По палатке.
Я уже ранее сообщал, что просил показать фотографии палатки "из Ленинской комнаты" сотрудникам лаборатории, которые видели палатку группы Дятлова в то время, когда она хранилась в лаборатории ( а она там хранилась до первой половины 80-х). Фотографии показали двум сотрудницам (фамилии их у меня есть), и они эту палатку не опознали. Как они сообщили, палатка группы Дятлова не имела такого большого количества повреждений, которые имеются на фотографиях "из Ленинской комнаты".
Вы не могли бы вспомнить, какие повреждения они имели в виду? Дело в том, что эксперт Чуркина на Схеме палатки изображает два одинаковых куска ткани слева и справа "Языка", вырванных из ската палатки. А на фото в Ленкомнате левый кусок имеет в верхней части приличной длины кусок ската палатки. То есть, на Схеме палатка более "разодрана", чем на фото в Ленкомнате...
Сравнение фото Разреза №1 с 3-ей фотографией из Ленкомнаты, я уже приводил выше. Есть вопрос о латке в левом углу, на который я все еще жду ответа от Уважаемого bvv910. Так же, имеются линейные искажения и механически фотографии совместить не получится. Я писал и показывал, что с левой частью палатки на фото в Ленкомнате делались какие-то манипуляции. Но, не будучи фотографом и не имея опыта в фотомонтаже, следов фотомонтажа я не нашел. Мне кажется, Все-таки на 3-ем фото мы видим Разрез №1...
А вот с Разрезом №3 вопросов море. Начиная с того, что ни один вариант расположения этого разреза, кроме того, который предложил я ниже, не совмещается никак с фото правой части палатки в Ленкомнате...
Вариант расположения Разреза №3, который у нас в Папке, не подходит, так как на нем точно отзеркалена линейка, чего быть никак не могло. Если это фото отзеркалить по горизонтали, то линейка займет правильное положение. Это вариант Уважаемых Pepper и З.Г.В. 8-10-ти летней давности. И этот вариант точно не имеет отношения к тому, что мы видим на фото в Ленкомнате...
Но, с моим вариантом тоже есть проблема - линейка перевернута. Не отзеркалена, а именно перевернута.
Мог ли эксперт расположить линейку так, как на фото выше и фотографировать "снизу"? Если правильное расположение линейки было аксиомой, то мой вариант не верен, а другие варианты на фото палатки в Ленкомнате никак не прицепить...
Так же, я упоминал следы монтажа в районе конька палатки, там где петли на коньке и висит ткань "Языка". Тут я уже уверен, что был фотомонтаж. Хотели совместить два кадра, так как целиком половина палатки не влезала на пленку или с какой-то иной целью, я не знаю. Об этом я тоже писал не раз и показывал эти места на фото...
Добавлено позже:Надеюсь, Дед мазая не обидится на офтоп, так как он любит фотозагадки разгадывать.
Прошу прощения за оффтоп.
Я не возражаю, лишь бы была польза. Если не переходят в процессе на взаимные оскорбления...
Почемучка особенно и Владимир (из Екб) мои давние тутошние друзья и пользуются преференциями с моей стороны. Они не злые, а просто так разговаривают...
Поддерживаю мнение Альпеншток по обоим фото. На первом фото последний Тибо-Бриньоль, если это важно...
Косвенно это подтверждает фотография с фотоаппарата гд,как говорят это фото было сделано когда гд уходили из второго северного,на фото видно что человек чистит снег или еще что то и в правом углу горят фонари
https://taina.li/forum/index.php?topic=16.0Этот человек может быть и Юдин, который собирается следом за дедом Славой и лошадью. Лозьва у нас справа и течет на нас, поселок на правом берегу Лозьвы. Видна лыжня уходящих на маршрут дятловцев. Юдину в другую сторону...
Фонари не горят - это дефект такой на фото. Это мое мнение...
на второй северный они ехали на лошади с дедом Славой которого отправили туда за трубами,как он грузил трубы на сани неизвестно возможно ему помогали гд но если бы их не было то он ехал бы туда один.
откуда прорубь в заброшенном поселке,дед Слава подъехал позже и прорубь сделать не мог.
Эти вопросы интересные. Надо было самому заночевать где-то и поесть что-то, лошадь куда-то пристроить и тоже накормить-напоить. Прорубь опять же. Странно, что об этом ничего нет в Дневниках...
Ой, зря Вы уточнили все эти параметры...
Неужели рост 62см, а охват головы 187см?!