Логика ранее Вам подсказывала, и опять забыла, что метеорологические данные вообще не нужно принимать в расчёт для погоды на перевале:
Враньё.
Читайте внимательно что я пишу и старайтесь понять о чем разговор . А не приписывать мне то чего я не писал.
Не было такого , что я предлагал не брать во внимание метеоданные .
Метео данные если речь идет о конкретных записей людей , которые зафиксировали то , что они видели своими глазами на термометрах и прочих приборов, это такая же фактура как к примеру показания Карелина про следы столбики. Какие основания не принимать данную фактуру ?
Читайте ладом. Не принимаю я ХУДОЖЕСТВЕННОЕ творчество метеорологов, которые подгоняют температуру на перевале под какие то значения.
Вот смотрят они на те же данные по Бурмантово. Там минус 5 . Так, думают метеорологи , а ведь ОБЫЧНО на перевале холоднее градусов на 5-7. Добавим ка мы к минус 5 ещё градусов 6 . И дадим заключение , что на перевале было минус 11 в это время.
Это художественное творчество и ему верить я не обязан .
Я сам смотрю на цифры , которые говорят о теплом фронте с запада и у меня в связи с этим формируется иное мнение . Которое как раз и сообразуется со следами столбиками.
Зато про следы столбики Чернышов там же и тогда, просто Вы не заметили, весьма популярно объяснял то, что безуспешно пытаются Вам нынче со всей силой современного интернета:
Почему не заметил ? Я все видел. Это мнение Чернышева. Не более того . А вот про то что из 12 дней его пребывания на перевале только 2 дня не было ураганов это факт.
Можете прокомментировать это их наличие отсутствия?
Предположу , что советы Масленникова не были авторитетными для следователей.
Что касается стихийной силы , то погода тут не при чем . Под стихийной силой Иванов имел в ввиду НЛО. О чем он четко написал в своей предсмертной исповеди . В "Тайне огненных шаров".
Добавлено позже:Равно как и нет сведений о том, что не проживал. Не все лагеря отмечались на карте. А в том месте должно было быть поселение, ибо туда дорога и река имела изгиб-нужно было разбирать речные заторы. Причём, лагерь был серьёзный -колючая проволока и камеры с решётками, а не просто поселение.
Известная истина. Нельзя доказать отсутствие . Доказывается только наличие. Если наличие не доказано , то априори значит ничего нет.
Разговор ни о чем всё это . Разбирать речные заторы достаточно бригаду направить , которые будут жить в шалашах. Об этом я указал выше. Что подобные временные лагеря были наверняка. КАк и рыбаки. Охотники.
Дорогу ты откуда взял из воздуха? Ну прочитай по своей же самой первой ссылке. Изолированная от всех. Овощами запасались раз в год . Наверняка по Лозьве на лодках завозили.
Лагерь был серьезный но намного позже дятловцев.
Хочешь с Кочетковым на пару фантазировать про то чего никогда не было , останавливать не буду. Но здесь в теме давай то , что имеет фактуру.
Насчёт трений и осаднений при падении на снег -чушь. Увы, тут Туманов дал маху.
Так драка за сутки была или нет? Определись уже.
Ну конечно тут Туманов спец а тут дал маху.
Ты насколько больше Туманова в СМЭ работаешь ? Регалии Туманова выложить ? Будешь с ним меряться ?
По драке я определился давно . Драка это двусторонее нанесение ударов. Тут имеет место одностороннее Игорь кому то заехал , по лицу , а ему нет. Его скрутили и протащили по снегу. Волоком. На веревке (аркане) . САм понимаешь на кого это похоже. Кто не такой сильный , чтобы заехать мощно по лицу, но имеет возможности скрутить и протащить на аркане. У меня в версии все это расписано что зачем и почему в НОВОЙ версии.
Так скрывают это неважно уже более 60 лет.Очевидно, было что скрывать и это не банальная уголовщина с шефом.
Тут недавно попался мне на глаза ролик Кочеткова. И недолгий . Минут 30 всего. Вспомнил , как ты его пиаришь , дай думаю посмотрю . Посмотрел .
В общем мысль такая. У Кочеткова. Район тот находился во власти определенных лиц и они не хотели , чтобы туристы там шастали туда сюда. А если бы дятлов прошел успешно маршрут то его типа и могли общесоюзным маршрутом сделать . Вот поэтому и не только поэтому туристов и убили . Ну поэтому в том числе. Иначе зачем вообще про эти все измышления рассказывать было ?
Давай рассуждать .
Что за люди такие контролировали территорию ?
Понятно что с 30 тых годов это всё вотчина НКВД. После того как НКВД разделилось , люди то остались и отношения то же. И Гулага когда не стало отношения все равно остались. Всё что там есть ( кроме манси) это наследие Гулага.
Так что кто эти люди контролирующие территорию понятно . Силовики. Значит как у меня.
Смотрим дальше . А зачем контролировать территорию ? Просто так , что ли , каждую ёлку метить , как собака ?
Типа мои елки . Моя территория. Не дам туристам под этими елками мочиться , я только их мечу.
Так что ли ?
Это явно не повод для убийства 9 человек.
Чтобы был повод на этой территории нужно было чем то незаконным заниматься . Каким то бизнесом нелегальным. Вот это мотив.
А кроме золота нет там ни хрена. ПОтому версия Кочеткова автоматически превращается в мою версию . Если убрать там разную шелуху, которая явно не в тему идет.
Вот и всё рациональное зерно Кочеткова.