Про это фото я и говорил и про то что дед Слава ехал туда за трубами а кто ему трубы грузил?где трубы хранились?один дом был пригоден для жилья и они нашли его по проруби,значит прорубь кто то сделал.
А мы знаем какие именно были трубы? Если буровые, то один их не поднимет. Сено дятловцы помогали деду Славе грузить с подводы? Помогали. И трубы бы помогли, если бы была необходимость. А ее, видимо, не было...
Про прорубь, согласен. Должна была затянуться льдом? Почему Вы считаете, что ее не мог сделать тот же дед Слава в свои предыдущие наезды? Если бы прорубь была свежая/рабочая, то к ней была бы дорожка из следов тех, кто ходил туда за водой? Да, дятловцы увидели прорубь- так написано в Общем Дневнике группы. Так, может, как-то было это место огорожено? Может, в этом месте бил ключ со дна реки и это место не замерзало? В самом поселке были бы следы людей на снегу и дятловцы не могли не обратить на это внимание...
Я не помню где читал, помню только что говорилось о том что палка была не поисковиков а именно гд,могли и ошибаться поэтому и решил перепроверить.
Нашёл https://cont.ws/@valentindeg/1332127
Дегтярев автор статьи? Дальше я не стал читать...
Добавлено позже:Да вот знаете, вопрос о том, что при печати негатив был перевернут эмульсионным слоем вверх, как раз принципиального значения не имеет. Проблема здесь в другом, и я вам попробовал объяснить, когда обсуждали этот вопрос ранее. А если примерять этот фотоснимок на фотографию палатки "из Ленинской комнаты"- всё равно не подходит при любых вариантах (хоть поменять "право" на "лево", хоть "верх" на "низ"), чтобы сделать конкретно- определенный вывод на сей счет. Во всяком случае, у меня не подошло.
А на те "непонятки", о которых вы знаете лучше меня, "зеркальность" не влияет.
Вы немного не поняли меня. Я просил ответить Вас на простой вопрос...
Я настаиваю, что мой вариант расположения Разреза №3, правильный. Но, есть вопрос по расположению экспертной линейки - она перевернута. Обязательно ли линейка на фото должна располагаться так, как мы видим на фото Разреза №1 ниже?..
Эксперт фотографирует "снизу" и линейка расположена цифрами слева-направо...
А в моем варианте Разреза №3, линейка расположена цифрами справа-налево - то есть, перевернута.
Вот и я и хотел узнать у Вас, как у профессионала - мог ли этот снимок так же быть сделан "снизу"? Бывало ли такое в Вашей практике или это из области невозможного? Или обязательно линейка должна располагаться на исследуемом фото по росту цифр слева-направо, как на фото Разреза №1?..Тут два варианта ответа - "могло быть по всякому" или "нет, линейка должна была располагаться строго по росту цифр слева-направо"...
И по поводу меньшей разорванности той палатки, которая была на Экспертизе в Свердловском НИКЛ...
Мы видим, что справа от "Языка" висит довольно приличный кусок длиной вполовину длины самого "Языка", а эксперт Чуркина изобразила на Схеме палатки отсутствующие куски ската практически одинаково. На мой взгляд, на Схеме палатка более разорвана, чем на фото в Ленкомнате...
Если Ваши сослуживицы имели в виду какие-то другие участки ската палатки, а не эти вырванные куски - дело другое. Правда, Вы уже ответили и ясно, что такие детали Вы не уточняли...
==================
А по поводу странностей с совмещением фото Разреза №3 из экспертизы и его соответствии(или несоответствии) тому, что мы видим на фото палатки в Ленкомнате, мы может и тут пообщаться и разобрать все шаг за шагом. Если у Вас будет желание...