Что удивительно, если брать пропорции светлой части палатки Бартоломея относительно это темной латки, то и это отверстие 9 на фото палатки в Ленкомнате расположено так же. Правда, у меня подозрение, что это не отверстие от люверса, а складки ската сшили так (цифра 3 на фото, что возникает иллюзия такого отверстия в коньке палатки. Мало того, правая часть палатки на фото в Ленкомнате освещена так, что возникает ощущение, что это светлая часть палатки Бартоломея. При этом, забыли про переход светлой части в темную на боковине палатки в Ленкомнате изобразить. Представьте себе, что левее большой петли на фото Палатки в ленкомнате темный скат. Представили? И вот у Вас уже на фото в Ленкомнате палатка Бартоломея. И при всем при этом, на правой части палатки на фото в Ленкомнате не светлая часть палатки Бартоломея из похода 1958-го года...
И это лишь малая толика вопросов к фотографии палатки в Ленкомнате...
Видите, как все тут сложно? А Вы хотите простые ответы...
Это всё просто. Сложно мелкие детали типа разрезов, швов, складок и т.п.
Мне представлять ничего не надо. Я хорошо вижу, где освещение, а где белый/светлый материал.
На этой палатке нет белого/светлого материала. Даже на коньке это не белый материал, а яркий свет под определённым углом на плотном материале любого цвета. На фото такой участок будет казаться белым.
На этой палатке нет крыльев, предохраняющих боковины и дно палатки от воды.
Это не палатка Бартоломея, а палатка Дятлова.
Тёмное пятно на коньке - это дырка, но не от люверса, а как правильно вы заметили, это так рваный скат подшили. Эта дырка является продолжением большой дырки на скате, но подшитая складка прикрыла часть дыры и дырка на коньке оказалась изолированной от всей большой дыры.
Кроме того, надо учитывать всю обстановку поисков и всё следствие.
На экспертизе в ленинской комнате никак не могла оказаться палатка Бартоломея. Это невозможно.
В другой комнате могла быть подвешена для сравнения целая палатка Бартоломея, но никаких подтверждений этому нет.
Добавлено позже:Размещу тут, пока тема Анкудинова закрыта...
Коллега Odnokam прислал фото фрагмента Епанечникова. На предыдущих были газетные складки, которые мне мешали...
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Вроде бы вижу закругления ячейки у правого края. Пометил красными стрелками. Зуб не дам, но вроде вижу...
Внизу хорошо видно закругление. От него отражается свет как от закругления. Было бы ровное обломанное дно, такого отражения не было бы.
Добавлено позже:Прошу прощения, что влезаю, но Владимир (из Екб) не занимался изучением фотографии палатки в Ленинской комнате (кабинете Коротаева), насколько мне известно.
Вы не понимаете. Ни мне, ни Владимиру (из Екб) не надо изучать швы и дыры на палатке, чтобы установить, что это палатка Дятлова и она была установлена на склоне отрога.
Добавлено позже:Вопросы к этим фотографиям есть у меня. Если Вам не лень, посмотрите оригинал фотографии, на которой я пометил цветными точками странные участки, вернее линии...
(Ссылка на вложение)
Мое мнение - это фото редактировалось. Пытались совместить два кадра или улучшить качество, я не знаю. Тут другой вопрос - кому это была надо?..
По точкам склейки изображений не видно. Это больше похоже на складки на ткани, старые загибы, швы и накладки материи, вид с изнанки, но не на склейку изображений.
Там, где линии и буква А это загиб фотографии.
Добавлено позже:Да. Но с одной оговоркой - Бартоломей в Ивделе в комнате гостиницы, куда его повел Иванов, видел свою палатку из похода 1958-го года. И эта палатка, фото которой Бартоломей демонстрирует все эти годы - не палатка из похода Дятлова 1959-го года...
Если фото из гостиницы нет, то Бартоломей ошибся. В уголовном деле и в воспоминаниях много ошибок, но достаточно материалов, чтобы по многим вопросам создать цельную картину.
Добавлено позже:Вы опять предлагаете мне угадывать какие именно лыжные палки Вы имеете в виду. Так у нас дело не пойдет...
Зачем угадывать. Там всего одно фото и справа глубоко воткнуты две лыжные палки и рядом кольцо от третьей палки.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1481764Есть два варианта.
1) эти палки воткнули для оттяжек сами дятловцы.
2) эти палки воткнули поисковики для измерения глубины снега.
Если присмотреться, то видно, что палки воткнуты давно. Это мнение.
Палки воткнуты под углом. Для измерения глубины палки так не втыкают. Это факт.
Делаем вывод, что палки воткнули дятловцы и они служили для оттяжки лыжи.
Палки изменили наклон на 180 градусов. Делаем вывод, что их наклонил в другую сторону снежный осов из свежего снега.
Добавлено позже:Для меня Протокол допроса Темпалова закончился на его фразе "Без меня к палатке никто не подходил". Если Темпалов в своем Протоколе цитирует Масленникова, который пишет про палатку с чужих слов - это не значит, что они дают достоверную информацию...
Протокол допроса не может закончиться, так как на сегодняшний день это официальный документ.
Никакой протокол допроса не содержит правду. Правду надо подтвержать другими протоколами, экспертизами, вещественными доказательствами.
Если протокол "закончился", то все ваши исследования совершенно бессмысленны.
Это вариант onanimus. Всё подделали. В таком случае даже на сайте здесь делать нечего, так как для фантастических рассказов есть другие сайты.
Следователь не делает выводы на основании трёх слов из одного протокола.
Добавлено позже:Разумеется. Кому же лучше знать, на что обращать внимание. Человеку, который этим профессионально занимался или Вам - личности нами безусловно уважаемой, но совершенно не известной...
Да ради Бога...
Вы знаете, я тоже пришел к такому же выводу относительно Вас...
Вы даже представить себе не можете, чем я занимался.
Я тоже хорошо знаю, на что надо обращать внимание.
Я по поводу вас немного перегнул палку.
Тяжёлый день выдался. Слишком много фейков про перевал для одного дня получилось прочитать.
Комментировать буду, а отвечать можете по желанию.