Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 791 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400522 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Встретить рандомных людей в джунглях не является фактом, что для девушек это сразу стали знакомые и они, вопреки безопасности и другим фактам, пошли в парк в нерабочее время.
Они ж типа познакомились уже в городе, в авто парней сидели и курили.и почему они случайно там встретились якобы? Вовсе не случайно, как минимум со стороны парней.

Нет, другие свидетели видели их в машине, совсем другие. В магазин шуб, вероятно, заходили посмотреть, как минимум. День могли перепутать свидетели. С другой стороны, у них был свой график, скажем, с 4 апреля найдут им волонтёрское место, таковы были надежды. Это значит, что 1-3 апреля нужно гулять и отрываться, пока работа не началась.

Можно пойти в рабочее время и в другой день, я не понимаю обязательной привязки к желанию быть там ночью и ринуться туда
Эх, видимо, вы никогда, выпив, не требовали продолжения банкета.

У меня также появилось два гипотетических объяснения, как рюкзак остался за Мирадором.
Простое объяснение:
Сидели выпивали или курили в хижине или на пикнике. Возникла идея рвануть в парк развлечений, несмотря на то, что темнело. Пока ждали, что машина удобно развернется на плохой дороге,  девушки болтали, держа в руках баночки с пивом или сигареты, рюкзак остался стоять снаружи на земле,  рядом с посадкой в авто. Если хватились его в парке, то парни пообещали назавтра его забрать. Никто в итоге так не забрал потом, из-за ЧП. Затем мимо шел индеец, подобрал.

Сложное  объяснение:
Местная женщина приходила прибираться в хижину, где был забыт рюкзак.

Индейцы решили не вмешиваться в дела белых, как и всегда, а рюкзак придерживали по своим соображениям, например, чтобы иметь какой-то компромат на молодых бандитов, если те вдруг решат к ним полезть.
« Последнее редактирование: 25.01.23 20:34 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Для меня очевидно, что фото вываливается из общего ряда, потому что нет фона вообще, и он не вытаскивается никакими спасобами. Не на фоне неба же фото сделано, человек не может так стоять. Обязательно за спиной будут или ветки или скалы, если лежит тем более, где земля.
Не факт, что лежит, скорее сидит.
Поправьте меня, если посчитаете, что мои рассуждения не совсем верны.
Дело не только во вспышке, но и в фокусе. Чем ближе объект съёмки при фотографировании ночью со вспышкой, тем размытее получается фон. Голова Крис близко от объектива, занимает почти весь кадр. Откуда взяться фону?
С мыльницей Canon не экспериментировал. Но наблюдал, в лесу, фотографируешь, например, со вспышкой на телефон, снимаешь лицо человека, сзади деревья. Если дотянется вспышка до деревьев, то что что-то размытое вроде тех самых деревьев (в метре-двух-трёх за спиной) различите. Если на поляне снимаете, деревья далеко, то вообще нифига не видно, что за снятым человеком по пояс или его головой - чернота какая-то, и всё.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Заходила на днях

Если на поляне снимаете, деревья далеко, то вообще нифига не видно, что за снятым человеком по пояс или его головой - чернота какая-то, и всё.
До крон деревьев вспышка добивает. На фото с пакетами можно вытянуть фон. Там, где "лицо" розовое, тоже какие-то кубики можно вытащить, какие-то объекты есть в фоне.
А тут ничего вообще. Да, маленькие треугольники по бокам сверху, но хоть бы что-то инородное, ничего не вытягивается.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

and3223r

До крон деревьев вспышка добивает. На фото с пакетами можно вытянуть фон. Там, где "лицо" розовое, тоже какие-то кубики можно вытащить, какие-то объекты есть в фоне.
А тут ничего вообще. Да, маленькие треугольники по бокам сверху, но хоть бы что-то инородное, ничего не вытягивается.
Почему я и сказал про "слишком близкий фокус". На фото с камнем, ветками с пакетами и ручьём его нет. Фокус берёт этот фрагмент как единый, потому что вспышка дотягивается, всё норм,объекты практически равноудалены. На фото с головой фокус иной - на очень близкий объект. Понимаете, о чём моё предположение? Фокусировка близкого предмета отдаляет и минимизирует визуализацию отдаленных предметов или убирает их вовсе, если объекты за пределами фокусируемого предмета находятся слишком далеко. Не силён в этом, говорю просто с точки зрения наблюдений, не как специалист. Попробуйте сами, хотя бы с телефона. Я это наблюдал. Лицо и плечи фотографируемого попали в кадр, а всё, что за спиной - нет, чернота какая-то. Не думаю, что разница в авоматической фокусировке между мыльницами до 2014 года и телефонами с неплохими камерами наших дней велика. Телефоны с камерами всегда лет на 5-10 отставали.

Temperance

• Заходила на днях

Понимаете, о чём моё предположение? Фокусировка близкого предмета отдаляет и минимизирует визуализацию отдаленных предметов или убирает их вовсе, если объекты за пределами фокусируемого предмета находятся слишком далеко.
Да, понимаю. Вот "лицо", если поиграть, то выступит фон.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот тоже что-то близко снято, но фон тоже есть

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | Фото509

and3223r

Да, понимаю. Вот "лицо", если поиграть, то выступит фон.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Вот тоже что-то близко снято, но фон тоже есть
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
А я вот не понимаю. Голова с волосами - близкий объект. А что в приведённых вами снимках кажется близким объектом? На что фотоаппарат должен сфокусироваться? Не вижу больше ни на одном из ночных снимков столь приближённого объекта.
« Последнее редактирование: 25.01.23 22:17 »

Temperance

• Заходила на днях

А я вот не понимаю. Голова с волосами - близкий объект. А что в приведённых вами снимках кажется близким объектом? На что фотоаппарат должен сфокусироваться?
Я показала, какая глубина кадра у Canon.
Если навести на близкий предмет, да фон становится более размытым, но не до такой степени. Например, чтобы сфотать свою собаку и было красиво, я специально фон в фотошопе размываю. 

and3223r

Я показала, какая глубина кадра у Canon.
Если навести на близкий предмет, да фон становится более размытым, но не до такой степени. Например, чтобы сфотать свою собаку и было красиво, я специально фон в фотошопе размываю.
Уважаемая Temperance, поймите, я не вижу какой-то выстроенной "линейки" глубины кадров Canon, я вижу разные снимки, которые мне не говорят ни о чём. Доверяю исключительно наблюдениям. Да я даже уверен, что нет никакой "линейки", её не выстроить, к сожалению. У нас есть кучка фото -  а влажность, удалённость предметов, их попадание/непопадание в одну экспозицию, что там и как захватит ночью объектив со вспышкой, да ещё в не понятно каких условиях - это исключительно дело эксперимента. Повторюсь, я его не проводил. Говорил лишь о фото на моём телефоне. И там вот выходило вот так - если близко от камеры лицо человека, то ничего за ним не видно, от слова совсем. Фокус концентрируется на физиономии. А всё, что за ней и за плечами - чернота, реально ничего не видно. Вот, собственно, мой домысел. Не вижу иного решения нашего предметного спора, как только побаловаться с конкретным фотоаппаратом. У меня его нет (был раньше, потерял при переезде).
Вот. С уважением, мой друг.

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Везде тени от зелени, высоту которой мы не знаем. У загонов тени от девушек, высоту которых мы знаем. В этом смысле только они "нормальные", т.е. пригодные к анализу.
Вы чего, что происходит? Фото 507 и фото 508, тень от Kris шикарно видна, рост мы её знаем, толщину подошвы, можно расчитать так же как и на загонах в начале, погрешность 15-20 минут, супер максимум полчаса.

Ноунейм специалист. Или там про его личность что-то сказано, поправьте, если ошибаюсь.
1 и 8 апреля снято 133 фото, 1 апреля — 32, начиная с номера 0476. 8 апреля было снято 99 (а не 90) фотографий, начиная с номера 0510. Исходные фотографии имеют гораздо большее разрешение, чем фотографии, которые попали в прессу, поэтому детали хорошо видны. Широко распространена теория о том, что людей убрали с фотографий 1 апреля, или что Kris и Lisanne были прифотошоплены на задний план, чтобы создать альтернативную временную шкалу. Некоторые даже заходят так далеко, что утверждают, что Kris и Lisanne вообще не шли по тропе El Pianista. Для этого мы спрашиваем Rob de Winter, специалиста по Photoshop и одного из немногих людей с мастер-сертификатом от Adobe, чтобы проанализировать оригинальные фотографии. «Я не вижу никаких следов, указывающих на то, что Lisanne или Kris были сделаны отдельно стоящими и позже были наклеены на другой фон», — говорит Rob de Winter. «Если вы посмотрите на мелкие детали, такие как волосы на шее или края руки, то вы всегда должны видеть их следы в этих местах». Эффекты на некоторых фотографиях, по его словам, вызваны резким светом солнца.

Короче, экспертизы в NFI по фото не было.
NFI отправил ночные фотографии в американскую лабораторию с вопросом, могут ли быть обнаружены какие-либо хищники или другая жизнь на фоне, но ничего не было найдено.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Фото 507 и фото 508, тень от Kris шикарно видна
Она теряется среди камней. Как длину мерить? Нет ровной поверхности.
Для этого мы спрашиваем Rob de Winter, специалиста по Photoshop и одного из немногих людей с мастер-сертификатом от Adobe, чтобы проанализировать оригинальные фотографии.
Признаю свою ошибку, был специалист. Но он визуально просто осматривал и ничего не нашел.
Хотя сомнительные места есть:
"Он сказал, что похожий на обработку эффект на некоторых фотографиях вызван ярким солнечным светом и резкими краями теней и контрастов. Другими словами: через линзы проходило так много света, что у фотокамеры были проблемы с сохранением четкости образа."
Это на ручье как раз. Я там тоже заметила, но сочла, что из-за сжатия. Но, оказывается, это и на оригинале есть. Ну солнце, значит, солнце.

Не вижу иного решения нашего предметного спора, как только побаловаться с конкретным фотоаппаратом. У меня его нет (был раньше, потерял при переезде).
Уже всё сделано. У меня такой же как у них, только модель 2010г.
Получилось по-разному, в первом случае фон вытягивается, во втором нет.
« Последнее редактирование: 25.01.23 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | and3223r | Chertovka Fartovaya | Фото509 | Bettani

GreK

Получилось по-разному, в первом случае фон вытягивается, во втором нет.
Невозможно вытянуть то, чего нет. Что такое фон? Это отражение от объектов света от вспышки, потому что других источников нет, ночь, темнота полная. От деревьев вспышка отражается, их видно, от камней, у вас вот от пола, стены и других объектов идёт отражение. Они близко потому что, уберите стену на 10-15 метров и всё, уже не различимо ничего. Нужно собачку на улице посадить чтоб за ней ничего на 10-15 метров не было вообще, и фотографировать снизу вверх немного, чтоб поверхность земли не попала. Вот и получится примерно то что обсуждаете, никакого фона не будет, ничего не вытянуть. Он конечно есть где-то там в далеке, но свет от вспышки далеко не достаёт это раз, светочувствительность матрицы это два.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Нужно собачку на улице посадить чтоб за ней ничего на 10-15 метров не было вообще
На улице не выйдет, у нас 100% темноты не бывает ночью как на юге, а сейчас ещё и снег. Поэтому комната со шторами блекаут более приближена к тем условиям.
А про расстояние правильно, если на большом расстоянии ничего нет, то и не появится. Но где у них такое место? Они же среди камней в лесу. Даже там, где пакеты, и большое расстояние до другого берега "реки", все равно фон впереди проступает.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Поэтому комната со шторами блекаут более приближена к тем условиям.
Но где у них такое место? Они же среди камней в лесу.
Комната точно не годится, спортзал возможно. Температура тоже влияет, влажность.
Низа не видно, растений и деревьев тоже, значит они не попали или далеко от камеры. Вдоль реки очевидно, по руслу, вверх или вниз по течению, или такое место есть в небо. Ещё возможно фотик выставил параметры типа для макросъёмки,  посчитав что объект слишком близко, поэтому ничего на фон не попало, он сам урезал параметрами фон. Вот для этого EXIF и хотелось бы видеть - там всё это указано и сразу понятно, там ответы на многие вопросы есть.
« Последнее редактирование: 26.01.23 02:21 »

Temperance

• Заходила на днях

Ещё возможно фотик выставил параметры типа для макросъёмки,  посчитав что объект слишком близко, поэтому ничего на фон не попало, он сам урезал параметрами фон.
Правильно, на макросъемку при сильном приближении он перескакивает, и на дисплее появляется цветочек. При этом фон пропадет. В таком режиме было сделано 2-е фото. Но голова человека не поместится.

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Воздержусь от высказываний, так как данная область науки и техники находится за пределами моего понимания , но я по-честному пытаюсь разобраться.

От некоего BuckChintheRealtor с reddit:
Разворачиваемый текст
"Я думаю, что мы можем найти ответы, если:

1 Лагерь в стиле милитари устроен где-то в загонах, служащий штаб-квартирой и позволяющий легко исследовать все направления, в которых девушки могли пойти.

2 Лагерь должен быть комфортным: хорошие спальные места, кондиционеры и отопление, полностью оборудованная кухня с поварами, еда и т.д. регулярно доставляется вертолетом, поэтому возможно длительное пребывание в лесу.

3 В лагере также есть современное оборудование для всех видов испытаний и измерений, а также группа для анализа (и сравнения) результатов и образцов, а также видеоматериалов местности.

4 Высокоспециализированные поисково-спасательные группы (в сопровождении кинооператоров и фотографов) каждый день отправляются во всех направлениях для сбора данных, отснятого материала, образцов и т. д., пока они не охватят каждый квадратный дюйм, по которому могли пройти женщины, или вещи/останки, которые могли быть перетащены либо реками или животными.

5 В то же время группа опытных (бывших) детективов отправилась опрашивать местных жителей, свидетелей, (бывших) подозреваемых, родственников умерших лиц, «связанных» с делом, людей, которых они встречали или могли встретить в Бокете и Бокасе. дель Торо и др."

Разворачиваемый текст
За Мирадором - это за Мирадором по тропе, относительно Бокете, по другую сторону, всё. За линией континентального водораздела - не равно за Мирадором.
Что Вас смущает? Часть тропы Копыто Тапира проходит рядом со смотровой площадкой и, соответственно, совершенно уверенно можно заявить, что её продолжение, ведущее в эко-парк - "за мирадором"

Разворачиваемый текст
То они были на горячих источниках, но там хоть фото есть, Photoshop правда, но всё же, хоть какое-то основание и оправдание.
Я всегда знала, что к "фотографии купания" Вы относитесь более серьёзно, чем  демонстрируете в публичном пространстве .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

От некоего BuckChintheRealtor с reddit:
Он там прайс этого мероприятия приложил?

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Он там прайс этого мероприятия приложил?
Нет, он просто резюмировал: -"Конечно, этого никогда не произойдет, поскольку связанные с этим затраты слишком высоки, экспедиции будут слишком опасны даже для опытных поисково-спасательных групп."
Лично я, прочитав данный пост, подумала не о деньгах, а о другом - как бы завершилась эта история, если девушки были бы гражданками США и расследованием занялось ФБР , с первых же дней, со всей своей основательностью и скрупулезностью, как предложил автор поста BuckChintheRealtor и, как произошло в случае с Кэтрин Джоанетт, убитой в Бокас-дель-Торо. А не инфантильные голландцы, приехавшие спустя -дцать дней. В каком-то отзыве о книге Ю.Снурена и М.Вест прочитала высказывание девушки, что привыкшие к комфорту, изнеженные европейские следователи думали не о качестве своей работы, а о том, как поскорее свалить из этого замирадорского Ада (сырость, постоянный ветродуй, холод, насИкомые, непроходимые джунгли и непролазная грязь).
Да, и в Бокете толку от них было мало, так как опрашивать и осматривать имели право лишь при наличии согласия и доброй воли местных жителей .
« Последнее редактирование: 27.01.23 10:03 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Temperance | Simple

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В каком-то отзыве о книге Ю.Снурена и М.Вест прочитала высказывание девушки, что привыкшие к комфорту, изнеженные европейские следователи думали не о качестве своей работы, а о том, как поскорее свалить из этого замирадорского Ада (сырость, постоянный ветродуй, холод, насИкомые, непроходимые джунгли и непролазная грязь).
Интересно, девушка имела какое-то отношение к расследованию и высказала свое мнение о желаниях следователей из Голландии, зная их, или это просто ее предположение? Очень много где люди работают в адовых условиях, иногда это намного хуже сырости и всего перечисленного, но это не значит, что у всех сотрудников МЧС, спасателей, следователей только и желание не спасать и не исследовать из-за условий. У кого-то есть призвание спасать жизни, делать героическую работу и иногда преодолевать трудности, но в интернете люди со своим представлением, у которых этого призвания нет, сразу же решают и за других, что и им бы в таких условиях работать не хотелось или что работа будет некачественной/быстрой. Привыкнуть к комфорту не значит не уметь отделять его от выполнения своей работы в каких-то более жестких условиях.

Мы не знаем про следователей, но можно сформировать свое мнение о голландской группе поиска на основе историй от участников голландской поисковой группы в книге. На основе рассказанного ощущение, что эта группа людей делала максимальное возможное – ночевали, пробирались сквозь тяжелую местность и спали в обнимку. Хотя тоже жители Голландии и тоже, наверняка, находятся в комфорте какое-то время дома, но по призванию вылетают и работают в адовых условиях. И после такого кто-то да напишет, что раз из Европы комфортной = ничего не делали и быстрее свалили. Но будет это не самое умное, а главное, правильное предположение, о той голландской организации в частности.

Поэтому к таким отзывам определенно отношусь with grain of salt, если вдруг человек не имел отношения к делу, а просто с дивана решил, кто и как к чему привык и как свою работу выполнил, потому что сам такой и сам привык из-за условий делать свои работу плохо и скорее бежать в комфорт, когда его нет.

в случае с Кэтрин Джоанетт, убитой в Бокас-дель-Торо.
Да и случай с Кэтрин, кстати, намного проще априори. Это типикал преступление недалеко местного, которые происходят в любых странах мира, в целом. Здесь не надо определять, НС это или криминал.  Преступник сбежал, оставив девушку просто на тропе, ничего выдуманного или сложного, без фотошопов, подмены языка и служб спасения. А еще скорее всего свое ДНК тоже оставил прямо там, в случае насильственных действий. У полиции просто все, что надо. Это намного менее сложный кейс для полиции Панамы, да и любой страны, чем дело КиЛ, и намного более логичный и распространенный сценарий преступления для той части мира.

В целом, конечно, действительно интересно, что бы было, будь девушки того же гражданства. Та же близость США к Панаме уже фактор, который может чему-то более интенсивному и активному способствовал, не говоря о двух разных системах расследований априори.
« Последнее редактирование: 27.01.23 19:43 »

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
На основе рассказанного ощущение, что эта группа людей делала максимальное возможное – ночевали, пробирались сквозь тяжелую местность и спали в обнимку .
Судя по результатам, похоже, только это и делали - "ночевали, пробирались сквозь тяжелую местность и спали в обнимку" (с) ...

Разворачиваемый текст
Да и случай с Кэтрин, кстати, намного проще априори. Это типикал преступление недалеко местного, которые происходят в любых странах мира, в целом. Здесь не надо определять, НС это или криминал.  Преступник сбежал, оставив девушку просто на тропе, ничего выдуманного или сложного, без фотошопов, подмены языка и служб спасения. А еще скорее всего свое ДНК тоже оставил прямо там, в случае насильственных действий. У полиции просто все, что надо. Это намного менее сложный кейс для полиции Панамы, да и любой страны, чем дело КиЛ, и намного более логичный и распространенный сценарий преступления для той части мира.
Так, об этом и речь, smitten. Кэтрин нашли через три дня, а, если бы через пару месяцев, как в нашем случае, то мы с Вами имели бы красивую официальную версию - "Наступила на удава, испугавшись паука ".
С первого дня обнаружения пропажи девушки, ФБР дистанционно давала ЦУ панамской полиции, что и как делать, вплоть до прибытия агентов в страну. Бокас-дель-Торо гораздо крупнее и оживленнее Бокете, да и не скажу, что внешность американки была более яркая и запоминающаяся, чем у наших голландок, но, тем не менее, своевременный и профессиональный опрос свидетелей привел следствие к телу, а, затем, и к преступнику.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Baru | Temperance | Эврика

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Они включали телефон в режим полёта.
Криминайка, из этой строки видно, что вы так и не стали радистом 3-го класса. Никто не захотел опровергать вами написанное, потому что или не поняли о чем речь, или посчитали, что так лучше, когда вы заблуждаетесЬ или вообще не имеют представления, что означает режим полета. Чтобы опровергнуть написанное вами, попробую я объяснить вам, почему не включали режим полета не одним отрицанием, типа: Нет не включали, а путем рассказа, что такое режим полета.
 Режим полета или режим самолета придуман для того, чтобы исключить  помехи от телефонов пассажиров  во время полета. В режиме полета пассажир не может позвонить, отправить СМС, или выйти в интернет, а так же ответить по телефону, открыть СМС или войти в интернет, потому, что все сети на его телефоне-смартфоне отключены. Сети отключены, а телефон включен. В целях безопасности, в  режиме полета, каждый  пассажир не напрямую соединяется с другими участниками связи, а через Wi-Fi самолета. Все пассажиры могут выходить в эфир через Wi-Fi самолета, если самолет оборудован этим Wi-Fi. Тоже самое будет происходить, если абонент переведет смартфон в режим полета и подключится к Wi-Fi кафе, школы, или  ресторана. В таком случае,  Wi-Fi подключит прибор, называемый роутером. То, что Крис и Лисанн не входили в режим полета и не могли войти в этот режим, подтверждают показания индикатора сигнала за 1,2,3 апреля 2014 года, а так же то, что в джунглях нет никаких Wi-Fi, и поэтому, им не было никакого смысла в джунглях переходить в режим полета.  Кто-то ввел вас в заблуждение этим режимом полета.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | vvvvv | Chertovka Fartovaya

GreK

Режим полета или режим самолета придуман для того, чтобы исключить помехи от телефонов пассажиров во время полета.
Многие на полном серьёзе считают что режим полёта - для того чтоб телефон не повреждался при падении. Режим полёта и можно бросать хоть с 5 этажа - и он не повредится.

Ну а так вообще примерно похоже на правду, отключается вся связь - Wi-Fi и Bluetooth тоже. Включить их можно вручную, но это уже не есть хорошо, это уже не полный (полноценный) режим полёта как он задуман. Режим полёта - это ещё хорошая экономия энергии, например можно его включать на ночь, в местах с плохой связью, в роуминге чтоб денег не потратить случайно по бешеным тарифам и т.д. Естественно никакого уровня сигнала не было бы, будь он включён. На начало пути - 11:05 оба телефона не были в режиме полёта, это указано в отчёте.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка, из этой строки видно, что вы так и не стали радистом 3-го класса. Никто не захотел опровергать вами написанное, потому что или не поняли о чем речь, или посчитали, что так лучше, когда вы заблуждаетесЬ или вообще не имеют представления, что означает режим полета. Чтобы опровергнуть написанное вами, попробую я объяснить вам, почему не включали режим полета не одним отрицанием, типа: Нет не включали, а путем рассказа, что такое режим полета.
 Режим полета или режим самолета придуман для того, чтобы исключить  помехи от телефонов пассажиров  во время полета. В режиме полета пассажир не может позвонить, отправить СМС, или выйти в интернет, а так же ответить по телефону, открыть СМС или войти в интернет, потому, что все сети на его телефоне-смартфоне отключены. Сети отключены, а телефон включен. В целях безопасности, в  режиме полета, каждый  пассажир не напрямую соединяется с другими участниками связи, а через Wi-Fi самолета. Все пассажиры могут выходить в эфир через Wi-Fi самолета, если самолет оборудован этим Wi-Fi. Тоже самое будет происходить, если абонент переведет смартфон в режим полета и подключится к Wi-Fi кафе, школы, или  ресторана. В таком случае,  Wi-Fi подключит прибор, называемый роутером. То, что Крис и Лисанн не входили в режим полета и не могли войти в этот режим, подтверждают показания индикатора сигнала за 1,2,3 апреля 2014 года, а так же то, что в джунглях нет никаких Wi-Fi, и поэтому, им не было никакого смысла в джунглях переходить в режим полета.  Кто-то ввел вас в заблуждение этим режимом полета.
Baru я никогда не говорила что мои слова являются истинной.Я обсуждаю все моменты на  форуме. Поэтому и получается как будто что то не договариваю или утверждаю. Если у вас  есть свое мнение или дополнение,прекрасно.
То что они включали режим полёта говорили родители но в последние день он не был включен. Это все что я знаю.

Добавлено позже:
привыкшие к комфорту, изнеженные европейские следователи думали не о качестве своей работы, а о том, как поскорее свалить из этого замирадорского Ада (сырость, постоянный ветродуй, холод, насИкомые, непроходимые джунгли и непролазная грязь).
А кто их за Мирадор водил? Если внимательно посмотреть карту никто их туда не повел. Был комментарий одной местной девушки что кто то специально отдал приказ за к/в с собаками не ходить.
« Последнее редактирование: 29.01.23 02:58 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Baru я никогда не говорила что мои слова являются истинной.Я обсуждаю все моменты на  форуме. Поэтому и получается как будто что то не договариваю или утверждаю. Если у вас  есть свое мнение или дополнение,прекрасно.
То что они включали режим полёта говорили родители но в последние день он не был включен. Это все что я знаю.
Криминайка, вы так и не поняли, что такое режим полета.
 Родители  могли услышать чьи-то предположения, или догадки не известно за какие дни. Мое мнение основано на документально подтвержденных доказательствах. Подтверждением того, что айфон Крис не переводился в режим полета, являются показания датчика уровня сигнала. Индикатор показывает  сигналы тогда, когда айфон принимает сигналы. А айфон принимает сигналы тогда, когда он не переведен в режим полета. Да и в джунглях он не мог переводится в режим полета, потому что в джунглях  нет Wi-Fi.
 Если, до родителей дошла информация, что айфон переводился в режим полета, то это могли быть дни до 1.04.2014г., или после 6.04.2014г.,когда айфон находился неизвестно в чьих руках. Информация о том, что айфон переводился в режим полета, должна была присутствовать в материалах УД, или отчетах по расследованию. Но, согласно расследованию УД  после исчезновения Крис и Лисанн  и до обнаружения рюкзака айфон в руках посторонних лиц не находился. Поэтому, я считаю, что айфон в режим полета не переводился, тем более Крис и Лисанн. И хотел, чтобы и вам это стало понятно.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Криминайка, вы так и не поняли, что такое режим полета.
 Родители  могли услышать чьи-то предположения, или догадки не известно за какие дни. Мое мнение основано на документально подтвержденных доказательствах. Подтверждением того, что айфон Крис не переводился в режим полета, являются показания датчика уровня сигнала. Индикатор показывает  сигналы тогда, когда айфон принимает сигналы. А айфон принимает сигналы тогда, когда он не переведен в режим полета. Да и в джунглях он не мог переводится в режим полета, потому что в джунглях  нет Wi-Fi.
 Если, до родителей дошла информация, что айфон переводился в режим полета, то это могли быть дни до 1.04.2014г., или после 6.04.2014г.,когда айфон находился неизвестно в чьих руках. Информация о том, что айфон переводился в режим полета, должна была присутствовать в материалах УД, или отчетах по расследованию. Но, согласно расследованию УД  после исчезновения Крис и Лисанн  и до обнаружения рюкзака айфон в руках посторонних лиц не находился. Поэтому, я считаю, что айфон в режим полета не переводился, тем более Крис и Лисанн. И хотел, чтобы и вам это стало понятно.
Значит точно не переводился. Об этом раньше говорили,но теперь стало понятнее.

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Криминайка, из этой строки видно, что вы так и не стали радистом 3-го класса.
Разворачиваемый текст
Включить их можно вручную.
Ну, для меня данный факт тоже откровение, буду иметь ввиду.

Разворачиваемый текст
Был комментарий одной местной девушки что кто то специально отдал приказ за к/в с собаками не ходить.
Не совсем поняла при чём тут поисковые собаки . Сравнивалась работа двух аналогичных по функционалу ведомств разных стран: способность реально оценить ситуацию, оперативно подключиться к следственно-розыскным мероприятиям, эффективно применить свои профессиональные навыки на самых начальных этапах расследования.
Разворачиваемый текст
FBR USA    vs  NFI Nederland .

Разворачиваемый текст
А кто их за Мирадор водил? Если внимательно посмотреть карту никто их туда не повел.
В этом-то и разница: одних нужно водить за ручку, а другие сами думают и сами определяют, куда нужно пойти .

Добавлено позже:
Видео, рекомендованное на reddit, возможно, кому-то будет интересно. Есть несколько неточностей, но пишут, что они некритичны.
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=eAf9TB1M6tA#
« Последнее редактирование: 29.01.23 10:02 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Криминайка

Не совсем поняла при чём тут поисковые собаки . Сравнивалась работа двух аналогичных по функционалу ведомств разных стран: способность реально оценить ситуацию, оперативно подключиться к следственно-розыскным мероприятиям, эффективно применить свои профессиональные навыки на самых начальных этапах расследования.
Да я видно не придала этому значения. Жаловалась то постоянно Бетсайда Питти за Мирадором и те что приехали с собаками в конец мая.
"В каком-то отзыве о книге Ю.Снурена и М.Вест прочитала высказывание девушки, что привыкшие к комфорту, изнеженные европейские следователи думали не о качестве своей работы, а о том, как поскорее свалить из этого замирадорского Ада (сырость, постоянный ветродуй, холод, насИкомые, непроходимые джунгли и непролазная грязь).
Да, и в Бокете толку от них было мало, так как опрашивать и осматривать имели право лишь при наличии согласия и доброй воли местных жителей"
Кого она имела ввиду?
« Последнее редактирование: 29.01.23 11:23 »

bjanca

Некоторые более продвинутые роутеры, не все, регистрируют даже неудачную попытку законнектиться  со стороны смартфонов, опять же не всех, зависит от настроек. Капец подлость - кругом следят. И вряд ли так было в глуши Ранамыив 2014 году.  Но если это нужно для чьей-то версии, что девушки заходили домой или опять походили мимо гостиницы, то  это не нужно, нам это это ни к чему. Во-первых, не каждый роутер и не каждый смартфон, так что это ничего не доказывает, во-вторых, они никуда не возвращались, а, допустим, попали в парк развлечений других путем и на автоб рюкзак остался в хижине или влщлее места посадки в авто, затем его подобрали индейцы или ещё какие-то люди, которые там проходили, но предпочли не вмешиваться. Позже рюкзак был "легализован" через находку Ирмой.
« Последнее редактирование: 29.01.23 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | Эврика

GreK

Некоторые более продвинутые роутеры, не все, регистрируют даже неудачную попытку законнектиться  со стороны смартфонов, опять же не всех, зависит от настроек.
Роутеры как раз регистрируют ВСЕ попытки подключения, им не важно от кого - телефон, ноут, планшет, другой роутер и т.п. Но для этого нужно произвести попытку подключения, т.е. в настройках выбрать сеть и нажать подключится, если без пароля то сразу конектится, если пароль то попросит ввести пароль, это всё в роутере зафиксируется. Это так же фиксируется и на другой стороне. Дома Wi-Fi уже подключался, пароль введён и сохранён, нужно просто включенный Wi-Fi и всё автоматически подключится. В парке уже были, к Wi-Fi подключались, сеть сохранена, аналогично, достаточно попасть в зону сигнала роутера и он подключится автоматом, так же и в кафе, ресторанах. Во всех других случаях ничего происходить не будет, можно вокруг роутера гулять, сидеть, пока не нажать подключится - ничего не произойдёт. Это как бы официально, не официально - он запишет название сети и время когда она была, а потом передаст куда следует когда интернет появится. По названию сети можно вычислить где она находится, по другим телефонам, которые к ней подключены с GPS и т.д. Если по пути встретить человека с телефоном типа Iphone, то они между собой обменяются инфой потихому, и через тот который с интернетом будет первый оно передаётся куда следует, так находят телефоны и другую технику. Даже в режиме полёта, даже выключенный, без разницы, всё равно обмен идёт, пока на батарейке есть заряд. Но в 2014 такого наверно ещё не было, последние пару-тройку лет есть. Если они попали в незнакомое место без связи а только с Wi-Fi, и не предпринимали попыток к ней подключится, то это будет зафиксировано в телефонах где-то. Там туристическое место, в роуминге интернет ужасно дорогой, поэтому делают Wi-Fi точки доступа. А откуда точки доступа берут интернет? Скорее всего из мобильного интернета местного. Не, ну представить что с Бокете проведут кабель до Palo Alto, а затем 4 км до Tree Trek, ну сложно, где столбы? Через опред расстояние нужно ставить усилители с питанием и т.д. Так можно Tree Trek разорить. Или по радиоканалу, что тоже не дешево, или мобильный, последний самый дешевый и простой. Роутеры прям с SIM картами есть, раскидал их по территории и всё.

bjanca

Не все модели роутеров сохраняют в памяти неудачные попытки подключение без пароля, а пароль иногда слетает, даже по знакомой сети. Но якобы современные региструют даже просто неотключенные телефоны поблизости, даже без включения wifi якобы тупо пишут в логах провальную попытку коннекта зачем-то: если там не замаскирован MAC тогда можно смартфон опознать. Было бурное обсуждение по другому поводу из-за этой следящей мерзости, но то современные модели. 

Не факт, что роутеры в глуши Панамы следили по-тихому и сохраняли это в памяти.

В любом случае, в версии гибели в парке аттракционов девушки не возвращались в город. И нет доказательств, что wifi был на зиплайнах или что  компания заехала через главные ворота даже хотя бы.
« Последнее редактирование: 30.01.23 19:46 »

Temperance

• Заходила на днях

Дома Wi-Fi уже подключался, пароль введён и сохранён, нужно просто включенный Wi-Fi и всё автоматически подключится. В парке уже были, к Wi-Fi подключались, сеть сохранена, аналогично, достаточно попасть в зону сигнала роутера и он подключится автоматом, так же и в кафе, ресторанах.
Если выбрана опция "Использовать Wi-Fi". Может быть разрешено включение автоматически в зоне сохраненных сетей, а может, нет.
Они же заряд берегли и всё повырубали.
« Последнее редактирование: 30.01.23 19:32 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya