Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 755 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400249 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Гид вообще априори не мог поднимать шум(если не действовал в своих интересах),потому что работал без лицензии,в отличии от того же Монтенегро который  лицензированный гид.
В процессе беседы на форуме мы выяснили гид даже не был знаком с хозяйкой школы Ингрид.
Какого черта он там предлагал свои услуги и кому без разрешения хозяйки.
И первой кто поднял панику была Эйлин,она позвонила гиду уже встревоженная. Вот тут бы вопрос а с чего она стала так тревожится хотя они всего лишь опаздывают.
А по поводу компетентности погибших так ли Эйлин хорошо их знала что бы делать выводы...
« Последнее редактирование: 17.11.22 05:54 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | Эврика | bjanca

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Вот мне очень интересно, грязные ноги, грязные шорты, ботинки ужас как все в грязи, майки потом пропитались - да фигня, идём сразу на вечеринку, что такого то, все так ходят. Ну зашли домой взять что-то по быстрому, это как вообще такое можно представить? Покупались, переоделись, ну уж обувь сменить для вечеринки - это 100% просто. Чем дальше - тем безумнее идеи становятся, от реальности всё дальше и дальше... Если каждый день повторять - криминал, криминал - то через полгода и сам убедишь себя в этом. Задача то не в убеждении себя и не в бесконечных безумных идеях, а разобраться как оно было, хоть приблизительно, узнать что-то новое, выдвинуть интересную версию, теорию. Махинация с переключением сети в 2G/3G нереальна, поход на вечеринку в таком виде - я считаю тоже нереален.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Lisbeth | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Вот мне очень интересно, грязные ноги, грязные шорты, ботинки ужас как все в грязи, майки потом пропитались - да фигня, идём сразу на вечеринку, что такого то, все так ходят. Ну зашли домой взять что-то по быстрому, это как вообще такое можно представить? Покупались, переоделись, ну уж обувь сменить для вечеринки - это 100% просто. Чем дальше - тем безумнее идеи становятся, от реальности всё дальше и дальше...
На карту гляньте. Виа Бокете ведет к купанию, дом Мириам 3-й ряд домов от этой виа. Так что не проблема и заскочить, если что.
Там как бы не вечеринка была, а просто купание на реке. Ничего фатального с шортами не было, остальное можно в ручье замыть, Крис не в канализацию провалилась.
Как я поняла версию с купанием, они сели в машину, чтобы их отвезли домой. Когда поняли, что их везут куда-то не туда, они начали звонить в 112. После их успокоили, и они добровольно купались.
Если каждый день повторять - криминал, криминал - то через полгода и сам убедишь себя в этом.
К мнению, не совпадающему с Вашим, можно прийти только путем аутотренинга и тому подобного зомбирования?
« Последнее редактирование: 16.11.22 16:30 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | Эврика

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Ещё неизвестно, какой в доме проживания душ был, может  ванная комната такая убитая и грязноватая,  что любой водоем заведомо лучше. Культурный шок отражен в дневниках.
« Последнее редактирование: 16.11.22 17:20 »

GreK

На карту гляньте. Виа Бокете ведет к купанию, дом Мириам 3-й ряд домов от этой виа. Так что не проблема и заскочить, если что.
Там как бы не вечеринка была, а просто купание на реке. Ничего фатального с шортами не было, остальное можно в ручье замыть, Крис не в канализацию провалилась.
Это центральная дорога а по ней по обе стороны постройки, и идёт она далеко и не только к купанию. Поселение типа села - дорога а по обе стороны дома, раньше так и было, а потом отстроили в 2 ряда и более, а дорога как была так и осталась. Заскочить и не переобуться? Зачем тогда заскочить? Заскочить без телефонов и рюкзака? Какое купание ночью может быть? До того места и днём плохая дорога, а ночью так вообще. Повторяю, телефон Iphone был в активном режиме до 17:52, ни в каком полёте не находился, как можно проехать через Бокете и не поймать сеть? Поясните. Или они после 17:52 начали только от quebrada идти обратно с выключенными телефонами? тогда к началу тропы ранее 21:00 не попасть в лучшем случае с фонариками если идти. Ага, купание, ночное, в самый раз. После 6 часового похода на ногах по горам в самый раз, ни разу не устали. Купание фото когда сделано? Ночью разве? Ботинки в ручье замыть, шорты, ноги, хорошо, а обратный путь по тем же местам - и не испачкаться? Возвращение домой - это одна из самых глупейших теорий которые я встречал, ничем не подтверждается абсолютно и противоречит здравому смыслу.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

bjanca

Заскакиваение домой, строго говоря, ничего не даёт версии с купанием, и вообще ни на что не влияет. Ну заскочили (или не заскочили), и что? Дальнейшие события развиваются сами по себе.

Разве что одна заскакивала за деньгами, за выкупом, а вторую удерживали. Но это уже другая версия.
« Последнее редактирование: 16.11.22 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Повторяю, телефон Iphone был в активном режиме до 17:52, ни в каком полёте не находился, как можно проехать через Бокете и не поймать сеть? Поясните.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1468708#msg1468708

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Еще мысли по поводу шорт.
Я больше склоняюсь к версии, что причиной снятых шорт стал так называемый эффект "парадоксального раздевания". Это на мой взгляд наиболее логичное объяснение.
 Логичное, потому что шли проливные дожди и у них не было никакой возможности согреться. А под дождем тело быстро теряет тепло (попробуйте после душа сразу выйти на улицу не вытираясь). Вряд-ли Крис и Лисан знали о таком феномене.  *DONT_KNOW*
«Парадоксальное раздевание» — термин для описания явления, которым часто сопровождаются случаи летальной гипотермии. Незадолго до смерти от переохлаждения человек просто снимает с себя всю одежду, как будто его охватывает невыносимый жар.
По мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. Однако для сжатия этих мышечных клеток требуется энергия и потребление глюкозы, поэтому при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются. Это заставляет теплую кровь, омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям, и человек ощущает «горячую вспышку» — мощный прилив тепла."

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Lisbeth | Arinka

GreK

https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg1468708#msg1468708
Это Iphone 4, это не китаец непонятного происхождения, он не может глючить, это очень надёжная и качественная техника. Всякое бывает конечно. Он не глючит по желанию и в удобные моменты, это спонтанное действие. Фотоаппарат заглючил и номер пропустил - не, такого быть не может, глупости. А Iphone заглючил в то же самое время - та всё нормально, бывает. Так же получается по вашим рассуждениям. Хорошо, в 14:00 развернулись и назад, во сколько к началу тропы прибытие? + 2,5-3 часа получаем 16:30 - 17:00. Свидетели видят их все одних, без сопровождения, т.е. их никто не ведёт, не тащит, не сопровождает. Далее, допустим по договорённости приезжает машина и в путь. Путь 50 минут без заезда домой, 17:20 - 17:50 там и уже как бы темно, горы, всё такое, темнеет рано и внезапно. На фото ясный день, не поздний вечер не сумерки. И как всё это вместе объединить и связать нормально?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

katerinka_larina

• Благодарностей: 39

• Был 15.02.23 17:55

Это Iphone 4, это не китаец непонятного происхождения, он не может глючить, это очень надёжная и качественная техника. Всякое бывает конечно. Он не глючит по желанию и в удобные моменты, это спонтанное действие. Фотоаппарат заглючил и номер пропустил - не, такого быть не может, глупости. А Iphone заглючил в то же самое время - та всё нормально, бывает. Так же получается по вашим рассуждениям. Хорошо, в 14:00 развернулись и назад, во сколько к началу тропы прибытие? + 2,5-3 часа получаем 16:30 - 17:00. Свидетели видят их все одних, без сопровождения, т.е. их никто не ведёт, не тащит, не сопровождает. Далее, допустим по договорённости приезжает машина и в путь. Путь 50 минут без заезда домой, 17:20 - 17:50 там и уже как бы темно, горы, всё такое, темнеет рано и внезапно. На фото ясный день, не поздний вечер не сумерки. И как всё это вместе объединить и связать нормально?
Посмотрела, заход солнца в районе Бокете начинается в 18:40 (дата 1 апреля). Успеть сфотографироваться в воде они ещё могли

Может тут уже обсуждали, но мне сдаётся, что девушки на том фото вообще без лифчиков, как будто присели. Там ведь неглубоко. Лифчики оставили в рюкзаке. Были под наркотиками/алко, тем более для парней не впервой так действовать с молоденькими "подружками".
« Последнее редактирование: 16.11.22 20:28 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Это Iphone 4, это не китаец непонятного происхождения, он не может глючить, это очень надёжная и качественная техника.
Canon тоже не китаец. Глюки разные бывают. Одно дело счетчик, работающий идеально, вдруг пропускает одно значение. А с айфоном там была такая картина, что между 13:38 и в 16:39 вообще нет записей по сигналу и одинаковые значения -94. А, может, в промежутке он сеть как раз ловил, просто какой-то баг в алгоритме записи лога  вызвал такой глюк с записями. Или лог расшифровали не правильно, или часть значений потеряли. Я же не утверждала, что айфон глючит, я про то что с этими записями что-то не то. Это не совсем в адрес айфона как качественного девайса, пользователю эти логи по барабану.
Хорошо, в 14:00 развернулись и назад, во сколько к началу тропы прибытие? + 2,5-3 часа получаем 16:30 - 17:00. Свидетели видят их все одних, без сопровождения, т.е. их никто не ведёт, не тащит, не сопровождает. Далее, допустим по договорённости приезжает машина и в путь. Путь 50 минут без заезда домой, 17:20 - 17:50 там и уже как бы темно, горы, всё такое, темнеет рано и внезапно. На фото ясный день, не поздний вечер не сумерки. И как всё это вместе объединить и связать нормально?
Не знаю. Есть разные версии. Какие-то с купанием, какие-то нет. Если увязывать свидетелей, но на мирадоре они не были вообще, они потусили у Дома Педро, потусили в начале Пианиста, и уехали.
Я ни к какой не примкнула, мало данных. Просто считаю их более реальными, чем любая из версий НС, которых тоже немало.
Начет темноты в месте купания, там не горы, это в долине реки, там, может, позднее солнце падает за горизонт.

Добавлено позже:
Я больше склоняюсь к версии, что причиной снятых шорт стал так называемый эффект "парадоксального раздевания".
Всё правильно, есть такой эффект, и объяснение отличное. Только потом выяснилось, что температура окружающей среды в месте ночных съемок 21 градус.
« Последнее редактирование: 16.11.22 22:38 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Только потом выяснилось, что температура окружающей среды в месте ночных съемок 21 градус.
В Африке люди замерзают насмерть. Здесь же истощение физическое и моральное.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Температуры вообще имеют обыкновение меняться, а не остаются одинаковыми 24/7/365, как прибитые.   

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

Если взять фотоаппарат и решить его использовать как источник света, а именно вспышку. Вспышка кратковременна и не привлекает насекомых, так же скорее всего действует как отпугиватель животных, они её бояться. Так же можно увидеть что нужно, найти предмет, осмотреть что-то. Можно вытянуть карту памяти, переставить переключатель в положение Lock (заблокировать запись), и моргай сколько хочешь, снимки при этом не сохраняются, фотоаппарат только на этапе сохранения понимает что записать снимок не может, запись запрещена. Так 509 снимок мог и пропасть, камера посчитала - а сохранить не смогла. Всё просто, нужно проверить. Так же интересно, если вообще карту вытянуть и попробовать делать снимки ночью, будет моргать вспышка или нет. То что будет писать нет карты памяти, это понятно, а со вспышкой не понятно, будет ли она или нет. Это я к тому что фотоаппаратом могли пользоваться как источником света или для отпугивания, без всяких следов, указывающих на это. Может они делали эксперименты в первые дни, так и пропало фото 509 описанным выше способом.

Lisbeth

Проверила на своей кэноновской мыльнице (PowerShot SX150 IS). Вспышка при вынутой карте памяти работает исправно. Но пропуска номеров нет, номера идут последовательно, и незаписавшиеся из-за отсутствия карты снимки на них не отражаются (ни со вспышкой, ни без вспышки).

Мне кажется сомнительным то, что девушки стали бы заморачиваться с выниманием карты. Во время ночной фотосессии их явно не волнует, что там пишется на карту, для функционирования вспышки вынимать карту не нужно (вспышка уже работает при вставленной карте памяти), поэтому смысла экспериментировать с картой для них не вижу. Если только вспышка не работала, а они вытащили карту и аккумулятор для просушки внутренностей фотоаппарата... Но тогда бы и снимков не делали, какие снимки без аккумулятора...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

Но пропуска номеров нет, номера идут последовательно, и незаписавшиеся из-за отсутствия карты снимки на них не отражаются (ни со вспышкой, ни без вспышки).
Понятно что их нет, и не должно быть, эксперименты такие проводились. Пропуск может быть когда на карте памяти поставить защиту от записи, таким вот образом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Мне кажется сомнительным то, что девушки стали бы заморачиваться с выниманием карты. Во время ночной фото сессии их явно не волнует, что там пишется на карту
они вытащили карту и аккумулятор для просушки внутренностей фотоаппарата...
Речь о времени между последним снимком 508 и 510, т.е. до 8 апреля. В первые ночи может и волновало что попадёт на карту. Кейс же для хранения был, в него вставил и не потеряешь. Да, могли сушить, хорошая мысль, при установке могли переключатель случайно переключить. Фотоаппарат заругался - вытянули и переключили обратно, номер 509 пропустился. 8 ночью уже было всё равно что попадёт, лучший ограничитель - мозг, 99 снимков и ничего такого не попало.

Lisbeth

Пропуск может быть когда на карте памяти поставить защиту от записи, таким вот образом
У меня с заблокированной так картой не снимает вообще, нет реакции на нажатие кнопки, кроме надписи "Карта заблокирована" на экране. Пропуска в номерах фото, сделанных до блокировки карты и после ее разблокировки обратно, тоже нет.

Насчет просушки уточнение: у меня не аккумулятор, а батарейки, находятся в одном общем отсеке с картой, то есть я бы для просушки вынула и их, и карту. Но у фотоаппарата девушек был аккумулятор, не знаю, насколько он доступен пользователю снаружи. Но карту точно можно вытащить и оставить слот для нее открытым.

Поблагодарили за сообщение: GreK | vvvvv | and3223r | Arinka

Temperance

• Заходила на днях

Насчет просушки уточнение: у меня не аккумулятор, а батарейки, находятся в одном общем отсеке с картой, то есть я бы для просушки вынула и их, и карту. Но у фотоаппарата девушек был аккумулятор, не знаю, насколько он доступен пользователю снаружи. Но карту точно можно вытащить и оставить слот для нее открытым.
Акк в одном отсеке с картой и вынимается как батарейка. Для зарядки акка есть отдельное зарядное устройство, для зарядки акк вынимается и вставляется в это устройство.
https://www.manualsdir.ru/manuals/239171/canon-powershot-sx280-hs-powershot-sx270-hs.html?page=2

bjanca

Когда я случайно ставила замочек на карте памяти, фотокамера выдавала предупреждение о том, что карта памяти не читается или залочена, и никаких пропусков номеров не делала. Иначе этот эксперимент с пропуском номера можно повторить

Поблагодарили за сообщение: Эврика

GreK

Акк в одном отсеке с картой и вынимается как батарейка. Для зарядки акка есть отдельное зарядное устройство, для зарядки акк вынимается и вставляется в это устройство.
Не совсем, аккумулятор фиксируется оранжевым фиксатором, он отгибается и достаётся. У карты подпружиненный слот, её нужно надавить внутрь и она выйдет сама пружиной. Батарейки же фиксируются крышкой которая отсек закрывает, если его открыть - то сразу выпадают. Здесь не так, если крышку отсека открыть - то аккумулятор надёжно зафиксирован, и не выпадет за счёт фиксатора. Карты с подпружиненных слотов иногда вылетают так, что потом долго искать приходиться, но для этого их нужно надавить посильнее и резко бросить.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Temperance

• Заходила на днях

Не совсем, аккумулятор фиксируется оранжевым фиксатором, он отгибается и достаётся. У карты подпружиненный слот, её нужно надавить внутрь и она выйдет сама пружиной. Батарейки же фиксируются крышкой которая отсек закрывает, если его открыть - то сразу выпадают. Здесь не так, если крышку отсека открыть - то аккумулятор надёжно зафиксирован, и не выпадет за счёт фиксатора. Карты с подпружиненных слотов иногда вылетают так, что потом долго искать приходиться, но для этого их нужно надавить посильнее и резко бросить.
Знаю. У меня такой же фотик, только модель 2010. И фиксатор тоже оранжевый.
Я имела в виду, что акк съемный, для  просушки всё вместе будут вынимать, если что.

Карта не вылетает при нажатии, она просто высовывается на 0.5-1 см. Пружина дозированная.
« Последнее редактирование: 18.11.22 10:34 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Возьмем к примеру Ли Зельцера который собственно все и закрутил со свидетелями. Так верил что их похитили а потом после нахождения рюкзака переобулся как и таксист, но потом тоже умер только не в марте а в июле, через год.
Люди могут умирать по разным причинам, кто-то бы умер своей смертью, либо смертью из-за чего-то другого, даже без этого случая. На этом деле свет клином не сошелся, как умирали в Бокете в том числе люди всех слоев, так и будут. Никакой мистики это не создает, если в этом цель упоминания этого для придания страха, ну по крайне мере для многих, поскольку персонажи умерли не особо важные и не в тот отрезок времени, который был важен. Спустя год тот же таксист, который может и не тот таксист, по показаниям не совпадает, уже не был релевантен следователям или родителям. Если бы речь шла о смерти спустя очень короткий промежуток времени, было бы больше поводов подозревать нечистое, но и даже спустя небольшое время возможна смерть не от этого, вероятность всегда есть. Как допускается преступник, который бы проделал все действия, что очень маловероятно, но это допускается , таким же образом оценивайте и вероятность людей умереть, в нашем случае, даже не такое близкое к происшествию время, через год.

И вернемся к тому, что вы ответили, что девушки были в поту. Я не просто так спрашиваю, кто именно такое сказал, исходя из имеющейся расширенной таблицы свидетелей. Тут несостыковка, якобы футболку яркую никто не заметил потому что люди не должны запоминать детали, но капельки пота увидели, камон. Ну и к тому же я не помню показание про пот, поэтому прошу исходный источник. Вы же мне выдали поток ваших мыслей, съезжая с темы, спасибо, я отвечу и порассуждаю, что сделал сверху, но хотелось бы еще услышать ответ на предыдущие вопросы.

И еще раз про то, о чем я не понял, как вы ответили. Если вы верите свидетелям как единому целому, то по их показаниям девушки были в магазине пальто 2 апреля, а чуть позже днем их уже увидели у дома Мириам, в другие дни до этого та же женщина видела их у дома тоже. Более того, показания содержат даже правильную информацию о девушках. Будет ли тогда ваша версия начинаться со 2 апреля, как дня, где что-то произошло с девушками после полудня, после того, как они сходили в магазин пальто и были уже у дома Мириам? Вы отмечаете важность людей и их показаний, давайте тогда учитывать всех людей, со всех дней. И будем строить версии в этом ключе, а не только перечислять как важно верить людям. Я уже сообщений 10 пытаюсь эту тему поддержать со сторонниками верящих в свидетелей, но, удивительно, 0 реакций.

Добавлено позже:
Не понятно как можно было получить травмы и при этом куда то идти,непонятно как можно потерятся и не оставить никаких следов,сломанные ветки,примятая трава, следы,мусор... ленточки на деревьях.
Как можно сознательно идти на встречу смерти и при этом терпеливо выжидать каждые 12 часов что бы позвонить в 911.
Почему в течении 11 дней они постарались сохранить содержимое рюкзака и при этом оставив от себя одну ногу и часть бедра.
Вы как будто пытаетесь сказать, что люди, которые умерли из-за НС, специально шли умирать, специально ногу оставили от себя, это прям безумно странное рассуждение. Есть люди, которые осознанно рискуют жизнью, занимаясь, например, той или иной активностью, и возможно, осознаюь риски. В нашем случае две туристки могли не осознавать опасность обычной, наверняка на их взгляд, прогулки или знать, что что-то случится, если случилось то, что случается очень редко с кем или с одним из 100, собственно если НС. Что их не оправдывает, но и не делает теми, кто специально и осознанно пошел на смерть, все вот эти слова бесполезны, это не аргументы и даже какое-то обвинение умерших, что это было специально в случае НС, как-то слишком жестоко  *DONT_KNOW*

Примятая трава или сломанная ветка существуют только от девушек как будто. Нигде больше траву не приминают, и веток нет, чтобы сразу понять, что это сигнал пропавших? А если там две ветки бы нашли в разных концах, или они массово отваливаются, теми же местными или сами, как понять, какая от девушек.. Иголку в стоге сена реальнее найти. И там что, площадь 5*5, чтобы все это найти? Прочитайте о том, как в сезон дождей голландская команда с собаками искала там, и как невозможно было добраться до чего-либо. Сколько примятой травы при дожде, веток и другого мусора там было, наверняка много. Пакеты да разорванная карта точно были на камне, вот пример сигнала, но их смыло наверняка, как это все найти?
« Последнее редактирование: 18.11.22 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Arinka

Lisbeth

И будем строить версии в этом ключе, а не только перечислять как важно верить людям. Я уже сообщений 10 пытаюсь эту тему поддержать со сторонниками верящих в свидетелей, но, удивительно, 0 реакций.
Так не получится построить версию, потому что показания свидетелей даже в один день противоречат друг другу. 

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

smitten

Так не получится построить версию, потому что показания свидетелей даже в один день противоречат друг другу.
Так и есть. Но есть люди, которые из списка свидетелей выбрали тех, кому верят, опять же выборочно, как удобно, и на их показаниях о возвращении девушек и ссылаются, либо не отвергают комплекс свидетелей как тех, кто говорит правильные вещи, ведь обсуждение этого не заканчивается и повторяется по кругу. Поэтому в их случае может быть реально составить версию, при условии, что 2 показания 2 апреля между с собой сочетаются и содержат правильные данные по внешности и локации. И если люди нашли способы верить тем, у кого ничего не совпадает, учитывать и верить людям со 2 апреля должно быть еще легче. Поэтому и предложение такое им, дабы развить тему, а не просто повторять про важность человека и как он достовернее техники.
« Последнее редактирование: 18.11.22 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Lisbeth

Обсуждение примятой травы и сломанных веток тоже какое-то странное... Если девушки потерялись, то вряд ли они сделали это прямо на тропе. Должны были отойти от нее так, чтобы потом не найти ее уже. Если это случилось на полях, или в лесу, или на старой тропе, то, может, они и ломали ветки, но кто эти все места обыскивал, чтобы найти те ветки? Никто.

Такое ощущение, что люди не пытаются представить себе все предлагаемые события в ситуации полностью - территориально, во времени и т.д.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | Arinka

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Так и есть. Но есть люди, которые из списка свидетелей выбрали тех, кому верят, опять же выборочно, как удобно, и на их показании о возвращении девушек и ссылаются, либо не отвергают комплекс свидетелей как тех, кто говорит правильные вещи, ведь обсуждение об этом не заканчивается и повторяется по кругу. Поэтому в их случае может быть реально составить версию, при условии, что 2 показания 2 апреля между с собой сочетаются и содержат правильные данные по внешности и локации. И если люди нашли способы верить тем, у кого ничего не совпадает, учитывать и верить людям со 2 апреля должно быть еще легче. Поэтому и предложение такое им, дабы развить тему, а не просто повторять про важность человека и как он достовернее техники.
Я уже писал, что считаю всех свидетелей липовыми, собственно, они сами расписались в своем лжесвидетельстве после нахождения фотоаппарата и телефонов. Я призываю коллег по лагерю "криминальщиков" больше не упоминать свидетелей вообщ, ну или как минимум, пока мы не прочтем их показания в деле.  Ни о каком втором апреля не может быть речи. У меня богатая фантазия, но гуляющих 02 апреля   девушек по магазинам я представить не могу. Достаточно сказать, что они каждый день созванивались с родителями. И первого апреля созвона не было. Не было соединения по Вай-Фай , не говоря уж про GSM.
Представить, что они вышли из джунглей без телефонов, я тоже не могу.
« Последнее редактирование: 18.11.22 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | GreK | and3223r

smitten

Обсуждение примятой травы и сломанных веток тоже какое-то странное... Если девушки потерялись, то вряд ли они сделали это прямо на тропе. Должны были отойти от нее так, чтобы потом не найти ее уже. Если это случилось на полях, или в лесу, или на старой тропе, то, может, они и ломали ветки, но кто эти все места обыскивал, чтобы найти те ветки? Никто.

Такое ощущение, что люди не пытаются представить себе все предлагаемые события в ситуации полностью - территориально, во времени и т.д.
Вот именно. Место ночных фото то не найдено, может в той локации девушки раскидали ту же часть карты как на земле, так и на камне на фото, может еще что там сделали, поломали, хотя не так много всего можно сделать, но если на то место так и не пришли, либо же потом все было смыто, сигналов не найдут. Те же отрывки карт могли оставить и  преступники, и в теории их можно было бы найти, но тоже могло смыть. Здесь даже дело не в версии. Если бы люди включали креативное сознание и пытались придумать, как докрутить то или иное, что делается при составлении КС, то ответили бы на свои опросы сами в большинстве. Когда нет такого желания, ничего и не будет.

Добавлено позже:
Я уже писал, что считаю всех свидетелей липовыми, собственно, они сами расписались в своем лжесвидетельстве после нахождения фотоаппарата и телефонов. Я призываю коллег по лагерю "криминальщиков" больше не упоминать свидетелей вообщ, ну или как минимум, пока мы не прочтем их показания в деле.  Ни о каком втором апреля не может быть речи. У меня богатая фантазия, но гуляющих 02 апреля   девушек по магазинам я представить не могу. Достаточно сказать, что они каждый день созванивались с родителями. И первого апреля созвона не было. Не было соединения по Вай-Фай , не говоря уж про GSM.
Я тоже так думаю. Но у некоторых пользователей был аргумент, что может айфон заглючил, поэтому всего списка активностей с телефона может не быть, а с Самсунга нет данных (хотя то, что отсутствует в интернете, необязательно означает, что в деле этого нет, и я не понял, каких именно данных нет о самсунге), поэтому тогда отсутствие зарегистрированных действий 2 апреля не отменяет того, что они могли быть в реальности. Вообщем все везде заглючило и неправильно, кроме свидетелей. Это я предвижу аргументы к вашему сообщению, поскольку они уже звучали в контексте обсуждения данных телефона от других пользователей.
« Последнее редактирование: 18.11.22 21:55 »

Temperance

• Заходила на днях

Вообщем все везде заглючило и неправильно, кроме свидетелей.
А как по-Вашему фотоаппарат заглючил или нет? Если нет, то где 509? А если да, то Вы тоже сторонник того, что "в общем, все заглючило".
Я уже писал, что считаю всех свидетелей липовыми, собственно, они сами расписались в своем лжесвидетельстве после нахождения фотоаппарата и телефонов. Я призываю коллег по лагерю "криминальщиков" больше не упоминать свидетелей вообщ, ну или как минимум, пока мы не прочтем их показания в деле.
Я уважаю Ваше мнение, как коллега "криминальщик", но, хоть и боюсь Вас огорчить, я всё таки оставляю за собой право рассматривать все возможности.
« Последнее редактирование: 18.11.22 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

А как по-Вашему фотоаппарат заглючил или нет? Если нет, то где 509? А если да, то Вы тоже сторонник того, что "в общем, все заглючило".Я уважаю Ваше мнение, как коллега "криминальщик", но, хоть и боюсь Вас огорчить, я всё таки оставляю за собой право рассматривать все возможности.
Не знаю, что произошло с фотографией, это один из фактов, который для меня не объясним. Переставлять карты не звучит убедительно, недожатие, если такое возможно, кажется более вероятным. Но для меня только фотография не означает ‘все’, глюк допустим в одном месте, в контексте вот этой ситуации с фотографией. Говоря о том, о чем мы говорим, у нас в распоряжении очень много штук – два телефона, фотоаппарат, на котором однажды были сфотканы чьи-то часы и тоже вычислено правильное время, с телефоном совпало, тени природы и прочее, разные плоскости обсуждения. Здесь действительно уместно сказать о большом изобилии того, что резко заглючило, неправильно отобразилось и так далее, если не верить сразу всему, массовый глюк, что само по себе невозможно и неубедительно.

Но опять же, при вере в свидетелей остаются актуальными показания 2 апреля.
« Последнее редактирование: 18.11.22 23:55 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

с Самсунга нет данных (хотя то, что отсутствует в интернете, необязательно означает, что в деле этого нет, и я не понял, каких именно данных нет о самсунге), поэтому тогда отсутствие зарегистрированных действий 2 апреля не отменяет того, что они могли быть в реальности.
Их нет потому что он не мог регистрироваться в сети, по крайней мере 1 апреля он ни разу к ней не подключался. Хотя было полно возможностей, в теории он должен был ловить в тех местах где ловил сеть Iphone, но он этого не делал. Их нет в интернете потому - что их просто нет и не было. Это про сигнал сети и его уровень. Всё что нам известно - то и есть в отчёте. Samsung был в лучшем состоянии чем Iphone при находке, что данные все сохранились - шансов у него поболее.

Если вот выше прочитать, то можно представить свободно их разделение. Kris осталась с Iphone, Lisanne пошла назад в Бокете со своим Samsung. Теоретически она могла даже до начала тропы дойти с включенным телефоном и потом вернуться. И это никак бы не противоречило данным по активности её телефона.

фотоаппарат заглючил или нет?
Смотря что вкладывается в это понятие. Фотоаппарат это единое целое со всем. Или карта памяти например не входит в фотоаппарат, это отдельная вещь, так же и аккумулятор. Произошёл глюк с картой памяти допустим. Как это рассматривать - как глюк карты памяти или как глюк фотоаппарата. Так же и с аккумулятором. Фотоаппарат сам по себе как бы не причём, он не виноват что карта памяти не отработала как она должна была, и дала сбой. По-моему нельзя сказать что это глюк именно фотоаппарата, он то не глючил. Так же и АКБ, фотоаппарат не виноват что она глючит, ему просто пошёл от неё сигнал, и он по нему выключился, всё как в нём прописано и заложено, он отработал идеально свой алгоритм.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | and3223r | smitten