Профиль вотсап, привязанный к номеру телефона, который был оформлен на НК?
да
Добавлено позже:А если не к архиву, а просто в чаты? Ну, то есть не заархивированные, а просто чаты в которых регулярно пишешь?
Получается что если поставить обновленную симку (с тем же своим старым зарегистрированным номером!) в новый телефон - все чаты ухнутся вникуда?
да
вся переписка, текст сообщений
привязан к телефону, которым пользовались. Если переставить симку в другой телефон - там не будет этой истории.
Есть вариант. На старом телефоне ты создаешь архив переписки и он сохраняется на привязанном к телефону облаке. С нового телефона можно восстановить эту переписку, скачав ее с облака. Но при этом
- сохранение архива переписки не происходит на автомате. Надо чтобы сам человек на старом телефоне создал его и задал параметры, как часто эта копия переписки будет создаваться
- если допустить, что Лена была такой продуманной и создавала эти копии на старом телефоне, тогда другой человек теоретически может восстановить у себя содержание переписок, если получит доступ к ее облаку. В нашем случае, скорее всего к icloud (не знаю, как на айфоне, его можно привязать к гугл драйвам?). Т.е. будет знать кучу дополнительных вещей, например данные ее эппл ID, пароль.
НК, как мы помним, этого не знала.
Что касается СК... наверно они могут взломать все, но вряд ли их активность будет видна.
Если Лена не сохраняла в архив свою переписку - никто не сможет ее восстановить
лично я не сохраняла и даже понятия не имела, как это работает, пока не сменила телефон. При этом мне все равно не удается восстановить переписку на новом