А что, ваша версия, что ракета была помечена радиоактивной меткой, уже и не версия вовсе, а свершившийся факт? А я то думал, что сия мысль вас посетила после того, как вы узнали как метят денежные купюры радиоизотопными метками. Не?
Если бы вы, bvv910, занимались не тупым (и многолетним: это же надо было на себя взгрузить такую "дятловедческую обязанность"-нормальному человеку непостижимо!) "сличением" текстов моих комментариев, чтобы отыскать в них якобы имеющиеся противоречия для "уличения" меня в якобы "лжи" (вот уж точно бесполезное и истинно "дятловедческое" занятие- искать мнимые "противоречия"), а читали бы эти комментарии с точки зрения их смысловой нагрузки, то смогли бы увидеть, откуда появились сведения о том, что для поиска упавших в процессе испытаний "изделий" в те времена применялись цветные ленты, красящий порошок (который распылялся на местности и создавал видимое с воздуха пятно), а также т.н. "короткоживущие" изотопы (тоже для создания временно существующего "пятна" с повышенным радиационным фоном, позволяющим с воздуха, как и при применении красящего порошка," засечь" это место).
Да только зачем всё это такому упёртому дятловеду, как вы, bvv910! Вот и не заметили. У вас ведь совсем была другая цель изучения моих комментариев. Потому вникать в их смысл вы и не стали. Что сейчас очень хорошо видно.
А про то, как метят "короткоживущими" радиоизотопами вещественные доказательства для их последующего гарантированного отыскания (в т. ч., и деньги, передаваемые в качестве взятки), я узнал очень и очень давно, когда стал работать экспертом- криминалистом (не знаю, родились вы уже тогда, или еще нет: скорее всего, еще нет- разве не так? ). И в те времена даже и помыслить не мог, что когда-то мне придётся по воле случая встрять в это ваша дятловедение!
--------
Да, вот еще что. А что же это вы оставили без внимания действительно придуманные мною по всем канонам дятловедения "версии"? Неужто "не заметили", изучая мои комментарии???
Могу напомнить.
Первая "версия"- это "Сверхсекретный тоннель прямым сообщением Отортен- Тель-Авив", построенный по личному приказу Лаврентия Павловича Б. для побега на историческую родину в случае разоблачения. Придумана эта (исключительно дятловедческая!) "версия" мною была эксклюзивно для Ракитина, чтобы "по-дятловедчески" объяснить появление его шпионов в районе перевала и затем их бесследное исчезновение.
Вторая "версия"- это "Нападение на туристов в период работы ХХI Съезда КПСС Чёрта с Рогами и Копытами ( а также- и с хвостом: какой чёрт без хвоста!)". Эта "версия" (тоже выдуманная в полном соответствии с Законами Дятловедения!) была придумана мною для "КП", когда журналисты "КП" всерьёз озаботились поиском в лагерных ивдельских краях "Снежного Человека" (это же надо было до такого додуматься: в Ивдельском районе- и "Снежный Человек"!). Вот я и придумал "версию" с участием известной всем Сущности, которая радикально решала все дятловедческие проблемы!
Что же вы, bvv910, эти мои сугубо "дятловедческие версии" без внимания оставили? Не хотите портить отношения с Ракитиным? Или- с "КП"?
Может, обсудим: и "Сверхсекретный тоннель...", и "Нападение Чёрта с Рогами.."? Ведь эти "версии" как раз соответствуют основным дятловедческим требования: являются совершенно нереальными и столь же абсурдными. А главное- от начала до конца они ВЫДУМАНЫ!