Трезвым взглядом про трагедию группы Дятлова. Кто и как убил туристов. - стр. 36 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трезвым взглядом про трагедию группы Дятлова. Кто и как убил туристов.  (Прочитано 158835 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 273

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Просто следователи не смогли понять какие факторы послужили причиной гибели туристов вот и отделались общим понятием "Стихийная сила".
Не надо держать следствие за дураков. Здесь другое. Не не поняли, а не захотели понимать и решили скрыть причину. Если они сразу обнаружили криминал , раз допрашивали манси, то должны были найти причастных, кем бы они ни оказались. А они резко "съехали" с криминала и дали отписку в виде стихийной силы. Это значит, что их не устроило то, кем оказались убийцы и доводить до суда было невыгодно по каким то причинам. Если манси " дружелюбные " и " на людей не нападают " почему не искали тех кто нападает ? 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

onanimus

• Автор темы

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 14:20

Дмитриевская, Вы так долго занимались темой манси что я просто обязан задать несколько вопросов Вам :)

1) Знаете ли Вы по следам кого из манси шли дятловцы? Может быть есть хотя бы предположение с косвенными доказательствами?
2) Знаете ли Вы кто из манси жил неподалёку от горы Отортэн? Возможно Вы или ваши коллеги делали карту, на которой указаны жилища манси?

Жду с нетерпением ответов. :)
« Последнее редактирование: 19.01.23 23:45 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

1) Знаете ли Вы по следам кого из манси шли дятловцы? Может быть есть хотя бы предположение с косвенными доказательствами?
Майя предполагала что это был один из тех манси кто там охотился в то время, а именно Андрей Анямов 58 лет. Но это только предположение. Нет вообще никаких источников хоть что то проясняющих. Поручение Ахмина выяснить было, а отчета в деле нет

2) Знаете ли Вы кто из манси жил неподалёку от горы Отортэн? Возможно Вы или ваши коллеги делали карту, на которой указаны жилища манси?
Впервые слышу, что там кто то жил. Самбидаловы жили севернее, вблизи оз. Турват , там же где то была и изба Монина. Это если верить Заплатину. Это гораздо дальше Отортена.

onanimus

• Автор темы

Майя предполагала что это был один из тех манси кто там охотился в то время, а именно Андрей Анямов 58 лет. Но это только предположение. Нет вообще никаких источников хоть что то проясняющих. Поручение Ахмина выяснить было, а отчета в деле нет
т.е. Вы и ваши друзья провели расследование, но главного свидетеля не удосужились найти?
Впервые слышу, что там кто то жил. Самбидаловы жили севернее, вблизи оз. Турват , там же где то была и изба Монина. Это если верить Заплатину. Это гораздо дальше Отортена.
значит придётся ограничиться теми, кто давал показания
« Последнее редактирование: 20.01.23 02:10 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

т.е. Вы и ваши друзья провели расследование, но главного свидетеля не удосужились найти?
Искать главного свидетеля не задача исследователей через 60 лет, а задача следователей 1959 г. Странные претензии. Для меня лично факт отсутствия в деле показаний этого свидетеля с описанием его маршрута сам по себе красноречив. При этом я уверена, что это задание по его установлению было выполнено.
« Последнее редактирование: 20.01.23 09:49 »

onanimus

• Автор темы

Искать главного свидетеля не задача исследователей через 60 лет, а задача следователей 1959 г. Странные претензии.
да?
а какая же задача исследователей в таком случае?
Для меня лично факт отсутствия в деле показаний этого свидетеля с описанием его маршрута сам по себе красноречив. При этом я уверена, что это задание по его установлению было выполнено.
для меня кстати тоже.
и я уверен что знаю кто это

maicom

• Благодарностей: 947

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Искать главного свидетеля не задача исследователей через 60 лет, а задача следователей 1959 г.
Аскинадзи говорил по этому поводу
Цитирование
Мы доставали трупы, а идентифицировали их другие, которые в этом понимали ещё меньше нас. Я Вам в одном из писем писал о своём отношении к качеству работы Иванова, что он больше запутывал, чем расследовал это дело.

Вынимаем тела, а Ортюков диктует, это такой - то, а этот такой - то. И все принимали это за истину, не подлежащую сомнению, поскольку спорить было не о чем. Он знал только одно, что никто не скажет, что он ошибается. Никто не знал, кого на самом деле сейчас вынимают. Можно было бы при серьёзном подходе тут же вызвать Юдина. Это был единственный человек, который дал бы объективное описание, кто, где лежит. Но этого не было сделано!
Цитирование
М.П.: А посторонние? Ведь Тибо и Слободина похоже ударили сильно по голове.

В.М.А.: Некому было ударять по голове. Не-ко-му!! Если кто-то был бы посторонний, который лихо бьёт по голове смиренным 20- летним крепышам, то он (или они) должны были бить не одного, а всех подряд. Значит этих бьющих должно быть столько же, сколько ребят (7 человек), либо никого не было и причины надо искать не в этом. Вот и ищите!!! У вас всех, кто занимается этой тематикой, впереди вся жизнь, а мы с ней уже досыта накувыркались. Кругом было всё, но только не правда и не желание помочь. Складывалось впечатление, что истинная причина гибели, по большому счёту, власти не нужна была. Ну, погибла какая-то группа студентов, одна она что - ли в Союзе? Кто знает, что маршал Жуков, будучи Министром обороны, взорвал атомную бомбу над собственными солдатиками, не предупредив их об этом заранее. Сколько тогда "групп туристов", не ойкнув, ушло на тот свет?? А были они 18-20-тилетние, моложе дятловцев.

Правда нужна, когда она помогает избежать повторения, когда каждый человечек на счету и его надо научить, как вести себя в подобной ситуации. Не было у власти такой задачи. Сверхзадача, - продлить свою власть любой ценой.

Последний раз Вас прошу, если хотите, умоляю,- выбросите из головы вариант с убийцами. Он приведёт Вас в тупик. Только потеряете время. Не было там никого, кроме дятловцев. Конечно, если бы власть серьёзно была бы настроена на серьёзное исследование, надо было первому вертолёту, который высаживал первую поисковую группу, сверху сфотографировать все следы и всю обстановку. Ведь сверху можно очень много увидеть ещё незатоптанного.Но... Ньютон, когда у него спросили, какова природа сил тяготения, ответил: "гипотез не измышляю".

Прочитал как-то статью одного энтузиаста, по-моему, Юрия Кунцевича. Причину гибели ребят он видел в происках спецслужб. По его версии ребят убили, поскольку они стали случайными обладателями какой-то страшной тайны. И чтобы замести следы перед общественностью, их погрузили на вертолёт и сбросили на землю с большой высоты. Отсюда и прижизненные раны, отсюда и положение тел, словно по заранее отмеченной прямой!! Это даже нельзя назвать глупостью, это патология. В то время власть плевала на общественное мнение, ей не от кого было прятаться.

Загадку - разгадку, кто, где лежит - Вам никогда не решить, да и не только Вам, вообще никому.
Цитирование
Состояние лиц Вы можете представить по присланным фото. Всех тогда торопили, спешили закрыть дело, поскольку власть боялась выпустить ситуацию из-под контроля. Торопила Москва, торопил Свердловск, торопил, в свою очередь, Ивдель. Свердловск бурлил. Все жадно ждали хоть каких - то новостей о дятловцах. Событие обсуждалось в трамваях, в очередях, везде, где собиралось больше трёх человек. Поэтому всех торопили и все спешили. А все несуразности порождены в кабинете Иванова, все они безбоязненно высасывались из пальца, поскольку никого не интересовала суть, просто надо было быстрей закрыть этот кошмар. И он прекрасно знал, что его материал никто никогда ни читать, ни, тем более, ревизировать не будет. На это налетела и Аня Матвеева! Она не предполагала, что в таком казалось бы серьёзном предприятии могут рожать откровенную липу. Ведь от Иванова пошла информация, что на настиле был костёр. Я бился в истерике, когда впервые прочитал об этом в присланной мне уже в Севастополь газете "Уральский рабочий". Написал в редакцию, но оказалось, что Иванов ещё жив и работает, по - моему, в Кустанае. Письмо переслали ему, а дальше - глухо. Вот так рождаются легенды и заморочки.
почему не искали тех кто нападает ?
Цитирование
Когда меня в парткоме института сначала уговаривали, а потом просто приказали, собирать группу на продолжение поисков, настоятельно просили внимательно посмотреть, нет ли каких улик, подтверждающих планы ухода оставшейся группы за границу. Видимо, по рации это же указание получил и Ортюков. Он первые дни нас безжалостно гонял вокруг лагеря кругами, радиусом 5-6 километров, и мы добросовестно это исполняли. Я могу сказать, что я был на Отортене, сам того не желая. Вот в таких походах мы набивали куропаток и глухаря.
Цитирование
М.П.: Скажите, пожалуйста, вот кедр, Вы его видели, видели костер у кедра и даже его сфотографировали, меня интересует, а была ли там кровь на кедре, кусочки кожи и мяса, как рассказывал через 40 лет после окончания следствия следователь Иванов. Конечно, я понимаю, что ваша группа была на поисках в конце апреля- в мае, и все следы могли быть уже уничтожены, но может быть Ваши товарищи-поисковики, которые были там в феврале- марте, рассказывали об этом, ведь такое невозможно скрыть, даже если такие факты не попали в протоколы следствия?

В.М.А.: Я его не только внимательно осмотрел, но, наверно, и обнюхал. Это мои фото ходят по рукам, где я эти две веточки сфотографировал. Не было ничего, ни крови, ни каких-либо тряпок. Я подробно осмотрел их костёр под кедром. Такой костёр мог гореть в течение минут, а не часов. При хороших, спокойных условиях из этой гнилухи тепла не будет.

onanimus

• Автор темы

Аскинадзи говорил по этому поводу
к Аскенадзи есть масса вопросов
Например, он есть на фото с сооружением плотины. Вопрос вот в чём - если плотину строили когда поняли что трупы могут быть только в ручье то откуда знали, что ниже плотины не уплыли эти трупы или их части? Получается, плотину строили перед тем, как забросить трупы в ручей.
Далее, он есть на фото с раскопами, однако он нигде не говорит о своём участии в раскопах и не говорит, что в раскопах лежало. А судя по фото в раскопах были лыжи, палатка, половина брюк дятловцев.
Также Аскенадзи утверждал, что не участвовал в вынимании трупов из ручья, однако на протоколе есть его роспись.

ЗЫ вообще, у меня давно сложилось впечатление,что все, кто участвовал в поисках (1 и 6 смена УПИ) были в курсе произошедшего. А сейчас ломают комедию, наслаждаясь вниманием к своим персонам.

maicom

• Заходил на днях

Например, он есть на фото с сооружением плотины. Вопрос вот в чём - если плотину строили когда поняли что трупы могут быть только в ручье то откуда знали, что ниже плотины не уплыли эти трупы или их части? Получается, плотину строили перед тем, как забросить трупы в ручей.
Цитирование
М.П.: Вы помните, как нашли Люду Дубинину? Кто ее опознавал, признал, что это она?

В.М.А.: Не только помню, но именно я её и нашел. Всё произошло и планово, и случайно, как всегда. Мы локализовали район поисков до нескольких квадратных метров и, работая аварийными зондами длиной в 2 метра, я попал Люде в шею. Думал, что это просто мох. Но когда повернул зонд и вытащил его, на крюке было мясо (Вы представляете, как работает аварийный зонд?). Это вызвало настоящий переполох, особенно волновался руководитель поисков полковник Ортюков. Это было 4 мая.
Они нашли часть брюк на пути от кедра к оврагу и потом нашли срезанные верхушки елочек а самих верхушек не было,сопоставив это они поняли что гд делали настил из верхушек а манси сказали что нужно искать по следам от верхушек и они нашли под снегом обломанные ветки и иголки в направлении ручья после этого они поставили плотину и начали копать т.к понимали что тела где то в ручье,раскопали настил и искали дальше тела
Цитирование
В интервью с Владимиром Андросовым Вы задавали ему вопрос о настиле и он, не видя его живым, заявлял, "Эти стволы никто не рубил, т.к. они сухие без хвои, смотрите внимательно, их просто насобирали. В лесу такие бывшие деревца стоят, их просто ломают руками. Да, там какой-то сушняк, старый валежник."

Если бы у них был сухой валежник, они были бы живы. Костёр не из чего было развести, поэтому они и лазили на кедр, чтоб хоть немного сушнины набрать (считали, что нижние ветки деревьев более сухие, чем верхние). Они ножом срезали верхушки молодых ёлочек, чтобы сделать настил, уложить его в низину и укрыться от ветра.

Когда таскали эти верхушки, маленькие веточки отламывались, и была чуть заметная дорожка из этих кончиков веток. По НИМ мы нашли настил. Утром 4 мая (1 и 2 мая Ортюков дал нам отдых, поскольку мы за последние дни очень устали, работая зондами), итак, утром 4 мая братья Куриковы при мне что-то обсуждали на своём языке, но по жестам можно было догадаться, что речь идёт об этих веточках. Пошли в палатку к Ортюкову. Степан Куриков (он был за старшего) объяснил Ортюкову, что надо копнуть в районе веточек, хотя накануне было принято, что копать будем ручей, но значительно выше обезглавленых ёлочек. С этого начались наши успехи!!! Веточки повели нас вглубь сугроба, почти вертикально. У Вас наверняка есть фото, где я для масштаба глубины залегания наста, поставил 2-й метровый зонд. Ещё метр оставался до верхнего уровня снега. Настил залегал на глубине около 3-х метров, и все веточки ёлок были свежими!
Цитирование
Теперь стало ясно, что далеко отходить от настила не имеет смысла. Надо искать на ближайших 10-15 кв. метрах. Ещё одно моё частное наблюдение: срезали верхушки ёлок и делали настил уже после того, когда замёрзли ребята под кедром, поскольку на настиле были их вещи, в том числе и разрезанные по паху брюки. Так снимают только с трупов. Эти события были до обеда, а после я один взял зонд, а остальные наблюдали (не потому что не хотели работать, а так договорились, просто сделать, как в геологии, пробный шурф). Вот тут-то я и попал в шею Люды. Отклонись мой зонд вправо или влево на 10 см. и мы ушли бы вверх по ручью зондировать снег. Вот и случайность и закономерность одновременно. Конечно, мы всё равно бы их нашли, но быть может неделей или двумя позже. А если учесть, на дворе май, в институте началась зачётная сессия и скоро экзамены, а у меня 5-й курс, то объяснять не надо, что значат для нас дополнительные недели пребывания не в институте.

Весь лагерь, даже ленивый "собаковод", который спал за всех (мы ему так и говорили "мы пошли на поиски, а ты поспи сегодня за Суворова, а завтра - за Мохова") и тот прибежал. Было это где-то часов в 14-15. Там в это время день был достаточно длинный.

Стали осторожно раскапывать, и в 20-30 см от головы Люды показалась ещё одна голова. Но чтобы копать дальше, надо было убрать тело Люды. Мы её извлекли и отложили в сторону, завернув в какие-то тряпки. Вот почему Вы не можете идентифицировать тело в кадре. Её просто там уже не было. В кадре на следующий день в присутствии всякого начальства мы вытаскивали только ребят.
Также Аскенадзи утверждал, что не участвовал в вынимании трупов из ручья, однако на протоколе есть его роспись.
Цитирование
М.П.: Владимир Михайлович, по поводу подписи на протоколе осмотра места нахождения последней четверки . Где Вы его подписывали? В лагере, или Вас вызывали потом в прокуратуру к следователю? Кто давал его подписывать, Иванов ли, или незнакомый Вам Темпалов?

В.М.А.: Про прокурора я уже говорил. Он ничего не записывал и ничего не фотографировал. Все его заключения - кабинетные выдумки. А вот насчёт моей подписи под протоколом с прискорбием сообщаю - она поддельная. Это не моя подпись!

М.П.: Тогда и другие подписи студентов, похоже, фальшивые. И сам протокол был написан не на месте обнаружения тел. Поэтому на нем нет и подписи Ортюкова. Выходит и вправду, что протокол - кабинетная выдумка Темпалова.
А сейчас ломают комедию, наслаждаясь вниманием к своим персонам.
Многих уже нет,никто в 59 г не думал что появиться интернет и будет целый форум на котором будут их обсуждать.

Мне интересно другое,Темпалов говорил
Цитирование
фляжка пустая из под спирта или водки, запах ощущался
Цитирование
меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали.
Лебедев говорил
Цитирование
В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан. Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться.
так же Брусницын говорил
Цитирование
Она разрезана на три части.
 Ну, неужели слом палки и разрез палки я не смогу отличить!  Тут – и всем всё ясно! Я видел даже стружку, которая лежит тут, под ней. Стружка, мелкая от ножа!
так же Атманаки говорил
Цитирование
Брошенный фонарик и следы мочи у палатки наводили на мысль, что кто-то выходил ночью наружу, был сорван ветром и унесен вниз и что остальные, поспешив на помощь, тоже были …? под гору непогодой.
т.е за двадцать дней возле палатки был виден след мочи на скате на слое снега лежал фонарик а в палатке лежала разрезанная лыжная палка и пахло водкой?т.е запах водки не выветрился из рваной палатке на продуваемом склоне а след мочи не замело снегом?

Дмитриевская

• Заходила на днях

да?
а какая же задача исследователей в таком случае?
Исследователи работают с тем что есть, в данном случае , с неполным УД. Если удастся что то выудить спустя 60 лет, то это огромная удача.

Добавлено позже:
и я уверен что знаю кто это
Много я повидала, тех, кто " знал " , только никто не доказал. Только предположения. 
« Последнее редактирование: 20.01.23 12:03 »

onanimus

• Автор темы

Исследователи работают с тем что есть, в данном случае , с неполным УД. Если удастся что то выудить спустя 60 лет, то это огромная удача.
Много я повидала, тех, кто " знал " , только никто не доказал. Только предположения.
как я писал выше успех - это вложенные усилия помноженные на умственные способности
видимо многим исследователям чего-то постоянно не хватало

Добавлено позже:
Про прокурора я уже говорил. Он ничего не записывал и ничего не фотографировал. Все его заключения - кабинетные выдумки. А вот насчёт моей подписи под протоколом с прискорбием сообщаю - она поддельная. Это не моя подпись!
эти его отговорки никак не объясняют того факта, что Аскенадзи сфотографирован в раскопе вместе с вещами дятловцев - лыжами, палаткой и половиной брюк
« Последнее редактирование: 20.01.23 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Spaniel

Дмитриевская

• Заходила на днях

как я писал выше успех - это вложенные усилия помноженные на умственные способности
видимо многим исследователям чего-то постоянно не хватало
. Согласна с вами.Надеюсь, вы опубликуете результат своего успеха и мы все его сможем оценить.

maicom

• Заходил на днях

эти его отговорки никак не объясняют того факта, что Аскенадзи сфотографирован в раскопе вместе с вещами дятловцев
В раскопе он был,он нашел Люду,он говорит что он протокол не подписывал.

onanimus

• Автор темы

Согласна с вами.Надеюсь, вы опубликуете результат своего успеха и мы все его сможем оценить.
Я и так уже легенда, равного мне тут на форуме нет и не было.
До меня никто не смог доказать умысел следствия, а у меня целая глава посвящена Бардину со всеми переписками с Ивановым, фальсификациями и подлогами.
Ну и всякие находки типа Золотарёва у останца, места последней ночёвки и гибели дятловцев, установления многочисленных фальсификаций, в том числе экспертиз.
Так что изучайте, весь этот цирк с поисками разоблачён, осталось изобличить всех причастных к убийству в лицах.  *SMOKE*

Добавлено позже:
В раскопе он был,он нашел Люду,он говорит что он протокол не подписывал.
врёт и не краснеет
на трупе Дубининой Возрожденный не нашёл следа от штыря, хотя он должен был быть.
трупы уложены в ручей после постройки плотины
лыжи, палатка, половина брюк найдены в раскопе, в котором стоит Аскенадзи.
« Последнее редактирование: 20.01.23 14:24 »

maicom

• Заходил на днях

врёт и не краснеет
на трупе Дубининой Возрожденный не нашёл следа от штыря, хотя он должен был быть.
Он и не нашел следа от ранения в ногу которое Люда получила в одном из предыдущих походов,это вопрос к Возрожденному,по актам много вопросов,первые акты как под копирку на них есть печати и подписи понятых но по первой пятерке нет гистологии,по последней четверке есть гистология но в актах нет печатей и подписей свидетелей,в актах есть ошибки.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:19

maicom, рана заросла, догое время нога была в вроде - Возрожденный мог и не увидеть шрам от ранения, если он и остался.
INTER ARMA SILENT LEGES

Нэнси

onanimus

• Автор темы

По "экспертизе" Чуркиной.
Не было никакой палатки на экспертизе у Чуркиной, как не было и самой экспертизы. Это очередная липа Иванова.
Доказательство как всегда у всех на виду:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Если бы палатка была на экспертизе то её фото было бы в фототаблице. Но вместо этого какой-то рисунок, который нагло назван "фото №1".

А палатка Дятлова с конца февраля по начало мая лежала в снегу рядом с ручьём, где нашли последнюю  четвёрку. Вот фото:

Это подтверждается протоколом Темпралова:

Гамадрилам как всегда пламенный привет  *SMOKE*

ЗЫ я не забыл про манси, по следу которого шли дятловцы.
Поиск манси - легчайшая задачка. Мне если честно даже удивительно как это до меня никто его не нашёл. Ну да разве стоит другого ожидать от гамадрил?
Цитата из копии общего дневника группы Дятлова:

Цитирование
31 января 1959 г.
Вышли относительно рано (около 10 утра). Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник).
Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли, сам охотник не пошел по зарубках старой тропы, по его следу мы идем сейчас.
Итого: был один манси охотник и это самое важное.

Теперь пора посмотреть допросы манси.
Допросы Бахтияровых не имеют какой-либо цености поскольку все Бахтияровы на момент трагедии не были на охоте и как следствие их можно исключить.
А вот допросы Анямовых в этом плане более любопытны.
Вот что говорит Анямов Николай Павлович 1936 г.р.:
Цитирование
В начале февраля 1959 г. мы, т.е. я, Анямов Андрей, и еще Анямов тоже Андрей ездили на охоту.
Т.е. Анямов Николай утверждает, что ездили на охоту они втроём, исключительно Анямовы.

А вот что написано в допросе Анямова Андрея Алексеевича 58 лет, которого допрашивали через переводчика Курикова Григория Николаевича 1907г.р.:
Цитирование
Я ходил на лыжах, вместе со мною еще были три человека Анямов Андрей (тоже) Алексеевич, мой племянник, Анямов Николай Павлович – тоже мой племянник, Цескин Константин манси. На охоту мы четверо выехали из пос. Суеват-Пауль и охотились в лесах около р. Ауспии.
Внезапно всплывает некий Цескин. Путём недолгих поисков оказывается, что имелся ввиду Шешкин Константин Ефимович 1932г.р.
И вот теперь надо устранить главное противоречие - ездил ли с Анямовыми на охоту Шешкин или не ездил? А для этого всего лишь надо понять, есть ли связь между Куриковым Григорием Николаевичем и Шешкиным Константином Ефимовичем. И тут оказывается, что Шешкин Константин Ефимович был женат на Куриковой Марии Тарасовне 1929г.р.

А теперь вспоминаем, что дятловцы писали про манси в единственном числе. Единственным манси оказывается Шешкин Константин Ефимович. А родственник по жене Куриков Григорий Николаевич выгораживает его на допросе.

Таким образом манси, по следам которого шли дятловцы был Шешкин Константин Ефимович.
« Последнее редактирование: 08.02.23 06:25 »

Нэнси

Мне если честно даже удивительно как это до меня никто его не нашёл. Ну да разве стоит другого ожидать от гамадрил?
Что же вы так к себе обращаетесь?)))

onanimus

• Автор темы

Что же вы так к себе обращаетесь?)))
К себе я и похуже обращаюсь иногда. Надо быстрее шевелить мозгами. Вот как с этой надписью "фото №1" на рисунке - я её давно заметил, а понял недавно, что она означает - палатки на экспертизе не было. Впрочем, если бы я не нашёл палатку вместе с лыжами группы Дятлова на майском фото то и понять бы до сих пор не сумел.  Надо было раньше искать подтверждения протоколу Темпалова.
Так что когда найдётся хотя бы один человек, способный на большее чем я - тогда я и буду гамадрилом по сравнению с ним.
А пока что сидите тихо, банделоги  *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 08.02.23 11:04 »

Нэнси

А пока что сидите тихо, банделоги
Такими темпами именно вы у нас на форуме будете сидеть тихо, на предмодерации.

onanimus

• Автор темы

Такими темпами именно вы у нас на форуме будете сидеть тихо, на предмодерации.
Вам пора покинуть тему, а я дальше буду заниматься своими делами *YES*

Нэнси

Вам пора покинуть тему, а я дальше буду заниматься своими делами *YES*
Я уж без вас как-нибудь разберусь, пора мне тему покинуть или нет)))

onanimus

• Автор темы

Я уж без вас как-нибудь разберусь, пора мне тему покинуть или нет)))
А я - без Вас  *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм.
« Последнее редактирование: 08.02.23 11:31 »

Нэнси

А я - без Вас 

Комментарий администратора
Вот и прекрасно - мы без вас, вы - без нас.

Егор 2023

• Благодарностей: 1

• Был 23.11.23 17:46

Фейк, наложение, комп.обработка.
То есть на мятой бумажке ровный текст? Вы об этом?

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

То есть на мятой бумажке ровный текст? Вы об этом?
Да.
Только это не я, спецпрограмма.

onanimus

• Автор темы

Мало кто понял, но установление личности манси, по следам которого шла группа Дятлова стало возможным не благодаря разнице в показаниях, а благодаря установлению связи между Шешкиным и Куриковым, а этого, как многие могут заметить в материалах УД нет.
Хорошо, что есть сайт https://dyatlovpass.com/, где собраны биографии задействованных в этом деле лиц.  *YES*
Ну да нам надо понять, как и кем было осуществлено  убийство 9 человек.
А для этого надо понять, откуда и кто вышел на след группы. Обратимся к картам.
Гора Отортэн находится на границе 3 областей - Ханты-мансийской, Свердловской и КОМИ. А в Свердловской области неподалёку от произошедшего убийства находились колонии Ивдельлага.
В советское время территориальное деление означало, что милиция и другие правоохранители действовали только на своей территории, для выезда в другую область со служебными целями нужно было оформлять документы. Применительно к беглым зекам это означало объявление во всесоюзный розыск. А за непредотвращённый побег можно было попрощаться не только с должностью, но и со свободой. Отсюда теперь должно стать понятно, что поблизости горы Отортэн должен был располагаться пост быстрого реагирования Ивдельлага. И это место в народе называлось избушкой Ильича.
Несомненно манси Шешкин издалека увидев группу туристов и приняв их за беглых зеков побежал к избушке Ильича дабы сообщить об увиденном.
Остаётся только одна загадка - кто дежурил в избушке Ильича в те дни трагедии и кто убивал туристов, мирно спящих в палатке в ночь с 31.01.1959 на 1.02.1959гг.
И ответ на этот вопрос есть на том самом сайте, где собраны биографии всех причастных. А пока я не написал кто это был каждый желающий может самостоятельно поизучать материал и выдвинуть свои гипотезы. :)
« Последнее редактирование: 12.10.23 00:54 »