Установка печки-это не просто подвешать её как люстру, тут надо собрать трубы,провести их через половину длины всей палатки,вывести через задний торец и уплотнить. При этом народ то весь уже внутри ,переодеваются ,теснотище.И тут заглядывает Владик и начинает устанавливать печку ?
Согласен, да и трубы были внутри печки, согласно показаниям тех, кто ее вспоминал, а почти все уже раздеты...
С другой стороны, мы ничего не знаем про сам процесс установки печки. Аскинадзи мне как-то сказал по поводу лыжной палки Лебедева-Брусницына - ты бы сделал так, а я по-другому...
И эта обрезанная лыжная палка ,лежащая поверх всех постелей.Сколько не обсуждали её предназначение ,ну никуда не подходит, не зачем ребятам было какой либо фигнёй заниматься ,кроме как подпереть центральный свод.
Мы даже не знаем о какой лыжной палке мы рассуждаем. Они разные в описании Лебедева и Брусницына и расположены в разных местах - первая у входа, вторая в центре Палатки. Первая бамбуковая и разрезы через 20см, а вторая деревянная и разрезы делят ее на три приблизительно равные части...
Лебедев разбирал вещи в Палатке 27-го февраля. Атманаки вытаскивал из-под нее лыжи тоже 27-го февраля. Брусницын разбирал Палатку 28-го февраля и видел палку, кусок от нее и опилки прямо под ними...
Лебедев сам говорит, что для подпорки центра лыжную палке резать не было необходимости, могли поставить под углом. А какая подпорка из лыжной палки Брусницына? И заметьте, у него треть палки не отломана, а именно срезана!..
Холодная ночёвка была запланирована ещё на стоянке у лабаза .
А у них все ночевки были холодные. С печкой - это тоже холодная ночевка...
Делать такой вывод из этой записи в Общем дневнике, мне кажется, слишком смело...
Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
ДЯТЛОВ.
Вы забываете, что у дятловцев не было спальников, без которых ночевка без печки с их одежкой не возможна...
У них только сошел с маршрута Юдин. Рисковать срывом похода, если еще кто-то заболеет? Впрочем, мы уже отклонились от темы и тут консенсуса вряд ли найдем...