Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 786 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403304 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Тогда получится, что подтверждений слов Феррары в виде информации в файле нет даже у авторов подкастов. Интересно, кто этим файлом обладает и обладает ли, помимо автора.
Материалы он им передал, я думаю. Но папку они же не будут зачитывать, не тот формат. Текст они сами писали, как журналисты, со вставками в виде прямой речи.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Культурология, социальная среда, навыки пользователя и зафиксированные привычки -  это не психология, это осязаемые вещи, в отличие от психологических измышлений - могли / не могли.
Привычка вести записи, однако записывать приэиом не всё, у них была - и этот паттерн был нарушен.

Привычки курить в явном виде у них не зафиксированно.  Однако это довольно типично для их возраста, страны и среды, особенно в отпуске в третьей стране, куда люди с Запада едут отрываться. Кроме того, у Крис была богемная профессия. Все это лишь повышает вероятность того, что они могли употребить на отдыхе, но не является 100-процентной гарантией. И, конечно же, это не является "очернением памяти", коль скоро это встречается в Голландии и в поведении западных туристов в странах третьего мира, это все равно, что россиянок упрекали бы за то, что они могут позволить себе выпить шампанского, столько шума из-за ничего.
« Последнее редактирование: 17.01.23 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Как я поняла, он давал интервью авторам подкаста. Его они и озвучивали.
Авторы подкаста - лжецы и махинаторы, то что они озвучивали - содержит искажения от оригинала в нужную им сторону. То что сказал Martin это одно, а то что сказали авторы что это якобы сказал Martin - это другое. Пример, в рюкзаке было 88,3$ расписано какими купюрами и монетами, это известно давно уже и все кто интересуется делом об этом знают, эти товарищи имеют ОРИГИНАЛ дела где это указано, но всё равно несут чепуху про 83$, Mariana чётко так заявляет и убедительно. Как такое понимать и верить их словам после этого?

Материалы он им передал
Вот именно что материалы, а не версию. Их нужно все изучить и попытаться соединить в версию, даже сам Martin это сделать не смог, я исхожу из его прямой речи, истинной. Это нужно иметь мозги и время, а не наскоком прочитать пару десятков страниц и делать громкие заявления, игнорируя и пропуская сотни страниц с важными вещами и деталями. Объять необъятное - это называется, всё изучить и осмыслить - нужно полгода - год, а не купили и тут через месяц подкасты в которых полно ошибок и заблуждений, видно что не соизволили изучить очень и очень много из того что есть. Я понимаю если бы не было, но оно всё есть - читай, изучай, выделяй интересные моменты, сообщай. По другому, что нового и полезного они сообщили в подкастах - основанного на фактических материалах дела? а ничего, совсем ничего, ноль или около того. Зато фантазий и мусора - 99%. Отлично, замечательно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Если так подумать то 83$ на двоих это немного. Но тогда вопрос где же остальные деньги? Оставили в комнате или потратили?
Комиссия за постоянное снятия денег границей может быть достаточно высока.
Интересно у них же должно быть 4 паспорта.
Или только загран.
« Последнее редактирование: 18.01.23 00:31 »

GreK

• На форуме

Полазил по карте, на предмет хижин и домиков, обвёл те что заметил жёлтым. Ну не так уж и мало, как казалось - 26, это я ещё до деревни Alto Romero не добрался. Вокруг шорт - 5.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.01.23 01:14 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya | Фото509 | Elisa

Криминайка

Ну мы же не знаем где именно были найдены шорты и какое там расстояние до домов. От моста в районе 2км.
Но я знаю что там есть банановая ферма. Люди там собирают бананы.

bjanca

Загранпаспорта это придумка наших, ещё с тех времён, когда избранные элитарненькие люди из  числа номенклатуры, специалистов и прикормленных деятелей культуры и  т. п. имели право за границу ездить, а во многих странах всего один пасспорт, он же используется для поездок, даже в Беларуси!
« Последнее редактирование: 19.01.23 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Полазил по карте, на предмет хижин и домиков, обвёл те что заметил жёлтым. Ну не так уж и мало, как казалось - 26, это я ещё до деревни Alto Romero не добрался. Вокруг шорт - 5.
Так, кто только не писал, что Замирадорье не дикие джунгли, а вполне себе обжитая зона с домами, полями, людЯми. По-моему, данный факт в копилку кс, как Вы считаете?

Разворачиваемый текст
Не у всех пассажиров разбившихся лайнеров люксовые вещи, в т.ч., очки и непробиваемая техника. В большинстве это такие же люди, как девушки, со среднестатистическими вещами как минимум у части. Какой здесь аргумент?
Если для Вас падение с высоты человеческих тел и предметов = их перемещению потоком воды, тогда, может, хотя бы приведёте пример с уцелевшим фотоаппаратом или телефоном?

Разворачиваемый текст
Паспорт не просто падает с неба. Катастрофы сопровождаются иногда взрывами, пожаром. Бумага горит прекрасно. Смысл в том, что порой какие-то материальные вещи при катастрофах могут сохраниться чуть ли не в идеальном состоянии, но не люди, в контексте рассуждения почему тела река может размолоть, а рюкзак с вещами нет.
smitten, Вы, просто, прелесть. На Кулебре был взрыв?

Разворачиваемый текст
Феррары без всяких доказательств с его стороны переводят и ведь считают полезным. Тем более, в моем многобуквии нет навешанных девушкам ярлыков или чего-то, что правда требует доказательств ( прям как в случае Феррары), поверхностное рассуждение, действительно, не психолога  :)
М.Феррара ссылается на конкретные даты, места и реальных людей. В его информации нет демагогии рассуждений из области психологии.

Разворачиваемый текст
Мой же пост – мое мнение, кто-то понял и оценил, кто не понял или не согласен – тоже право  :)  Основная загадка для меня – это в целом, что произошло, а не только вопрос телефона. По девайсам многие нашли для себя вариант, при котором такое использование возможно.
И мы ведь даже не являемся знакомыми семьи, не знали девушек, чтобы утверждать об их отношении к веществам – не всем это мешает утверждать какие-то вещи .И добрая часть здесь тоже не психологи и не «решатели» за кого-то, чтобы утверждать, как правильно нужно было пользоваться телефоном и техникой в данной ситуации. Но вроде все высказываются, наше мнение, все не претендуем на истину.
Прошу прощения, если это выглядело, как желание остановить поток Ваших мыслей. Просто, от такого длинного текста я ожидала другого, но это мои проблемы, Вы совершенно правы, только не обижайтесь и не исчезайте вслед за Lisbeth .
« Последнее редактирование: 18.01.23 11:01 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Дикие джунгли плавно превращаются в зону частного сектора  *ROFL*
А, если серьезно, то, сбившись с основной тропинки, можно попасть на тропинку к чьему-то жилью/сараю/ферме, но не на такую, которая ведет в никуда, потому что таких просто нет в природе.
« Последнее редактирование: 18.01.23 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya | Elisa | bjanca

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Дикие джунгли плавно превращаются в зону частного сектора 
А, если серьезно, то, сбившись с основной тропинки, можно попасть на тропинку к чьему-то жилью/сараю/ферме, но не на такую, которая ведет в никуда, потому что таких просто нет в природе.
Где-то в обзорах упоминалось, что там в траншеях и пробки случаются -
идёт корова и её ни как не обогнать... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | GreK | and3223r

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

(Ссылка на вложение)
А как там с масштабом? 26 домов на сколько кв.км?

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

GreK

• На форуме

Так, кто только не писал, что Замирадорье не дикие джунгли, а вполне себе обжитая зона с домами, полями, людЯми. По-моему, данный факт в копилку кс, как Вы считаете?
Ну если быть объективным то много строений - пустуют, там находятся временно. Не половина конечно, а меньше. Например на загонах, когда скот там то ими пользуются, от дождя прячутся, ветра, может и ночуют. Часть как Ирма с Луисом, типа дачи. Там где они пропали - хижин практически нет. Есть ещё те которые не сильно на карте заметны, которые между деревьев скрываются. Они все не капитальные, а реально простенькие, если захотеть разломать - то это не сложно, удерживать там без охраны и присмотра - не верится вообще. Факт их наличия в таком количестве - да, нс явно не способствует.

А как там с масштабом? 26 домов на сколько кв.км?
Примерно 54 квадратных километра, 6 км на 9 км грубо считая. Это мало, расположены они не равномерно, от второго моста если считать то меньше намного площадь. Есть те которых не видно, но они есть.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Они все не капитальные, а реально простенькие, если захотеть разломать - то это не сложно, удерживать там без охраны и присмотра - не верится вообще.
Удерживать там вообще не вариант, потому что не было гарантии, что в любой момент не появятся поисковики с собаками.
А по поводу прочности, не думаю, что девушкам так уж легко сломать сарай, ногтями они что ль его процарапают. Не многие девушки даже могут на руках подтянуться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

• На форуме

Удерживать там вообще не вариант, потому что не было гарантии, что в любой момент не появятся поисковики с собаками.
Например район второго моста - там никого не было, удерживай хоть до июня. Идёшь по следу - река, след оборвался, собаки то по мосту не пройдут, много других прошедших - след сбивается, дождь - следы всё. Господин F. уничтожал активно 3 апреля все следы, это тоже не исключено, шёл и по тропе рассыпал что-то, запах следов убирал. Если хижина - жильё постоянное, то я бы предположил наличие подвала, каких-то ещё построек, сараев, хранилищ.

А по поводу прочности, не думаю, что девушкам так уж легко сломать сарай, ногтями они что ль его процарапают. Не многие девушки даже могут на руках подтянуться.
Выше приводили дворец Angel Palacios, там видно из чего он и толщину досок и стенок. Пару ударов ногой и доска отойдёт, а там их ой как много, по любому слабая будет. А вот держать там и рядом дежурить, собаку привязать например, связать, и в таком роде - тогда возможно. Были идеи что ночные фото - когда они сбежали делались.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Например район второго моста - там никого не было, удерживай хоть до июня.
Послезнание. Я пишу, гарантий не было. Сегодня Бару обыскивают, а завтра по чьей-то наводке уже тут.
Вот если частное владение, то никто не сунется. Там и сараи и хранилища.
« Последнее редактирование: 18.01.23 22:15 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если так подумать то 83$ на двоих это немного. Но тогда вопрос где же остальные деньги? Оставили в комнате или потратили?
Комиссия за постоянное снятия денег границей может быть достаточно высока.
Интересно у них же должно быть 4 паспорта.
Или только загран.
Вы задали несколько вопросов в этом сообщении.
 По два нет, а по одному паспорту должно было быть. Хотя, обнаружен был  всего один паспорт, а не два.
В рюкзаке был обнаружен кошелек  с мелкими купюрами в сумме 88$. Некоторые журналисты пишут с 83$. В Панаму  рекомендуют  брать N-ное количество наличных денег. Банкомат может написать: "Наличных денег нет". Кошелек с крупными купюрами, по 50-100$, по идее должен был быть на съемной квартире. И банковские карты, там же. 83 и 88 цифры похожие, как и 55 и 56. Я, например, перед тем, как произвести оплату, если в квитанции встречаются такие цифры подряд, осматриваю их под увеличительным стеклом.  При небрежном прочтении 83 и 88 можно перепутать. Путаницы внесено много в статьях. Поэтому, осмысливать написанное приходится самостоятельно.
 В одних  статьях могут написать: " В рюкзаке нашлись заграничный паспорт на имя Лисанн Фрон" и Страховая карточка на имя Крис Кремерс  И приложить фото паспорта Крис Кремерс
https://planeta.by/useful/zov-dzhunglej
https://alisa-morozova.livejournal.com/1046924.html
 В других могут написать: " В рюкзаке лежали заграничный паспорт на имя Крис Кремерс, и  Страховая медицинская карточка на имя Лисанн Фрон".
https://strangeplanet.ru/2019/11/26/загадочная-гибель-крис-кремерс-и-лиса/ Статья на стр. 4.
https://www.liveinternet.ru/users/velikie/post473018392/
 Вот и верь после этого людям. И все это не умышленно, а по безалаберности.
 По всей видимости в рюкзаке был обнаружен паспорт Крис Кремерс. А паспорт Лисанн Фрон исчез бесследно.
 Похоже, что он кому-то понадобился.
 В интернете пишут, что обычный паспорт в Нидерландах выдается для отпуска и деловых поездок, а также для удостоверения личности, требуемого законодательством Нидерландов. Обычный паспорт состоит из 34 страниц и действителен в течение десяти лет с даты выдачи.
 В паспорте 34 страницы, 28 из которых могут быть использованы для виз.
 См. статью: "Типы паспортов" https://ru.zahn-info-portal.de/wiki/Dutch_passport
 Заграничные паспорта придумали не В СССР, имейте в виду. Их придумали те страны, в которые отправлялись граждане, иностранные по отношению к ним. Советские паспорта выписывались на русском языке и на языке союзной республики. А на английском языке в паспортах СССР и РФ ничего не писалось, и не пишется. Поэтому, для загран поездок и в СССР и в РФ оформлялись и оформляются загран паспорта.
В них же  и визовые отметки ставятся. Сначала оформлялись паспорта, а потом получались визы. Сложности в получении разрешения на выезд из СССР  на оформление паспортов влияния не имели. Я, например, в 1990г. загран паспорт оформил, а за визой в Москву не поехал. А мой племянник говорил, что он в США с 1990 по 2014 18 лет провел. Пока окончательно визы не закрыли. Так что: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь."
« Последнее редактирование: 18.01.23 22:42 »

Криминайка

По всей видимости в рюкзаке был обнаружен паспорт Крис Кремерс. А паспорт Лисанн Фрон исчез бесследно.
Спасибо за информацию.
Тогда какие документы искал ФГ в комнате иностранок для подачи "заявления в полицию"? И родители тоже подали заявления это что же получаеться дважды.
Но никто ничего не делал до приезда родителей.
Значить ФГ просто подал заявку на поиск в Синапрок.
Вот поэтому так каждый творил что хотел
« Последнее редактирование: 18.01.23 22:50 »

Temperance

• Заходила на днях

Паспорта у них были в комнате. Это точно, потому что когда Гонсалес с Эйлин пришли в полицию заявлять о пропаже их заставили принести документы девушек, и они возвращались за документами.
А в рюкзаке была страховка Крис. Паспорт заплыв в рюкзаке бы точно не вынес. А страховка, наверное, была заламинирована.
И откуда там эта страховка оказалась, если рюкзак Лисанн? Я думаю, подложили, чтобы "нашедшие" рюкзак могли сразу "догадаться", что это рюкзак искомых девушек. Тот, кто подкладывал, не знал, чей рюкзак, или ошибся, или страховку Лисанн не нашли.
Поэтому, для загран поездок и в СССР и в РФ оформлялись и оформляются загран паспорта.
В СССР нужна была еще виза на выезд. Вот её давали не только лишь всем, и надо было собрать море справок и характеристик.
« Последнее редактирование: 18.01.23 22:43 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

А я читала наоборот. Зелёная страхования карточка Lissane. Но зелёная ведь бумага автострахования.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Посмотрела в книге, да, карточка Лисанн.
Заодно про состояние гаджетов посмотрела:
"Фотокамера была сырой внутри и больше не работала, то же самое касалось айфона. Но обе карты памяти можно было спасти. Самсунг Лисанн промок, но все же работал, сим-карты и аккумуляторы были прикреплены к телефонам скотчем."
Самсунг даже у них работал. О как! Два месяца в сырости, ну да.

Криминайка

Посмотрела в книге, да, карточка Лисанн.
А ты знаешь что страховые компании пожертвовала много денег на поиск тем самым себе еще рекламу сделав.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Baru

В СССР нужна была еще виза на выезд. Вот её давали не только лишь всем, и надо было собрать море справок и характеристик.
Речь шла не о трудностях оформления выездных виз, а о загранпаспортах в СССР и причинах их оформления. Паспорта в СССР выписывались на русском языке, они за границей никому не были нужны. Поэтому, они оставлялись в ОВИР, а вместо них выдавались загранпаспорта, оформленные уже на английском языке. По возвращению из-загран поездки Загранпаспорт обменивался на советский, который возвращался  его владельцу. А в РФ загранпаспорт оформляется заранее и российский паспорт никуда не сдается.
А в Нидерландах паспорт оформляется на трех языках: На нидерландском, на английском и на французском. Поэтому с ним проблем для загранпоездок нет. И поэтому у Крис и Лисанн было по одному паспорту. Я только это хотел сказать Криминайке.

Temperance

• Заходила на днях

Поэтому, они оставлялись в ОВИР, а вместо них выдавались загранпаспорта, оформленные уже на английском языке.
На французском.

Криминайка

А вот тут вопрос,а почему ГФ подал заявку в Синапрок а не в полицию??????
Продажа человека само по себе не преступления.
Но и вызывать МЧС без на то основания очень странно .
« Последнее редактирование: 19.01.23 01:05 »

Baru

Тогда какие документы искал ФГ в комнате иностранок для подачи "заявления в полицию"?
Криминайка, вы задаете сразу по два вопроса, поэтому на них трудно ответить.  Если бы вы спросили, что искали в комнате Эйлин и Фелициано, когда ходили в нее первый раз? Я бы высказал свое мнение, что Эйлин и возможно Фелициано забрали в комнате наличные, пластиковые карты и паспорт Лисанн.
 А  если бы вы спросили, что они искали в комнате во второй раз? Я бы сказал, что второй раз они искали документы, которые запросили от них в полиции.
На французском.
Международным языком в первой половине 20 века был французский. Поэтому, данные в загран паспорте дублировались в СССР на французском. Я свой загранпаспорт оформлял более 30 лет назад. На каком языке он дублировался, я и не обратил внимания тогда, и забыл, что в нем дублировано. Посмотрел сейчас, загран паспорта нет. Я его вероятно порвал и выбросил. Потому, что срок его действия закончился. Сейчас загран паспорта дублируются на английском, поэтому я ошибся и тут же вспомнил В. Высоцкого: Куда мне до нее, она была в Париже, и я вчера узнал, не только в нем одном."  Посмотрел сейчас водительское удостоверение. Оно до сих пор дублируется на французском. "Permis de conduir"
« Последнее редактирование: 19.01.23 01:17 »

bjanca

Вообще-то в Беларуси тоже не латиница, а вот паспорт сразу двойного назначения, и внутренний, или для поездок за рубеж. Я не утверждала, что это изобретение СССР, но этот идиотический порядок сохранен до сих пор, что пароль сразу не делается международным, столько людей кормится от оформлений "загранпаспортов" и их перевыпуска и столько времени щряе теряется на оформление и переоформление, вместо того, чтоб сделать все один паспорт сразу и две страницы на разных языках, по умолчанию. Но возвращаясь к Голландии, там и туристические, то есть недолгого пребывания визы во многие страны мира не нужны (что зависит, разумеется, от принимающих стран).

Зачем было брать с собой документ в поход по тропе, совершенно не понятно. Разве что этот документ как-то отражал возраст, а они собирались завернуть в бар с алкоголем. Паспорт возраст отражает.  Ещё паспорт нужен при пересечении границы. Может, им экскурсию 1 дня в соседнюю страну пообещали? Тогда почему один паспорт найден, другой нет...

Личности для полиции могли и по иным документам установить - по билетам, договорам с языковой школой и т. д. Не следует думать, что если пропадет турист, унеся с собой паспорт, то его  якобы не станут искать на том оснований,  что в гостиничном номере его паспорт не обнаружился, личность так или иначе установят и без паспорта, и придется искать - только меееееедленно.

Всегда писалось про паспорт среди обнаруженного, а не про страховку.
« Последнее редактирование: 19.01.23 01:18 »

Криминайка

Я бы высказал свое мнение, что Эйлин и возможно Фелициано забрали в комнате наличные, пластиковые карты и паспорт Лисанн.
Хозяйка сказала что это осталось в комнате ,то что было в кошельке. А что было? вообщем содержимое.
А могли и принести...

Добавлено позже:
Зачем было брать с собой документ в поход по тропе, совершенно не понятно.
На водопады платные надо.

Добавлено позже:
Всегда писалось про паспорт среди обнаруженного, а не про страховку.
Это из книги
« Последнее редактирование: 19.01.23 01:46 »

GreK

• На форуме

Паспорта у них были в комнате. Это точно, потому что когда Гонсалес с Эйлин пришли в полицию заявлять о пропаже их заставили принести документы девушек, и они возвращались за документами.
А в рюкзаке была страховка Крис. Паспорт заплыв в рюкзаке бы точно не вынес. А страховка, наверное, была заламинирована.
И откуда там эта страховка оказалась, если рюкзак Лисанн?
В рюкзаке была синего цвета страховая медицинская карта на имя Lisanne Froon, на ней был номер клиента и срок действия. Пластик или ламинированная - воды совершенно не боится, на ней есть медицинское учреждение её выдавшее. Я находил их сайт, примеры карт, как они выглядят. Дизайн меняется, те которые сейчас - не похожи на те которые много лет назад выдавались. А ноги растут про паспорт потому что похожа она, даже Romain не понял что это когда статью про рюкзак писал, а когда в обсуждении разбирались - то разобрались по надписям и компании.
В комнате был паспорт Kris, паспорт Lisanne не был там найден, за ним бегали в школу и там ксерокопия только была, по ней и принимали заявление. Про страховку Kris неизвестно ничего, по идее она такая же как у Lisanne должна быть, и про паспорт Lisanne ничего не известно, нашёлся он в конце-концов или нет. На момент подачи заявления в полицию - его не нашли.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya | Temperance | bjanca

Криминайка

Уже синего???? :cl:
Всегда писали про зеленую.
Утром 12 июня в полицию позвонил человек и сообщил, что жена его друга нашла в реке рюкзак с предметами, которые могут принадлежать двум исчезнувшим девушкам. Из Бокете до Альто-Ромеро можно дойти пешком, но путь займет два дня. Также можно прилететь туда на вертолете, но тогда надо получить разрешение на полет, найти воздушное средство и пилота. На следующий день, 13 июня, в полицию позвонили второй раз: в рюкзаке была найдена карточка, на которой было написано имя Л. Фрон. В тот же
день сотрудники следственной группы вылетели на вертолете в Альто-Ромеро, чтобы забрать рюкзак.
Без карты точно не выезжали!

фотокамера Canon Powershot HS270 XS, • 
чехол фотокамеры, • 
аккумулятор и карта памяти бренда SanDisc, • 
пустой пластиковый футляр, • 
две пары солнечных очков, • 
два бюстгальтера, один черный, другой – с розовокрасными цветами, • 
страховой полис на имя Лисанн Фрон, •
 один айфон, • 
один самсунг с дополнительным аккумулятором, •
 один замок, • 
ключ с брелоком, • 
два телефонных чехла, • 
87 долларов банкнотами, •
 5 25-центовых монет, •
  один конфетный фантик ( его часть ), •
  маленький висячий замок с ключом, •
 одна бутылка с белой крышкой и с небольшим количеством воды внутри.
И вот это все они тащили на себе а по рюкзаку и не скажешь что была такая наполняемость.

NFI занялся также волосками, обнаруженными в рюкзаке. После исследования был сделан вывод, что они принадлежат Крис и Лисанн. Были взяты образцы желто-коричневой глины, прилипшей к лямкам и молнии. Прилипла ли эта глина к рюкзаку в то время, когда его несли с рисовых полей в Альто-Ромеро, неизвестно. Внутри рюкзака были обнаружены фрагменты листьев, песок, белые фрагменты ракушек и фрагменты прозрачного пластика. Снаружи были обнаружены фрагменты растений. По образцам растений невозможно было узнать, где были Крис и Лисанн, так как рюкзак тащило по реке, а затем его несли через джунгли, поэтому следы в рюкзаке и на нем могли быть откуда угодно. Снаружи рюкзака было достаточно генетического материала для тестирования, было определено, что он принадлежал двум женщинам и одному мужчине. Ни одного из образцов не было в базе ДНК. Но рюкзак уже побывал в руках Ирмы и Луиса, а в Альто-Ромеро он был открыт. По этой причине нельзя было исключать загрязнения (следами, принадлежащими обнаружившим рюкзак), так что анализ ДНК ничего не мог сказать о возможном преступнике.
Наконец, NFI исследовал оба бюстгальтера. Образцы были взяты с внешних сторон чашек и металлических застежек, которые немного заржавели. На бюстгальтере с цветами были обнаружены фрагменты растений, листьев и песка, а на черном – коричневые фрагменты листьев, песка и прозрачного полиэтилена. В ходе исследований был получен один ДНК-профиль, но оказалось, что он принадлежал сотруднику NFI.
Фрагменты листьев, обнаруженные в рюкзаке, могли попасть туда не только из реки, но и с того места, где погибли девушки. Если бы мы смогли его определить, было бы возможно произвести сравнительный анализ почвы.

Мой вывод значит песка и листьев там было достаточно.
Но как листья с реки туда попадут? Если его закрытым полоскали!Так же как и вода в бутылке.
Ну не рисовое поле а поле дураков!
« Последнее редактирование: 19.01.23 02:36 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Шинша

bjanca

На водопады платные надо.
На водопады паспорт или иной документ не надо, только деньги.