Дед мазая, тут всё правильно написано?
Да, мне надо было добавить этот смайлик
Я не знаю, но Иванов так пишет в Постановлении о закрытии дела...
Где ремень это не под ремнём и до камня и частично под ним это не места сдавливания
Вы забыли основное - гравитация! ТП образуются на нижележащих частях тела. Рядом с ремнем тоже могут оказаться ТП, но не под ним, если он затянут...
И вообще, Вы начали с того, что ТП образуются в местах сдавления. Я Вас опроверг примером с камнем, лежащим на трупе. Причем тут Ваш ремень?..
Фонарик опознан бывшим владельцем (одним из поисковиков). Он дал его Дятлову и рассказал это в одном из интервью уже дятловедам
В нашей Папке нет ничего про это и я не нашел фонарик среди вещей, переданных родственникам Дятлова...
Еще раз. Важен не сам фонарик, а как под ним оказался слой снега. То есть, мы рассматриваем Фонарик + слой снега, а не каждый в отдельности...
Это почему это?
Вы предлагаете перенести сюда тему про следы и причины их длительной сохранности?..
Зачем Вы размываете обсуждение? Я начал с разбора показаний Аксельрода и предложения не относиться к ним как к истине в последней инстанции...
Напомню, речь шла о его утверждении, что под Слободиным был слой полульда-полуснега и его же утверждения, что в момент гибели Слободина сильного ветра не было, так как ветер бы сдул шапочку с головы еще живого и уже мертвого Слободина...
Нет уж, будьте любезны, покажите нам, где это написано и сопоставьте с метеосводкой из записей Масленникова. Нам интересно.
Хорошо, я поищу. Помню, что там говорилось про ветер в 30-35м/сек и мороз в 25-30 или 30-35 градусов...