петлю центральной боковой оттяжки? Веревки какие-то есть, а самой петли нет...

Должна же быть, типа той, что на этом фото?..

Может, вырвало ее? Правда, у нас на этих двух фото не та сторона, что на первом фото выше. Но, может прорезь/дырка 4 на первом фото осталась от вырванной петли?..

Вот тут похоже разрыв ткани и его края я обозначил зелеными точками. Точки испортили картинку, смотрите это место на фото без этих точек...

В просвете этого разрыва виден снег 5. А то, что я обозначил цифрой 6 очень похоже на петлю боковой оттяжки. Ниже петли и до края ската палатки тоже много интересного, но это требует отдельного разбора - слишком там много всего интересного...

Вот нарисовал красными точками...

Вроде, похоже на петлю...
« Последнее редактирование: 13.03.23 21:21 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

« Ответ #4491 : 13.03.23 19:10 »
Не может эта лыжная палка быть стойкой центральной растяжки, как нарисовал алекс шаркин тут https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1494880#msg1494880 ?
Дорогой Дед Мазай.  Две лыжных палки ,которые оттягивали центр палатки выше по склону ,мы или не видим ,или их уже убрали поисковики.
Соревнование графических технологий по изучению старого фото вряд ли приведут к какому нибудь консенсусу.Необходимо ответить на главный вопрос :откуда перед входом появилась эта длинная верёвка ? Совершенно не убедительно выглядят версии ,что верёвку вместе лыжами кто то перетаскивал ко входу и она волшебным образом была поднята другой ,торцевой верёвкой так ,что успела примёрзнуть к распушённому "хвосту ".
Нет ,верёвка эта( красная на моей схеме ) служила дополнительно оттяжкой южного конька вверх по средством двух лыж 6и7 и лыжных палок и она была как то прочно связана с хвостом ,и с торцевой (синей )растяжкой. Только в таком случае красная верёвка могла оказаться спереди палатки и зависнуть в двух точках.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4492 : 13.03.23 19:30 »
Соревнование графических технологий по изучению старого фото вряд ли приведут к какому нибудь консенсусу.Необходимо ответить на главный вопрос :откуда перед входом появилась эта длинная верёвка ?
алекс шаркин, не менее Дорогой!
Да, фото оставляют желать лучшего. Но, разве наши фантазии лучше, чем то, что есть на фото? А чтобы фантазии нас не увлекли далеко в сторону, я и делаю осторожные предположения. И, когда, моих "талантов" не хватает, я обращаюсь за помощью к коллегам, которые в этом хорошо разбираются...
Не спешите. 64 года ждали, подождем еще... :(

А с веревками я не закончил. Мы к ним еще вернемся. Только чуть дух переведу... :)
« Последнее редактирование: 13.03.23 20:42 »

WladimirP

• Заходил на днях

« Ответ #4493 : 13.03.23 23:10 »

Где точно идет желтая веревка, я нарисовал желтыми точками. Другому бы руки оторвал за такое, но уж как умею...
Наша с Вами задача - соединить концы по дуге, изображенной красными точками. Вы видите, что без захвата промежутка 2 и темной области над ним, где уж точно нет никакой веревки, провести дугу не получается? Это темное место чуть левее вершины дуги...
Да и справа есть такое же место, если ровно стыковать дугу с веревкой...
У Вас что, есть фото, где видно каждую ворсинку на этих верёвках?
Есть увеличеный участок, где три пикселя на трёх сантиметрах. Что там видно и чего там быть не может?
Мы видим две пересекающиеся верёвки. Не важно, просто одна верёвка висит на другой, или там узел из двух верёвок. В обоих случаях должен быть участок двойной толщины (в случае с узлом, наверное даже тройной толщины), без этого никак.  Это две верёвки, каждая из которых имеет определённую толщину. Куда может деться толщина одной из верёвок? Куда может деться продолжение верёвки, пересекающей другую? Как это объяснить физически - верёвка поднимающаяся справа и заканчивается желтыми точками на пересечении с другой верёвкой. Она там обрезана, или всё-таки куда-то она дальше идёт? Где тогда участок из двух верёвок?
Я не понимаю, какой формы там должен быть узел, как он вообще должен там находиться, чтобы небыло продолжения у пересекающихся верёвок.
Честно говоря, мне уже надоело толочь воду в ступе. Пока я не увижу конкретной модели этого "узла", нет смысла о чём-то теоретизировать.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 16:59

« Ответ #4494 : 14.03.23 01:08 »
Ребята объясните мне слабоумному какое отношение к разгадке тайны имеют длина, цвет растяжек и их разлохмаченность . Честное слово не пойму.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

дарданел

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Был 14.03.23 09:06

« Ответ #4495 : 14.03.23 07:05 »
Ребята объясните мне слабоумному какое отношение к разгадке тайны имеют длина, цвет растяжек и их разлохмаченность . Честное слово не пойму.
А вдруг найдется фирменный стиль вязки узлов инсценировщиков

onanimus

« Ответ #4496 : 14.03.23 08:20 »
или фирменный стиль установки палатки дятловцами

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4497 : 14.03.23 09:19 »
Уважаемый WladimirP.
Не забывайте, пожалуйста, что я все еще жду ответа на свой вопрос по поводу Разреза №3...
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1488128#msg1488128

У Вас что, есть фото, где видно каждую ворсинку на этих верёвках?
А у Вас есть? Мы все пользуемся тем, что есть. И Вы тоже...

Есть увеличеный участок, где три пикселя на трёх сантиметрах. Что там видно и чего там быть не может?
Вам специально привели увеличенное донельзя фото этого участка, чтобы было понятно, о чем речь...
Вы сможете нарисовать на этих двух фото ниже то, что до Вас никак не удается донести?..

Не сможете, так как самая тонкая точка, которую Вы поставите, исказит всю картину на этом участке. Потому, и пришлось увеличивать до такого безобразия, чтобы Вы поняли, что хотят до Вас довести...

Как это объяснить физически - верёвка поднимающаяся справа и заканчивается желтыми точками на пересечении с другой верёвкой. Она там обрезана, или всё-таки куда-то она дальше идёт? Где тогда участок из двух верёвок?
Вы еще упрекните меня в том, что у меня левая часть желтой веревки толще, чем правая...
Ну, вот такие вот кривые руки. Это схема, нарисованная, чтобы Вам стало понятно, где в Вашей версии слабые места...

Если же придираться, то я удивлен, что Вы не упрекнули меня в том, что красные точки (дуга желтой веревки в Вашей версии) у меня проходят поверх голубой веревки на этом фото...

А ведь задача этого фото была совсем другая - показать Вам, что Вы захватываете участок 1, где заканчивается это пятно, которое Вы так же включили в длину желтой веревки. Ладно, пусть будет по-Вашему, пока. Только замечу, что Вы в своем макете проигнорировали участок двойной толщины 2. Вы ведь согласны, что как ни складывай две веревки, одна из них не станет в два раза толще?..

И чтобы совсем было понятно, что не нравится в Вашем варианте, посмотрите на фото ниже...

Вы согласны, что желтая веревка должна пойти по зеленым точкам, чтобы картину, на которой Вы настаиваете, стала реальностью?..

Вы же не будете настаивать, что желтая веревка у Вас идет как-то так, как на фото ниже?..

Попробуйте сами провести желтую веревка справа вверх до перегиба, не задевая совсем темных участков, на которых точно никакая веревка не проходит. Не получится это у Вас...

И на этих первых двух фото видно все то, что Вам пытались показать. Только, если я начну рисовать на них, самая тонкая линия видоизменит картину так, что будет ничего не понятно. Если Вы сумеете, нарисуйте, с учетом всех Ваших же замечаний. В том числе, по толщине кончика желтой веревки, которая справа вылезает выше голубой...

И для того, чтобы все это показать, пришлось увеличивать до неприличия фото. А вовсе не затем, чтобы Вас запутать и сбить с толку. Если Вы сможете все это показать, не увеличивая фото, я первый буду стоя аплодировать Вам целый день. Впрочем, я всегда Вам и аплодирую. Когда дело касается подачи материала...

Если и дальше не понятно, что не нравится в Вашей версии, то и я умываю руки... :)

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
или фирменный стиль установки палатки дятловцами
Как говорил один наш тутошний коллега, мой Соавтор в медвежьей версии, чтобы что-то понять, надо проникнуться!.. :)
« Последнее редактирование: 14.03.23 11:05 »

Дед мазая

• Автор темы

• На форуме

« Ответ #4498 : 14.03.23 17:23 »
Вернемся опять к нашим веревкам...
Я, как и всегда, подчеркиваю, что кто-то до меня уже все рассматривал и пришел к каким-то выводам, к которым могу прийти и я. На авторство я не претендую, поэтому прошу первооткрывателей не беспокоиться. Есть вещи, которые мне не понятны и я пытаюсь их понять. Было бы где, прочитал бы, если бы знал, где прочитать и не портил бы себе зрение...
======================

Не знаю, почему, но этот участок 1 на фото ниже меня раздражает уже давно...

Нет ли тут у нас продолжения желтой веревки? На фото от сиреневой точки вниз...

Смущает то, что место вокруг этого участка 1 явно чем-то прокапывали и поверхность вокруг точно не идеально ровная. Если бы это была просто прорезь без веревки, то неровности поверхности, из которой ее выдернули, где-то бы перекрывали эту идеально ровную "прорезь". И даже в этом случае, фотограф должен был поймать такой ракурс, чтобы эта прорезь была нам видна и ее ширина/толщина была бы одинаковой по всей длине этого участка 1...
Вот я и подумал, что, на самом деле, это не прорезь в снегу от веревки, а продолжение/фрагмент желтой веревки. Видимо, ее откопали поисковики и она, возможно была придавлена этой глыбой снега, которую я обвел (не весь контур) красными точками. Не уверен, что это именно отваленная от раскопа глыба снега, как не уверен и в том, что правильно указал ее контур. Сейчас это не так важно. Хотя, я бы не возражал, если бы кто-то разглядел точнее...
"Чем меньше белых пятен мы оставляем за собой, путь даже в мелочах, тем ближе разгадка Тайны!"...(с) Я...
И если это все так, то версия, что конек палатки был поднят еще и веревкой, привязанной к паре лыж слева от входа, как-то начинает шататься. Я не исключаю, что конек мог быть так поднят, но я сомневаюсь, что это увидели СиШ, так как желтая веревка, еще до лыж, уходила под снег...
« Последнее редактирование: 15.03.23 08:49 »

onanimus

« Ответ #4499 : 14.03.23 18:53 »
Смущает то, что место вокруг этого участка 1 явно чем-то прокапывали и поверхность вокруг точно не идеально ровная. Если бы это была просто прорезь без веревки, то неровности поверхности, из которой ее выдернули, где-то бы перекрывали эту идеально ровную "прорезь". И даже в этом случае, фотограф должен был поймать такой ракурс, чтобы эта прорезь была нам видна и ее ширина/толщина была бы одинаковой по всей длине этого участка 1...
Участок 1 отметил на другом фото. Видно, что на том месте, где поверхность не идеально ровная лежит пустой рюкзак. Ну и по-видимому через это место протащили другие вещи на склон, поэтому  поверхность и не идеально ровная.
Не знаю, почему, но этот участок 1 на фото ниже меня раздражает уже давно...
Странно конечно, что Вас не раздражают комы снега, накиданные на палатку, отсутствие лыж дятловцев на склоне и сам метод установки палатки на подпорку конька вместо натяжки конька через трос.
« Последнее редактирование: 14.03.23 18:59 »