Пока не ответите на мой вопрос, ответа на Ваш не ждите.
При всем уважении...
Да я и не жду. Профессиональный юрист высказал мнение, что такой Протокол просто обязан быть в деле. Ракетчик, не знаю профессиональный или нет, возражает - раз в Папке нет этого документа, то его не могло быть. При этом, ракетчик, не знаю профессиональный или нет, совершенно игнорирует, что в Папке нет даже тех документов, которые в ней упоминаются - в частности Постановления на СМЭ в количестве 9шт...
Свидетели - Анямов, Самбиндалов, Куриков - не только описали увиденное, но и нарисовали этот диск.
А предположение (или утверждение) Анкудинова о том, что Протокол допроса Курикова должен быть, как и Анямова с Самбидаловым имеет право на жизнь...
Я не буду умничать, что "свидетели" от Коротаева означает, что эти люди были допрошены в качестве свидетелей. Я так думаю, но не могу этого утверждать...
Более, чем это смог сделать сам Коротаев, - не получится, да. Вполне достаточно нарассказанного им самим.
Где-то ошибался через столько лет, где-то переврали интервьюеры. Надо уметь выжимать информацию и из таких источников...
А Вы уперлись в бочку со спиртом и купание в ней. Вы точно знаете, что журналист передал все в точности, что услышал от Коротаева? Может, Коротаев сказал, что окунались руками по плечи? Видео еще есть с Коротаевым, но я его дословно не помню. Тут главное - были эти бочки со спиртом в морге или нет. Зиновьев вроде тоже слышал про эти бочки. Может, ему тоже Коротаев рассказал эту "байку"? Этого я не знаю - тут много Знатоков матчасти, они лучше знают...
Вот Коротаев упоминал Ганца на вскрытии последней 4-ки. Сколько было воплей, что он врун? И чего? А потихоньку выясняется, что был еще один осмотр этой 4-ки в Свердловске и там могли быть Ганц и Чуркина. А Коротаев мог сопровождать тела последней 4-ки в Свердловск? Мог, почему нет? Он еще не был отстранен от следствия...
А не нравится отдельным Коллегам Коротаев, который ошибается ничуть не больше любого другого участника следствия или Поисков, я думаю вот этим...
А спустя 32 года "Дело" снова попало ко мне в руки (я ознакомился с ним в архиве). И что примечательно: в нем нет протоколов допросов "моих" свидетелей, которые видели светящийся диск в день гибели студентов 1 февраля (я не говорю о свидетелях полетов шаров 17 февраля и 31 марта - их показания имеются в "Деле"). Там нет даже постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы, вынесенного лично мной - на все 9 трупов.
И что надо сделать, чтобы не обращать внимание на все это? А выставить Коротаева вруном...
А Постановлений в Папке нет...
Окишев, Новокрещенов, Красноборов, сам Иванов говорят, что Коротаев участвовал в расследовании. Может, я еще кого пропустил, кроме самого еще Коротаева. Фото есть его кабинета с Палаткой и другой с самим Коротаевым и двумя манси на фоне того же шкафа. Нет, он врун и не участвовал, бьют себя в грудь некоторые коллеги! А почему? А потому, что придется объяснить, как следователь, который был в деле с самого начала и до минимум 9-го мая, не оставил в деле ни одной бумажки? Как такое могло быть?..