Я тут много раз читал, что они могут убежать от кого-то или чего-то, я думаю, что это возможно. В загонах можно заблудиться, там
в первом загоне буква Y.
Раньше семья Serracin ходили по этому пути до первого загона, и там они шли по правой стороне, но затем эта семья проложила путь через Pata de Macho, и этот путь больше не является их путем. Когда-нибудь эта тропа будет уничтожена природой, и местным жителям придется искать альтернативный путь в лесу. Я ходил туда много раз, но никого не встретил по пути, я не верю, что по этой тропе ходят обычные люди. Другой путь не используется уже несколько лет и тоже не слишком ясен.
Я не верю, что у индейцев достаточно денег или менталитета для солнечных батарей или чего-то в этом роде. У кого-то вроде Feliciano может быть что-то.
Люди возле Boquete без подключения к электричеству используют автомобильный аккумулятор, но дотащить его до Culebra почти невозможно, его чем-то нужно заряжать, а генератор ещё тяжелее.
Короткие джинсы были найдены недалеко от второго перехода, для меня это означает, что она сняла эти джинсы и плавала или пыталась спасти свою подругу.
Lauriano пояснил, что под мостом есть небольшая дорожка, чтобы напиться воды или можно искупаться, но купаться опасно.
Я не мастер, но я много знаю об этом регионе, я уважаю таких людей, как Feliciano или Lauriano, которые интенсивно работают там десятилетиями, поэтому я говорю, что они мастера. Я не верю, что они могут точно нарисовать путь между загоном и первым мостовым переходом, точно возможно только с GPS.
Индейцы из Culebra не занимаются рукоделием, обычно каждая индейская женщина может делать сумки или одежду, но не для бизнеса. Индейцы приносят рыбу (boca chica) на продажу.
Единственные индейцы, у которых проблемы с фотографией, это гуны (Guna Yala), и они никогда не убьют кого-то за фото.
Можно отслеживать путь с помощью GPS, иногда сложно подключить спутники из-за погоды, нужно время и достаточно батареи.
Индейцы Gnobe Bugle могут быть жестокими, как и все, но они питают особое уважение к Zulya (на их языке означает всех, кто не является индейцем).
Если вы ударите индейца, вполне возможно, что он ударит вас, но они не начинают насилие. Gnobe Bugle составляют 250 000 человек, и около 30 000 ездят на работу в Chiriqui`s Highland, они получают деньги каждую субботу, многие едут в города и покупают еду на следующую неделю,
многие индейцы тратят много денег (они получают от 30 до 50 долларов за неделю)
на алкоголь, когда они пьяны, они начинают драться, они никогда не используют оружие для драки, они делают это как брутальный спорт, много раз после драки они все еще друзья, у них есть еще один брутальный спорт предков, balseria, для драки используют приклад и бьют по ногам, под колени. На Zulya нападают только если на них нападают, фотография не повод злиться для Gnobe Bugle индейца, они будут рады, если вы сделаете снимок.
Я читаю новости своей страны почти каждый день, и
я никогда не читал и не слышал об индейцах, которые насилуют или нападают на туристов. Если ВЫ (все, кто считает индейцев подозрительными) знаете такой случай, пожалуйста, дайте серьезную информацию со ссылкой.
По
Serracin точно не знаю, но они там часто бывают, семья Martinas за вторым мостом, они живут там круглый год.
Никто не знает, где были сделаны ночные снимки.
Для меня Lisanne пыталась перейти второй мост, потеряла равновесие (как это много раз случалось с местными жителями) и упала в реку, возможно она упала на камень и не может выбраться, Kris пыталась ей помочь, оставила шорты и полезла в реку.
Lisanne могла упасть головой на камень и потерять сознание, это слишком усложняло задачу.
Я думаю о 3 вариантах: авария на мосту, авария возле загона (может быть, они спасались в загоне от чего-то и упали в обрыв, который не имеет связи с рекой, может быть, спасаясь от животных, людей, заблудились во мраке) или преступление.
Я живу в Европе и знаю, как люди (девушки) здесь используют устройства, звонки, смс, WhatsApp, серфинг и, возможно, используют карты. Идти по дорожке трудно, можете ли вы представить себе, как ходить в темноте или в местах без тропы? Я это знаю, и компас или GPS не помогут, если местность сложна для ходьбы, будь то Амазонка, Таиланд, Африка или Culebra. Ареал Culebra — это не такие большие джунгли, как Амазонка, но этого достаточно, чтобы заблудиться и умереть.
Всё зависит от состояния туриста. В мой первый раз были 2 человека из Норвегии, ростом около 2 метров, "видимо" в очень хорошем состоянии, в этот раз мы переночевали в Anam хижине.
Было 5 немцев, 2 девушки и 3 юноши, в этот раз мы смогли пересечь второй мост и переночевать у семьи Martinas. До el Norteno у нас ушло 3 дня, вторую ночь мы спим в Alto Culebra, а затем мы спим в отеле на острове Bocas, девушки танцевали в "Barco Hundido" как ни в чём не бывало, естественно, они несли что-то вроде 4 кг. в рюкзаке мы несли от 20 до 40 кг.
Должно быть, они были обездвижены 1 апреля. Если бы нет - они бы вернулись. Иммобилизация длилась какое-то время - мне кажется, что потом без проблем рассчитывали вернуться.
Они застряли где-то рядом со 2-й quebrada. Из-за отсутствия фотографий после первой.
Первая ночь была, пожалуй, под открытым небом. Звонят сразу на рассвете, но связи нет. Один из них, я думаю, мог ходить и двигаться, возможно, не так, как обычно. Должно быть, они нашли место получше, чтобы остаться и подлечиться. Защищеное от ветра и последующего дождя. Но они не сделали (и/или не могли) предупредительных знаков к своему местонахождению. Почему? были ли они слишком больны или ранены? Боялись,что кто-то может их найти? Наконец-то пошли - скорее всего 7-го апреля, судя по данным телефона. Но зачем тогда идти неверным путем? Не до мирадора, откуда они пришли, а до рек. Они забыли, где они были? нельзя было подняться и можно было только спускаться?
2 quebrada больше первой, её течение слышно с загона.За время работы гидом в 1999-2006 гг. я ни разу не встречал там туристов.
Самая большая опасность для всех – это змеи, падение с моста и наводнение.
На карибской стороне нет никаких плантаций, ближайшие находятся в начале тропы.Что фермеры/местные жители делают с коровами/лошадями/свиньями, если они умирают? Как они избавляются от этих животных?
Если животное будет мертво рядом с домом, его сожгут или закопают, если оно мертво в загоне, его оставят там для стервятников или других падальщиков.
Последнее ужасное уголовное дело, которое я помню, которое было заведено на boquetenian, он сжег девушку и разрубил на куски, но преступление было быстро раскрыто. Все преступления, произошедшие в Boquete, раскрыты.
Наши люди слишком невежественны и наивны, чтобы совершить идеальное преступление.Я иногда видел такого bushmaster
to be continued...