На самом деле фотография интересная
Да. И Вы наталкиваете и меня на интересные мысли. Я имею в виду пока то, как Вы провели на своем фото синюю веревку. А ведь там, и в самом деле, есть что-то интересное...
1 - плетеная из двух (наверно) веревок оттяжка угла палатки. Лыжную палку оттяжки вдевали в это плетение...
2 - ее тень, на которой видны просветы между звеньями плетения...
3 - не видим ли мы тут что-то подобное 2?..
4 - тень на снегу от этой штуки?..
5 - не продолжается ли тут веревка?..
6 - две стрелки справа - какая-то тень на снегу. Возможно, это прорезь от веревки, которая шла к прорези, где левая стрелка 6...
7 и 8 - прорезь от веревки в сугробе. Они обе от одной веревки или разных?..
Изобразил, как мог...
Хотел обвести точками, но сразу теряется восприятие этой штуки...
На мой взгляд - желтая веревка делает поворот в сторону этой штуки, которая похожа на толстую бечевку. Конец этой штуки сужается слева и вроде там узел от тонкой вертикальной веревки...
Добавлено позже:А посему следуя Вашей логике если эксперт ошиблась и написала 114см вместо 141см тогда вполне можно допустить, что и насчёт 4,33м она также ошиблась, возможно она хотела написать 1,33м, или 2,66м, или 44,99м к примеру.
Вообще-то, с моей стороны это была ирония в адрес тех, кто придерживается версии опечатки. Видимо, слишком тонкая...
====================
Добавлено позже:Вы всё правильно называете, это у меня было подписано не вполне корректно. Между верёвкой и бечевой разница конечно есть, поэтому поправила свои надписи.
Спасибо. Стоило ли тратить время на это Вам. Я думаю, все и так поняли. Кстати, ведь не факт, что эксперт Чуркина назвала бечевкой то, что я так называю. Главное, чтобы было понятно, о чем мы...
По правильному, изображения преобразованные в режим индексированных цветов, надо рассматривать в Internet Explorer, как статический GIF-файл.
Поэтому я и обратился к Вам за помощью. Я смотрел именно это фото несколько лет назад и у меня, до сих пор, не было сомнений, что там один виток желтой веревки вокруг синей. Да и не интересовали меня тогда веревки эти особо. Для меня было полной неожиданностью, когда на втором фото Палатки на склоне я, вдруг, увидел, что что-то не совсем так, как я думал. И я понял, что сам выхода из этого тупика не найду, так как было совсем маловероятно, что пока кто-то (то ли Брусницын, то ли Сердитых - этот вопрос, увы, все еще дискуссионный) делал второе фото, кто-то из поисковиков добавил еще один виток желтой веревки вокруг голубой...
И с тремя витками я ошибся, так как на радостях не подумал, что не могут, в этом случае, оба конца желтой веревки быть направлены в одну сторону (в нашем случае, вниз) при том, что оба крайних витка находятся поверх голубой веревки. Так не бывает, но дошло не сразу...
Это схема того, что я объясняю, показан накид жёлтой верёвки на голубую, и где именно находится их общий узел с голубой.
Понятно. Главное, что и на втором фото Вы рассмотрели узел! Этот вопрос Вы закрыли на амбарный замок!..
Так что то фото (второе), которое вы подписали как "палатка Дятлова склон" - можно отправлять в утиль.
У меня там в ответе #4419 первое фото названо "Палатка Дятлова склон 2", а второе "Палатка Дятлова склон 5". Какое из них в утиль? Догадываюсь, что второе, но лучше уточните...
Вы можете заменить его на правильное? Пусть даже в Explorer. Вдруг, что-то на нем лучше видно, чем на первом. Заранее, Спасибо...