В Бурятии существует свой «перевал Дятлова» - стр. 47 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Бурятии существует свой «перевал Дятлова»  (Прочитано 294321 раз)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Ну не может в моём понимании радиация локально действовать на небольшом участке и потом испариться без следа.
Может действовать локально, а затем либо распасться, если это короткоживущие изотопы, либо рассеяться ветром, если это газообразные радиоактивные изотопы.

Эра

• Благодарностей: 55

• Расположение: Rostov

• Была 01.07.21 20:29

Может действовать локально, а затем либо распасться, если это короткоживущие изотопы, либо рассеяться ветром, если это газообразные радиоактивные изотопы.
Мои познания о радиации довольно скромны поэтому спорить не буду о чем не знаю,но я больше за версию что произошло нечто не поддающееся логике,И Валентина увидев все это потом долго лечилась.Мне вот странны позы погибших туристов : лежат по двое один на спине другой на животе и это повторяется со всеми шести людьми.

gal

• Благодарностей: 14

• Был 22.02.22 07:27

Аналогичный случай, но теперь уже в Калифорнии

http://paranormal-news.ru/news/semja_i_ikh_sobaka_najdeny_mertvymi_bez_vidimykh_travm/2021-08-18-17782
http://paranormal-news.ru/news/tajna_strannoj_smerti_semi_i_ikh_sobaki_v_kalifornii/2021-08-25-17790
http://paranormal-news.ru/news/zapretili_poseshhat_turistam/2021-09-03-17803
http://paranormal-news.ru/news/pogibli_vse_srazu_ot_peregreva_i_obezvozhivanija/2021-10-22-17871

Опять обездвиживание и затем смерть уже не от холода, а от 40 градусной жары (обезвоживание).
Притом, что в вещах погибших были бутылки с водой.
На Бурятском перевале Дятлова такая же картина, обездвиживание и затем смерть но уже от переохлаждения.

В обоих случаях причиной смерти явилось потеря контроля за телом, полное обездвиживание.
Затем организм медленно умирал от истощения внутренних ресурсов.

В медицине такие случаи описываются как вторая фаза "болевого шока".

На перевале Дятлова у многих погибших аналогичная картина смерти.

Поблагодарили за сообщение: Belfanio | laramironova

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Аналогичный случай, но теперь уже в Калифорнии
Жаль, что нет картинки расположения тел. Иначе, так сложно что-то обсуждать.
Просто одновременно легли и умерли от теплового удара? При том, и люди и собака? Так не бывает. У собак совсем другая физиология и другая выносливость.
Версия про угарный газ это миф явный. Было что-то еще. Возможно, ЭМ воздействие, какое-то поле. Или газ, но не угарный.
Похоже, они умерли не сразу, а сначала потеряли способность двигаться. Обезвоживание уже потом наступило.
« Последнее редактирование: 22.11.21 02:38 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

gal

Похоже, они умерли не сразу, а сначала потеряли способность двигаться. Обезвоживание уже потом наступило.
Так же как в Бурятии, в рюкзаках теплые вещи, но умирают от замерзания...
Так же как на перевале Дятлова, горит костер, дров в лесу полно, но умерают от замерзания...
Ну и совсем начинается современная "фантасмагория", четыре трупа погибщие от обезвоживания, но при этом с водой в вещах...

Все знают о "параличе". когда перебивается позвоночник. при этом двигательные функции (центральной нервной системы) полностью пропадают, но "человек" еще Живой, Сердце исправно гоняет кровь, Легкие продолжают обогащать ее кислородом...
Тело еще живо, но без двигательных функций.
Это просто тело, но в полном сознании.

Такое, по сути, бывает при травматическом (болевом) шоке.
Мозг перегружается сигналами от переферийных систем о нарушениях в работе и отключается (обморок)...
Сигналы к двигательным мускулам могут пройти, но их нет...

И наш случай, контузия, а проще "сотрясение мозга", это медицинский термин, можно сказать во многих случаях "диагноз".
Это когда из-за внутренних повреждений центральная нервная системв перестает работать.
Такое бывает при классических контузиях (внешнее воздействие) и гидроударах (внутреннее воздействие).

В наших трех известных случаях это явный "гидроудар", когда в тело попадает предмет (совсем не большой, главное скорость) движущийся со скоростью превышающе скорость звука в нашем "водяном" теле, это более 3000 метров в секунду.

Поблагодарили за сообщение: laramironova

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Я традиционно предложу рассмотреть версию сасквотча, думаю в этом случае не стоит ее также исключить. Место действительно дикое, национальный парк Станислаус, на западе штата (с севером напутали) 100-150км от SF. При этом знаменитые кадры Паттерсона - Гимлина были сняты в северной Калифорнии. "Ущелье дьявола" название тоже говорящее, не каждого сасквотча индейцы посчитают "сущим дьяволом", возможно в этих краях раньше обитали достаточно воинственные, можно предположить, что эту территорию они отстаивают по вполне стратегической причине: судя по типу горной гряды ... на протяжении десятков миль там должны находиться множество входов в пещерные системы. Фотографий этих мест в сети множество, кому интересно - посмотрите, места красивые, жутковатые, хочется только спросить: какого калифорнийского дьявола семью ботанов с маленьким ребенком потянуло туда??

Что касается жертв. Следы убийства не могут не присутствовать на телах. Просто результаты вскрытия не обнародуют. Дэвид Паулайдис занимался исчезновениями и убийствами людей в нац. парках пока ему "кислород не перекрыли", сасквотчи могут убить человека, бросить в яму и замаскировать камнями и ветками. Здесь они просто на тропе брошены, согласен - нет подробностей как располагались тела и были ли они как то оттащены от тропы. Как правило сасквотч душит, почему асфиксия не упомянута - не понятно, может как то криво душил.

Конечно, это только одно из дежурных предположений, поскольку в версии сасквотча тоже куча изъянов, например, что с собакой - они более яростно расправляются с ними, отрывают головы, сворачивают шеи. С малышом тоже странно - сасквотчи скорее забрали бы его себе чем тупо задушили.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

раследование проведено... семья погибла от теплового удара.  и совсем не одновременно.. сознание вначале потеряли взрослые.  поскольку несколько часов шли как дебилы по жаре, воды взяли мало... поэтому экономили... в какой то момент потеряли сознание... ребёнок умер позже от той же жары и обезвоживания... скорей всего последней погибла собака... оставаясь до последнего возле хозяев... верность  и преданность привела к гибели...

Поблагодарили за сообщение: Beata

gal

семья погибла от теплового удара.  и совсем не одновременно.. сознание вначале потеряли взрослые.  поскольку несколько часов шли как дебилы по жаре
Вы про дебилов поосторожнее...

Два взрослых человека не получают одновременно тепловой удар.
Тем более имея в рюкзаках бутылки с водой.
Которые они даже не пытались достать...

tol2013

• Заблокирован

Вы про дебилов поосторожнее...

Два взрослых человека не получают одновременно тепловой удар.
Тем более имея в рюкзаках бутылки с водой.
Которые они даже не пытались достать...
а как можно назвать людей, которые в 40 градусную жару решили пройтись по голой каменистой местности т.е. без никакой тени ... с грудным ребёнком .не имея досаточного запаса воды ?
На ютубе есть подробное расследование этого случая... после его просмотра я и сделал соотвествующий вывод.
 Ну и естественно ничего общего  ни с  Перевалом Дятлова, ни со случаем в Бурятии это происшествие не имеет и близко.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

gal

Ссылку пожалуйста скиньте...

Но в любом случае, лиди не погибают от перегрева одновременно, имея при себе воду.
И даже не пытаясь ей воспользоваться, а несут в рюкзаке.

И про "голую местность" это преувеличение, там лесная зона в горной местности...

Sergei_VL

Tol, там леса вообще то  :-X
изучите вопрос.
И собака от теплового удара пала рядом с хозяевами это...  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
https://www.nps.gov/media/video/view.htm?id=F92D949B-BAC9-00E4-7520D7A1D9301437

Добавлено позже:
а как можно назвать людей, которые в 40 градусную жару решили пройтись по голой каменистой местности т.е. без никакой тени ... с грудным ребёнком .не имея досаточного запаса воды ?
Тут мужик скорее всего долбанутый, женщина на такой "героизм" утянуть не может. Заставил наверное ее.
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:15 »

tol2013

• Заблокирован

Ссылку пожалуйста скиньте...

Но в любом случае, лиди не погибают от перегрева одновременно, имея при себе воду.
И даже не пытаясь ей воспользоваться, а несут в рюкзаке.

И про "голую местность" это преувеличение, там лесная зона в горной местности...
.никакой там лесной зоны нет и в помине... тропинка между раскалёнными камнями на открытой местности... причём местность гористая.
https://www.youtube.com/watch?v=JWycTV8Gw6A&t=127s#

Добавлено позже:
Tol, там леса вообще то  :-X
изучите вопрос.
ага.. сплошная тайга ;)
https://www.youtube.com/watch?v=JWycTV8Gw6A&t=127s#

Добавлено позже:
Вообщем Серж... к сожалению СЧ туда приплести вам не удасться... Снежные человеки не дебилы и в 40 градусную жару по горам не лазят.
Ну как вариант... если это вас как то утешит  они могли наблюдать за просходящим из пещеры  и молча плакать не в силах помочь несчастным
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:42 »

Sergei_VL

Я не утверждаю что СЧ тут причастен, мож вообще ничего подобного, но СЧки там есть, хотя свидетельств там мало, основное скорее Орегон.
Про леса - карту google можно открыть?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

gal

Ролик и Ютуба дает еще более запутанную картину событий.

Тело мужщины и ребенка в одном месте, это понятно он нес ребенка.
Женщина, мать ребенка и собака тоже рядом, но далее, по тропе.

Я не представляю мать, которая бросает ребенка и мужа с тепловым ударом и продолжает движение по тропе...

"Все не так, не так, ребята"...

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Sergei_VL

tol2013

• Заблокирован

Ролик и Ютуба дает еще более запутанную картину событий.

Тело мужщины и ребенка в одном месте, это понятно он нес ребенка.
Женщина, мать ребенка и собака тоже рядом, но далее, по тропе.

Я не представляю мать, которая бросает ребенка и мужа с тепловым ударом и продолжает движение по тропе...

"Все не так, не так, ребята"...
ну это прямолинейный подход к трактовке событий ... ведь можно иначе интерпретировать.. никто никого не бросал..
у мужа закружилась голова.. ноги подкосились ... присел передохнуть и потерял сознание... что касается жены... во первых если она то же могла находится в полуобморочном состоянии и просто не заметить, что муж не идёт за ней... прошла  несколько  метров на автомате и упала замертво то же.. либо решила побежать за помощью, увидев состояние мужа.. но  потемнело в глазах ... упала и всё. Собака постигла та же участь, но возможно гораздо позднее.. она металась между упавшими хозяевами... очевидно муж умер первым... поэтому собака осталась около ещё живой но без сознания хозяйки... пока солнце не расправилось с ними обоими

gal

прошла  несколько  метров на автомате и упала замертво то же.. либо решила побежать за помощью, увидев состояние мужа.. но  потемнело в глазах ... упала и всё
Люди с разной физической выносливостью не падают в обморок одновременно.
Судя по озвучке видео, не было никаких попыток оказать помощь "потерявшему сознание" первому человеку.
Хотя бы достать из рюкзака бутылку с водой.
Это не имеет обьяснения в Вашем сценарии.
Придумайте что нибудь другое...

Sergei_VL

Посмотрел ролик. Да, сасквотч здесь маловероятен -+40° он (лохматый) от такой жары подохнет, да и на солнце они видят хуже, его время - ночь. По обстоятельствам тоже не подходит, не буду конкретизировать. Вообще жалко за такую безответственность, в принципе, ребенок при такой жаре однозначно умер первым, тут тайны нет. Отец сидел над ним и плакал, так и умер, мать в отчаянии брела, не помня себя от горя. И, кстати, там следующий ролик тоже очень печальный на Мичигане, где подросток застрял в дымоходе, есть подозрение, что родители поколачивали мальчишку - аутиста и выгоняли в воспитательных целях, вот он и полез в дымоход соседнего дома, решил пожить там, хозяев нет.
Всё трагично и прозаично, очень очень жаль детей.

tol2013

• Заблокирован

Люди с разной физической выносливостью не падают в обморок одновременно.
Судя по озвучке видео, не было никаких попыток оказать помощь "потерявшему сознание" первому человеку.
Хотя бы достать из рюкзака бутылку с водой.
Это не имеет обьяснения в Вашем сценарии.
Придумайте что нибудь другое...
А кто сказал что они упали одновременно? Вы невнимательны. И ежу понятно... умирали все не одновременно... а в пределах какого то отрезка времени. Упал муж... пройдя какое то рассояние в полубезсознательном сотоянии упала жена... собака думаю умерла последней.

Вы просто никогда под палящим зноем не ходили долго... тепловой удар именно и называется ударом, что происходит внезапно... вот чел только что  шёл... потом упал и нет его.
И выносливость тут не причём в обычном понимании этого слова.. может быть как раз наоборот: мужчина шёл нагруженным... сил расходовал больше... следовательно потоотделение было сильнее. обезвоживание наступило быстрее... либо ему больше напекло в затылок... а женщину спасали какое то время длинные волосы... тут в комплексе нужно расматривать.
 обычный случай в жару... помощь оказать было некому... зачем приплетать сюда инопланетян
 и потусторонние силы  не понятно:)

Sergei_VL

с собакой странно, но могла умереть значительно позже.
А неужели американские специалисты по наступлению смерти человека или животного не могут дать однозначное заключение экспертизы о причине?

gal

А кто сказал что они упали одновременно? Вы невнимательны. И ежу понятно... умирали все не одновременно... а в пределах какого то отрезка времени. Упал муж... пройдя какое то рассояние в полубезсознательном сотоянии упала жена...
Ну  это не более 10 секунд, допускаю Минута...
Вы верите что мужик (45лет) и молодая женщина (до 30 лет) могут потерять сознание одновременно?
Тем более что это не женщина, это мать, и там совсем другие законы...

tol2013

• Заблокирован

Ну  это не более 10 секунд, допускаю Минута...
Вы верите что мужик (45лет) и молодая женщина (до 30 лет) могут потерять сознание одновременно?
Тем более что это не женщина, это мать, и там совсем другие законы...
законы для всех одни и теже... гравитация... температура  и тело человека подверженно им не зависимо от того мать это  отец или бабушка... Тело перегрелось обезводилось -получай тепловой удар... Конечно если женщина став матерью, превратилась бы в змею или ящерицу... тогда да... думаю она была бы тогда бодра и весела... а так увы.. изменение температуры тела человека  более чем на 4 градуса приводит к смерти.

ну ок... я вижу у вас есть собственная версия событий... Озвучьте тогда её

Добавлено позже:
с собакой странно, но могла умереть значительно позже.
А неужели американские специалисты по наступлению смерти человека или животного не могут дать однозначное заключение экспертизы о причине?
так они дали.. тепловой удар.. никаких иных признаков при вскрытии не выявленно
« Последнее редактирование: 24.11.21 15:34 »

gal

ну ок... я вижу у вас есть собственная версия событий... Озвучьте тогда её
Я вижу аналогию с событиями в Бурятии.
Я вижу аналогию с событиями на перевале Дятлова.

Во всех случаях можно было сделать очевидные действия и спастись.
Либо хотя бы попытаться их сделать...

Но их не делали.
Это похоже на "травматический шок", когда центральная нервная система отключается (отсутствуют двигательные функции), но переферийная нервная система ( сердце и дыхание как минимум) продолжают нормально функционировать.
Ближайшая аналогия, перелом позвоночника в верхней (шейной) части, когда человек парализуется полностью.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Я вижу аналогию с событиями в Буряти       Ближайшая аналогия, перелом позвоночника в верхней (шейной) части, когда человек парализуется полностью.
Мерячка?

Sergei_VL

Кстати, tol дело говорит. Хоть они и американцы привычные, а фиг их знает - откуда они в CA переехали. Или с кандерами жили.
Вы просто никогда под палящим зноем не ходили долго... тепловой удар именно и называется ударом, что происходит внезапно... вот чел только что  шёл... потом упал и нет его.
Я был в похожих предгорьях, Западные Гхаты, Индия. Да, сознание от постоянной жары реально меняется, но чем выше в гору - тем прохладнее, но кислорода чтоли меньше, идти тяжело, несколько км я вряд ли бы там прошел.
И, кстати, в полудиких местах в горах страшновато под вечер.

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

Мерячка?
вполне может быть. Интересно в каком направлении они двигались? Картинок расположения тел нет. На север или нет? В Бурятии тела были "разбросаны" хаотично, в истории с ГД приблизительно в одну линию. Явно что-то воздействовало на людей во всех случаях. Меряченье, горная болезнь, какое-то природное воздействие..
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Boriz58

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россия Иркутская область

• Был 30.01.23 22:31

Я знаю, почему погибла группа Коровиной. Все ходят рядом. Но главный вопрос - кто в этом виноват? И Я знаю, кто знает ответ.

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Интересно в каком направлении они двигались?
За запад от Хан -Улы на Тритранс.
В реальности всё не так, как на самом деле.

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

вполне может быть. Интересно в каком направлении они двигались? Картинок расположения тел нет. На север или нет? В Бурятии тела были "разбросаны" хаотично, в истории с ГД приблизительно в одну линию. Явно что-то воздействовало на людей во всех случаях. Меряченье, горная болезнь, какое-то природное воздействие..
Воздействовали сильный ветер и низкая температура - ветро-холодовой индекс.
Плюс дополнительные факторы: усталость, неполноценное питание, мокрая одежда, нервное перенапряжение.

Виола

• Заблокирован

• Благодарностей: 24

• Расположение: Russia

• Была 04.03.24 17:55

Я знаю, почему погибла группа Коровиной. Все ходят рядом. Но главный вопрос - кто в этом виноват? И Я знаю, кто знает ответ.
Не знаете, иначе сразу бы сказали. Никто здесь давно не ходит, всем всё ясно. Теперь мы все знаем ответ, кроме вас, но вам не скажем.

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Не знаете, иначе сразу бы сказали. Никто здесь давно не ходит, всем всё ясно. Теперь мы все знаем ответ, кроме вас, но вам не скажем.
Надо заключения СМЭ по трупам тех казахских туристов из морга в Улан-Удэ поднять - и многое станет ясным. Выжившая девочка тоже многое могла бы пояснить... И еще, я теперь подумал, что версию с отравлением какими-нибудь плохими консервами я бы не исключил. Выжившая девочка могла их не есть вовсе -или съела меньше остальных - вот и выжила...