Я вам так же скажу - приезжайте), все из первых уст. А на диване всем хорошо.
Ну так трудности не самоцель. Тем более, от дивана это никак не освобождает. Ну, допустим, приехал бы и услышал бы из этих "уст" то же самое, что и вы. Вопросы остались бы те же самые, точно так же сел бы на диван и задумался:
- а чой-то человек знает, что искать надо было в другое время, и чуть не год молчит, когда уже и вспоминать бесполезно, ежели кто ее видел после 11.
- что это он сообщает не журналистам, а частным лицам, и то с просьбой скрывать
- чего скрывать, если он и есть тот, кто заявление принимал, уж сам себя он не накажет за вскрытие правды
- как АЛ одновременно грузил барахло и заявлял в полицию
- почему органы все это время прикрывали ложь, делая поиски бессмысленными - про другое время надо было спрашивать свидетелей, в другое время смотреть камеры, пока еще были записи
- как у Е. телефон (в 10) выключился "на улице", если "ушла в 11"?
или вот еще один:
- как это работает против НК, если это работает против АЛ., который все это время всем врал? Я тоже думаю, что он как минимум рассказывает далеко не все, привирает, но тут якобы неофициальное заявление официального лица, с каким-то бумажными доказательствами, надо полагать. Сначала тут пухнет АЛ. Так что я скорее легко могу представить, что такое скажет эта дама из шоу, в очках из мультфильма "Корпорация монстров", что постоянно сопровождала НК.
Так что на диване сидеть не так уж бесполезно. Может оказаться, что и ехать никуда не надо )
PS. Все, конечно, может как-то объясняться, по типу "было две заявки, телефонная и письменная", но без объяснений нельзя.