Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 762 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404348 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В панаме одна лаборатория такого уровня IMELCF - https://www.imelcf.gob.pa она много экспертиз делала по этому делу, останки изучала.
Есть. Поэтому не понятно, почему не обратились туда, а отправляли всё в Нидерланды. Получили бы свои фото с минимальной задержкой и без вот этого всего.
Такие "Специалисты" есть везде, были и будут. Прикиньте количество людей задействованных в этом деле, представляете масштабы, вот, не реально там не найти пару-тройку "специалистов". Не бывает людей которые не ошибаются никогда, это человеческий фактор.
Полицейские и не могли по-другому. Их никто не обучал как правильно. Нельзя было поручать полицейским ковыряться в уликах. Что это, ошибка Питти или похуже?
В шестом эпизоде от 28 ноября 2022 года - альтернативное описание событий.
Я что-то нить потеряла, это где такой эпизод?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Я что-то нить потеряла, это где такой эпизод?
https://www.audacy.com/podcast/lost-in-panama-8235a/episodes Это досье Martin Ferrara которое он продавал за 5000$ и таки продал 8-)
« Последнее редактирование: 01.12.22 12:40 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Полицейские и не могли по-другому. Их никто не обучал как правильно. Нельзя было поручать полицейским ковыряться в уликах. Что это, ошибка Питти или похуже?
Поэтому Ли был прав говоря не давайте денег полиции. Теперь я понимаю что полиция ничего там не решила а только условна значилась.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Понятно, что тот короткий период до 1 апреля информационно не освещен, и не я один задавал вопросы на этот счет. Окромя посещения кафе днем и сидения в гамаке мало информации о контактах девушек до похода на мирадор. И эта информация крайне важна, поскольку в ней скрыты дальнейшие события и последствия. Возможно какая-то завеса приоткроется.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

И эта информация крайне важна, поскольку в ней скрыты дальнейшие события и последствия.
Дальнейшие события и последствия могли быть в предыдущих контактах скрыты только в двух случаях:
а) если девушки договорились на встречу с кем-то за Мирадором;
б) если кто-то им что-то рассказал интересное про Карибский спуск.
Первое крайне малодостоверно выглядит, второе объясняет мотивацию пойти дальше, но не объясняет случившееся.

Никто бы не стал сидеть целый день в кустах и поджидать их на тропе, по которой туристы обычно не ходят, в надежде, что они почему-то пойдут туда. Если бы узнали каким-то образом, что пойдут на Пианисту, и хотели похитить, похищали бы с Мирадора или с самой тропы, но не ждали на Карибском спуске в получасе+ ходьбы от него. Не было бы у них никаких гарантий, что девушки пойдут за Мирадор из информации "Пойдем гулять по Пианисте".

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | smitten | and3223r

Simple

Дальнейшие события и последствия могли быть в предыдущих контактах скрыты только в двух случаях:
а) если девушки договорились на встречу с кем-то за Мирадором;
б) если кто-то им что-то рассказал интересное про Карибский спуск.
Первое крайне малодостоверно выглядит, второе объясняет мотивацию пойти дальше, но не объясняет случившееся.

Никто бы не стал сидеть целый день в кустах и поджидать их на тропе, по которой туристы обычно не ходят, в надежде, что они почему-то пойдут туда. Если бы узнали каким-то образом, что пойдут на Пианисту, и хотели похитить, похищали бы с Мирадора или с самой тропы, но не ждали на Карибском спуске в получасе+ ходьбы от него. Не было бы у них никаких гарантий, что девушки пойдут за Мирадор из информации "Пойдем гулять по Пианисте".
Ну Вы разумеется будете топить до последнего и оппонировать сторонникам КС, никто не сомневается, перекручивая в свою сторону.
По кругу ходим. Варианты могут быть не только а и б, но и вэ и гэ. А почему похищение цель то? Кто выкуп платить будет? Родители?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2. Правил форума - флэйм

Lisbeth

Ну Вы разумеется будете топить до последнего и оппонировать сторонникам КС, никто не сомневается, перекручивая в свою сторону.
По кругу ходим. Варианты могут быть не только а и б, но и вэ и гэ.
Давайте обойдемся без личных нападок, а? Я же не тыкаю вам все время на тему того, что вы будете делать, и не называю ваши комментарии здесь "перекручиваниями", пишу по делу.
Если у вас есть вэ и гэ, предложите свои вэ и гэ.

С кем бы девушки ни общались до 1-го апреля, это может быть вообще никак не связано с событиями этого 1-го апреля.

А почему похищение цель то? Кто выкуп платить будет? Родители?
Если похищение не цель, предложите от себя какую-нибудь другую цель.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

GreK

Понятно, что тот короткий период до 1 апреля информационно не освещен, и не я один задавал вопросы на этот счет. Окромя посещения кафе днем и сидения в гамаке мало информации о контактах девушек до похода на мирадор. И эта информация крайне важна, поскольку в ней скрыты дальнейшие события и последствия.
Достаточно он освещён. Понятно что хочется поминутно прям, но это нереально. Можно придумывать что угодно, например по дороге с парка или школы с кем-то поговорили, реально? Вполне. Я вот просто сижу и думаю, ага, Kris и Lisanne успели побывать на домашней вечеринке в доме персонажа в Palo Alto, т.е. действительно недалеко от начала маршрута El Pianista. Затем эта местная банда последовала за Kris и Lisanne по пятам, пока они шли по тропе El Pianista. Так, какая это вечеринка, если например, Iphone в 10:26 - отключился от Wi-Fi ресторана Nelvis, а в 11:04 - был зарегистрирован в сети 2G через вышку сотовой связи рядом с городом, расположенную в районе ресторана Il Pianista. Это простите как? А доехать время нужно? Нужно, минут 10-15 точно. Выходит, вечеринка началась в 10:50 и через минут 5-10 закончилась. Ну так же выходит, если на ней больше побыть - то к 13:00 до Мирадора не дойти аж никак. Вечеринка - проводится вечером, по названию понятно, что это за вечеринка в 11 дня? После возвращения, вечером - возможно и вечеринка. Допустим так и было запланировано, но, одежда как бы не совсем подходит для такого мероприятия, я молчу уже про ботинки, грязь, пот, вот никак их внешний вид не подходит для вечеринки. А усталость? Ну подумаешь 5-6 часов пешком походили, этож чепуха, с непривычки это катастрофа просто, какая ещё вечеринка, тут бы до дома добраться и не свалиться от усталости. Единственное что я могу предположить, что кто-то им сказал про эту заброшенную тропу, может даже пошутил, 1 апреля же, типо по ней быстро дойдёте назад, они повелись и пошли по ней или её искать. Тропа эта интересно как идёт и где начинается, по времени, она огибает горы прилично, раз идти в 2 раза дольше, значит и длина во столько же раз больше. Вот на ней и связи нет, и заблудится не сложно. Вообщем я допускаю что они по ней могли пойти, но никаких вечеринок я представить не могу. Многие говорят, что теория никак не вяжется с телефонами, камерой. Поэтому про них он молчит как партизан. Наверно скажет - а, подделано, два раза мышкой клацнуть. Надеюсь дождусь подобных проколов. А вообще он хитёр, этот самый господин Martin Ferrara, по изучал основное что пишут на форумах, взял лучшее, и склепал версию, да ещё какую. Господин купивший, известная личность, любит приукрашать, досье доступно только ему - он его приукрашает как ему хочется, мы всё равно проверить не сможем, на это и расчёт. Вообщем очередная сенсация, хайп, отработать $$$, неплохо заработать, о себе напомнить. А вот связать с фактами и реальностью - да кому оно надо. Несогласные - вот реально так пойти на вечеринку после похода, вы бы пошли в таком виде и состоянии? Может я глупый и не понимаю чего...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я вот просто сижу и думаю, ага, Kris и Lisanne успели побывать на домашней вечеринке в доме персонажа в Palo Alto, т.е. действительно недалеко от начала маршрута El Pianista. Затем эта местная банда последовала за Kris и Lisanne по пятам, пока они шли по тропе El Pianista. Так, какая это вечеринка, если например, Iphone в 10:26 - отключился от Wi-Fi ресторана Nelvis, а в 11:04 - был зарегистрирован в сети 2G через вышку сотовой связи рядом с городом, расположенную в районе ресторана Il Pianista. Это простите как? А доехать время нужно? Нужно, минут 10-15 точно. Выходит, вечеринка началась в 10:50 и через минут 5-10 закончилась. Ну так же выходит, если на ней больше побыть - то к 13:00 до Мирадора не дойти аж никак. Вечеринка - проводится вечером, по названию понятно, что это за вечеринка в 11 дня? Многие говорят, что теория никак не вяжется с телефонами, камерой. Поэтому про них он молчит как партизан. Наверно скажет - а, подделано, два раза мышкой клацнуть. Надеюсь дождусь подобных проколов.
У меня вообще нет времени сейчас, никакие подкасты не слушаю тем более, захожу и читаю информацию урывками – спасибо за переводы. Вот это все какой-то бред реально. Телефоны четко показывают подключения к сети кафе, потом около Il Pianista, это не могло само придуматься. О какой вообще вечеринке до похода на тропу речь?! Да позавтракали девушки и поехали сразу на тропу, загрузили карту. Криминал так таковой мог быть, но какие-то фантазии утренних вечеринок и резкого похода на тропу с нее когда это не бьется ни с девайсами и зарегистрированными действиями на них, ни с одеждой девушек, ни с их планами судя по смс пойти прогуляться, вообще все не то, вот такие попытки этот криминал аргументировать просто поражают.

Меня удивляет, что никто из лагеря КС не подмечает такое и не задает вопросы, как это возможно, только лайки этому Фераре летят. А было бы это что-то за НС, уже бы куча ответов почему это не так и что вообще за бред.

Ну ладно, в микрофон говорить в теории могут все. Каким образом он пришел к выводу о такой вечеринке до похода, это будет как-то раскрываться? 99% ничего мы не дождемся.

Многие говорят, что теория никак не вяжется с телефонами, камерой. Поэтому про них он молчит как партизан. Наверно скажет - а, подделано, два раза мышкой клацнуть.
Отрывок из сообщения про Феррару, которое вы приводили:
«Факт, что Kris и Lisanne звонили в нидерландскую службу спасения в конце дня, он отмел, добавив, что не было установлено, кто пользовался их телефонами».

Как он отмел это? Мы не могли быть там и естественно мы не знаем точно, может вообще обезьяна пользовалась. Но мы не отметаем при этом, а допускаем несколько вариантов, которые существовали и будут. На основании только незнания он не может отмести, что девушки звонили. Вот этот принцип ну мыж не знаем значит не они «суперский» конечно. Это прям показатель, что человек интерпретирует в свою сторону на основании хотелки.
« Последнее редактирование: 02.12.22 02:17 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | ВинДроссель | and3223r

Криминайка

А я все таки хочу вернуться к Франклину Груберу и его болшебному маслу от насекомых.
Так откуда полиция установила что они покупали его в местном аптеки,если он там не продается?

Temperance

• Заходила на днях

Допустим так и было запланировано, но, одежда как бы не совсем подходит для такого мероприятия, я молчу уже про ботинки, грязь, пот, вот никак их внешний вид не подходит для вечеринки. А усталость? Ну подумаешь 5-6 часов пешком походили, этож чепуха, с непривычки это катастрофа просто, какая ещё вечеринка, тут бы до дома добраться и не свалиться от усталости. Единственное что я могу предположить, что кто-то им сказал про эту заброшенную тропу, может даже пошутил, 1 апреля же, типо по ней быстро дойдёте назад, они повелись и пошли по ней или её искать. Тропа эта интересно как идёт и где начинается, по времени, она огибает горы прилично, раз идти в 2 раза дольше, значит и длина во столько же раз больше. Вот на ней и связи нет, и заблудится не сложно. Вообщем я допускаю что они по ней могли пойти, но никаких вечеринок я представить не могу.
А если они где-то там сели в машину? После чего их подбросили переодеться. И усталости не будет и в порядок себя приведут. А шмотки вопрос решаемый - в комнату кто только не ходил потом. Может, поэтому бюстгальтеры не на них, а в рюкзаке, шорты тоже сами по себе. Просто все барахло позднее вынесли из комнаты в рюкзаке, бюстгальтеры там и остались.
Многие говорят, что теория никак не вяжется с телефонами, камерой. Поэтому про них он молчит как партизан. Наверно скажет - а, подделано, два раза мышкой клацнуть. Надеюсь дождусь подобных проколов.
Айфон уехал в Нидерланды и там пропал как в черной дыре. Только отчет NFI есть.
Фото хоть полицейские перед отправкой, как могли, скачали, вопреки, я думаю воле, прокуратуры. Никто им ничего не поручал, и поручать не мог. Может, в корыстных целях, а может реально хотели разобраться. И только эти фото мы и видим.
Это вообще нормально, когда преступление (на тот момент формально было преступление) совершается в одной стране, а главные улики отправляются в другую?
У Lisbeth вот любимый аргумент, что такой масштабной фальсификации улик никогда в истории не было. А когда улики отправляются в другую страну, в то время как есть свои ресурсы, это было в истории?
Причем, родители Крис и Арроча скандалили с NFI аж до сентября, где отчет. Что они так тянули?

Добавлено позже:
А я все таки хочу вернуться к Франклину Груберу и его болшебному маслу от насекомых.
Так откуда полиция установила что они покупали его в местном аптеки,если он там не продается?
Давай, конечно. Но только надо инфы побольше. Откуда мы про него вообще знаем?
« Последнее редактирование: 02.12.22 09:01 »

Криминайка

Давай, конечно. Но только надо инфы побольше. Откуда мы про него вообще знаем?
Как откуда? масло они купили которое он производит. Это его хенд-мейд местный. Так же у него есть дом где то на кальдере,он туда водил экскурсии.

GreK

А если они где-то там сели в машину? После чего их подбросили переодеться. И усталости не будет и в порядок себя приведут. А шмотки вопрос решаемый - в комнату кто только не ходил потом. Может, поэтому бюстгальтеры не на них, а в рюкзаке, шорты тоже сами по себе. Просто все барахло позднее вынесли из комнаты в рюкзаке, бюстгальтеры там и остались.
Во первых, телефоны говорят об обратном. Во вторых, свидетели дома, кто-то да должен был их видеть, Мириам ждала к ужину, ужин ещё приготовить то нужно, это время, и он на кухне готовится, остальные же ужинали, на кухне находились, дверь рядом, не увидеть/услышать невозможно. В порядок привестись - душ, тоже время. Одежда, обувь на месте, сумка на месте, или на вечеринку ходят босиком и без ничего. Переоделись - 2 пары грязных ботинок, шорты, носки, майки, бюстгальтеры - должны остаться в комнате, так же? Ну и где они? Feliciano такой, опа, рюкзак - забираю, ботинки, и далее всё по списку - так что ли, идёт такой через весь Бокете со своей походной сумкой, плюс ещё тащит что в комнате набрал - и никто не видел и вопросов не задал. А Eileen помогала или как. Кому-кому, а ей то это зачем, она в Бокете никого толком не знает, как и её.

Айфон уехал в Нидерланды и там пропал как в черной дыре. Только отчет NFI есть.
Это вообще нормально, когда преступление (на тот момент формально было преступление) совершается в одной стране, а главные улики отправляются в другую?
Потому что в панаме нет специалистов такого уровня, поэтому. Восстановление - далеко не быстрый процесс, считывание, расшифровка, трактовка. Возможно бюрократия, помощь специалистов Apple.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Затем эта местная банда последовала за Kris и Lisanne по пятам, пока они шли по тропе El Pianista.
Мое воображение отказывается это изобразить иначе, как мультиком.
Какие-то явно настроенные на продолжение банкета парни три часа сопят, продираясь по кустам так, чтобы девушки их не заметили. Как быть со случайными свидетелями, если что? Это же туристическая тропа, там кто угодно может пройти!
Откуда эти парни знали, что девушки пойдут за Мирадор? Они могли развернуться на нем и пойти обратно - и тогда что? Почему они раньше не нападали? Почему на Мирадоре тогда не напали, раз тропа до Мирадора их в плане нападения не устраивала?
Как в таком рельефе можно все время держать девушек в поле зрения, но самим остаться незамеченными?
Ну сказка какая-то получается кругом...  %-)

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Во первых, телефоны говорят об обратном.
Не телефоны, а айфон. Машина сама ухудшает качество сигнала. Могли сесть в машину в месте, где не ловит. Не знаю, тут надо подумать. И вообще всё могло быть после отключения телефонов.

Во вторых, свидетели дома, кто-то да должен был их видеть, Мириам ждала к ужину, ужин ещё приготовить то нужно, это время, и он на кухне готовится, остальные же ужинали, на кухне находились, дверь рядом, не увидеть/услышать невозможно. В порядок привестись - душ, тоже время. Одежда, обувь на месте, сумка на месте, или на вечеринку ходят босиком и без ничего. Переоделись - 2 пары грязных ботинок, шорты, носки, майки, бюстгальтеры - должны остаться в комнате, так же? Ну и где они? Feliciano такой, опа, рюкзак - забираю, ботинки, и далее всё по списку - так что ли, идёт такой через весь Бокете со своей походной сумкой, плюс ещё тащит что в комнате набрал - и никто не видел и вопросов не задал. А Eileen помогала или как. Кому-кому, а ей то это зачем, она в Бокете никого толком не знает, как и её.
Семья Мириам вся, походу, слепоглухонемая. Уже по тому, что они якобы не знали, что они не ночевали. Кто там что выносил и когда, не известно. Комната не была опечатана. Ключ под ковриком (как оказалось).

Добавлено позже:
Потому что в панаме нет специалистов такого уровня, поэтому. Восстановление - далеко не быстрый процесс, считывание, расшифровка, трактовка. Возможно бюрократия, помощь специалистов Apple.
Отправили не один айфон, а всё. Насчет специлистов Apple, я бы поспорила, всё определяется массовостью платёжеспособной прослойки. Да и США рядом, экспатов много, которые на удалёнке.
« Последнее редактирование: 02.12.22 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Не телефоны, а айфон.
Не не не. Дома Wi-Fi, там и Iphone и Samsung соединяются с интернетом. Одна пошла купаться, другая в интернет, потом наоборот. Родителям пару строк написать, парню, все же ждут новостей, да и прочитать что понаписали за целый день им. Вероятность не подключатся к Wi-Fi составляет около нуля. Везде коннектятся к Wi-Fi, кафе, парки, школа. А тут специально - неа, не будем. Можно придумать - та телефоны остались в машине - но это неправдоподобно, никто не станет телефоны оставлять. По графику - связь с родителями, такое не пропускается, тем более при 100% возможности связаться.

Temperance

• Заходила на днях

Не не не. Дома Wi-Fi, там и Iphone и Samsung соединяются с интернетом. Одна пошла купаться, другая в интернет, потом наоборот. Родителям пару строк написать, парню, все же ждут новостей, да и прочитать что понаписали за целый день им. Вероятность не подключатся к Wi-Fi составляет около нуля. Везде коннектятся к Wi-Fi, кафе, парки, школа. А тут специально - неа, не будем. Можно придумать - та телефоны остались в машине - но это неправдоподобно, никто не станет телефоны оставлять. По графику - связь с родителями, такое не пропускается, тем более при 100% возможности связаться.
А точно у Мириам Wi-Fi был? Какая-то нищебродская хата, подведено только электричество.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

GreK

А точно у Мириам Wi-Fi был? Какая-то нищебродская хата, подведено только электричество.
Был точно, неоднократно подтверждено. Сообщения с утра раннего, вечером и т.д.

Насчет специлистов Apple, я бы поспорила, всё определяется массовостью платёжеспособной прослойки. Да и США рядом, экспатов много, которые на удалёнке.
Странно, то никому давать нельзя, копировать, теперь кому-то на удалёнке можно - всё слить и пускай работает. А как же тайна следствия и всё такое. Она когда надо есть, а когда не надо её нет получается *JOKINGLY*

Семья Мириам вся, походу, слепоглухонемая. Уже по тому, что они якобы не знали, что они не ночевали.
Да знали они, они это не скрывают, Мириам прямо говорит - их не было, я не видела их.
« Последнее редактирование: 02.12.22 15:13 »

Криминайка

Да это странно... а что тогда Эйлин и Марджелейн вопили что у них нет связи с девчонкам,что бы сообщить про школу.
А зачем Крис в парк ходила wi-fi ловить?
Почему в общественном парке точно установили что связь была еще до нахождения рюкзака, а в доме Мириан, нет?
« Последнее редактирование: 02.12.22 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Был точно, неоднократно подтверждено. Сообщения с утра раннего, вечером и т.д.
В школу ходили, она через 2 дома.
Странно, то никому давать нельзя, копировать, теперь кому-то на удалёнке можно - всё слить и пускай работает. А как же тайна следствия и всё такое. Она когда надо есть, а когда не надо её нет получается
Конечно, не кому попало, только в лабораторию. Я так думаю, что IMELCF и NFI такие специалисты не нужны на полный рабочий день с 9 до 6. Они их нанимают как консультантов. Приходить 2 раза в неделю, или по необходимости, что-то такое. Для экспата норм. И патологоанатом тоже может работать у них и в какой-то больнице по совместительству, или преподавать. И ещё всякие разные ученые и специалисты не все время сидят, а консультируют.

Мне кажется, Питти местным не доверяла почему-то. Или потому что идет слив инсайда, или ещё что-то. Неспроста это.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Правильно все,лаборатория была,специалистов не было. Отправили куда то к молодым эта точно.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Simple

Достаточно он освещён. Понятно что хочется поминутно прям, но это нереально. Можно придумывать что угодно, например по дороге с парка или школы с кем-то поговорили, реально? Вполне. Я вот просто сижу и думаю, ага, Kris и Lisanne успели побывать на домашней вечеринке в доме персонажа в Palo Alto, т.е. действительно недалеко от начала маршрута El Pianista. Затем эта местная банда последовала за Kris и Lisanne по пятам, пока они шли по тропе El Pianista. Так, какая это вечеринка, если например, Iphone в 10:26 - отключился от Wi-Fi ресторана Nelvis, а в 11:04 - был зарегистрирован в сети 2G через вышку сотовой связи рядом с городом, расположенную в районе ресторана Il Pianista. Это простите как? А доехать время нужно? Нужно, минут 10-15 точно. Выходит, вечеринка началась в 10:50 и через минут 5-10 закончилась. Ну так же выходит, если на ней больше побыть - то к 13:00 до Мирадора не дойти аж никак. Вечеринка - проводится вечером, по названию понятно, что это за вечеринка в 11 дня? После возвращения, вечером - возможно и вечеринка. Допустим так и было запланировано, но, одежда как бы не совсем подходит для такого мероприятия, я молчу уже про ботинки, грязь, пот, вот никак их внешний вид не подходит для вечеринки. А усталость? Ну подумаешь 5-6 часов пешком походили, этож чепуха, с непривычки это катастрофа просто, какая ещё вечеринка, тут бы до дома добраться и не свалиться от усталости. Единственное что я могу предположить, что кто-то им сказал про эту заброшенную тропу, может даже пошутил, 1 апреля же, типо по ней быстро дойдёте назад, они повелись и пошли по ней или её искать. Тропа эта интересно как идёт и где начинается, по времени, она огибает горы прилично, раз идти в 2 раза дольше, значит и длина во столько же раз больше. Вот на ней и связи нет, и заблудится не сложно. Вообщем я допускаю что они по ней могли пойти, но никаких вечеринок я представить не могу. Многие говорят, что теория никак не вяжется с телефонами, камерой. Поэтому про них он молчит как партизан. Наверно скажет - а, подделано, два раза мышкой клацнуть. Надеюсь дождусь подобных проколов. А вообще он хитёр, этот самый господин Martin Ferrara, по изучал основное что пишут на форумах, взял лучшее, и склепал версию, да ещё какую. Господин купивший, известная личность, любит приукрашать, досье доступно только ему - он его приукрашает как ему хочется, мы всё равно проверить не сможем, на это и расчёт. Вообщем очередная сенсация, хайп, отработать $$$, неплохо заработать, о себе напомнить. А вот связать с фактами и реальностью - да кому оно надо. Несогласные - вот реально так пойти на вечеринку после похода, вы бы пошли в таком виде и состоянии? Может я глупый и не понимаю чего...
Grek, Я воспринимаю эту информацию как полуправду, не воспринимаю ее буквально и читаю между строк. Что нам эта информация дает? Еще одно подтверждение опасных контактов девушек до похода на Мирадор. Разумеется не верю в вечеринку в первой половине дня. Однако интересна информация об альтернативном маршруте назад. А что если это было намеренное желание заманить их в ловушку и альтернативной тропы не существует? Если следовать версии КС, то мне видится идея была их заманить в тайное место без свидетелей, оно находится ЗА мирадором. Посему нападение ДО него не имеет смысла. Из него невозможно выбраться самостоятельно.  Это место их изоляции и насилия. О нем знает видимо крайне узкий круг лиц.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | vvvvv | bjanca

GreK

Главный герой пятого эпизода — Martin Ferrara (O'Donnell), частный сыщик из Бокете. Ferrara дает интервью на испанском языке, но актеры озвучивания переводят речь на английский.

Feliciano Gonzalez - местный гид, подозрительно активный в поисках Kris и Lisanne
Henry Eliezer "Tito" Gonzalez - старший сын Feliciano, сильно подозреваемый в причастности к исчезновению/убийству

Создатели подкаста Mariana Atencio и Jeremy Kryt, спросили Martin Ferrara, что он знает о Tito. Известно, что сын Feliciano принадлежал к местной молодежной банде La Banda «Los ND5». Говорят, что Tito был вспыльчивым, а также жестоким, особенно в делах. Ferrara говорит что-то вроде - "Я не врач, но, судя по моим исследованиям, у него сильные психопатические черты".

У Martin Ferrara есть аудио(видео?) запись его интервью с анонимным очевидцем. Он позволяет репортерам прослушать запись. Перед слушанием Ferrara рассказывает, как очевидец говорит, что видел Kris и Lisanne в ночном клубе. Под английским языком актера озвучивания вы можете ясно услышать, как Ferrara использует испанское слово la discoteca. Пусть каждый сам воображает, какой может быть «дискотека» в маленькой центральноамериканской деревушке, особенно в воскресенье вечером.

Воскресенье 30.03.2014

На записи очевидец рассказывает, как он видел Kris и Lisanne в ночном клубе в воскресенье 30.03.2014. Они разговаривали с местным мальчиком и спросили его, может ли он найти марихуану. Местный мальчик был Israel Guerra. У него её не было, но его друг Sam John Downer мог бы достать. Было неясно, получили ли Kris и Lisanne свою травку уже в тот вечер или доставка была назначена на следующий день. В дальнейшем могут быть явные намеки на последнее.

Osman "Piki" Valenzuela - говорят, что он помогал в поисках Kris и Lisanne в первые дни - таким образом, будучи волонтером Sinaproc. Однако Valenzuela был найден мертвым всего через три дня после исчезновения Kris и Lisanne в пятницу 04.04.2014, утонувшим в реке. Дело закрыли как несчастный случай, но мать Osman не растерялась и заставила переквалифицировать дело в расследование убийства. На теле Osman имелись следы сильного удара по голове, а также другие внешние признаки насилия на руках и ногах. Дело было передано в расследование убийств, но я сам не нашел, раскрыто дело или нет.

Valenzuela, по-видимому, не принадлежал к молодежной банде ND5, но, возможно, отчасти хотел быть ее членом или, по крайней мере, восхищался ее членами. Мать Valenzuela сказала, что Osman изменился после исчезновения Kris и Lisanne.

Понедельник 31.03.2014

Osman Valenzuela сказал (кому?), что видел Kris и Lisanne в понедельник "ранее днем ". В то время в парке возле городской площади Бокете должен был стоять красный пикап с двойным капотом. Edwin "Sabroson" Aguerre должен был сидеть на месте водителя, а Sam John Downer на пассажирском сиденье. Henry "Tito" Gonzalez и Manuel Murgas сидели бы на заднем сиденье - а между ними " голландские девушки ". Хм... С точки зрения времени выражение "раньше днем", безусловно, вписывались бы в мероприятия Kris и Lisanne в течение понедельника. Утро они провели в языковой школе, в 13:00 должны были начаться волонтерские работы в детском саду Guardaria Aura, но их отменили. Девочки узнали об этом только после посещения этого места, Kris и Lisanne были в языковой школе с рассвета, Wi-Fi - соединение было отключено в 10:40 утра. После этого их как минимум дважды видели в центре Бокете между 11:00 утра и ~12:30, потом они пошли обратно в языковую школу, но там никого не было.

Далее точно известно, что телефон Lisanne был подключен к Wi-Fi в ресторане с 13:27 до 13:38, где они обедали. После этого они посетили ремесленную деревню Бокете, где наверняка поговорили с продавщицей Ana Lorena Ortizin. Затем их телефоны подключились к сети Wi-Fi языковой школы — Samsung Лисанн в 16:42 и iPhone Криса в 16:44. Это оставляет прекрасное время для двух или даже двух с половиной часовых мероприятий на городской площади Бокете. С другой стороны... могли бы добросовестные Kris и Lisanne договориться о такой встрече накануне вечером? По имеющейся на тот момент информации, в то время они должны были работать в детском саду «Aura» первый день. Или может " раньше днем" означает до часу дня? В любом случае, в графике времени могут быть пробелы, подходящие для встречи.

Edwin "Sabroson" Aguerre  - предположительно владелец красного пикапа, его семья (родители?) владеют сетью ресторанов Sabroson в Бокете, предположительно член молодежной банды ND5
Sam John Downer - сведений об этом персонаже нет, но через него циркулируют наркотики
Jose Manuel Murgas - один из друзей Henry "Tito" Gonzalez, член ND5, погиб в автокатастрофе в темноте примерно через год после исчезновения Kris и Lisanne, в пятницу 27 марта 2015 года. А до этого были известные вечеринки... Говорят, он отмечал свое 22х летие в каком-то местном ресторане. Согласно рассказу, он было начал бормотать что-то про «голландских девушек». Тогда Tito Gonzalez, который тоже был там, нервничал бы. Выход из ресторана => какая-то разборка на улице => мужчины в машине => на следующее утро пассажиры находят тело Manuel Murgas на обочине.

О событиях в понедельник вечером/ночью рассказывает и анонимный очевидец на записи Martin Ferraran, который сам не видел, но слышал от друга (члена ND5 или, по крайней мере, близкого к банде). Palo Alto — это «пригород», или «деревня», или какой-то населенный пункт, «окраина Бокете», недалеко от начальной точки маршрута El Pianista. Там также живет член ND5 - Cesar "Cuervo" Serracin. Cuervo - в переводе - ворона . Название шестого подкаста - "En la casa de cuervo" - "в вороньем доме" - "в гнезде ворона " - относится к этой конкретной точке. Согласно некоторым историям, Kris и Lisanne встретили бы свою судьбу в этой лачуге.

Cesar "Cuervo" Serracin - в это время он жил с матерью в Palo Alto. Предположительно тоже член молодежной банды ND5.

Со слов знакомого анонимного очевидца, была бы какая-то домашняя вечеринка именно в этом доме в понедельник вечером, 31 марта 2014 года. Во дворе должен был стоять красный пикап с двойной кабиной и сверх широкими шинами, владельцем которого является "Sabroson". Кстати, в интернете, кажется, есть пара разных фотографий рассматриваемой машины - на номерном знаке также написано "Sabroson". Согласно записи, там должен был быть Henry "Tito" Gonzalez, Israel (парень, у которого Kris и Lisanne спрашивали травку накануне вечером), Sam John (парень, через которого проходят наркотики), Edwin "Sabroson" Aguerre, возможно, кто-то ещё, чье имя я не расслышал ... и после еще "два иностранца". Два иностранца - может это Kris и Lisanne?

Я не особо верю в эту теорию домашних вечеринок. В понедельник, 31 марта 2014 года, телефоны Kris и Lisanne все еще были подключены к сети Wi-Fi языковой школы в 17:26. Около семи часов вечера директор языковой школы Marjolein связалась с Kris и Lisanne. В это время они находились дома (т.е. в своем жилье у Myriam Guerra). Дневники и заявления Myriam показывают - "после ужина Kris читала книгу в своей спальне, а Lisanne пыталась поговорить с Myriam". Вдобавок к этому в понедельник вечером был массаж - голландка по происхождению Sigrid Vernooij рассказала о своей встрече с Kris и Lisanne. Массаж начался около 20:00, и девушки вернулись домой.

Конечно, возможно, что после «домашнего визита» они все-таки отправились немного развлечься — на домашнюю вечеринку в Palo Alto. Однако я не думаю, что это вероятно. Расследование голландской полиции показало, что Lisanne получила несколько сообщений в Whatsapp между 02:12 и 07:52 (во вторник 01.04.2014). Насколько я понимаю, в это время телефон Lisanne был подключен к Wi-Fi сети Guerra (принимающей семьи). В любом случае соединение с этой сетью было потеряно в 07:52. Конечно, опять же остается подходящее время для домашних вечеринок ~22:00 - ~02:00. Могли бы Kris и Lisanne улизнуть, и не быть замеченными Myriam, и кто-то подвезти их до Palo Alto и затем обратно?
« Последнее редактирование: 03.12.22 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | smitten | Chertovka Fartovaya | vvvvv | Glaider | Simple | and3223r

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Чёт, как захожу в эту тему, так сразу песенка Высоцкого лезет в голову.
"Не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись из рук своих подруг.
Вспомните, как к берегам Австралии, подплывал покойный ныне Кук..."

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: Эврика | ЁлыПалы

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Мать Valenzuela сказала, что Osman изменился после исчезновения Kris и Lisanne.
И не сказала как?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Simple

Конечно, возможно, что после «домашнего визита» они все-таки отправились немного развлечься — на домашнюю вечеринку в Palo Alto. Однако я не думаю, что это вероятно. Расследование голландской полиции показало, что Lisanne получила несколько сообщений в Whatsapp между 02:12 и 07:52 (во вторник 01.04.2014). Насколько я понимаю, в это время телефон Lisanne был подключен к Wi-Fi сети Guerra (принимающей семьи). В любом случае соединение с этой сетью было потеряно в 07:52. Конечно, опять же остается подходящее время для домашних вечеринок ~22:00 - ~02:00. Могли бы Kris и Lisanne улизнуть, и не быть замеченными Myriam, и кто-то подвезти их до Palo Alto и затем обратно?
Спасибо Грек, что делитесь информацией. Контакт с парнями, либо вечеринка, учитывая возраст девушек вполне могли быть, учитывая их внешние данные, они могли вызвать большой интерес.
Но похоже властям лишние хлопоты ни к чему...

Добавлено позже:
И не сказала как?
Ментально SKAD, ментально %-)
« Последнее редактирование: 03.12.22 19:34 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Спасибо Грек, что делитесь информацией. Контакт с парнями, либо вечеринка, учитывая возраст девушек вполне могли быть, учитывая их внешние данные, они могли вызвать большой интерес.
Здесь вопрос не в возрасте, а в таймлайне, а именно куда вписать эту вечеринку. У нас есть определённые данные, чтобы учитывать их при предположениях, а не просто абстрактно рассуждать, как будто 0 данных о местах, в которых они были в эти дни. Если бы не было исходных данных, то действительно, что угодно могло быть. Когда девайсы фиксировали подключения в том или ином месте и это нам даёт понимание, где они были, время сужается. Остаются в итоге какие-то несколько часов, в которые нужно вписать отъезд на вечеринку вечером 31 числа, приезд через несколько часов ночью под запрещенными веществами, если они якобы их выпрашивали по данным того же человека, а в 7 утра встали и на тропу пошли, а потом на них напали после мирадора, хотя там другие туристы могли быть, Как говорил фото509 про НС, слишком много всего тут должно было сойтись или случайно произойти, но уже в который раз эта фраза полностью и целиком относится и к версиям КС.

Добавлено позже:
Ну так то обычный дом для Панамы наверное, не из богатых конечно, но и не прям сарай из сена. WI-Fi же можно привести не только в люкс дома или с красивой облицовкой. Да и если дом принимает иностранных студентов – скорее всего должен быть интернет для них, сама семья Мириам наверняка тоже имеет телефоны и необходимость иметь интернет.
« Последнее редактирование: 03.12.22 21:44 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Ментально SKAD, ментально
Вы правда думаете, что она такое слово знает? *NO*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

Здесь вопрос не в возрасте, а в таймлайне, а именно куда вписать эту вечеринку.
Вписать её практически не куда, пойти на вечеринку без телефонов? Ну как-то странно, очень странно, обычно всегда берут с собой такие вещи. Брать с собой, но держать в режиме полёта, тоже как-то странно, зачем тогда брать, разве что как часы, время узнавать, но у Kris стояло голландское время, нужно ещё в уме переводить, тогда телефон Lisanne подходит, к сети не подключается, время местное показывает. Вписать покупку травки, можно, вписать поездку на встречу с дилером, наверно тоже можно. Но так, купить и назад. У нас есть нечто подобное, таксисты, называемые варщиками, стоят в определённых местах, забирают/набирают, отвозят куда нужно, там где продают, потом привозят назад. По закону - просто перевозят, ничего не нарушают, не продают. А по факту, участвуют. Palo Alto на отшибе, на краю, идеальное не проходное место для таких целей. В рюкзаке было 88,3$, по сумме они ничего такого не покупали 1 апреля, это могло быть ранее - 30 или 31. Допустим всё-таки купили, и взяли с собой на El Pianista, а дальше пошли найти укромное место с целью употребить. Никто не мешал им привезти так же небольшой запас с Бокаса. Вот страничка с дневника Kris за 30 марта, на которой видно след от прожига, ну прям ну очень похоже. Она же с другой стороны - от 31 марта. Мог быть оставлен как 31 так и 30 марта. Скорее 31 марта, так как она написала 1 апреля, хотя могла просто ошибиться.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Запас кончился, пришлось местную брать, а она оказалась забористая. За мирадором попробовали и ... потерялись. Зажигалка должна была быть. Она годится как источник света на первое время, фонарик в телефонах не нужен, поэтому и не использовался. Таксист который их подвозил, не отозвался, возможно был варщиком, боялся поэтому полицию как огня.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | bjanca | and3223r | Фото509

Temperance

• Заходила на днях

Ну так то обычный дом для Панамы наверное, не из богатых конечно, но и не прям сарай из сена. WI-Fi же можно привести не только в люкс дома или с красивой облицовкой. Да и если дом принимает иностранных студентов – скорее всего должен быть интернет для них, сама семья Мириам наверняка тоже имеет телефоны и необходимость иметь интернет.
На фото видно, что кроме электричества ничего не подведено.
Студентов принимают, да, но класс супер-эконом.
Вопрос, не что кому надо, а есть ли там провайдер, которому выгодно тянуть кабель. Если мало абонентов вокруг, то не выгодно. В частном секторе такая ещё проблема, это в многоквартироном доме просто и дешево, еще и выбор провайдера есть. Это я описываю реали ближнего подмосковья. А про панамскую глубинку вообще страшно представить.

Добавлено позже:
Брать с собой, но держать в режиме полёта, тоже как-то странно, зачем тогда брать, разве что как часы, время узнавать, но у Kris стояло голландское время, нужно ещё в уме переводить, тогда телефон Lisanne подходит, к сети не подключается, время местное показывает.
На вечеринке втыкаться в телефон несколько асоциально. Прийти и спросить с порога у хозяев пароль от Wi-Fi, можно, но не знаю, принято ли так на вечеринках, и где там хозяина искать по всему дому, и кто там вообще хозяин.
« Последнее редактирование: 03.12.22 22:54 »