Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 790 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400276 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

сообщили свидетели, то почему бы и в парк атракционов не пойти со знакомыми?
Те же самые свидетели доложили, что 2 апреля девушки были в магазине шуб. Вопрос в том, кого видели хоть в машине, хоть в магазине. Свидетельница с магазина правильные детали назвала даже. Если учитывать все видения, то никто вообще не пропадал, как минимум до дня 2 апреля.

Встретить рандомных людей в джунглях не является фактом, что для девушек это сразу стали знакомые и они, вопреки безопасности и другим фактам, пошли в парк в нерабочее время. Я упомянул это все в прошлом посте. Можно пойти в рабочее время и в другой день, я не понимаю обязательной привязки к желанию быть там ночью и ринуться туда с 508 фото.

Можно и 1000 экзифов вручную перебить, если на кону сводоба от тюрьмы или репутационные риски парка.
Можно вообще ничего не перебивать, уничтожив технику. В большинстве висяков преступники не заботятся, чтобы ради полиции или кого-то еще придумывать велосипед и делать 1000 ненужных действий, скорее просто сделают так, чтобы ничего не нашли, мне кажется. При таком исходе не было бы даже четких данных, что девушки были на тропе, не то что о парке.
« Последнее редактирование: 24.01.23 21:57 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Grek
#21885 : 05.10.22 00:18 »
Сигнал -82 не менялся, значит телефон не перемещался, всё чётко зафиксировано  а как они на Мирадор попали если 44 минуты не двигались.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Grek, зафиксировано все четко, да не четко все составлено. В таблицу внесены не все значения индикатора RSSI. 4 значения до Мирадора. Это, чтобы никто не смог разобраться. Даже, когда Крис и Лисанн были на Мирадоре, значений индикатора не внесено. И объяснения своей самодеятельности автор статьи дает странное:
данные об уровне сигнала iPhone 4. Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.[/i]
 И кому она нужна такая таблица?
 Зато, промашка вышла в данных, которые айфон показывал после Мирадора. 5-ть значений   уровня сигнала в течении 2-х минут  с 13:14:29 до 13:16:20 в таблицу внесены.  Посмотрите внимательно на эти значения. С 13-38   и до 16-40 значения  не изменялись. Все вместе, эти значения, а так же таблица, не известно для кого составленная, в которой вместо 120 значений указано 12, говорят о многом.
P.S.
13 00- Крис на Мирадоре на айфоне.
IMG_499,  13:01:44 Лисанн на Мирадоре
IMG_500,  13:01:50 Лисанн на Мирадоре

Таблица из статьи IP:
1-Apr- 2014                    11:05:25                    GMS          -82              5
1-Apr- 2014                    11:20:19                    GMS          -85              4

1-Apr- 2014                    11:49:41                    None         -82              1
1-Apr- 2014                    12:33:55                    GMS          -82              1

1-Apr- 2014                    13:14:29                    GSM          -91              3
1-Apr- 2014                    13:14:53                    GSM          -82              4
1-Apr- 2014                    13:15:08                    GSM          -87              3
1-Apr- 2014                    13:16:03                    GSM          -76              5
1-Apr- 2014                    13:16:20                    GSM          -89              4

1-Apr- 2014                    13:38:31                    None         -94              1
1-Apr- 2014                    16:39:26                    None         -94              1
1-Apr- 2014                    16:40:06                    None         -94              1
« Последнее редактирование: 24.01.23 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Grek
#21885 : 05.10.22 00:18 »
Сигнал -82 не менялся, значит телефон не перемещался, всё чётко зафиксировано  а как они на Мирадор попали если 44 минуты не двигались.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Grek, зафиксировано все четко, да не четко все составлено. В таблицу внесены не все значения индикатора RSSI. 4 значения до Мирадора. Это, чтобы никто не смог разобраться. Даже, когда Крис и Лисанн были на Мирадоре, значений индикатора не внесено. И объяснения своей самодеятельности автор статьи дает странное:
данные об уровне сигнала iPhone 4. Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.[/i]
 И кому она нужна такая таблица?
 Зато, промашка вышла в данных, которые айфон показывал после Мирадора. 5-ть значений   уровня сигнала в течении 2-х минут  с 13:14:29 до 13:16:20 в таблицу внесены.  Посмотрите внимательно на эти значения. С 13-38   и до 16-40 значения  не изменялись. Все вместе, эти значения, а так же таблица, не известно для кого составленная, в которой вместо 120 значений указано 12, говорят о многом.
P.S.
13 00- Крис на Мирадоре на айфоне.
IMG_499,  13:01:44 Лисанн на Мирадоре
IMG_500,  13:01:50 Лисанн на Мирадоре

Таблица из статьи IP:
1-Apr- 2014                    11:05:25                    GMS          -82              5
1-Apr- 2014                    11:20:19                    GMS          -85              4

1-Apr- 2014                    11:49:41                    None         -82              1
1-Apr- 2014                    12:33:55                    GMS          -82              1

1-Apr- 2014                    13:14:29                    GSM          -91              3
1-Apr- 2014                    13:14:53                    GSM          -82              4
1-Apr- 2014                    13:15:08                    GSM          -87              3
1-Apr- 2014                    13:16:03                    GSM          -76              5
1-Apr- 2014                    13:16:20                    GSM          -89              4

1-Apr- 2014                    13:38:31                    None         -94              1
1-Apr- 2014                    16:39:26                    None         -94              1
1-Apr- 2014                    16:40:06                    None         -94              1
О, а я помню это, что по данным телефона он никуда не перемещался, эта информация была, только никто на неё внимания не обращал почему то *DONT_KNOW*

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Можно и 1000 экзифов вручную перебить, если на кону сводоба от тюрьмы или репутационные риски парка.
Это программно можно сделать.
В фотошопе есть такой функционал, который повторяющиеся действия с каждым файлом в папке делает. То же можно и к редактору EXIF прикрутить. Те, кто занимается, наверняка это всё умеют.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Да, это "action". Однако всё равно лучше потом посмотреть, что получилось.

Добавлено позже:
Можно вообще ничего не перебивать, уничтожив технику. В большинстве висяков преступники не заботятся, чтобы ради полиции или кого-то еще придумывать велосипед и делать 1000 ненужных
Это возращает нас к вопросу, когда рюкзак с техникой отделился от девушек. Видимо, рюкзак остался за Мирадором, и каким-то образом потом попал во владение к индейцам. Как люди сравнительно честные и сравнительно с общинными традиционными ценностями, они рюкзак не трогали, не потрошили и хранили, пока о награде весть не пришла. Такой вот вариант.
« Последнее редактирование: 24.01.23 23:26 »

Baru

О, а я помню это, что по данным телефона он никуда не перемещался, эта информация была, только никто на неё внимания не обращал почему то
Grek, тогда возразил по поводу того, что телефон с 13-38 до 16- 39 и далее до 17-42 не перемещался. Он сослался на то, что  значения уровня сигнала в таблице не изменились  через  44 минуты  на тропе перед  Мирадором.  Я не вник тогда, что это за таблица, и кем она  составлена.  Вопрос по таблице возник снова. Поэтому, я спросил Темперансе, откуда эта таблица, Она мне написала. Поэтому, я ей написал то, что я обнаружил в таблице. И Grekу ответил заодно.
Кроме того, я хотел обратить внимание Grekа и на то, что ночью в горной местности вертолеты не летают.
А так же на то, что Джереми Крит не только видел дополнительный полицейский  протокол Артуро Гонсалеса, но и утверждал, что шорты были найдены в реке, а не на камне.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya | Эврика

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Бару никто не говорит что эта они скотчем сим карты цепляли этот момент вообще никто не может объяснить. Они включали телефон в режим полёта. А про безответственность это правда.
В фотоаппарате изначально никто никогда не менял дату все настройки были по умолчанию всегда, они даже никогда не использовали зум со слов родителей. Вот я спросила насколько это будет корректно по отношению к дате 2014г если там 2013 год. Ну допустим кто то поменял только дату а год оставил. Или как? если дата стоит с 2013 год то на день надо сделать откат.
Если я фотографируюсь 2 апреля 2014 года у меня на календаре вторник.
То на моем фотоаппарате будет другая дата 1 апреля  2013 год по умолчанию понедельник. 
Или они сами выставляли каждый день дату когда пропали?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.01.23 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Вот я спросила насколько это будет корректно по отношению к дате 2014г если там 2013 год. Ну допустим кто то поменял только дату а год оставил. Или как? если дата стоит с 2013 год то на день надо сделать откат.
То на моем фотоаппарате будет другая дата 1 апреля  2013 год по умолчанию понедельник.
Ничего они не выставляли, стояли заводские установки, какие-то случайные дата и время. Стив ещё нашел вариант, что на эту дату сбрасывает, если долго нет питания.
Поэтому достоверны только интервалы между снимками. Дальше посмотрели время снимков на мирадоре на айфоне, и на основе них вычислили тайминг камеры. Как я поняла. Без айфона можно любое время и дату поставить.
Преступники могли менять руками дату и время куда хотели, и вообще в разные дни снимать в разных местах.
« Последнее редактирование: 25.01.23 02:03 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya | Эврика

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Почему нереально? Могу предположить, что будет промашка с таймингом, как на дневных, и с температурой, как на ночных. Так?
Потому что это сложно очень при таком количестве, не возможно не ошибиться. Всё зависит от того как перебивать и что именно. Если только дату и время и больше ничего, ещё куда не шло. Можно только день/часы/минуты править, не трогая секунды и остальное, но по другим данным оно же видно будет - по солнцу, по теням, по погоде, по фото на телефонах, по связи. Можно полчаса - час на фото после Мирадора прикрутить, но тогда возникнет вопрос, а где они это всё время были, ведь если идти то по времени всё нормально совпадает. Дневные фото явно никто не правил и не трогал, они подлинные 99,9%. А вот ночные - там вообще не к чему привязаться, кроме темноты и сигналов спасателями. Там дату/время никак не проверить. Если взять и на всех 99 только число сменить, возможно. Если взять и других пару запихнуть, сложно но возможно, если взять пару или больше удалить, и номера просто поменять так как их вроде никогда не было - возможно. Photoshop исключается, как бы там Хуан не доказывал, всё специалист сразу заметит. В EXIF очень много всего прописывается - расстояние до объекта, выдержка, освещённость и много всего другого, профессиональные фотографы на глаз определяют это всё лучше чем фотик. Глянул, так, расстояние столько, выдержка столько, ISO такое, выставил вручную - клац и снимок готов, и он лучше чем когда Auto стоит и фотик сам всё выставляет. Так вот такой человек сразу увидит проколы, не может при таком ISO так быть, не может там быть до объекта 4 метра и т.д. Снимки смотрели на этот счёт, всё нормально. Только дата, номера, количество на ночных - больше ничего не подделать так, это я могу допустить.

На Мирадоре Крис и Лисанн фотографировались в 13:00, в 13:01. Но значения уровня сигнала в это время в таблицу не внесены. А с 13:14:29 до 13:16:20 с интервалами в несколько секунд внесены 5 значений индикатора, с хорошим уровнем сигнала.
А если хорошо подумать? 13:00 это время по камере, 13:14 это время точное по телефонам. Если внести поправку +15 минут к камере - то всё начинает идеально просто сходится.

Это программно можно сделать.
В фотошопе есть такой функционал, который повторяющиеся действия с каждым файлом в папке делает. То же можно и к редактору EXIF прикрутить. Те, кто занимается, наверняка это всё умеют.
Сделайте, покажите пример. Дату даже изменить не можете. Photoshop - сразу пропишется в EXIF, он так всегда делает. Типа редактировано Adobe Photoshop V.XX и время с датой. У Хуана примеры есть в картинках. Спросите у местных - что такое EXIF - что ответят они? Даже Martin таких слов наверное не знает. А тут прям отредактировали - гении местные, просто спецы, живут в разваливающейся хижине, выпивают, наркотиками балуются, в свободное время постигают тайны EXIF, правят так что NFI не видит.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Криминайка

Хочу заметить на некоторых фотографиях панамский часовой пояс на других американский.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Можно только день/часы/минуты править, не трогая секунды и остальное, но по другим данным оно же видно будет - по солнцу, по теням, по погоде, по фото на телефонах, по связи.
Там нормальные тени только у загонов. С погодой как раз накладка - тучи на мирадоре, которые, конечно, объяснили, но осадочек остался. А что связь дает, если нет даже карты покрытия, и ничего вообще из ориентиров, где какой должен быть сигнал.
Photoshop исключается, как бы там Хуан не доказывал, всё специалист сразу заметит. В EXIF очень много всего прописывается - расстояние до объекта, выдержка, освещённость и много всего другого, профессиональные фотографы на глаз определяют это всё лучше чем фотик. Глянул, так, расстояние столько, выдержка столько, ISO такое, выставил вручную - клац и снимок готов, и он лучше чем когда Auto стоит и фотик сам всё выставляет. Так вот такой человек сразу увидит проколы, не может при таком ISO так быть, не может там быть до объекта 4 метра и т.д. Снимки смотрели на этот счёт, всё нормально.
Вы так уверены, что смотрели. А я вот сомневаюсь. Учитывая общий уровень следствия, никто не ставил перед экспертами задачи, проверить на подлинность. На тот момент этот вопрос вообще не стоял, не было никаких сомнений в подлинности. Это лишние затраты и лишние недешевые специалисты.
Может, IP сами рассматривали и ничего не нашли. Так это вообще ни о чём. Слово Хуана против слова Мэта (типа). Только и всего.
Сделайте, покажите пример. Дату даже изменить не можете.
Опять я. Не могу и не собираюсь, у меня свои есть навыки, у того специалиста свои. Фотошоп я привела как пример приложения, где реализована возможность обработки нескольких файлов автоматом.
Есть приложения, которые правят EXIF, у меня такого нет, но при желании могу найти и Вы можете найти.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

А зачем менять фокусное расстояние в Экзиф и вообще хоть что-то, кроме даты?  И, возможно, времени.

Впрочем, я считаю, что они прошли кусок тропы Пианиста и немного дальше и сами это зафотали. В этих дневных фото нет ничего,  видимо, кроме 509, что нужно было редактировать. Вопрос-то весь в том, что было потом?

Baru

Бару никто не говорит что эта они скотчем сим карты цепляли этот момент вообще никто не может объяснить. Они включали  номер телефон в режим полёта. А про безответственность это правда.
Криминайка, не было у них местных сим карт, а это означает, что у них не было и телефонных номеров, на который могла позвонить Мириам. При звонке на их голландский номер телефона, так же, как и при звонке с их голландского номера телефона, включался роуминг. Поэтому, первое, что мне приходит на ум, это они скотчем прикрепляли сим.карты, чтобы случайно не попасть на роуминг. А если, это их не беспокоило, и если считать, что это не они повытаскивали сим карты, тогда непонятна цель вытаскивания.
В фотоаппарате изначально никто никогда не менял дату все настройки были по умолчанию всегда, они даже никогда не использовали зум со слов родителей. Вот я спросила насколько это будет корректно по отношению к дате 2014г если там 2013 год. Ну допустим кто то поменял только дату а год оставил. Или как? если дата стоит с 2013 год то на день надо сделать откат.
Если, год как был, так и остался с самого начала, то месяц, число и часы могли быть перекручены допустим с июня на апрель. В июне ночные фото делались, по моему мнению, для того, чтобы на 100, предварительно удаленных, фото набить 100 новых. Я так считаю, что преступники нафотографировали 100 компрометирующих фотографий, а после изменения планов, после случайной гибели одной из девушек, фото были удалены, и на их место набиты новые, а потом  и фото 509 было удалено.Такая необходимость и возможность возникли после посещения окрестностей Бокете 18 полицейскими с 12-ю собаками и отъезда их из Бокете.  Для преступников не было никакой гарантии, что эти полицейские через неделю не прилетят опять.
 Можно рассматривать и такой вариант, что преступники перебили фото 8 апреля. Но, тогда непонятно, почему так быстро. Если, с 4-го по 9 июня это делалось, то понятно, что для подбрасывания. А если, 8 апреля, то непонятно зачем. А подбрасывание было совершено не задолго до обнаружения рюкзака, т.е. не раньше 5-го июня, и не позже 10 июня. Девушки никаким вертолетам ночью щелкать фотокамерой с фотовспышкой не могли, потому, что по ряду причин вертолеты в горной местности ночью не летают. Горной местностью в СССР считалась местность , в которой в радиусе 25 км.  имелись превышения в отметках на 500м., а высокогорной, если превышения составляли 2000 метров.  А там мало того, что превышения имеют до 1000 м. , так еще и, если Бару брать в расчет, то выше 2000м. разница в отметках в радиусе 25 км. За 30 минут до заката в такой местности вертолет должен приземлится на вертолетную площадку и сидеть до утра.
Если вы фотографируетесь 2-го апреля 2014 года, а год установлен 2013, то на фото EXIF так и  выбьет 02.04.2013.  EXIF дни недели не выбивает. Какой день недели был, вам придется высчитывать самой. Поэтому, по фото посчитаете, получится один день недели, а фактически будет другой день недели. По умолчанию, я имел ввиду те цифры, которые в фотокамере установлены, безо всякого перекручивания.

Добавлено позже:
Потому что это сложно очень при таком количестве, не возможно не ошибиться.
Grek, мы этот вопрос рассматривали с вами. EXIF для того и придуман, чтобы его никто не смог переделать после фотографирования. В цифровых фотоаппаратах, как и в смартфонах-айфонах, все значения цифрами выбиваются. Поэтому, их не возможно перебить. Нужно только удалить фото, а на их место нафотографировать новые. Опять таки, это должен делать специалист, знающий, как это делается. Были случаи, что преступники удаляли фото, на их место фотографировали новые, и все равно делали следы или иконки оставляли. И на этом сгорали. А вот фото 509 возможно было удалено повторно, после перефотографирования новой сотни ночных, вместо дневных,  фото.

А если хорошо подумать? 13:00 это время по камере, 13:14 это время точное по телефонам. Если внести поправку +15 минут к камере - то всё начинает идеально просто сходится.
Нет. 13-00 это фото на айфоне. 13:00, точное время неизвестно. Единственная фотография сделанная на мобильный. Или единственная опубликованная. Крис на мирадоре.

IMG_499, сделана в 13:01:44. Здесь всё просто - Лисанн на мирадоре.
IMG_500, сделана в 13:01:50. Спустя 6 секунд после предыдущей фотографии, Лисанн фотографируется с видом на противоположную от мирадора сторону.

А эти на камере.
 Данные индикатора RSSI выбраны с большими промежутками времени, которые доходят до 44 минут.  Да еще и приписка непонятная сделана: Там, где есть несколько значений в течение нескольких минут, отображается только первое.
Эти данные не отражают полные показания уровня сигналов и не объясняют причину таких огромных промежутков в показаниях индикатора сигнала.  А поправка в +15 минут откуда и за счет чего у вас взялась?
« Последнее редактирование: 25.01.23 04:44 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Шинша | Chertovka Fartovaya | Эврика

Криминайка

А в чем тут разница?
А я поняла в разных датах
« Последнее редактирование: 25.01.23 04:51 »

Baru

А в чем тут разница?
Никакой разницы нет. Год выбит 2013-й, потому, что он как был, так и остался, его никто не перекручивал. День недели нужно высчитывать самостоятельно по календарю 2014 года. Потому что фото было сделано  8 апреля 2014 года. Время фото указано 07:39:54 Вероятно, это Нидерландское время.
 Кроме того, указана дата и время  последнего изменения фото: 17-06-2014-го, время: 17:02:08
 И кроме того зафиксирована какая-то оцифровка 2013-04-08 в 07:49:47 - 05:00
 То, что год 2013 нужно считать, как год 2014, мне это понятно. А причем оцифровка цифровой фотографии через 10 минут после ее создания, я пока не понял.
 Я вообще-то считал и сталкивался с тем, когда фото с обычной пленки переделовались на цифровые. Такая переделка называлась оцифровкой фотографий. А оцифровка и без того цифровой фотографии для меня пока не понятна. Не сталкивался. Поэтому, попробую разобраться позже.
« Последнее редактирование: 25.01.23 05:21 »

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Никакой разницы нет. Год выбит 2013-й, потому, что он как был, так и остался, его никто не перекручивал. День недели нужно высчитывать самостоятельно по календарю 2014 года. Потому что фото было сделано  8 апреля 2014 года. Время фото указано 07:39:54 Вероятно, это Нидерландское время.
 Кроме того, указана дата и время  последнего изменения фото: 17-06-2014-го, время: 17:02:08
 И кроме того зафиксирована какая-то оцифровка 2013-04-08 в 07:49:47 - 05:00
 То, что год 2013 нужно считать, как год 2014, мне это понятно. А причем оцифровка цифровой фотографии через 10 минут после ее создания, я пока не понял.
 Я вообще-то считал и сталкивался с тем, когда фото с обычной пленки переделовались на цифровые. Такая переделка называлась оцифровкой фотографий. А оцифровка и без того цифровой фотографии для меня пока не понятна. Не сталкивался. Поэтому, попробую разобраться позже.
Эта я вас запутала одна фотография которая с рыжими волосами показывает панамский часовой пояс. Но там дата оцифровки 4 августа 04.08 2013 года. При чем часовой пояс можно увидеть и на самой фотографии.
А другая та что показывает камень с веткой 08.04. но она показывает нидерланский часовой пояс.
« Последнее редактирование: 25.01.23 06:51 »

Поблагодарили за сообщение: Baru

Temperance

• Заходила на днях

EXIF для того и придуман, чтобы его никто не смог переделать после фотографирования.
Это не так. Переделать можно. Вы, наверное, с цифровой подписью путаете.
EXIF - это просто место в памяти у медиафайла, где содержится информация о данной фотографии, или музыке, или что там, так называемые метаданные. Может так же переписываться, как любое другое место файла, оно никакое не уникальное с точки зрения системы, ничем не защищено.
GreK говорит, что при большом количестве файлов можно запутаться, чтобы одно подходило к другому. Метеданные - это пара сотен различных параметров.
Вот тут наш коллега gildar (Ильдар Гарифуллин) рассказывает про возможность редактирования этих метаданных в теме Влада Бахова, приблизительно с 4:30 конкретно об этом.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/qeMZzQlfwa4
Вот тут программист делится опытом, как можно своими руками написать программу, которая изменяет EXIF на C#.
https://habr.com/ru/post/134774/
Вот тут описана сразу работа с папкой
https://habr.com/ru/post/175589/

А оцифровка и без того цифровой фотографии для меня пока не понятна.
Цифровая камера делает это одновременно - создает фото и сразу оцифровывает. Но есть другие камеры, которые создают фото в аналоговом виде, а оцифровывает его другое устройство в другое время, для этого разные поля в EXIF и предусмотрены.
« Последнее редактирование: 25.01.23 09:16 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Давайте тогда показывайте хижину прямо на Мирадоре.
Слушаю и повинуюсь .
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Их там нет, от слова совсем ни одной и близко. Вот вертите версиями как хотите, как удобно. То за версию Мартина, ночевали в хижине за Мирадором, по другую сторону. По версии Маргариты - вечеринка в доме ворона в Palo Alto. Вы берёте и смешиваете одно с другим. Хижина то за Мирадором - то в Palo Alto. Так не может быть, невозможно ночевать в двух местах одновременно. Либо за Мирадором и прав Мартин, либо не прав, тогда в Palo Alto. Выбирайте одно место, одну версию, одно место. А то я пишу про версию Мартина, за Мирадором - а вы мне про дом ворона в другом месте отвечаете. Как Мартин не смог составить свою версию, так и не сможет никто, потому что никак всё не склеивается, абсолютно.
Всё склеивается, просто, Вы недопонимаете - судя по карте, микрорайон Пало Альто простирается за континентальный водораздел, то есть в Замирадорье. А Пата де Мачо ведёт от вышеуказанного пригорода прямиком в "Tree Trek", расположенный к востоку от Бокете, по ту сторону гор.

Разворачиваемый текст
На этот вопрос ответить невозможно. Даже если там побывать сейчас, это не значит что там так же было в 2014 году. Оборудование менялось, модернизировалось, вышки добавлялись, местоположение их менялось, то же 4G добавилось. Могли по просьбам отдыхающих, при денежном участии парка поставить в этой местности вышку, или ретранслятор (усилитель) покрытия. Изобрели наконец VoWiFi, это звонки через Wi-Fi интернет там где покрытия нет, для пользователя ничем не отличается от обычного звонка, разве что качество получше.
Значит, нельзя однозначно и безоговорочно исключать возможность нахождения голландок в той местности, ссылаясь на то, что пренепременно должно было осуществиться подключение телефонов к сети.
« Последнее редактирование: 25.01.23 11:27 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Temperance | Шинша

Baru

Эта я вас запутала одна фотография которая с рыжими волосами показывает панамский часовой пояс. Но там дата оцифровки 4 августа 04.08 2013 года. При чем часовой пояс можно увидеть и на самой фотографии.
А другая та что показывает камень с веткой 08.04. но она показывает нидерланский часовой пояс.
Я вас понял. нижняя табличка для фото волос, а две верхние, для фото , где камень с веткой. Теперь понятно, почему создание фото и оцифровка по ним не в одно и тоже время, а с разницей в 10 минут. Потому, что фото разные. Часовые пояса действительно указаны разные  На верхних табличках 1-ый пояс, а на нижней 5 пояс. Из этого следует, что разница  по времени создания этих 2-х фото составляет не 10 минут, а разницу в часовых поясах+10 минут. Не помню какая разница между панамским и нидерландским временем. Допустим 8 часов. Получается фото возле камня сделано в 7-39 мин. -8час. А фото волос сделано по панамскому времени,  что соответствует 7 часов  -49 минут. А с месяцем вы действительно ошиблись Нет  ни в одной табличке августа месяца. Везде апрель.   А на фото написано; Аpr,08,2013г.  На нем просто дата и месяц переставлены местами. Апрель 8-го. Это не август.       

Добавлено позже:
EXIF - это просто место в памяти у медиафайла, где содержится информация о данной фотографии, или музыке, или что там, так называемые метаданные. Может так же переписываться, как любое другое место файла, оно никакое не уникальное с точки зрения системы, ничем не защищено.
Может переписываться, да только не совсем. Хвостики при переписке остаются. Чтобы хвостики не оставались, нужно стирать фото неоднократно. Я этот вопрос объяснял ранее в большом объеме, и приводил примеры программ, которые стирают все хвостики. Причем, Пентагон, или еще какие-то структуры рекомендуют стирать не 3 раза, а 35 раз. Для обывателя  можно заменять с помощью программ всякие цифры на фото. Но фото само состоит из цифр, имеет еще иконку, на которой сохраняется микроизображение.  Поэтому, правоохранительные органы вычислят любые изменения на цифровом  фото, если захотят.

GreK говорит, что при большом количестве файлов можно запутаться, чтобы одно подходило к другому. Метеданные - это пара сотен различных параметров.
Вот тут наш коллега gildar (Ильдар Гарифуллин) рассказывает про возможность редактирования этих метаданных в теме Влада Бахова, приблизительно с 4:30 конкретно об этом.
Коллега Ильдар рассказывает, как исправить долготу и широту, а так же высоту. Фотокамера Лисанн функциями определения высоты, долготы и широты не обладала, поэтому, нет смысла этот вопрос рассматривать, А Пентагону я больше верю, чем Ильдару. У Пентагона опыта больше.
Цифровая камера делает это одновременно - создает фото и сразу оцифровывает. Но есть другие камеры, которые создают фото в аналоговом виде, а оцифровывает его другое устройство в другое время, для этого разные поля в EXIF и предусмотрены.
Не согласен.  Цифровая камера принимает аналоговые волны при фотографировании, и сразу оцифровывает их.
Криминайка объяснила мне что, к чему. Там таблички от разных фото, поэтому я не мог понять, почему  создание фото и оцифровка в разное время проводились. Ответ простой, потому что фото разные. и в разное время делались, и пояса GMT разные. Но, я же не на это обратил и обращал внимание, а на то, что данные индикатора RSSI внесены в таблицу с большими интервалами. По той таблице доказать ничего не возможно. И судмедэксперт и IP, занимавшиеся этим вопросом, были из Нидерландов. Получается, что это они вводят в заблуждение, а все свалить хотят на Панаму.
P.S.
Сейчас посмотрел, разница между 1-м и 5-м часовыми поясами 6 часов.  Значит,  на фото возле камня нужно отнимать не 8, а 6 часов от 7-39. А по фото с волосами нужно разбираться, как оно туда попало с 5-м часовым поясом.
« Последнее редактирование: 25.01.23 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Elisa | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Может переписываться, да только не совсем. Хвостики при переписке остаются. Чтобы хвостики не оставались, нужно стирать фото неоднократно. Я этот вопрос объяснял ранее в большом объеме, и приводил примеры программ, которые стирают все хвостики. Причем, Пентагон, или еще какие-то структуры рекомендуют стирать не 3 раза, а 35 раз. Для обывателя  можно заменять с помощью программ всякие цифры на фото. Но фото само состоит из цифр, имеет еще иконку, на которой сохраняется микроизображение.  Поэтому, правоохранительные органы вычислят любые изменения на цифровом  фото, если захотят.
Вы всё правильно пишете, но это не про EXIF, а про саму правку изображения.
Несколько раз надо фото переписать, чтобы шумы не выдавали "заплатку".
Коллега Ильдар рассказывает, как исправить долготу и широту, а так же высоту.
Какая разница, это просто разные строчки в EXIF. Нет, там не высота правится, а следы от редактирования, а это правится дата последней модификации и приложение, которое осуществляло правку.
Не согласен.  Цифровая камера принимает аналоговые волны при фотографировании, и сразу оцифровывает их.
Я так и пишу, поэтому обе даты всегда будут совпадают в случае цифровой камеры.
А если камера аналоговая, то могут быть варианты, поэтому есть 2 разные даты.
Сейчас посмотрел, разница между 1-м и 5-м часовыми поясами 6 часов.  Значит,  на фото возле камня нужно отнимать не 8, а 6 часов от 7-39. А по фото с волосами нужно разбираться, как оно туда попало с 5-м часовым поясом.
Надо ещё учитывать летнее и зимнее время. Панама на летнее не переходит, а Нидерланды переходят. А в апреле уже было летнее, т.е. разница будет 7 часов.
« Последнее редактирование: 25.01.23 14:45 »

Baru

Я так и пишу, поэтому обе даты всегда будут совпадают в случае цифровой камеры.
Да не в этом же дело. Криминайка выставила таблицы по двум фото. Поэтому у них разные данные по времени создания, и времени оцифровки фото. Я то посчитал, что это данные по одному фото. Поэтому, у меня возникли сомнения, почему разница в 10 минут. Криминайка пояснила, что это два фото, фото возле камня, и фото волос.  Вопросы по разнице во времени отпали, потому, что по фото возле камня никакой разницы по времени между  созданием фото и его оцифровкой нет. А по фото волос вопросов много. На том фото, что выставила Криминайка написано: Apr,08,2013. И в таблице время указано 07:49. А на других фото волос написано 08.04.2014  3-54. Это фото было получено от родителей спустя три месяца, после остальных фото. В СМИ пишут: третье фото, а какое оно на карте по счету, мне, например, не известно. На том фото, что выставила Криминайка указан GMT 5. Но, это на фото написано, а что было написано в EXIF, я не знаю. Самодеятельных журналистов, которые что хотят, то и пишут, неограниченное количество. Поэтому, нужно смотреть не надписи на фото, а данные EXIF.
Что такое аналоговые фотоаппараты, мне известно. Это пленочные фотоаппараты. И видеокамеры раньше были пленочные. У Лисанн была цифровая фотокамера. Поэтому, В рассмотрении принципа действия аналоговых фотокамер не вижу смысла. Откуда появилась разница во времени между созданием фото и оцифровкой, мне стало ясно после того, как Криминайка пояснила. Думаю, и вам станет ясно, если прочтете объяснение Криминайки. Что касается фото волос, то по нему ничего не ясно, ни время его создания, ни часовой пояс, установленный при фотографировании. Да и вообще не ясно, чьи волосы зафотографированы на ней. На одном фото написано время 7-49, и год 2013. и GMT 5, на другой такой же написано: 08.04.2014 и время 3-54. Ерунда какая-то.

Добавлено позже:
Надо ещё учитывать летнее и зимнее время. Панама на летнее не переходит, а Нидерланды переходят. А в апреле уже было летнее, т.е. разница будет 7 часов.
Согласен. Нидерланды действительно   переходят на летнее время в последнее воскресенье марта. Значит, разницу между поясами нужно считать 7 часов.
« Последнее редактирование: 25.01.23 15:27 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Там нормальные тени только у загонов.
Тени везде нормальные, и на Мирадоре и до и после.

А что связь дает, если нет даже карты покрытия, и ничего вообще из ориентиров, где какой должен быть сигнал.
Фото на Мирадоре, связь на ближайшей вышке к Мирадору в то же самое время. Самый сильный уровень сигнала - явно на вершине, на фото Мирадор. Не, ничего не даёт. А как связь с вышкой подделать то можно?

никто не ставил перед экспертами задачи, проверить на подлинность.
Так авторы книги показывали дипломированному эксперту с сертификатом от Adobe. Он все изучил и ответил - никаких следов. Это они как вы сомневались, для уверенности и как ответ Хуану. Я писал имя его ранее.

Есть приложения, которые правят EXIF, у меня такого нет, но при желании могу найти и Вы можете найти.
Я себе ставил задачу просмотреть EXIF полностью, всю информацию что есть. Для этого брал фото слитые Arrocha с якобы оригинальным EXIF. Программ нормальных нет, от слова вообще, пару дней я потратил в итоге скрестил 2 программы и получил то что нужно. Но там нет температуры и ещё каких-то параметров, они удалены, адвокат - лжец, EXIF правленый, редактированный, но никак не оригинальный. В оригинальном ничего не может быть удалено и отсутствовать. Так вот я к тому чтобы его прочесть ушла пара дней, я уже молчу о править и о групповой правке. Вы же делать ничего не хотите - ни попробовать просмотреть полностью EXIF даже, ни исправить хоть строчку, дату поменять, разобраться как он устроен, что в нём содержится и т.д. Но зато делаете громкое заявление - та всё можно, всё есть, любой разберётся, найдёт... Не серьёзно это.

А зачем менять фокусное расстояние в Экзиф и вообще хоть что-то, кроме даты?  И, возможно, времени.
Если там Photoshop, то фокусное расстояние до головы показывает 2 метра, а зрительно там не более 40 см. Если Lisanne прилепить на фото на Мирадоре, как некоторые утверждают, то тоже самое. Ведь когда Lisanne нет, фокусное расстояние одно, если её вставить - оно кардинально меняется.

Нет. 13-00 это фото на айфоне. 13:00, точное время неизвестно.
Время на Samsung ещё есть, оно местное и сразу верное. На Iphone голландское, разница в часах - минуты совпадают. Утром все совпадало на обоих телефонах, за день до этого, за другие дни, а тут резко перестало? Ну в таком случае дожно быть - открытие приложение часы, установка другого времени вручную, есть такие моменты в активности телефонов? Нет. Значит время верное. По умолчанию в обоих телефонах стоит - синхронизировать время по сети, оно само подводится много раз в день если расхождение определённое. Сели в кафе утром позавтракать в 10:00, соединились с Wi-Fi - время подвелось. За целых 3 часа оно не может стать другим, ну там на пару секунд может быть но не более. Три источника времени - Iphone, Samsung, максимальный уровень сигнала - оператор может подтвердить, на вышке то время верное. Считаете иначе - считайте. Я высчитал время 14-15 минут расхождения, NFI высчитал 5-6 минут на 2xx фото разницу, по часам на руке, они могли не точно показывать, но посчитали что они верно показывают. Часы в фотике не подводятся, разница накапливается если не подводить.

Всё склеивается, просто, Вы недопонимаете - судя по карте, микрорайон Пало Альто простирается за континентальный водораздел, то есть в Замирадорье. А Пата де Мачо ведёт от вышеуказанного пригорода прямиком в "Tree Trek", расположенный к востоку от Бокете, по ту сторону гор.
Это гениально, крутить местоположение, на что угодно можно сказать - за Мирадором, и действительно, смотря откуда смотреть. Бокете тоже за Мирадором, да вообще всё выходит. Когда нужно можно повернуть в нужную сторону. За Мирадором - это за Мирадором по тропе, относительно Бокете, по другую сторону, всё. За линией континентального водораздела - не равно за Мирадором.

Значит, нельзя однозначно и безоговорочно исключать возможность нахождения голландок в той местности, ссылаясь на то, что пренепременно должно было осуществиться подключение телефонов к сети.
Нет, это нельзя утверждать что там были голландки абсолютно безосновательно, без единного намёка и факта. То они были на горячих источниках, но там хоть фото есть, Photoshop правда, но всё же, хоть какое-то основание и оправдание. Тут же вообще ничего, полный ноль.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Temperance

• Заходила на днях

Что касается фото волос, то по нему ничего не ясно, ни время его создания, ни часовой пояс, установленный при фотографировании. Да и вообще не ясно, чьи волосы зафотографированы на ней.
Для меня очевидно, что фото вываливается из общего ряда, потому что нет фона вообще, и он не вытаскивается никакими спасобами. Не на фоне неба же фото сделано, человек не может так стоять. Обязательно за спиной будут или ветки или скалы, если лежит тем более, где земля.
EXIF по любому правились, сами же IP, которые утверждают, что имели доступ к оригиналам, находят несоответствия:
https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
1. "Одним из примеров, когда разницу во времени между изображениями трудно согласовать с физикой, является изображение 500 и 501. Между этими двумя изображениями прошло всего 12 секунд, что не так много времени, поскольку Крис и Лисанн должны были поменяться местами, поменять камеру, сфокусироваться и сделать другое изображение. Что довольно не так много времени, чтобы сделать все эти шаги."
2. "Еще одной проблемой являются изображения 493 и 494. Ромен предполагает, что они изображают места ПОСЛЕ Мирадора, однако на временной шкале они расположены ДО Мирадора. " (про этот аргумент GreK говорит, что они его потом сняли, но не знаю, у статьи нет апдейта, она в таком виде у них до сих пор).
3. "Примечательно также, что Крис и Лисанн исключительно быстро добрались до «Мирадора». Ромен, дважды прошедший пешком Pianista, оценивает, что на то, чтобы добраться до Мирадора, уходит от 1:40 до 3:00 (его лучшее время было 2:00)."
Тени везде нормальные, и на Мирадоре и до и после.
Везде тени от зелени, высоту которой мы не знаем. У загонов тени от девушек, высоту которых мы знаем. В этом смысле только они "нормальные", т.е. пригодные к анализу.
Так авторы книги показывали дипломированному эксперту с сертификатом от Adobe.
Ноунейм специалист. Попросил свое имя не публиковать? Чего это? Не нужна шикарная реклама как профессионала в книге с огромным тиражом? А так бывает?
Или там про его личность что-то сказано, поправьте, если ошибаюсь.
Самый сильный уровень сигнала - явно на вершине, на фото Мирадор. Не, ничего не даёт.
У таблицы (как выяснилось) пропущены строки, поэтому нет, не даёт. Может, они на совсем другой вершине были, или просто приблизились к вышке. Это склоняет чашу весов, не спорю, но не является неопровержимым доказательством.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

Так авторы книги показывали дипломированному эксперту с сертификатом от Adobe. Он все изучил и ответил - никаких следов.
Да и не только авторы книги изучали этот вопрос. Человек из IP еще около года назад вдобавок к комментарию автора книги об отсутствии следов фотошопа и изучению этого вопроса с экспертом писал следующее:

«…ни на одном из изображений нет никаких признаков редактирования. У меня около 15 лет опыта работы с цифровыми изображениями и редактированием, и я также не вижу никаких доказательств манипуляций с изображениями». https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/smutq9/deleted_by_user/hw0pwdx/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3

Нашел буквально за 30 секунд на Reddit по архиву сообщений данного пользователя. У кого есть интерес искать ответы на вопросы, обсуждение и комментарии по которым были уже годами ранее, архив его сообщений может быть полезным.

3. "Примечательно также, что Крис и Лисанн исключительно быстро добрались до «Мирадора». Ромен, дважды прошедший пешком Pianista, оценивает, что на то, чтобы добраться до Мирадора, уходит от 1:40 до 3:00 (его лучшее время было 2:00).
На дату написания статьи Ромэн проходил тропу в сезон дождей, что видно на записях его маршрута. Фактор сезона, естественно, увеличит время ее прохождения. Это как-то было учтено или еще одна загадка пала?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 25.01.23 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Temperance

• Заходила на днях

На дату написания статьи Ромэн проходил тропу в сезон дождей, что видно на записях его маршрута. Фактор сезона, естественно, увеличит время ее прохождения. Это как-то было учтено или еще одна загадка пала?
Это типа ко мне вопрос, или к IP? Они, по-вашему, до такой разгадки не додумались?

Человек из IP еще около года назад вдобавок к комментарию автора книги об отсутствии следов фотошопа и изучению этого вопроса с экспертом писал следующее:

«…потому что ни на одном из изображений нет никаких признаков редактирования. У меня около 15 лет опыта работы с цифровыми изображениями и редактированием, и я также не вижу никаких доказательств манипуляций с изображениями».
Еще один ноунейм.

Короче, экспертизы в NFI по фото не было. 
« Последнее редактирование: 25.01.23 18:24 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

smitten

Это типа ко мне вопрос, или к IP? Они, по-вашему, до такой разгадки не додумались?
Это вопрос в пространство  *ROFL*, вы просто преподнесли информацию, вот вас и процитировал, но подумать можно всем. У них ничего не указано дополнительно, что свидетельствовало бы о попытках подогнать время прохождения под сезон, когда там были девушки, поэтому собственно и возник вопрос. Пока лишь ясно, что у Ромэна это занимало столько-то, так сформулировано предложение. А вот что он был не в сухой сезон, уже составленная логическая цепочки от меня. Может, меня кто-то подправит))

Еще один ноунейм.

Короче, экспертизы в NFI по фото не было.
Так я не говорю про NFI. У вас с Grek речь потом шла, что эксперт Adobe ноунейм. Поэтому я привёл вам информацию того, кого мы больше знаем, от кого я в том числе получил последние данные о недостатке проверки техники и вы не были скептически к таким данным настроены, сразу начав замечать, что вот, правильно Мэтт говорил про изучение техники с точки зрения НС :) А в вопросе фотографий, когда Мэтт специалист в этом деле, уже не будем ему верить?)  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 25.01.23 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Посмотрела у Хуана,фотография с камнем  у него именно часовой пояс +1, остальные по Панамскому времени -5.
« Последнее редактирование: 25.01.23 19:02 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Поэтому я привёл вам информацию того, кого мы больше знаем, от кого я в том числе получил последние данные о недостатке проверки техники и вы не были скептически к таким данным настроены, сразу начав замечать, что вот, правильно Мэтт говорил про изучение техники с точки зрения НС  А в вопросе фотографий, когда Мэтт специалист в этом деле, уже не будем ему верить?)
Вы не сказали что Мэтт. Допустим, всё от Мэтта.
То, что он видел отчет, у меня нет сомнений, и на основе того, какие исследования проводились, а какие нет, мог сообразить, что экспертиза ущербная.
А по поводу его анализа фото, если он его провел, то где статья? Какие он методы использовал, какие-то таблицы, цифры. В чем вообще был смысл проделанной работы, если она не публиковалась? Это ведь серьезная работа, Вы можете объем себе вообразить, несколько сотен снимков проанализировать. И что в итоге? Рассказ на форуме друзьям, да, было дело, проанализировал, всё норм.

Baru

Посмотрела у Хуана,фотография с камнем  у него именно часовой пояс +1, остальные по Панамскому времени -5.
Криминайка, а у вас нет доступа к данным, которые в табличках отображены?  Дело в том, что на фото данные пишут каждый автор по своему. По тем же фото волос на одних фото пишут 2013 год и время 7-49 и GMT -5. А на других год 2014, и время 3-54.
Для меня очевидно, что фото вываливается из общего ряда, потому что нет фона вообще, и он не вытаскивается никакими спасобами. Не на фоне неба же фото сделано, человек не может так стоять. Обязательно за спиной будут или ветки или скалы, если лежит тем более, где земля.
EXIF по любому правились, сами же IP, которые утверждают, что имели доступ к оригиналам, находят несоответствия:
https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
По фото с волосами действительно ясности нет. Нужны хотя бы метаданные. Криминайка откуда-то их взяла. Может там еще есть какие-то данные по этому фото, Криминайку нужно спрашивать. А как оно сделано, это фото, нужно поразмыслить. Как-то оно сделано и для чего-то, что темный фон на нем со стороны лица оказался. И вспышка не осветила этот фон. Темная пустота получилась. После 508 фото, возможно все фото были удалены, и вся карта  очищена, а на их место нафотографированы новые фото. Сколько показывал счетчик пробега фотокамеры нигде не указано. По остальным вопросам, я несколько раз читал эту статью, ничего существенного я не нашел. Одни предположения.  И во сколько девушки вышли на Эль Пианисто, не ясно.  Одни пишут в 10-45. В IP автор статьи  пишет в 11-15.

На этот вопрос ответить невозможно. Даже если там побывать сейчас, это не значит что там так же было в 2014 году. Оборудование менялось, модернизировалось, вышки добавлялись, местоположение их менялось, то же 4G добавилось. Могли по просьбам отдыхающих, при денежном участии парка поставить в этой местности вышку, или ретранслятор (усилитель) покрытия. Изобрели наконец VoWiFi, это звонки через Wi-Fi интернет там где покрытия нет, для пользователя ничем не отличается от обычного звонка, разве что качество получше.
К сожалению в этом вопросе вы правы. Сейчас уже не возможно ничего установить, и уровней сигналов, которые были в апреле 2014 года, уже не возможно измерить.
Время на Samsung ещё есть, оно местное и сразу верное. На Iphone голландское, разница в часах - минуты совпадают. Утром все совпадало на обоих телефонах, за день до этого, за другие дни, а тут резко перестало? Ну в таком случае дожно быть - открытие приложение часы, установка другого времени вручную, есть такие моменты в активности телефонов? Нет. Значит время верное. По умолчанию в обоих телефонах стоит - синхронизировать время по сети, оно само подводится много раз в день если расхождение определённое. Сели в кафе утром позавтракать в 10:00, соединились с Wi-Fi - время подвелось. За целых 3 часа оно не может стать другим, ну там на пару секунд может быть но не более. Три источника времени - Iphone, Samsung, максимальный уровень сигнала - оператор может подтвердить, на вышке то время верное. Считаете иначе - считайте. Я высчитал время 14-15 минут расхождения, NFI высчитал 5-6 минут на 2xx фото разницу, по часам на руке, они могли не точно показывать, но посчитали что они верно показывают. Часы в фотике не подводятся, разница накапливается если не подводить.
Не понял, что резко перестало? Я вроде бы о таблице писал, что таблица куцая. Данных измерений уровня сигнала в ней недостаточно. А о том, что совпадает, и что  не совпадает, я и не думал. Теперь задумался. Что там не совпадает? По телефонам время совпадает. Хорошо. А кто вам сказал, что не совпадает? То время  совпадало, то вы высчитали разницу 15 минут. Как это понимать? А часы на руке могли вообще стоять. Причем тут часы на руке, и показания уровня сигнала? Самые лучшие показания уровня сигнала в той таблице показаны в 13:14 - 13:16. в течение 2-х минут были. Рюкзачек был на Лисанн, Поэтому я и посчитал, что  и Айфон был у нее. А фото в "баранке" было в 13;20. За Мирадором вообще сигнал мог быть -140 в "баранке". Или еще хуже, его вообще мог не зафиксировать индикатор айфона, потому, что хребет являлся препятствием для сигнала исходящего от БС, а от айфона, тем более. И еще: фото на "баранке" было сделано в 13:20. Лисанн не могла добежать за 4-е минуты с того места, где был хороший сигнал до того места, где была сфотографирована Крис. Следовательно, на "баранке" Крис фотографировал кто-то другой, не Лисанн. 
« Последнее редактирование: 25.01.23 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Шинша | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Криминайка, а у вас нет доступа к данным, которые в табличках отображены?  Дело в том, что на фото данные пишут каждый автор по своему. По тем же фото волос на одних фото пишут 2013 год и время 7-49 и GMT -5. А на других год 2014, и время 3-54.
У меня нет доступа. Фото волос я смотрела у Хуана. У него время на фотографиях отображается корректно.
А та что с камнем кто то очень давно выкладывал, можно увидеть в развернутом виде онлайн.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 25.01.23 20:21 »