По "экспертизе" Чуркиной.
Не было никакой палатки на экспертизе у Чуркиной, как не было и самой экспертизы. Это очередная липа Иванова.Доказательство как всегда у всех на виду:
Если бы палатка была на экспертизе то её фото было бы в фототаблице. Но вместо этого какой-то рисунок, который нагло назван "фото №1".
А палатка Дятлова с конца февраля по начало мая лежала в снегу рядом с ручьём, где нашли последнюю четвёрку. Вот фото:
Это подтверждается протоколом Темпралова:
Гамадрилам как всегда пламенный привет
ЗЫ я не забыл про манси, по следу которого шли дятловцы.
Поиск манси - легчайшая задачка. Мне если честно даже удивительно как это до меня никто его не нашёл. Ну да разве стоит другого ожидать от гамадрил?
Цитата из копии общего дневника группы Дятлова:
31 января 1959 г.
Вышли относительно рано (около 10 утра). Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник).
Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли, сам охотник не пошел по зарубках старой тропы, по его следу мы идем сейчас.
Итого:
был один манси охотник и это самое важное. Теперь пора посмотреть допросы манси.
Допросы Бахтияровых не имеют какой-либо цености поскольку все Бахтияровы на момент трагедии не были на охоте и как следствие их можно исключить.
А вот допросы Анямовых в этом плане более любопытны.
Вот что говорит Анямов Николай Павлович 1936 г.р.:
В начале февраля 1959 г. мы, т.е. я, Анямов Андрей, и еще Анямов тоже Андрей ездили на охоту.
Т.е. Анямов Николай утверждает, что ездили на охоту они втроём, исключительно Анямовы.
А вот что написано в допросе Анямова Андрея Алексеевича 58 лет, которого допрашивали через переводчика Курикова Григория Николаевича 1907г.р.:
Я ходил на лыжах, вместе со мною еще были три человека Анямов Андрей (тоже) Алексеевич, мой племянник, Анямов Николай Павлович – тоже мой племянник, Цескин Константин манси. На охоту мы четверо выехали из пос. Суеват-Пауль и охотились в лесах около р. Ауспии.
Внезапно всплывает некий Цескин. Путём недолгих поисков оказывается, что имелся ввиду Шешкин Константин Ефимович 1932г.р.
И вот теперь надо устранить главное противоречие - ездил ли с Анямовыми на охоту Шешкин или не ездил? А для этого всего лишь надо понять, есть ли связь между Куриковым Григорием Николаевичем и Шешкиным Константином Ефимовичем. И тут оказывается, что Шешкин Константин Ефимович был женат на Куриковой Марии Тарасовне 1929г.р.
А теперь вспоминаем, что дятловцы писали про манси в единственном числе. Единственным манси оказывается Шешкин Константин Ефимович. А родственник по жене Куриков Григорий Николаевич выгораживает его на допросе.
Таким образом манси, по следам которого шли дятловцы был Шешкин Константин Ефимович.