Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 757 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400324 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Люди, послушавшие эпизод подкаста пишут, что с вечеринки якобы есть свидетели, но никто ничего доказать не может. На вопрос, как вообще опознали на вечеринке, что это КиЛ, тоже нет ответа.
Будет как с фото купания - доказательств нет, источника внятного нет, ничего не дает и ни с чем не бьется, но желающие вплетут в свои фантазии.

По-моему, вся эта замута с покупкой - просто для повышения значимости той самой "информации" для публики. Какой-то там чел что-то кому-то сказал - мало ли болтают, на каких-то форумах ноунеймы пишут, масса таких "свидетельств" в деле. А тут купили! ценные сведения! аж за пять тыщпыщ! Это совсем другое дело, это серьезно.

Рада буду ошибиться.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Тут даже не важно, плохо это или хорошо, позорит или нет. Это не доказано в первую очередь, чтобы сейчас давать оценку позорно-не позорно. Перед тем, как давать оценку, даже если это не позорно с точки зрения гражданина А, мы определяем, а правда ли это. Если за какое-либо клеймо нет доводов, оно не станет правдивым, даже если где-то что-то норма, а где-то нет. Криминайка как-то связывала Лисанн с миссионерством. Это тоже не доказано, но даже если это жители страны, где что-то легализовано, для кого-то это не будет приемлемым. В любом случае, смысл в том, что после того, как жертвы уже ничего не могут сказать, приписывать им что-то специфическое без доказательств просто не имеет смысла, пропуская естественное наличие этических моментов.
Чтобы что-то доказать, надо обладать следственным аппаратом, который есть у прокуратуры, правда она не пожелала им воспользоваться в полной мере. Это как бы двойные стандарты, принимать официальную версию, которая вообще не доказана, и при этом требовать доказательства у простых людей, у которых нет полномочий что-то делать и нет доступа ни к чему.

Почему, когда Питти приписывает жертвам дебилизм, Вас не коробит, и Вы не начинаете гневно указывать, что жертвы ничего не могут сказать?
Каждый, кто читает эту историю, сразу становится в позу пренебрежения, что вот же две дурочки, всё-то у них через одно место. Это такую память они о себе оставили, по милости Питти. Или это не клеймо, стать участницами конкурса на самую нелепую смерть?
Это не просто специфическое приписывать, а очень специфическое. В отличие от нормального молодежного времяпровождения на отдыхе, к которому ни у кого вопросов бы и не возникло.

Криминайка высказала предположение, в котором нет ничего экстравагантного и оскорбительного, Вы просто не поняли сути. А суть в том, что она указала на один из аспектов этой истории, который не освещен в достаточной мере. И да, не доказано, это предположение. 

Ответ:

«Около 23:30 он говорит: «Доминго 30 марта», воскресенье, 30 марта, он говорит, что многие люди могут это подтвердить, и это очень точно, но не может ничего доказать.

В дневниках ничего об этом не упоминается [видимо про вечеринку? - моя вставка] Я сомневаюсь, что они смогут отличить хоть одну европейскую женщину».

Если никто ничего не может доказать по тем же свидетелям с вечеринки, с чего его слова стали фактами?
Ферреро не может вызвать свидетелей на допрос или взять у них показания под присягой, надавить, как это делают следователи от официальных властей.
Иметь информацию и не иметь возможности ее доказать для частного лица нормально. В случае со свидетелями, его просто пошлют, как минимум, а в худшем случае он этих свидетелей просто спугнет, чем навредит официальному следствию, если его когда-то соизволят провести.
Даже если он нашел свидетелей, которые добровольно согласны дать показания, он не уполномочен эти показания брать и как-то фиксировать, чтобы они стали доказательствами.

Тогда и понятно становится, что на тропе/около нее их не нашли, поскольку они были в другом месте.
Синапрок так и сказал, что их там не было, они всё проверили. Но от них отмахнулись.
То же самое сказал Фелициано в интервью, где было про грифов.
То что девушки умудрились найти неведомые заросли, где не ступала нога человека в квадрате 3*3 км, и жить там необнаруженными 10 дней, это так реалистично (нет).

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya | vvvvv | Эврика

Lisbeth

Синапрок так и сказал, что их там не было, они всё проверили. Но от них отмахнулись.
То же самое сказал Фелициано в интервью, где было про грифов.
То что девушки умудрились найти неведомые заросли, где не ступала нога человека в квадрате 3*3 км, и жить там необнаруженными 10 дней, это так реалистично (нет).
Вы фото и видео вообще из той местности смотрели, нет?  :rl:
Там все в этих "неведомых зарослях". В большую часть которых нога человека не ступает.
Невозможно в таких местах "все проверить", если ходить по тропам.
« Последнее редактирование: 25.11.22 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка высказала предположение, в котором нет ничего экстравагантного и оскорбительного, Вы просто не поняли сути. А суть в том, что она указала на один из аспектов этой истории, который не освещен в достаточной мере. И да, не доказано, это предположение.
Все верно. Даю пять.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Там все в этих "неведомых зарослях". В большую часть которых нога человека не ступает.
Невозможно в таких местах "все проверить", если ходить по тропам.
Как же из этих мест рюкзак выбрался?  =-O
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Lisbeth

Вы серьезно?  %-)
« Последнее редактирование: 25.11.22 10:10 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Не шучу! :girl-flowers:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Если мне нужно объяснять, почему некоторое человеческое присутствие в горном лесу не превращает этот лес в подобие городского парка, где невозможно остаться незамеченным, то я, пожалуй, воздержусь.  Можете в свое удовольствие верить в то, что зарослей там нет, квебрад в них тоже нет, люди топчутся каждые 10 метров, а прошедшие по тропам поисковики обыскали вот прямо всеее. 8-)

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Тут даже не важно, плохо это или хорошо, позорит или нет. Это не доказано в первую очередь, чтобы сейчас давать оценку позорно-не позорно. Перед тем, как давать оценку, даже если это не позорно с точк[quoи зрения гражданина А, мы определяем, а правда ли это. Если за какое-либо клеймо нет доводов, оно не станет правдивым, даже если где-то что-то норма, а где-то нет. Криминайка как-то связывала Лисанн с миссионерством. Это тоже не доказано, но даже если это жители страны, где что-то легализовано, для кого-то это не будет приемлемым. В любом случае, смысл в том, что после того, как жертвы уже ничего не могут сказать, приписывать им что-то специфическое без доказательств просто не имеет смысла, пропуская естественное наличие этических моментов.
Smitten, ну, право, сами придумали про наркоманок, сами же и расстроились... Возможно, это вернет Вам душевное равновесие - представьте, что голландки покупали травку не для себя. Выдохните, вот Вам котиков :
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Начнем вообще с начала – зачем в принципе говорить о каких-то дозах и употреблениях, когда доказанной информации про это нет.
А Вам какие доказательства нужны: медицинские справки, видеозапись, товарный чек? Рассказ свидетеля, о котором вещает М.Феррара, не подходит ?

Разворачиваемый текст
Причем здесь интеллект вообще?
В версии Б.Питти ? Ни при чём, конечно.  Ибо там сплошное его отсутствие или скажем мягче - нарушение, выражающееся в иррациональности поступков и неспособности ориентироваться в пространстве и во времени. Собственно, отношение к книге родители выразили отсутствием своего присутствия в проекте. А там уже сами думайте, приятно им было читать или нет.

Разворачиваемый текст
Ну вы можете купить материалы.
Разворачиваемый текст
Дык а зачем покупать-то, если уже купили?  А купил  :-X Jeremy Kryt.
Спасибо Д.Криту, опередил, не придётся экономить на Новогодних подарках .

Разворачиваемый текст
Я даже не знаю, кто это и лично не смотрел видео с живым человеком, называющим себя Феррарой и говорящим своим языком о наличии у него хоть единого доказательства. Поэтому рассуждать о счетах вообще бессмысленно. В полицию с какой-то информацией может обратиться каждый, это означает что-то невероятное? Другой вопрос, насколько это вообще адекватная и находящая подтверждение в жизни информация.

Цитата с reddit:

Про свидетелей, о которых говорит Ферреро

«Что он использует, чтобы подтвердить, что это были они? Говорил ли он с ними на этой вечеринке, и K+L представились по именам и сказали ему, что они из Голландии? Или он просто увидел двух случайных женщин «европейской внешности»?

Ответ:

«Около 23:30 он говорит: «Доминго 30 марта», воскресенье, 30 марта, он говорит, что многие люди могут это подтвердить, и это очень точно, но не может ничего доказать.

В дневниках ничего об этом не упоминается [видимо про вечеринку? - моя вставка] Я сомневаюсь, что они смогут отличить хоть одну европейскую женщину».

Если никто ничего не может доказать по тем же свидетелям с вечеринки, с чего его слова стали фактами?
Вы мне сейчас на полном серьезе предлагаете обсудить то, чего нет? То есть не опубликовано. Мы пока не можем рассуждать о наличии или отсутствии фактов и свидетелей, к которым М.Феррара апеллирует. Предлагаю вернуться к этому чуть позже, когда будем владеть информацией в полном объёме.

Разворачиваемый текст
А прошедшие по тропам поисковики обыскали вот прямо всеее. 8-)
Это, как бЭ, их работа, у Вас есть веские основания утверждать, что Синапрок и Сенафронт выполняют её некачественно ? Делитесь ссылками, подтверждающими халтуру в столь глубокоуважаемых в Панаме организациях.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Я не обвиняю синапрок в том, что они выполнили работу некачественно. Я говорю о том, что они  не обыскивали лес, не проходили квебрады целиком, они обыскивали тропы - в области за мирадором две. Из этого никак нельзя сказать, что территория 3х3 км была изучена вся, а девушки не могли не остаться незамеченными. Могли, достаточно быть в стороне от тропы, в овраге, в зарослях (которых там полно), чтобы их не нашли.
Я не считаю, что это нужно ставить им в вину, в конце концов, в тот момент не было известно, где именно пропали девушки, чтобы обыскивать только этот квадрат. Они люди, а не супермены какие-то. Делали что могли.
Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 25.11.22 11:04 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Temperance | Эврика | НифНафНуф

Lisbeth

Я не обвиняю синапрок в том, что они выполнили работу некачественно. Я говорю о том, что они  не обыскивали лес, не проходили квебрады целиком, они обыскивали тропы - в области за мирадором две. Из этого никак нельзя сказать, что территория 3х3 км была изучена вся, а девушки не могли не остаться незамеченными. Могли, достаточно быть в стороне от тропы, в овраге, в зарослях (которых там полно), чтобы их не нашли.

Я не считаю, что это нужно ставить им в вину, в конце концов, в тот момент не было известно, где именно пропали девушки, чтобы обыскивать только этот квадрат. Они люди, а не супермены какие-то. Делали что могли.
« Последнее редактирование: 25.11.22 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Правильно, всевозможные тропы они и обыскали, и им подобные места, причем, с собаками. А больше там деться некуда. В шортиках.
Остались дома, которые не обыскивали.

Матрасы вот тоже очень подозрительны. Кому понадобилось тащить их в джунгли, чтобы выбросить. Учитывая нищету местного населения, на помойке такое не валяется, а переходит из рук в руки.

prof

• Благодарностей: 216

• Был 12.11.24 11:22

Что бы обыскать 3х3 км даже ЛЕСА СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ (в джунглях хуже) нужно 300 человек МИНИМУМ (через 10 метров), а по хорошему 600 (через 5). Причём идти они должны со скоростью 5 сек /метр (и никак не быстрее), а это медленнее 1 км час.

А по поводу фото 509, я уже писал. Его отсутствие возможно в обоих вариантах и н.с. и криминал.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Что бы обыскать 3х3 км даже ЛЕСА СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ (в джунглях хуже) нужно 300 человек МИНИМУМ (через 10 метров), а по хорошему 600 (через 5). Причём идти они должны со скоростью 5 сек /метр (и никак не быстрее), а это медленнее 1 км час.
Там не как в лесах средней полосы, их не прочесывают, т.к. они непроходимы. Спасатели проходят тропы.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Такой метод поиска называется "прочёсыванием" и используется для обнаружения детей и трупов, первые из которых из-за страха и по иным причинам не отвечают на голос и звуковые сигналы поисковиков, а вторые не могут откликнуться по вполне себе очевидным обстоятельствам. Для поиска живых - обходятся меньшим количеством участников.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Мы же можем перейти к конкретике, исходя из Вашей версии, согласно которой, девушки свернули с тропы к водопаду здесь:
Разворачиваемый текст

Temperance нам любезно перенесла всё на карту, фиксирующую ход поисковых мероприятий:
Разворачиваемый текст

Как мы видим, место схода с тропы находится между двумя поисковыми треками. Какова вероятность не обнаружить потеряшек на этом участке, с учетом того, что:
1.Судя по значкам на карте, данная территория обследовалась с воздуха вертолётами.
2.Спасатели в курсе, что в непосредственной близости к квебрадам слышимость заметно снижается.
3.В поисковых мероприятиях активно использовали знания о местности гидов и жителей Замирадорья, которые не могли не рассказать о затерянном водопаде, как о цели вероятного маршрута голландок, а такие места обследуются приоритетно и тщательно.

И, да, просьба не выдвигать предположения, что обе девушки одновременно лишились зрения, слуха и голоса, поэтому ничего не видели, не слышали, не откликались, а также не оставляли следов от обуви на влажной почве в вечно влажном облачном лесу  .

Кстати, кто-нибудь может, хотя бы примерно, обозначить площадь выделенной территории? Расстояние между огибающими её треками, я имею ввиду ширину?

P.S. Буду признательна, если Вы найдете время ответить на мои вопросы, заданные здесь https://taina.li/forum/index.php?msg=1470438.
« Последнее редактирование: 25.11.22 14:42 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика | Фото509 | НифНафНуф

Temperance

• Заходила на днях

Temperance нам любезно перенесла всё на карту, фиксирующую ход поисковых мероприятий:
Это не я.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Это не я.
А кто ?
https://taina.li/forum/index.php?msg=1446960
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Бэк Джек

Temperance

• Заходила на днях

А кто ?
А, это я. (Забыла уже  *DONT_KNOW*).

Добавлено позже:
Кстати, кто-нибудь может, хотя бы примерно, обозначить площадь выделенной территории? Расстояние между огибающими её треками, я имею ввиду ширину?
Какими треками? Если площадь, где они пропали, то вот. 3*3 км.
« Последнее редактирование: 25.11.22 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Бэк Джек

Lisbeth

Как мы видим, место схода с тропы находится между двумя поисковыми треками. Какова вероятность не обнаружить потеряшек на этом участке, с учетом того, что:
Очень велика. С учетом того, что именно в этом месте нитки поисковиков не отмечено, и с троп они не сходили. Достаточно отдалиться от тропы на 100-200 метров - и никак не услышат и не увидят, см. видео Ромэйна с дрона по первой квебраде.

Если взять мою вторую версию для точки схода (не знаю, видели ли вы ее в теме, она обсуждалась впоследствии с использованием материалов с Реддита), то там все еще хуже: в области возможного местонахождения девушек маршрутов поисковиков вообще нет.

3.В поисковых мероприятиях активно использовали знания о местности гидов и жителей Замирадорья, которые не могли не рассказать о затерянном водопаде, как о цели вероятного маршрута голландок,
Откуда местным жителям знать цели маршрута голландок??? Откуда такая уверенность в чужих совершенно людях, что они там могли или не могли рассказать? Им, может, тот водопад сто лет в обед не нужен и не интересен, они бы и не подумали, что кто-то к нему мог полезть. То же к красивым видам с полей и любым прочим целям. Они не экстрасенсы, чтобы чужие цели знать.

И, да, просьба не выдвигать предположения, что обе девушки одновременно лишились зрения, слуха и голоса, поэтому ничего не видели, не слышали, не откликались, а также не оставляли следов от обуви на влажной почве в вечно влажном облачном лесу
Девушки очень вероятно видели или слышали вертолет, поэтому сделали инсталляцию на камнях.
Следов от обуви могло не быть или их не заметили там, где они были. Их не по свежим следам искали и не везде там следы остаются. На каменистой тропе, например, следов нет.
Расстояния там достаточные для того, чтобы не услышать, особенно если рядом шумит вода.

1.Как они узнали про водопад?
Николай Викторович приводил коллаж из скриншотов - его можно заметить с тропы/ручья по поднимающемуся пару.

А по Вашей версии целенаправленно шли с ночевкой
Нет, у меня про ночевку ничего не было.
Нет никаких оснований считать, что девушки что-либо рассчитывали по минутам и планировали. Шли, гуляли, захотели подлезть к интересному объекту - полезли.

3.Как девушки продержались неделю до ночных съёмок, если соответствующим образом экипированная Питти и её коллеги чуть не умерли после однодневного марш-броска до места обнаружения рюкзака и обратно?
Это обсуждалось уже много раз: дожди начались с 8 апреля, до этого сильного переохлаждения, вероятно, не было. Среда не остается одинаковой постоянно, люди разные, погода-условия-места разные.
Тут то удивляются, что девушки не умерли 10 дней, то наоборот - что умерли. Мы же не знаем всех условий в их случае, поэтому гадать, сколько обязан прожить человек в них, бессмысленно.
« Последнее редактирование: 25.11.22 15:48 »

Криминайка

Полагаю, что ботинок действительно принадлежит Крис
Это только кажется на первый взгляд

Temperance

• Заходила на днях

Очень велика. С учетом того, что именно в этом месте нитки поисковиков не отмечено, и с троп они не сходили. Достаточно отдалиться от тропы на 100-200 метров - и никак не услышат и не увидят, см. видео Ромэйна с дрона по первой квебраде.
Синапрок исследовал тропы. Поисковые треки соответствуют каким-то тропам. Каким образом девушки могли оказаться в той области вне треков? Если между треками есть ещё тропы, но тогда получается, что Синапрок исследовал не все тропы, а через одну или через две, но это не поиски, а видимость поисков, чего быть точно не могло. Тем более, им на месте виднее, как распространяется звук. И оставлять слепые зоны они бы не стали. Если шумит вода, но есть проход, они бы не звали, а пошли ногами и проверили.
Идти прямо по тропе и не прочесывать лес они могли только в случае, если по бокам тропы непроходимые стены, иначе, опять-таки, это были бы не поиски, а видимость. Следовательно, если от троп-треков и были ответвления, они были осмотрены, но не обязательно нанесены на карту.
На карту просто общее направление наносится, я думаю, а не каждый шаг.
Перепроверять профессиональных поисковиков с опытом в данной местности с дивана через квадрокоптер, по-моему, не стоит. Со всем уважением.
« Последнее редактирование: 25.11.22 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Каким образом девушки могли оказаться в той области вне треков?
Сойти с тропы и заблудиться. Выйти на квебраду и пойти по ней.

Если между треками есть ещё тропы, но тогда получается, что Синапрок исследовал не все тропы
Вполне возможно. Той тропы, которая идет через поля к слиянию реки и притока с мостом, на их схеме нет.
Но поставьте себя на их место: никто не знает, где именно пропали девушки, нужно обыскивать разные места, а количество людей и времени не бесконечное... Они же не знали, что нужно прицельно искать именно в этом квадрате. Знали бы - наверное, все тропы прошли и берега осмотрели.

Если шумит вода, но есть проход, они бы не звали, а пошли ногами и проверили.
Прохода специального может и не быть, если идти через лес или по руслу.

Идти прямо по тропе и не прочесывать лес они могли только в случае, если бокам тропы непроходимые стены,
Прочесывать лес - это значит тратить гораздо больше времени и задействовать гораздо больше людей.
И если бы они так делали, у них на карте были бы отмечены не нитки-линии, а области, которые они обыскали. Но этого нет, есть только линии - тропы.

Перепроверять профессиональных поисковиков с опытом в данной местности с дивана через квадрокоптер, по-моему, не стоит.
Стоит. Этот квадрокоптер как минимум показывает, какая там местность, какой рельеф и какие заросли. Это не открытая степь, чтоб там за километры было человека видно.
А вот слепо верить во всемогущих поисковиков, которые ну точно обыскали каждый метр и все квебрады прошли лично, просто на карту не нанесли, не стоит, имхо.

Temperance

• Заходила на днях

Они же не знали, что нужно прицельно искать именно в этом квадрате. Знали бы - наверное, все тропы прошли и берега осмотрели.
Они зашли в этот квадрат и обыскали до ручьев и в стороны. Думаю, отталкиваясь от собственного опыта, что дальше загонов после ручья никто не забредает, а, если сходит с тропы, то где-то там, где они и обыскали.
Ну и в нашем случае, неприятности начались вскоре после 508. Опять таки эта зона.
Прохода специального может и не быть, если идти через лес или по руслу.
Как и зачем? И далеко ли так уйдешь.
Той тропы, которая идет через поля к слиянию реки и притока с мостом, на их схеме нет.
Она и не нужна. Опять таки из опыта Синапрока, я думаю, туристы с мирадора туда никак не попадают.

И потом, их же не только Синапрок искал. У нас треки Синапрока. А искали их всем миром. Индейцы в том числе. Все же вознаграждение хотели. У кое-кого даже на стене дома висел плакат.
« Последнее редактирование: 25.11.22 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Они зашли в этот квадрат и обыскали до ручьев и в стороны.
Да, на карте именно это отмечено.
Плюс разговоры о том, что останки и вещи девушек нашли совсем не там, где искали их живых.
Область вокруг моста и слияния притока с рекой не обыскивали, получается.
Если девушки были на первой квебраде, то маршруты поисковиков были довольно близко к ним, если на речке от полей - уже нет.

Как и зачем? И далеко ли так уйдешь.
Река - источник воды и ориентир хоть какой-то.

Она и не нужна. Опять таки из опыта Синапрока, я думаю, туристы с мирадора туда никак не попадают.
Но это же не невозможно. Нет непреодолимых физических ограничений для туристов для попадания на нее.

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Это труд - TreegNesas  https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/z4ngck/virtual_daylight_versions_of_night_pictures/

Почти два года назад я начал измерять углы и размеры на каждой из ночных картинок, медленно расшифровывая расстояния и точное расположение нескольких сотен объектов по отношению к камере. Все эти данные я впоследствии импортировал в 3D-модель, где после того, как я создал виртуальную копию камеры, которую использовали девушки, и начал делать снимки с ее помощью, чтобы воссоздать ночные снимки. Вот что получается из этой модели. Ночная локация находится в глубоком и узком овраге, шириной около 3 метров, со стенками высотой до 4-5 метров. В то время, когда там находились девушки, овраг был почти сухим, по нему стекала лишь небольшая струйка воды, а в другое время он, вероятно, был наполнен водой. Сама ночная локация находится в каком-то «тупике», все вокруг девушек представляет собой нагромождение камней, а прямо за ними высокая каменная стена, которая почти наверняка является (почти) сухим водопадом. Не похоже, чтобы они могли взобраться на эту стену или любую другую стену. Сам овраг медленно спускается в том направлении, куда смотрит фотография 576. Буквы SOS указывают на длину оврага, и это также направление, в котором девушки в основном светили своей камерой. Тот факт, что модель производит точные копии изображений являются доказательством того, что мои более ранние измерения и сама модель, которая была создана на основе этих данных, достаточно точны. Могут быть небольшие изменения в точном расположении различных камней и растений, но различия будут незначительными.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya | Lisbeth | vvvvv | Фото509 | and3223r

Криминайка

И потом, их же не только Синапрок искал. У нас треки Синапрока. А искали их всем миром. Индейцы в том числе. Все же вознаграждение хотели. У кое-кого даже на стене дома висел плакат.
Верно
Искали их долго и так не понятно почему на протяжении двух месяцев, живых.
 И не надо делать из людей дураков,никто не стал бы привозить собак два месяца спустя если бы они не были профессионалы.
След нигде не нашли,вообще, даже в начале тропы где их видели свидетели.
Собаки нашли только два трупа отца и сына в ущелье,которые пропали давно.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Плюс разговоры о том, что останки и вещи девушек нашли совсем не там, где искали их живых.
Тут имеем парадокс. Если судить по фото, Синапрок, как оказалось, искал правильно. По фото они дошли до ручья и на этом веселая прогулка кончается и начинается какой-то треш такой, что про фото просто забыли.
Но, судя по останкам, совсем не там. Фото как бы противоречат останкам. Чтобы там оказаться, они должны были продолжать идти дальше по тропе, наслаждаться прогулкой, делать фото.
А сойти с тропы в районе ручьев, как-то перемещаться параллельно тропе, но продираясь сквозь джунгли, теоретически все может быть, но не вероятно. Если бы их чудом при этом вынесло на какую-то другую тропу или к реке, то они по ним бы и пошли и вышли куда-то.
Искали их долго и так не понятно почему на протяжении двух месяцев, живых.
У каждой тропы или пастбища есть хозяин. Иначе всё быстро зарастает. И если даже по какой-то тропе или к пастбищу обычно ходят редко, то в период поисков проходили все эти места по несколько раз в день разные люди.
Почему живых искали, видимо, знали, что в тех местах теоретически можно долго протянуть.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Не отличали одну европейку от другой? Да ладно. Вы вот латиноамериканских актеров в сериалах тоже не могли отличить? А у европеек ещё бывают очень разный цвет волос и рост. Это как в азиатских фильмах, предназначенных на международный рынок, героям делают пряди волос разного цвета, и их уже легко различать.

А вот модель 3D показывает, где был автор снимков. Про овраг давно догадывались. Однако автора снимков можно лишь предполагать.
« Последнее редактирование: 26.11.22 13:13 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Ночная локация находится в глубоком и узком овраге, шириной около 3 метров, со стенками высотой до 4-5 метров.
А баранко обычный не подойдет?

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Нет никаких оснований считать, что девушки что-либо рассчитывали по минутам и планировали. Шли, гуляли, захотели подлезть к интересному объекту - полезли.
Даже муравьи возвращаются домой до темноты, а тут всё по-прежнему – не думали, не рассчитывали, не планировали и, вообще, совершенно случайно дожили до возраста 20+... А потом придет smitten и с укором скажет, что это, оказывается, мы своими версиями проявляем неуважение к погибшим.
Разворачиваемый текст
Николай Викторович приводил коллаж из скриншотов - его можно заметить с тропы/ручья по поднимающемуся пару.
Помню только скрин с гугл-карты, а он не даёт представления о том, виден ли водопад с тропы. При всём моём почтении к Николаю Викторовичу, он никогда не бывал в тех местах. У Вас есть ссылка на данные от IP? Они точно не могли не упомянуть об этом объекте и пройти мимо. 
Разворачиваемый текст
Девушки очень вероятно видели или слышали вертолет, поэтому сделали инсталляцию на камнях. Следов от обуви могло не быть или их не заметили там, где они были. Их не по свежим следам искали и не везде там следы остаются. На каменистой тропе, например, следов нет. Расстояния там достаточные для того, чтобы не услышать, особенно если рядом шумит вода.
1.По поводу хаотично разбросанного мусора, возведенного сторонниками нс в ранг некой инсталляции, способной привлечь хоть чьё-либо внимание, даже комментировать не буду.
2.Следы есть всегда и это придумала не я, так считают опытные поисковики (ссылку на документ МЧС приводила выше): "Необходимо помнить, что человек в лесу не может не оставлять следов. Потерявшийся в природной среде, при движении также оставляет за собой след  в виде сломанных веток деревьев на высоте роста человека, переломленных ногой сучьев лежащих на земле, сдвинутых с места камней, содранного с камней лишайника (след на камнях сохраняется дольше всего, но и труднее всего заметен)". 
3.В дневное время спасателями используются сирены, уверена, что эти устройства по уровню децибел способны перекрыть шум воды.
Разворачиваемый текст
Откуда местным жителям знать цели маршрута голландок??? Откуда такая уверенность в чужих совершенно людях, что они там могли или не могли рассказать? Им, может, тот водопад сто лет в обед не нужен и не интересен, они бы и не подумали, что кто-то к нему мог полезть. То же к красивым видам с полей и любым прочим целям. Они не экстрасенсы, чтобы чужие цели знать.
Lisbeth, похоже, кто-то из нас чего-то недопонимает и, думается, что это не я . Прежде, чем выйти на маршрут, специально обученные люди детально изучают карты района, опрашивают источники информации (в нашем случае - это гиды и индейцы) на предмет наличия объектов, притягательность которых, могла бы заставить туристок сойти с тропы, а также уточняют расположения мест возможного травмирования, затем, они анализируют полученные данные и тщательно планируют направление предстоящих мероприятий. Важнейшим, согласно алгоритму поиска от МЧС, является сбор информации от источников: "Поиск пропавшего человека, по сути, является сбором информации о его текущем местонахождении. К поисковым работам нужно относиться именно как к сбору информации и не сводить их только к прочесыванию леса".
Так что не сомневайтесь - Ваш водопад посетили бы в первую очередь, тем более, если он виден с тропы.
Разворачиваемый текст
Что значит с троп не сходят? На дороге голландок искали? Так, а смысл - опроси местное население, которое по информации от IP там ежедневно курсирует в количестве от 5 до 7 человек.
-Видели?
-Нет.
–Отбой, amigos, всем спасибо, всем пока.
«И вот гуляли они гуляли, гуляли и гуляли… и никого не встретили» (с) Про Хому и Суслика.
Разворачиваемый текст
Это обсуждалось уже много раз: дожди начались с 8 апреля, до этого сильного переохлаждения, вероятно, не было. Среда не остается одинаковой постоянно, люди разные, погода-условия-места разные.
Lisbeth, эксперимент с волосами Вы уже проводили, как на счёт заночевать в майке и шортах на улице при температуре +14?
Разворачиваемый текст
Тут то удивляются, что девушки не умерли 10 дней, то наоборот - что умерли. Мы же не знаем всех условий в их случае, поэтому гадать, сколько обязан прожить человек в них, бессмысленно.
Как это не знаем - для голых девушек условия суровые и с жизнью несовместимые. Если Вы всё-ещё гадаете, то рекомендую ознакомиться с трудами компетентных в этой области лиц, да и IP вполне доходчиво всё объяснил и на своем опыте проверил.

Принято, спасибо за ответы. Мои выводы :
1.В версиях нс по-прежнему отсутствует вменяемое начало, объяснения в стиле "счастливые часов не наблюдают" - нежизнеспособно.
2.Ваш уровень аргументации совершенно не опровергает утверждение Синапрок о том, что девушек там не было. По-прежнему остаюсь на стороне профессионалов и их официальных заявлений. Согласна, что человеческий фактор, усталость, труднопроходимость не исключают возможности что-то пропустить, но если для поиска Крис и Лисанн требовалось заглядывать в каждую канаву и овраг, не получая откликов на голос/звук то, выходит, они находились там в мёртвом виде.
Разворачиваемый текст
Это только кажется на первый взгляд.
Возможно, я не изучала снимки скрупулёзно, положившись на опознание обуви родителями Крис. Что бросается в глаза: найденный ботинок визуально имеет иную структуру кожи и иной цвет, а так как был идентифицирован близким родственниками, пришла к наиболее вероятному ответу: подвергся воздействию неких веществ. Если же имеет место фальсификация и подмена вещдока, то это так же в копилку кс.
Разворачиваемый текст
Почему живых искали, видимо, знали, что в тех местах теоретически можно долго протянуть.
Искали живыми, потому что не знали в какой одежде и с каким количеством провианта отправились туда девушки. Возможно, предполагали наличие палатки или пребывание в какой-либо из заброшенных хижин. Команда IP на протяжении похода регулярно меняла мокрую от влаги окружающего леса одежду, чтобы избежать гипотермии, а спали они, хоть и в джунглях, но не на земле, а в гамаках и под влагостойкими навесами, в тёплых свитерах и спальниках. Вот, уже приносила как-то:
«Обнаженный человек начинает замерзать, когда температура окружающей среды падает ниже 25° С. Если он не попытается как-то исправить положение (не оденется, например, или не включит обогрев), то в ход пойдут физиологические реакции».
А, если это не +25о, а, как в нашем случае - +14о и дожди, один из которых на протяжении 9 часов? Переохлаждение неминуемо. Думается, поэтому авторы "Lost in the Jungle" и ввели в свой сценарий некую хижину, предоставив тем самым девочкам возможность пожить подольше.
Разворачиваемый текст
Переохлаждение организма развивается в несколько этапов. Каждая стадия гипотермии сопровождается определенной симптоматикой, которая зависит от степени снижения температуры тела:
1.   Ниже +36 градусов. Человек ощущает напряжение мускулатуры шеи и верхней части туловища. Ухудшается кровоснабжение рук и ног, из-за этого у пациента сводит судорогой конечности.
2.   Менее +35 градусов. Таких показателей температура тела достигает при воздействии холода в течение 1 часа. Эта стадия гипотермии сопровождается сильным ознобом.
3.   Ниже +34 градусов. Нарушается выработка ферментов в головном мозге, начинается деградация и гибель нервных клеток. Появляются сонливость, апатия, расстройства памяти.
4.   Менее +28 градусов. В организме образуется острый дефицит кислорода, у пострадавшего возникают галлюцинации.
5.   Менее +25 градусов. Сердечная деятельность и дыхание значительно ослабевают, а сознание становится спyтaнным. Возникают серьезные расстройства координации движений, зачастую человек не способен самостоятельно перемещаться.

https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/25505.php
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Фото509

Lisbeth

Сама ночная локация находится в каком-то «тупике», все вокруг девушек представляет собой нагромождение камней, а прямо за ними высокая каменная стена,
Я все-таки не понимаю, как определена стена за девушками?  *DONT_KNOW* Почему это не может быть сквозной овраг, по которому течет ручей/речка?

Также мне не очень нравится реконструкция стены справа, по-моему, по фото 550 и 599 (через камни) просматриваются довольно низкие заросли прямо над водой/валунами, не вижу там стены, похожей на стену с фото 542 по высоте и расположению.

В остальном очень интересно, спасибо.

Тут имеем парадокс. Если судить по фото, Синапрок, как оказалось, искал правильно. По фото они дошли до ручья и на этом веселая прогулка кончается и начинается какой-то треш такой, что про фото просто забыли.
Совсем необязательно, что трэш начался сразу после ручья. После Мирадора Лисанн фотографировала всего две локации (на каждую по две фотки) с разницей в 34 минуты. Если ей надоело фотографировать, не было настроения, или лезть с фотоаппаратом в руке куда-то стало неудобно, она могла убрать его в рюкзак.
Но в целом да, похоже, что какие-то проблемы начались недалеко от первой квебрады, в течение, может быть, около полчаса после фото 508. При таком предположении и сход по ручью за первой квебрадой, и поля возможны, они как раз находятся на таком удалении от первой квебрады.

А сойти с тропы в районе ручьев, как-то перемещаться параллельно тропе, но продираясь сквозь джунгли, теоретически все может быть, но не вероятно. Если бы их чудом при этом вынесло на какую-то другую тропу или к реке, то они по ним бы и пошли и вышли куда-то.
В районе ручья есть русло собственно ручья, возможно, более сухое в тот момент, + открытое место без леса (та самая >-образная промоина параллельно квебраде). Если бы девушки полезли к водопаду, им бы большую часть пути лес не мешал передвигаться. Кроме того, там не джунгли. В дождевом (облачном) лесу можно идти, густые заросли там в основном совсем рядом с реками, а сам лес проходим.
Если же они дошли до полей и свернули направо (на поле, вместо того чтобы идти прямо по тропе мимо него), то там им ничто не мешало перемещаться по безлесной местности или побочным тропам.

Если бы их чудом при этом вынесло на какую-то другую тропу или к реке, то они по ним бы и пошли и вышли куда-то.
Если они на реке травмировались, то могли не выйти уже просто физически.

А баранко обычный не подойдет?
У "баранки" низкие стенки + сами они узкие + в них нет нагромождения крупных валунов.

Цитирование
Даже муравьи возвращаются домой до темноты, а тут всё по-прежнему – не думали, не рассчитывали, не планировали и, вообще, совершенно случайно дожили до возраста 20+... А потом придет smitten и с укором скажет, что это, оказывается, мы своими версиями проявляем неуважение к погибшим.
Мало кто планирует свои прогулки до минуты и высчитывает, что там надо через 40 минут поворачивать. Время - 14 часов, середина дня, солнце светит, вполне можно еще погулять. Не надо впадать в максимализм совсем, а, что либо вычисляют локацию до минуты, либо случайно дожили до 20 лет?

Цитирование
Помню только скрин с гугл-карты, а он не даёт представления о том, виден ли водопад с тропы. При всём моём почтении к Николаю Викторовичу, он никогда не бывал в тех местах.
Посмотрите в сообщениях Николая Викторовича скриншоты с видео и карт, они были объединены в коллажи. Два поста было на эту тему. То, что у меня скачано, см. во вложении.

Цитирование
Так что не сомневайтесь - Ваш водопад посетили бы в первую очередь, тем более, если он виден с тропы.
У вас какие-то крайне идеалистические представления о поисках. То, что поисковики должны делать, не означает, что именно это они и делали. Никто не знал, в каком именно районе пропали девушки, чтобы изучать какие-то там привлекательные для них вещи. Не говоря уж о том, что тут много раз обсуждалось - сойти с тропы можно по очень разным причинам, и необязательно это будет Достопримечательность с большой буквы Д.

Цитирование
Что значит с троп не сходят?
Это значит, что они ходили по тропам, а не прочесывали лес и не осматривали овраги, квебрады и прочее в удалении от них.

Цитирование
Принято, спасибо за ответы. Мои выводы
Ошибочны и необоснованны, как обычно.  *YES*

Очень странно только, зачем вы мне вопросы задаете в своем комментарии, если уже понаделали выводов там же, не дожидаясь ответов?
Я, пожалуй, верну вас на ваше место в ЧС и не буду больше тратить время на подобные разговоры.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r