Мне кажется чтобы " застолбить" версию и не париться упрут ее или не упрут - надо написать и выпустить книгу ... как Ракитин... и все , а изложенное в тырнете всегда тырилось , тырится и будет тыриться... возмущения и споры канешна имеют право быть... но они бесполезны... имхо
Когда прут что-то уже юридически застолблённое, то это уже тема закона, на уровне гражданского кодекса. А если уж совсем нагло, и
с явным финансовым "барышом", то и до уголовного может дойти.
Здесь речь об этике, что хоть воровство и мелкое, и не стоит времени на "парение", то воровством оно от этого быть не перестаёт.
И если кому-то на свой труд "плюнуть и растереть", то это никак не значит, что другие при этом не могут испытывать отрицательные эмоции, когда их труд нагло используют, без указания чьё. а иногда даже выдавая за своё. Да ещё цинично заявляют, "а чо ты мне сделаешь".
Помнится, один юрист-дятловед составил исковое заявление против Анны Русских, приезжал на заседания в Питер, но... простая питерская пенсионерка (цитирую А.Р) дело выиграла.
Юрист Дятловед никакого искового заявления не писал, он помогал заниматься аппеляцией.
Для вашего уровня юридической безграмотности, это конечно одно и то же.
Далее, де юре Русских выиграла, только её заслуги в этом ноль. Её бубнёж том суде, никто не слушал, да и не имел он отношения к решению суда, запись она сама выложила.
Там очередная банальность советско-российского правосудия - юридический люфт, как и что трактовать. В народе он уже давно имеет своё название в поговорке.
Я об этом после того решения сразу и сказал, что принцип "некоторые равнее равных", в другой раз сработает.
И почти угадал, через полгода сработало по принципу, "все равны, но есть который сильно менее равный".
У Русских ведь что признали, что это её личное мнение. А когда надо было этого менее равного засудить, то уже по фиг, что Кириленко настоящий ветеран, и был на фронте, а другой пацаном к партизанам бегал, и всё только с его слов.
Ну а уж разницу в обвинениях, даже тупой обязан видеть. Одно дело обвинение у уголовном преступлении. И абсолютно другое, когда в "подлизывании обвиняют", да и то кого ты сам фанатом являешься. И это я ещё сильно упростил и загрубил.
И вот обвинение реального ветерана в организации и потом сокрытии убийства, это всего лишь личное мнение. А в другом случаи, гораздо более мелкое, уже оказалось страшным оскорблением.
Если кто не понимает кто этот второй, то прояснять не собираюсь, в том числе юристам Дятловеду, и не дятловеду.
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм