Согласен. На левой ноге Кривонищенко носок, а не ботинок...
Последовательность такая, но с датами у Вас ошибка. Даже Согрин 1-го марта сразу по прилете на Перевал насчитал в 1959-м году под Протокол три тела у Останца. Типикин говорил, что видел у Кедра тела обоих Юр и ему было высказано сильное недоверие. Однако, в своей крайней книге от 2019-го года Согрин говорит, что видел у Останца не три, а два тела и приводит свой диалог со Слобцовым о дате переноса этих двух тел к Останце - вчера, то есть 28-го февраля. Да и Карелин подтверждает в воспоминаниях, что тела от Кедра переносили в один день, но называют дату 29-ое февраля. Его про это спрашивали и не раз...
Читать надо больше...
Спасибо Вам большое за восполнение моих пробелов в матчасти и за то, что Вы делитесь своими знаниями с коллегами. Это я искренне пишу. Не все готовы так делиться своими знаниями. А жаль...
Ошибка Темпалова может быть доказана только одним способом - раскрытием данных о движении дела Рееба. Пока этого не случилось, есть место сомнениям...Одним из аргументов сторонников "февральскости" Записки Темпалова было то, что не могли 15-го апреля все еще выяснять - говорил что-то Дятлов о переносе срока возвращения из похода или нет. Оказывается, могли - Юдина под Протокол 15-го апреля Романов спрашивает именно об этом...
Справедливости ради, поручение Темпалова Коротаеву допросить Хакимова и показания Юдина могут быть разнесены во времени. А могут и не быть...
Рядом тоже лежит носок, а не ботинок. Носок сполз и скукожился от влаги, пока был на ноге, а потом, когда Колеватов снял его с ноги Кривонищенко, он замёрз в виде "кроссовка".
Ковбойка на фото лежит с рукавами вытянутыми вверх в нашу сторону, поэтому похожа на штаны. Это говорит о том, что её Колеватов снял уже с мёртвого тела и положил рядом с телами, но уже не вернулся за ней, чтобы отнести её в овраг.
Перечитал радиограммы. С датой я по памяти ошибся.
28 февраля у останца были Колмогорова, Дятлов и Дорошенко. 1 марта туда же перенесли Кривонищенко.
Радиограмма от 28 февраля: Подняли на площадку вертолета 3 трупа. Четвертый будем поднимать завтра его лицо – совершенно занесло поэтому есть мнение что это Дорощенко а не Золотарев.
На самом деле это был труп Кривонищенко, как мы видели на фотографии. 1 марта поднимали Кривонищенко. Значит фото у останца сделано 1 марта.
Кстати, я опять два раза ошибся в датах. Два раза написал 29 февраля вместо 1 марта. Потом исправил.
14 апреля допрошены сестра Колеватова и отец Слободина, которые сказали, что из Вижая Дятлов дал телеграмму о задержке группы, поэтому 15 апреля Темпалов в своей записке Коротаеву просит проверить эту информацию у Хакимова. Это дополнительное подтверждение того, что записка написана 15 апреля.
Хотя и того, что в записке упоминается уголовное дело о смерти туристов и гибель Дятлова, уже достаточно чтобы утверждать, что записка написана 15 апреля. Дело Рееба имеет тут второстепенное значение и информация о его рассмотрении была бы только дополнительным доказательством даты 15 апреля, а не основным.