Думаю, что тут дело не только в материальном. Все таки религия предполагает что то духовное. А вот как сочетаются примерные прихожане, якобы верующие в Бога, с убийством, цинизмом, лицемерием, прямым грехом - это вопрос. Неужели Бог старообрядцев попускает эти качества? А источники доходов пусть интересуют следствие. Тут ведь как - если ущерб нанесён конкретному человеку или государству - есть повод начать следствие. А если отщипнули от благотворительных сборов, а члены общины не возражают, то это вопрос только морали. Ну и, естественно, вопрос : а могут ли аморальные люди быть членами общины?
В целом , безусловно, религия не играет главную роль в данном преступлении. Хотя были случаи , что нам рассказывали , как тяжело жилось молодой девушке , выйдя замуж в старообр.семью. Что она была там изгоем...
Что конкретно смотивировало данное убийство , однозначно гипер вмешательство родственников преступника. На форуме задают вопрос - Какую роль играет финансовая сторона в этом преступлении? Одну из главных , как в целом по жизни. Логуновы до женитьбы Саши баловали его, меняя ему автопарк и прочее... Рисовались высокообеспеченной семейкой. . Но по сути , какие там деньги?:Одеты они достаточно скромно. Квартиры у них не в элитных домах и районе . Загородный дом видно, что подшаманили старенький. Одни только тачки , но тоже не новые. Они может далеко не туристы по стране/ миру , а сидят в своих халупках макароны быстрого приготовления едят , а денюшки копят. Ранее ЛК говорила,что торговали овощами с огорода. Все свои сбережения не жалели единственному сынку/ внучку... А тут появилась Лена, да ещё свои законы устанавливает. Ну этот клан и в сговоре Саше на мозги и надавили. " Мы платим, а она танцует". Вот и убрали ее.
Конечно же интересно задекларировать их доход, но 1 млн залог, это может уже машина Саши ушла с молотка. Ведь никто не мешал ее продать, она записана на деда. И не случайно Саша переписал свою долю в июле ( я так думаю) в квартире бабушки ЛК на мать , возможно уже и готовился план в голове, чтобы небыло обременений . А сейчас у него нет ничего. Даже если подать иск на возмещение морального ущерба.