выходит у вас полнейший абсурд, стандартная практика туризма того времени предполагает в том числе следующую технику покорения вершин
группа рассчитывает график и маршрут таким образом, что бы перед восхождением на гору, набраться сил и устроить, бивак, дневку
оттуда уже часть группы на легком ходу покоряют ее и возвращаются назад
район 4пл и есть площадка для дневки и штурма отортена, если бы туристы планировали маршрут как вы, они бы не ходили в разведку на перевал и ен оставляли кроки на карте
Практика туризма тут не при чем.
Не планировалось никакого восхождения . В альпинистком смысле этого слова.
Северный путь на Отортен это плавный подъём , примерно так же как и на 1079 . Без неожиданностей и т.д. Спокойная прогулка.
ПОтому на первый этап до верховья Лозьвы 14 км - день . Это реально сложный этап . Идти по целине . По глубокому снегу. А на второй этап до Отортена уже неторопясь по мансийскому пути 20 км в день .
Добавлено позже:Я помню: В Плане у ребят был "шифр" и Вы это "расшифровываете".
А я Вам помогаю разобраться с названиями речек и не путать их.
Так и с "верховьями".
По "красненькой" стрелочке Вашей ребята (по Вашему Плану) несколько км идут левым склоном р.Лозьва но не вверх, а вниз по течению, и тогда надо б не "в верховья" но хотя б "по верховьям" Лозьвы.
Что тоже неверно, но ладно.
Старый, вроде План на русском написан . Как иначе по Вашему можно трактовать "Перевал в верховья Лозьвы" ?
Если по русски , то это значит перейти через перевал в долину ЛОхьвы и поскольку там длина пути 14 км , то это означает пройти там в долине 14 км ( по факту меньше , так как часть растояния остается на перевале) . По русски это так . Вы иначе понимаете ?
Далее конечная точка пути в данном пункте Плана не указанна конкретным ориентиром. Поэтому вычисляем её математически и получаем точку не доходя до Сульпы.
Почему не указана конкретная точка ?
Возможно потому , что нет там ничего такого к чему можно было привязать остановку. Потому и указали "Верховия Лозьвы"
Возможно ( это гипотеза не более ) Дятлов так шифровался . Зачем - пояснил выше.
Вам всё уже объяснили , а Вы начинаете про направление течения .
При чем тут направление течение ? Да хоть во все стороны оно течет это течение
всё равно та местность будет называться "Верховья Лозьвы" . По течению или против без разницы. При чем тут вообще течение ?
И не надо мне помогать с названиями рек , я их прекрасно знаю,
Сами разберитесь в двух соснах ( два пунктах плана и две реки ). Тут плутать негде.