Представленный лист , скорее всего , из ОПД ( операт.поиск.дело) , это обычный милицейский материал , секретный , ведется параллельно с у\д. В опд опера пишут всё,что делали . При таком угрожаюем грифе "секретно" ничего особо занятного в таких документах нет . Кодовые имена информаторов , клички преступников, "адреса, пароли, явки" - рутина оперской работы.Ничего особо интересного нетути и в этом листе .
Лист отпечатан на пиш.машинке рычажного типа , могу определить марку , но сейчас работы много , да и неохота . Содержание печатного текста не добавляет ничего нового к имеющемуся материалу, мне он как вещ док неинтересен,хотя документ этот подлинный.
Лист этот сходен со всеми материалами Дела - НИАЧОМ , отвлекушка.
Есть тут где-то еще фрагмент текста ,не знаю, на какой из "веток", таквот тот вообще финиш:)))).
Текст начинается словами "... отделением ОТО" и заканчивается"... обнаружено не было".
Во-первых, способ его воспроизведения . При большом увеличении вылазят пиксели.Это бывает в двух случаях-если фотоснимок произведен в низкойразр.способн., фото реально существующего текста.Второе- имитация печатного текста с исп.графич.редакторов.
Далее нагло копирую с собственного письма . Потому что лень повторяться .
Итак.
* - отделением ОТО
ОТО - оперативно технический отдел , подразделение мвд , кгб вполоть до середины 80-х годов включало в себя два функциональных подразделения , это собственно операт -тех подразделение и экспертное подразд. Операт-тех это подслушать-сфотать и еще кой-чего в кгб. Эксперты это экспертизы, осмотры, учеты . В данном случае , по смыслу идет речь об экспертах . стало быть , пробел должен быть НОМЕРОМ отделения .
отделения мвд , дай бог не ошибиться , номеров не носили . А вот кгб это ихняя практика , всё нумеровать.Но такая фигня
если в номенклатурном названии пишется номер ОТДЕЛЕНИЯ , то выглядит эта замута вот так, например :" 5 отделение ОТО , 5ое отделение ОТО , 5-ое отделение ОТО "
поэтому в подлинности такой вот номенклатурной вольности у меня тоже сомнения.
едем дальше.
второй замазанный участок . По смыслу это наименование силового ведомтсва. МВД , КГБ, Минюста
МВД и КГБ - остается место , Минюста 7 знаков по размеру не входит . Фигня получается ? опять сомнения в подлинности докУмента.
затем.
Самое длинное слово , в смыслом контексте подразумевающее наименования КРАЯ ( в рсфср было 6 краев ).
Смотрим кол-во печатных знаков в названиях краев :
Краснодарскому 14
Красноярскому 13
Алтайскому 10
Хабаровскому 12
Приморскому 11
Ставропольскому 15
в замазанной области смыслового содержания "... края" у нас 15 знаков , с учетом пробелов . Из списка ближе всего "Ставропольскому" ... хмм. ??
но самая фигня это замазанные участки в " " кавычках.
... НЕТ ничего в документарных экспертизах и не было , кстати , что бы так вот , пардон, кодировалось. Забелы ПОСЛЕДНЕЙ строки полная хрень , никаких вот таких "кодировок" ни в одной из структур нет и не было.
На основании вышеизложенного
могу предположить, что это , скорее всего , новодел . Скажем так, с большой долей вероятности. Исходя хотя бы даже из кретинской "кодировки" , которой в природе не сущетсвует , ни для данного вида экспертиз , ни для иных.
ну, как-то вот так
Итого.
Лист с печатным текстом , представленный на первой стр данной ветки -подлинный документ, но не несущий никакой существенной информации.
Фрагмент текста , который начинается словами "... отделением ОТО" и заканчивается"... обнаружено не было" - с очень большой вероятностью фальшивка . Кто-то ,возможно,для пущей своей значимости пуляет такие кунштюки .