Пропажа Анастасии Брихунец в Верхнечусовских городках - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа Анастасии Брихунец в Верхнечусовских городках  (Прочитано 168900 раз)

laramironova

• Благодарностей: 5 282

• Расположение: Казахстан

• Была 12.12.25 20:04

https://59.ru/text/criminal/2022/08/18/71581028/

Добавлено позже:

"Наши корреспонденты еще раз пришли к пожарному водоему, где нашли тело погибшей девочки, чтобы внимательнее осмотреть яму рядом с люком. Как видите, чтобы спуститься в колодец, вовсе не обязательно открывать крышку." (https://59.ru/text/incidents/2022/08/13/71567657/)

18 августа 15:27
«КП-Пермь» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщает, что экспертиза не выявила на теле девочки признаков насильственной смерти.

Подтвердить эту информацию не удалось: в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю 59.RU сообщили, что экспертиза еще не готова.
« Последнее редактирование: 18.08.22 20:49 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ангелина Ангелина | Эля 29 | алчущий правды | Тайча

Наталья КВ

• Благодарностей: 12 452

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 17:02

«КП-Пермь» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах сообщает, что экспертиза не выявила на теле девочки признаков насильственной смерти.

Подтвердить эту информацию не удалось: в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю 59.RU сообщили, что экспертиза еще не готова.
я тоже обратила внимание на это несоответсвие: с одной стороны, экспертиза НЕ выявила признаков насильственно смерти, с другой стороны, экспертиза еще НЕ ГОТОВА.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

laramironova

пишут, что органы опеки забрали детей этого задержанного мужчины, на основании того, что с ними должен быть законный представитель. Детей могут забрать до решения суда о мере пресечения разве? Должно быть судебное решение. Я, конечно, не ориентируюсь в законах РФ, но как-то смахивает на то, что уже всё с ним решили.

Поблагодарили за сообщение: Ангелина Ангелина | Эля 29 | Alla Shakhova | Наталья КВ

Наталья КВ

пишут, что органы опеки забрали детей этого задержанного мужчины, на основании того, что с ними должен быть законный представитель. Детей могут забрать до решения суда о мере пресечения разве? Должно быть судебное решение. Я, конечно, не ориентируюсь в законах РФ, но как-то смахивает на то, что уже всё с ним решили.
да - тоже удивилась такой торопыжности с детьми... если он не причем - то слов нет, какой этот мучжик невезучий, просто притягивающий беды к себе... Если.
 ПРо первую жену - как бы он на себя вину взял, а утопила в колодце годовалого ребенка она - первая супруга

Вторая супруга - родилось трое. Она ушла к кому то, забрав двоих дочек, сын у Виктора остался. Потом вторую супругу то ли убили, то ли перебрала с алкоголем.
 Дети к нему вернулись. И хорошо.

Третья  сейчас -  *гражданская жена*. И тут - такое проишествие...

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ангелина Ангелина | DoraZ

DoraZ

• Благодарностей: 182

• Была сегодня в 14:38

да - тоже удивилась такой торопыжности с детьми... если он не причем - то слов нет, какой этот мучжик невезучий, просто притягивающий беды к себе... Если.
 ПРо первую жену - как бы он на себя вину взял, а утопила в колодце годовалого ребенка она - первая супруга

Вторая супруга - родилось трое. Она ушла к кому то, забрав двоих дочек, сын у Виктора остался. Потом вторую супругу то ли убили, то ли перебрала с алкоголем.
 Дети к нему вернулись. И хорошо.

Третья  сейчас -  *гражданская жена*. И тут - такое проишествие...
Ужас, на фоне трагедии одной семьи разворачивается трагедия другой семьи. Дети мать потеряли, теперь совсем одни.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova | Наталья КВ

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 215

• Заходил на днях

Очень похоже, что яма выглядела, не глубокой , не большой, а она имела  в глубине явно сложное строение... с боковыми пещерами, илистым дном или типо того .
Камера вот как не заметила? Он в  колодец или яму камерой осматривал?надр бы и то , и то.
Видимо после волнения шестами и биологич.процессами тело всплывать начало или переместилось..
Из ямы всплыло в колодец... ну или туда, где нашли.
Фотография ямы есть тут на странице 12,нету у неё никакого сложного строения - прямоугольный резервуар (параллелепипед) со стенками из брёвен и с люком для забора воды,этот люк то и называют почему-то колодцем. Бетонная крыша у резервуара - это тоже скорее всего выдумки,потому что никто бетонные плиты не положит на деревянные стены. Значит крыша из досок.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Slawa | gossgirl | МИРА | Mihailoff

Ангелина Ангелина

• Благодарностей: 49

• Расположение: Узбекистан

• Была 22.11.25 18:40

Что для меня странно. В 7 вечера у нас в деревне относительно оживлённо. Кто в магазин,кто из магазина. Именно около магазина кто-то и есть. В данном деле тишина.
Как пишут местные, собака взяла след по дороге,потом встала. И не на право и не на лево и не вперед. Поэтому изначально версия была о машине. На дороге и потерялся запах.
И чисто любопытно, есть ли машина у подозреваемого.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | laramironova

gossgirl

• Благодарностей: 5 483

• Была 04.12.25 20:01

Наверное, нет. Иначе бы где-то всплыло, что машину осматривали.

Sole22

• Благодарностей: 259

• Был 31.03.25 08:22

Бетонная крыша у резервуара - это тоже скорее всего выдумки,потому что никто бетонные плиты не положит на деревянные стены. Значит крыша из досок.
Доски??? Доски над пустым резервуаром шириной около 3 метров? Вы представляете, как они прогнутся? Доски не выдержат тяжести насыпанной сверху земли плюс люди, которые могут ходит сверху.
Это сразу под суд отдать горе-строителей. Да они бы сами туда провалились вместе со сломанными досками.
Бревна или балки еще куда ни шло, но думаю, источник не сочиняет, бетонными плитами обычно и закрывают подобные сооружения, странно только, что там щель была
P.S. думаю, щель оставили, чтобы вмонтировать туда люк. Если посмотреть на фото, провал и люк на одной линии. Как-то как на рисунке

Цитирование
В 7 вечера у нас в деревне относительно оживлённо. Кто в магазин,кто из магазина. Именно около магазина кто-то и есть. В данном деле тишина.
Думая о том, что девочку туда привлекло, мне кажется наиболее вероятным - другие дети или один ребенок. На котенка/бабочку/туалет даю процентов 40, 60% - на других детей.
А если дети все-таки были, там могло произойти все, что угодно - сама упала, случайно кто-то толкнул, разозлился и толкнул. А потом просто испугались и разбежались.
Если было более одного ребенка, то есть вероятность, что кто-то проговорится, особенно если не он толкнул или вообще не толкали.
Родители не уверена, что поведут себя правильно, если услышат признание. Могут и попросить молчать, особенно если есть судимость

Цитирование
Они состоят на учете как нуждающиеся, думаю, у него нет денег на бензин и всё это.
« Последнее редактирование: 19.08.22 10:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Наталья КВ | DoraZ

Эля 29

• Благодарностей: 16 872

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 13:56

Опека забрала детей , думаю , на время следствия, задержания Виктора. Неизвестно, насколько задержат. Если отпустят- детей должны отдать. Все дело в вердикте- что ему инкриминировать будут.
Если ничего- дети приедут обратно в дом .
По логике = так должно быть.

Jurij

• Заходил на днях

Доски??? Доски над пустым резервуаром шириной около 3 метров? Вы представляете, как они прогнутся? Доски не выдержат тяжести насыпанной сверху земли плюс люди, которые могут ходит сверху.
Это сразу под суд отдать горе-строителей. Да они бы сами туда провалились вместе со сломанными досками.
Бревна или балки еще куда ни шло, но думаю, источник не сочиняет, бетонными плитами обычно и закрывают подобные сооружения, странно только, что там щель была
Балки,а поверх балок доски. Я не могу представить бетонный верх у деревянного резервуара. Почему тогда его весь не сделать бетонным? Только не говорите,что бетона не хватило.
P.S. думаю, щель оставили, чтобы вмонтировать туда люк. Если посмотреть на фото, провал и люк на одной линии. Как-то как на рисунке
Две точки всегда будут на одной линии.   

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 850

• Была 10.03.24 05:56

Почему тогда его весь не селать бетонным?
Потому, что вся конструкция тогда обвалится.

Robin

• Благодарностей: 13 753

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 14:25

Балки,а поверх балок доски. Я не могу представить бетонный верх у деревянного резервуара. Почему тогда его весь не сделать бетонным? Только не говорите,что бетона не хватило.Две точки всегда будут на одной линии.
А почему вы думаете, что он деревянный? Он как раз бетонный, но самонаполняющийся дождевыми водами через верх. Для этого, полагаю, и оставлены промежутки между верхними плитами.
— Там бетонное пространство примерно 3 на 6 или 5 метров, глубиной около 2 метров, — пояснил 59.RU Дмитрий Абашев, начальник караула пожарной части 106 и сотрудник горводоканала. — Пожарный водоем самонаполняющийся, он наполняется водой через землю и через верх. https://59.ru/text/criminal/2022/08/15/71572013/

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Jurij

Sole22

Две точки всегда будут на одной линии.
я не о точках говорила, а о параллельности линий. Две стороны люка параллельны виднеющемуся краю плиты, балки или что там лежит под слоем земли. Если толщина доски где-то см 3, то судя по фото, эта плита толщиной не менее 7 см
« Последнее редактирование: 19.08.22 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

Потому, что вся конструкция тогда обвалится.
А деревянная конструкция крепче?
А почему вы думаете, что он деревянный?
На фото посмотрел.

Добавлено позже:
я не о точках говорила, а о параллельности линий. Две стороны люка параллельны виднеющемуся краю плиты, балки или что там лежит под слоем земли. Если толщина доски где-то см 3, то судя по фото, эта плита толщиной не менее 7 см
Да,только это ни о чём не говорит. Там может быть как бетонная плита,так и деревянная балка.
« Последнее редактирование: 19.08.22 14:14 »

Sole22

Да,только это ни о чём не говорит. Там может быть как бетонная плита,так и деревянная балка.
Теоретически да, но не вижу причины сомневаться в словах неназванного местного муниципального служащего, который довольно авторитетно и со знанием дела говорит об устройстве резервуара:
Цитирование
Забетонированный резервуар имеет глубину около двух метров, его площадь — три на пять метров. Сверху он закрыт двумя большими бетонными плитами, но они лежат не плотно друг к другу, а на расстоянии. А по всей ширине довольно приличный зазор закрыли деревянными досками. Но спустя 30 лет этот деревянный настил уже прогнил. Поэтому образовалась яма — по сути, это провал. Сверху плиты засыпаны землей и поросли травой.
насчет бетонных стен только есть сомнения, т.к. на видео там скорее на бревенчатые стены похоже

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Наталья КВ

там скорее на бревенчатые стены похоже
я тоже , глядя на это так думаю:

Хотя, черт его знает , что это. На какие то трубы тоже похоже
« Последнее редактирование: 19.08.22 15:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Slawa

• Благодарностей: 2 336

• Расположение: Москва

• Был 05.12.25 15:45

Как много ила на дне.Вот там и монеты

Наталья КВ

Как много ила на дне.Вот там и монеты
скорее всего, не до конца жижу откачали

Slawa

скорее всего, не до конца жижу откачали
Да ее как не откачивай ,все равно на дне останется слой ила ,- весь не прощупаешь.

Sole22

Им все равно надо будет скоро снимать всю землю сверху, может, и плиты, может, демонтировать все вообще, судя по заведенному делу о халатности, тогда и найдут. Хотя как идентифицировать монеты, её это или нет? Может, кто на удачу кинул

Цитирование
В Перми суд арестовал подозреваемого в убийстве 6-летней девочки, найденной в колодце
Мужчину отправили в СИЗО на два месяца
Сегодня, 19 августа, Свердловский суд Перми избрал мужчине меру пресечения. Следователь настаивал на аресте в СИЗО, прокурор его поддержал. Адвокат по назначению выступил против такой меры, но суд встал на сторону следствия: мужчина арестован, он будет содержаться в СИЗО.
Цитирование
Из Чусового Виктора перевезли в Пермь. Ему назначили бесплатного государственного защитника. До суда адвокат даже не видела мужчину, которого она будет защищать.
- А на ознакомление с делом мне дали всего пять минут, - сообщила адвокат.

Заседание было закрытым, так как дело связано с гибелью несовершеннолетнего. Но еще до начала процесса прокурор сказала, что будет поддерживать следствие, а следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого в СИЗО.

Обвинение ходатайствовало об аресте, и несмотря на позицию адвоката, подозреваемого в Виктора отправили в СИЗО до середины октября.
- Я не виновен, но мне не верят, - заявил Виктор корреспонденту "КП"-Пермь". - Жене и детям передайте: "Я всех люблю".
Цитирование
Мы попросили наш источник уточнить, какова предварительная причина смерти ребенка по итогам экспертизы. Предварительная причина — утопление.
Цитирование
Тем временем наш источник в следственных органах подтверждает, что, по данным судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки не было видимых следов насильственной смерти. Но предстоит еще гистологическое исследование — оно может длиться, например, месяц.
« Последнее редактирование: 19.08.22 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Эля 29 | Ангелина Ангелина | Jurij

laramironova

всё-таки арестовали. Да уж, лишь бы не прикрыться решили в связи с резонансом и контролем Бастрыкина.

Значит экспертиза что-то нашла. Иначе бы нечего было предъявить.

Там видео есть в статье с ним, не знаю как прикрепить сюда.
https://59.ru/text/criminal/2022/08/19/71584133/

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | семен семеныч | Ангелина Ангелина | Jurij

Slawa

всё-таки арестовали. Да уж, лишь бы не прикрыться решили в связи с резонансом и контролем Бастрыкина.

Значит экспертиза что-то нашла. Иначе бы нечего было предъявить.

Там видео есть в статье с ним, не знаю как прикрепить сюда.
https://59.ru/text/criminal/2022/08/19/71584133/
Вот это попал мужик  :rl:

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | laramironova | Robin | алчущий правды | Jurij | Рубик

laramironova

Вот это попал мужик
особенно, если предположить, что первая судимость была за жену. Как здесь ранее писали, взял вину на себя. Допустим, подчеркиваю допустим (а то у нас тут многие читают по диагонали), что он и в этой истории невиновен. Тогда полжизни проведет на зоне.
Интересна фраза отца Насти про этого мужчину "не туда копаем". Куда копать?
« Последнее редактирование: 19.08.22 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | алчущий правды

Slawa

Скорее всего именно так и есть.Решили перестраховаться .Не тянет этот Виктор на педофила - маньяка,да и времени не было у него,и места - там семья большая,- жена ,дети.Видимо он на допросе пере*рался ,ну и решили дожать,а вдруг причастен?

Добавлено позже:
особенно, если предположить, что первая судимость была за жену. Как здесь ранее писали, взял вину на себя. Допустим, подчеркиваю допустим (а то у нас тут многие читают по диагонали), что он и в этой истории невиновен. Тогда полжизни проведет на зоне.
Интересна фраза отца Насти про этого мужчину "не туда копаем". Куда копать?
А вот есть такие люди - "терпилы " по жизни.Могут и вину чужую на себя взять ,- короче синдром самопожертвования .А насчёт отца Насти - молчал бы уж.Надо было не сигаретку курить,а пойти с дочей до магазина.Но там же рюмочка на столе ждала
« Последнее редактирование: 19.08.22 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | DoraZ | IinaI | Rosa Marena | Alla Shakhova | Люси2

gossgirl

• Благодарностей: 5 483

• Была 04.12.25 20:01

Что-то не похож этот Виктор на педофила-убийцу.
Как раз вид такой, что только крыльцо ему ремонтировать, работящий.
Если он не виноват, то прям жаль даже (не беря в расчет первого ребенка, там какая-то запутанная история).

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | DoraZ | @Елена

DoraZ

• Благодарностей: 182

• Была сегодня в 14:38

Хотя, черт его знает , что это. На какие то трубы тоже похоже
Жуткое место, туда и взрослый мог с концами провалиться, все знали о нем, несчастный случай был вопросом времени. Интересно слышно оттуда, если звать на помощь, или местечко из разряда кричи-не кричи.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Что-то не похож этот Виктор на педофила-убийцу.
по виду - затюканный жизнью рохля, реально, что то жалко его стало, особенно если он действительно сидел, взяв вину на себя за жену (прям "Вокзал для двоих" вспомнился...))

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Тёмио | Rosa Marena | Slawa

Robin

• Благодарностей: 13 753

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 14:25

Жуткое место, туда и взрослый мог с концами провалиться, все знали о нем, несчастный случай был вопросом времени. Интересно слышно оттуда, если звать на помощь, или местечко из разряда кричи-не кричи.
Если бы упал взрослый, он мог бы кричать, стоя в воде, и его рано или поздно услышали бы. А тонущий ребенок, конечно, не мог кричать так, чтобы его услышали. Жуткое место, и жуткая смерть несчастного ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

IinaI

• Благодарностей: 585

• Была 31.07.24 01:54

Магазин, три дома напротив, дома жена, дети в любой момент могут во двор выйти или войти. По экспертизе (со слов журналистов) девочка утонуа, следов борьбы и насилия на ней нет.
Один только вариант, мужик сказал,  что пользовался колодцем и не закрыл дыру. Удобно, кстати. Сразу администрация ни при чем.
Редактирую. сообщения из уважения, эти автоисправления.. (не всегда замечаю,  но стараюсь)

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | gossgirl | Robin | семен семеныч | Slawa | Эля 29 | Alla Shakhova | Джена