Уважаемый WladimirP.
Не забывайте, пожалуйста, что я все еще жду ответа на свой вопрос по поводу Разреза №3...
https://taina.li/forum/index.php?topic=12502.msg1488128#msg1488128У Вас что, есть фото, где видно каждую ворсинку на этих верёвках?
А у Вас есть? Мы все пользуемся тем, что есть. И Вы тоже...
Есть увеличеный участок, где три пикселя на трёх сантиметрах. Что там видно и чего там быть не может?
Вам специально привели увеличенное донельзя фото этого участка, чтобы было понятно, о чем речь...
Вы сможете нарисовать на этих двух фото ниже то, что до Вас никак не удается донести?..
Не сможете, так как самая тонкая точка, которую Вы поставите, исказит всю картину на этом участке. Потому, и пришлось увеличивать до такого безобразия, чтобы Вы поняли, что хотят до Вас довести...
Как это объяснить физически - верёвка поднимающаяся справа и заканчивается желтыми точками на пересечении с другой верёвкой. Она там обрезана, или всё-таки куда-то она дальше идёт? Где тогда участок из двух верёвок?
Вы еще упрекните меня в том, что у меня левая часть желтой веревки толще, чем правая...
Ну, вот такие вот кривые руки. Это схема, нарисованная, чтобы Вам стало понятно, где в Вашей версии слабые места...
Если же придираться, то я удивлен, что Вы не упрекнули меня в том, что красные точки (дуга желтой веревки в Вашей версии) у меня проходят поверх голубой веревки на этом фото...
А ведь задача этого фото была совсем другая - показать Вам, что Вы захватываете участок
1, где заканчивается это пятно, которое Вы так же включили в длину желтой веревки. Ладно, пусть будет по-Вашему, пока. Только замечу, что Вы в своем макете проигнорировали участок двойной толщины
2. Вы ведь согласны, что как ни складывай две веревки,
одна из них не станет в два раза толще?..
И чтобы совсем было понятно, что не нравится в Вашем варианте, посмотрите на фото ниже...
Вы согласны, что желтая веревка должна пойти по зеленым точкам, чтобы картину, на которой Вы настаиваете, стала реальностью?..
Вы же не будете настаивать, что желтая веревка у Вас идет как-то так, как на фото ниже?..
Попробуйте сами провести желтую веревка справа вверх до перегиба, не задевая совсем темных участков, на которых точно никакая веревка не проходит. Не получится это у Вас...
И на этих первых двух фото видно все то, что Вам пытались показать. Только, если я начну рисовать на них, самая тонкая линия видоизменит картину так, что будет ничего не понятно. Если Вы сумеете, нарисуйте, с учетом всех Ваших же замечаний. В том числе, по толщине кончика желтой веревки, которая справа вылезает выше голубой...
И для того, чтобы все это показать, пришлось увеличивать до неприличия фото. А вовсе не затем, чтобы Вас запутать и сбить с толку. Если Вы сможете все это показать, не увеличивая фото, я первый буду стоя аплодировать Вам целый день. Впрочем, я всегда Вам и аплодирую. Когда дело касается подачи материала...
Если и дальше не понятно, что не нравится в Вашей версии, то и я умываю руки...
Добавлено позже:Ребята объясните мне слабоумному какое отношение к разгадке тайны имеют длина, цвет растяжек и их разлохмаченность . Честное слово не пойму.
А вдруг найдется фирменный стиль вязки узлов инсценировщиков
или фирменный стиль установки палатки дятловцами
Как говорил один наш тутошний коллега, мой Соавтор в медвежьей версии, чтобы что-то понять, надо проникнуться!..