И еще мне интересен вопрос, как провела вся семья Мошкиных весь вечер начиная с 19. Где были все дети?
Жена говорит, что узнали о происшествии в
21:00 от сына, который пришел с улицы и сказал, что ищут Настю.
Значит, сын в это время был на улице. А две девочки?
Но почему, если со слов Брихунцов, искать начали где-то в 19:30, никто в доме Мошкиных ничего не знал до 21?
Вряд ли младшая дочь болталась до 21:00 и позже на улице или в гостях. Хотя все может быть.
Если бы младшая девочка видела что-то или знала о пропажи Насти, то наверняка сказала бы родителям.
Ну, допустим, они сказали только папе. Если у них более доверительные отношения с ним.
Но мне кажется маловероятным, что с мамой бы никто из детей не поделился (особенно девочки) или мама ничего не заметила в поведении детей.
Мачеха, точнее, но они называют ее мамой, и вроде у них вполне хорошие отношения.
Но если она бы что-то знала, то скорее всего, не прошла бы
полиграф. Но ее отпустили, значит, прошла, значит, не была в курсе.
И тут получается, что если что-то было, то знал об этом
только муж. Ну, может быть, кто-то из старших детей, но хранит тайну.
А детей на полиграфе можно проверять?
И еще. Раз они узнали только в 21, а поиски начали около 20, значит, к ним никто из родителей или родственников Насти не звонил, не заходил? То есть дети не дружили? А семьи?
А как же тот родственник, который защищал Виктора? И почему Мошкиных никто не побеспокоил сразу, не расспросил, раз они жили совсем рядом с магазином?
Либо широкие поиски начались все-таки только ближе к 21 часу? Тогда время смерти можно расширить ? А в 20:30 уже совсем темно, оступиться легче
Непонятно с колодцем. Была ли девочка там изначально или подкинули
Версию с
подкинули можно почти исключить, раз следствие говорит, что причина смерти - утопление.
И вряд ли экспертиза сможет с точностью до 1-2 часов установить время смерти. Перемещение тела типа утопления в одном месте, а затем сброс в колодце - маловероятен, но гистология, наверное, даст точный ответ на это по анализу диатомей.
Дом, где жила Настя
Так вроде говорили, что Настя пошла в магазин не из своего дома, а от гостей. Или я путаю?