Бару никто не говорит что эта они скотчем сим карты цепляли этот момент вообще никто не может объяснить. Они включали номер телефон в режим полёта. А про безответственность это правда.
Криминайка, не было у них местных сим карт, а это означает, что у них не было и телефонных номеров, на который могла позвонить Мириам. При звонке на их голландский номер телефона, так же, как и при звонке с их голландского номера телефона, включался роуминг. Поэтому, первое, что мне приходит на ум, это они скотчем прикрепляли сим.карты, чтобы случайно не попасть на роуминг. А если, это их не беспокоило, и если считать, что это не они повытаскивали сим карты, тогда непонятна цель вытаскивания.
В фотоаппарате изначально никто никогда не менял дату все настройки были по умолчанию всегда, они даже никогда не использовали зум со слов родителей. Вот я спросила насколько это будет корректно по отношению к дате 2014г если там 2013 год. Ну допустим кто то поменял только дату а год оставил. Или как? если дата стоит с 2013 год то на день надо сделать откат.
Если, год как был, так и остался с самого начала, то месяц, число и часы могли быть перекручены допустим с июня на апрель. В июне ночные фото делались, по моему мнению, для того, чтобы на 100, предварительно удаленных, фото набить 100 новых. Я так считаю, что преступники нафотографировали 100 компрометирующих фотографий, а после изменения планов, после случайной гибели одной из девушек, фото были удалены, и на их место набиты новые, а потом и фото 509 было удалено.Такая необходимость и возможность возникли после посещения окрестностей Бокете 18 полицейскими с 12-ю собаками и отъезда их из Бокете. Для преступников не было никакой гарантии, что эти полицейские через неделю не прилетят опять.
Можно рассматривать и такой вариант, что преступники перебили фото 8 апреля. Но, тогда непонятно, почему так быстро. Если, с 4-го по 9 июня это делалось, то понятно, что для подбрасывания. А если, 8 апреля, то непонятно зачем. А подбрасывание было совершено не задолго до обнаружения рюкзака, т.е. не раньше 5-го июня, и не позже 10 июня. Девушки никаким вертолетам ночью щелкать фотокамерой с фотовспышкой не могли, потому, что по ряду причин вертолеты в горной местности ночью не летают. Горной местностью в СССР считалась местность , в которой в радиусе 25 км. имелись превышения в отметках на 500м., а высокогорной, если превышения составляли 2000 метров. А там мало того, что превышения имеют до 1000 м. , так еще и, если Бару брать в расчет, то выше 2000м. разница в отметках в радиусе 25 км. За 30 минут до заката в такой местности вертолет должен приземлится на вертолетную площадку и сидеть до утра.
Если я фотографируюсь 2 апреля 2014 года у меня на календаре вторник.
То на моем фотоаппарате будет другая дата 1 апреля 2013 год по умолчанию понедельник.
Или они сами выставляли каждый день дату когда пропали?
Если вы фотографируетесь 2-го апреля 2014 года, а год установлен 2013, то на фото EXIF так и выбьет 02.04.2013. EXIF дни недели не выбивает. Какой день недели был, вам придется высчитывать самой. Поэтому, по фото посчитаете, получится один день недели, а фактически будет другой день недели. По умолчанию, я имел ввиду те цифры, которые в фотокамере установлены, безо всякого перекручивания.
Добавлено позже:Потому что это сложно очень при таком количестве, не возможно не ошибиться.
Grek, мы этот вопрос рассматривали с вами. EXIF для того и придуман, чтобы его никто не смог переделать после фотографирования. В цифровых фотоаппаратах, как и в смартфонах-айфонах, все значения цифрами выбиваются. Поэтому, их не возможно перебить. Нужно только удалить фото, а на их место нафотографировать новые. Опять таки, это должен делать специалист, знающий, как это делается. Были случаи, что преступники удаляли фото, на их место фотографировали новые, и все равно делали следы или иконки оставляли. И на этом сгорали. А вот фото 509 возможно было удалено повторно, после перефотографирования новой сотни ночных, вместо дневных, фото.
А если хорошо подумать? 13:00 это время по камере, 13:14 это время точное по телефонам. Если внести поправку +15 минут к камере - то всё начинает идеально просто сходится.
Нет. 13-00 это фото на айфоне.
13:00, точное время неизвестно. Единственная фотография сделанная на мобильный. Или единственная опубликованная. Крис на мирадоре.
IMG_499, сделана в 13:01:44. Здесь всё просто - Лисанн на мирадоре.
IMG_500, сделана в 13:01:50. Спустя 6 секунд после предыдущей фотографии, Лисанн фотографируется с видом на противоположную от мирадора сторону. А эти на камере.
Данные индикатора RSSI выбраны с большими промежутками времени, которые доходят до 44 минут. Да еще и приписка непонятная сделана:
Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.
Эти данные не отражают полные показания уровня сигналов и не объясняют причину таких огромных промежутков в показаниях индикатора сигнала. А поправка в +15 минут откуда и за счет чего у вас взялась?