Коллеги, если будут еще какие-то мысли, не держите это в себе. Я пока буду переваривать все, что мы уже обсудили...
Что то типа этого хвоста видно на фото Бартоломея. Что то белое спускается вдоль лыжной палки стойки ?
Злодей Вы. Я к этому хотел позже подойти...
Да, на мой взгляд, там именно распушенный хвост. Правда, качество фото такое, что не рисковал его привести для примера...
И здесь можно разглядеть детали крепления оттяжки конька на темной стороне палатки Бартоломея...
Хорошо видно кольцо, которое продето в петлю конька палатки, в которое, соответственно, продета толстая бечевка...
Зато, похоже куда-то подевалась верхушка этой лыжной палки, так как на первом фото бечевка не идет к самому ее кончику. Это я опять про качество этих фотографий...
Я видел такой же распушенный висящий хвост от бечевки на дальнем конце палатки на этом фото...
Причем, видел хорошо. А вот, в эти дни стал смотреть, и не могу уверенно заявить, что вижу его. То ли фото было другое, более качественое, то ли монитор с бо'льшим разрешением...
Его я хотел привести для примера распушенной бечевки, но не стал...
Добавил:Отвлекли и забыл написать, почему не стал приводить в пример распушенной бечевки палатку Бартоломея...
Вы видите что-то подобное на этом фото?..
Подумаем ,почему этот хлястик так сильно распустился ?
Так со временем распустился. Представьте себе брезентовую петлю на краю конька палатки. В нее продета веревка и завязан узел. Чуть дальше эти два конца еще связаны еще раз. Этот участок не распускается. А вот два конца на участке после второго узла со временем распускаются и приобретают такой вид. Что мы и имеем...
Тут два варианта.1 Мочалка-это расслоённая петля из короткой верёвки №3 ,через которую и была продета жёлтая верёвка. Когда поисковики снимали жёлтую верёвку ,то мочалка-петля окончательно разорвалась ,что и видно на фото в ленинской комнате. 2 Жёлтая верёвка№2 связана с №1 УЗЛОМ-УДАВКОЙ.Никакой другой здесь узел не подходит ,т. к. жёлтая верёвка (по моему )проходит спереди от зелёной как на входе ,так и выходе. Если узел всё таки есть ,то жёлтая верёвка-это дополнительные две торцевых растяжки ,сделанные самими дятловцами.
К этому мы тоже вернемся. Давайте сначала разберемся с веревками. Потом, будем думать, какая куда крепилась и для чего. А потом уже, будем думать, как они так легли на фото в палатки на Склоне...
На мой взгляд там две веревки
Интересное решение. Давайте подумаем...
Добавлено позже:Впрочем, если исходить из т.н. "экспертизы" Чуркиной то у неё что-то не сходится - ширина ската в 114см никак не может быть у палатки шириной 2 метра. А раз есть неустранимые сомнения то вся эта "экспертиза" ничтожна.
Разумеется. Все, что не поддается нашему понимаю - объявляем ничтожным...
Сейчас не будем про экспертизу. Я наслышан о версиях, что было 141см, но машинистка напечатала 114см, перепутав цифру 4 местами...