1. Состояние палатки - стр. 59 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 1. Состояние палатки  (Прочитано 397586 раз)

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 313

• Был 14.11.18 00:50

1. Состояние палатки
« : 28.05.12 16:26 »
Ув.администратор! Вы не могли бы подсказать, где здесь можно найти все фотографии, связанные с местом расположения палатки и два снимка самой палатки после обнаружения, чтобы начать обсуждение её состояния, включая фотографию, которая висит у вас  на входе.
Идея!
Я хотел бы на ней нарисовать с вашей помощью палатку и разместить её в просматриваемых границах. Общими усилиями мы могли бы создать визуальную картинку расположения палатки с разных сторон. Если это, конечно, вам интересно :)
« Последнее редактирование: 15.02.13 11:09 »

murzik

• Благодарностей: 301

• Был 07.07.19 06:04

1. Состояние палатки
« Ответ #1740 : 22.03.19 03:24 »
Да, согласна. Это боковой заводской шов ближе ко входу в палатку. Серединного шва от сшовки двух палаток нет.

Спокойной ночи, до завтра))
Вы хотите сказать что палатку поставили инсценировщики из ГРУ-КГБ? :)

netreader

• Благодарностей: 109

• Расположение: Москва

• Был 08.05.21 00:47

1. Состояние палатки
« Ответ #1741 : 22.03.19 08:18 »
Серединного шва от сшовки двух палаток нет.
Между палатками была вставка шириной 30см, которую видно на фото в ответе 1738 и на допоходных фото палатки.

Katinas

• Благодарностей: 487

• Расположение: Вильна

• Был 08.05.23 15:04

• Материалы по делу
1. Состояние палатки
« Ответ #1742 : 22.03.19 10:53 »
которую видно на фото в ответе 1738
Там полоска шириной в 5 см примерно, линейка же приложена прямо на фото.
Кто есть кто: http://9001.lt/1959/liudi.htm

Дед мазая

• Благодарностей: 6 501

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 17:46

1. Состояние палатки
« Ответ #1743 : 22.03.19 11:21 »
Да, где надо швов не видно и эксперт не отразила их на схеме палатки в УД. А они должны быть. Иначе я не понимаю, как сохранился язык ткани в центре палатки, тем более, что в районе конька палатки на нем имеется прорез почти на всю ширину языка...
Добавил. Имел в виду прорез ледорубом. Пусть будет разрыв ледорубом...
« Последнее редактирование: 22.03.19 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Katinas

Katinas

• Материалы по делу
1. Состояние палатки
« Ответ #1744 : 22.03.19 11:46 »
районе конька палатки на нем имеется прорез почти на всю ширину языка
Прорез ли... :) может разрыв

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

elena_hiop

• Благодарностей: 54

• Была 21.05.19 14:25

1. Состояние палатки
« Ответ #1745 : 22.03.19 11:51 »
Упс. Вчера описалась, не горизонтальных, а вертикальных. Прошу прошения, 2 часа ночи)))

Добавлено позже:
Katinas, добрый день.
Там вообще странно, прорезь на 80 с небольшим имеет залохмаченные концы нитей на внешнюю сторону, потом, по идее, если дыру рвали руками, должны быть следы неровных разрывов по ветхой ткани, а там просто этих кусков нет, как корова языком слизала. Если верить, что поисковики пробили ткань ледорубами, опять же эти два полотна должны свисать от конька к низу. А там ерунда какая-то получается.
И зачем ведра стояли у входа в палатку? Чтобы выскочить было неудобно? Да ещё и с тремя топорами и пилами внутри? И не выскочить в случае форс-мажора и поранишься с серьёзной кровопотерей. Будто специально поставили, чтобы выход из палатки максимально затруднить.
« Последнее редактирование: 22.03.19 12:05 »

АНК

• Благодарностей: 2 463

• Был вчера в 16:50

1. Состояние палатки
« Ответ #1746 : 22.03.19 13:01 »
А там ерунда какая-то получается.
Ну да, ерунда. Попробуйте сложить двое лист бумаги , проделайте  ножницами  выше сгиба линейный разрыв насквозь,  представляя, что сложенный лист бумаги смерзся  ( склеился) . А потом  возьмите    и попробуйте вырвать полоску    от проделанного сквозного  разреза   по направлению к сгибу  листа   . Что у вас останется в руке  и что получиться на сложенном листе бумаги  после того, как его развернуть ?
« Последнее редактирование: 22.03.19 13:02 »

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1747 : 22.03.19 13:17 »
Ну да, ерунда. Попробуйте сложить двое лист бумаги , проделайте  ножницами  выше сгиба линейный разрыв насквозь,  представляя, что сложенный лист бумаги смерзся  ( склеился) . А потом  возьмите    и попробуйте вырвать полоску    от проделанного сквозного  разреза   по направлению к сгибу  листа   . Что у вас останется в руке  и что получиться на сложенном листе бумаги  после того, как его развернуть ?
Так разрез идет не по середине ската. Как же вырвать тогда нижнюю часть разрывов?..

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1748 : 22.03.19 15:12 »
Так разрез идет не по середине ската. Как же вырвать тогда нижнюю часть разрывов?..
Похоже, я непонятно объясняю.  :'(
 Пробили  ледорубом ряд отверстий  в скате, который сложился пополам по складке, по которой и прошел разрез . Разорвали ледорубом ткань между пробитыми отверстиями. Потянули на себя смерзшуюся вдвое ткань. Два  параллельных разрыва , ограничивающие вырванный кусок ската ,   начались  в месте поврежденном  ледорубом  и   закончились в месте разреза .  В итоге  если  скат палатки потом  распрямить , будет видна  прямоугольная дыра с разорванными ледорубом краями вверху и внизу   и двумя ровными разрывами  по бокам.
« Последнее редактирование: 22.03.19 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | bvv910

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1749 : 22.03.19 15:20 »
Похоже, я непонятно объясняю.  :'(
 Пробили  ледорубом ряд отверстий  в скате, который сложился пополам по складке, по которой и прошел разрез . Разорвали ледорубом ткань между пробитыми отверстиями. Потянули на себя смерзшуюся вдвое ткань. Два  параллельных разрыва , ограничивающие вырванный кусок ската ,   начались  в месте поврежденном  ледорубом  и   закончились в месте разреза .
Полностью поддерживаю! А два лоскута ниже разреза как вынули? Мне только одно приходит в голову, что правый скат палатки выгнулся наружу так, что конек палатки оказался на уровне места, где  скат переходит в  стенку палатки. Не идеально конечно, о чем говорят висящие лоскуты, особенно слева. Тогда можно ледорубом пробить смерзшиеся два слоя ткани в одном месте и вытянуть весь кусок, несмотря на имеющийся разрез. Вы это имеете в виду?..
А почему язык в центре сохранился? На нем тоже есть разруб почти на всю ширину сверху, но его нет на лоскуте внизу...

Нет. Сам принцип может и правильный теоретически, но вот практически у меня не получается представить себе такое расположение двух краев правого ската палатки. Смещение центра палатки в сторону склона есть, но вряд-ли оно было почти ровным на 1.5-2 метра. И в этом случае получается, что на палатке лежал бы левый скат. Его надо было рубить, чтобы влезть в палатку, мне кажется.. :(
« Последнее редактирование: 22.03.19 16:31 »

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1750 : 22.03.19 16:20 »
А два лоскута ниже разреза как вынули?
Вынутым получился один лоскут, состоящий  с двух частей разделенных разрезом. Смерзшихся. Мож нарисовать ? 
« Последнее редактирование: 22.03.19 16:21 »

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1751 : 22.03.19 16:25 »
Что-то мы и с высотой палатки в месте установки не определились. Если стояла на скатах, то высота 60-70см. Есть ли признаки углубления палатки, за счет боковин?
Вынутым получился один лоскут, состоящий  с двух частей разделенных разрезом. Смерзшихся. Мож нарисовать ?
Нарисуйте, пожалуйста. А то я вроде и согласен, что так могло быть, но никак себе представить эту картину не могу... :(
Только не листок бумаги. На листе бумаги я понял. Палатку можно схематически изобразить?

Может я не один такой...
« Последнее редактирование: 22.03.19 16:36 »

netreader

1. Состояние палатки
« Ответ #1752 : 22.03.19 18:39 »
Там полоска шириной в 5 см примерно, линейка же приложена прямо на фото.
Это один из швов вставки, таких широких швов было два.
Вот тут видно вставку со швами целиком (за петли на швах подвешен центр)

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1753 : 22.03.19 18:59 »
Это один из швов вставки, таких широких швов было два.
Вот тут видно вставку со швами целиком (за петли на швах подвешен центр)
Вот же они! Вот про эти два шва я и говорил (не сомневаюсь, что еще тысячи обратили внимание и до меня). Они и не позволили вырвать язык ткани в центре, хотя ледорубом возле конька на нем и есть прорезь почти на всю ширину...
Мне кажется и разрывы в центре должны быть ограничены швами по краям, дальним от языка ткани в центре...

А это дятловцев палатка? В смысле из этого похода? Что то мне кажется, что левая часть сильно короче правой. И латки слева от конька на фото в помещении не видел я. Жаль краев палатки не видно...

Вот смотрю и вроде вижу шов вертикальный чуть левее правой руки стоящей девушки. Мне кажется это или есть шов?

Фрагментов разреза именно два. СиШ тюкали ледорубом по сложенному вдвое скату, а разрез проходил ровно по перегибу (когда скат был еще цел и натянут). Поэтому у них образовалось четыре вырванных куска ската.
А Вы рисовать не умеете? Может изобразите, а то на листе бумаги понимаю, а на палатке не могу себе представить картину. АНК пишет то же самое и вроде нарисует. Я бы сам нарисовал, но не умею...
« Последнее редактирование: 22.03.19 19:12 »

bvv910

• Благодарностей: 1 215

• Был 15.02.25 02:06

1. Состояние палатки
« Ответ #1754 : 22.03.19 19:35 »
Это так называемое фото "Утро на Ауспии". 1 февраля 59г.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=4129
« Последнее редактирование: 22.03.19 19:38 »

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1755 : 22.03.19 19:53 »
Жаль краев палатки не видно. Не могу понять, какой это скат, левый или правый?..
Еще раз посмотрел фото из помещения. На язычке по краям нет уплотнения ткани или я ее не вижу. Разруб вот ледорубом сверху у конька на языке ткани вроде слева упирается в шов? Поэтому наверно дальше не пошел и язык не удалось оторвать. А вот по краям языка не вижу ничего, похожее на швы...
Короче, думать надо еще... :(

netreader

1. Состояние палатки
« Ответ #1756 : 22.03.19 20:10 »
Мне кажется это или есть шов?
Да вроде бы конструкция ската давно рассмотрена до дыр. Длина ската одной исходной палатки 2м, но советская промышленность тогда не выпускала полотнищ такой ширины, не было станков. Поэтому скат сшивался из трех более узких полотнищ, 70+90+70см, емнис. Соответственно, на скате каждой "полупалатки" в ПД было два узких поперечных шва, и еще три продольных, на коньке и вдоль крепления стенок. Как то так  :)

А Вы рисовать не умеете?
Увы и ах, нет :(

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1757 : 22.03.19 20:16 »
Соответственно, на скате каждой "полупалатки" в ПД было два узких поперечных шва, и еще три продольных, на коньке и вдоль крепления стенок. Как то так  :)
Не наоборот? Может три  поперечных и два продольных? А то у меня опять помутнение разума начинается...
Если еще и посередине есть вставка, а ее видно на фото выше, то вроде мы подходим к пониманию, что разрывы  делались по швам или рядом? Правда, мне все кажется, что левая часть палатки меньше правой... :(
« Последнее редактирование: 22.03.19 20:21 »

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1758 : 22.03.19 21:04 »
Не наоборот? Может три  поперечных и два продольных?
Ну какие продольные швы могут быть на скате палатки ? Только в коньке и только там, где скат соединяется с боковой стенкой.
Правда, мне все кажется, что левая часть палатки меньше правой...
Оптическая иллюзия от того, что вы не видите правый край палатки. Ну и немного искажает пропорции относительно средины то, что фотограф стоит не строго посредине палатки  а чуть правее. 

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1759 : 22.03.19 21:20 »
Не понимаю я все-равно. Как на палатке должен лечь правый скат, чтобы конек палатки лег ровно на стык боковой стенки со скатом на протяжении минимум 1.5 метров? Ну, не совсем ровно, а сильно рядом... :(

Попробую порассуждать. Ширина палатки 180 см (половина до центральной оси - 90см). Ширина ската 114 см (половина - 57см). Высота боковой стенки 80(?)см. Если палатка сложилась так, что конек палатки упал строго вертикально, то поверхность палатки будет равна сумме ширины двух скатов или 228см. Нам надо теперь, чтобы правый скат сложился пополам, то есть стал равным 57см. То есть, правый скат должен вылезти за контур палатки на 57см на длине порядка 1.5-2м. Для этого нам не хватит ширины левого ската и надо, чтобы левая (исправил) боковая стенка легла внутрь палатки на 33 см. Тут придется делать допущение, что палатка была установлена с боковыми скатами, т.е. палатка была врыта ниже уровня скатов в ямку. Тогда мы получим: 33 + 114 -90 = 57см. Слабое место этих расчетов, не понятно как палатка может так лечь, если вход стоит, а северный торец вроде просто вертикально осел, без смещения в сторону. Хотя, последнее утверждение требует проверки. Тогда можно ледорубом разрубить смерзшуюся двойную ткань и выдрать центральные куски, не обращая внимание на место расположения самого разреза...
Есть второй вариант как может правый скат сложиться пополам, но его рассматривать не будем. Так как в этом случае у нас должно быть смещение правой боковой стенки внутрь палатки, что абсолютно нереально при выходе дятловцев из палатки через разрез (они бы его выпихнули наружу) и левый скат должен лежать на правом, что привело бы к тому, что разрубили бы ледорубом и его...
Какие будут мнения? Цифры привел точные, так как нет разницы сантиметров 5-10 туда или сюда...
Тут у меня еще два момента вылезли:
- Так как верхние части центральных разрывов длиннее нижних, то поисковики не могли видеть что через центр палатки проходит разрез. Верхняя часть правого ската в центре накрыла этот разрез  и нижний кусок или его часть. Но разрыв мог быть не виден...
- Почему тогда СиШ не стали рубить левый скат, который лежал поверх палатки по всей свое ширине? Тут надо подумать...

Жаль, не умею рисовать... :(

Ну какие продольные швы могут быть на скате палатки ? Только в коньке и только там, где скат соединяется с боковой стенкой.
Я как-то считал, что продольные - это вдоль более длинной стороны, а поперечные -  вдоль менее длинной... :)
Наверно вы правы оба. Я слишком увлекся необходимостью, чтобы вертикальных швов было побольше и решил уточнить, чтобы не ошибиться...
Вертикальных швов три, а горизонтальных два. Верно?..

Как с рисунком? Что-то получается?
« Последнее редактирование: 22.03.19 22:33 »

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1760 : 22.03.19 22:08 »
Вертикальных швов три, а горизонтальных два. Верно?..
Верно. Но только горизонтальные  это уже не швы,  это места соединения ската с коньком и с боковой стенкой. В этих местах палатка дополнительно усиливалась специальной лентой, в которые вставлялись люверсы для закрепления растяжек. .
Как с рисунком? Что-то получается?
Попозже.

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1761 : 22.03.19 22:13 »
Верно. Но только горизонтальные  это уже не швы,  это места соединения ската с коньком и с боковой стенкой. В этих местах палатка дополнительно усиливалась специальной лентой, в которые вставлялись люверсы для закрепления растяжек. .
Ясно. Тоже годится. Я места ищу, куда можно упереться, делая разрыв ската. Шов и эти места соединения руками не порвешь...

elena_hiop

1. Состояние палатки
« Ответ #1762 : 23.03.19 00:10 »
Доброй ночи.
АНК, Вы утверждаете, что этот снимок сделан  1февраля и носит название "Утро на Ауспии", хотя мы знаем, что дневники, представленные для широкой общественности заканчиваются записью от 30 января.
Отснятые фотопленки не имели привязки по календарным дням, проявлялись непойми где, часть была отдана на проявку фотолюбителям из УПИ, часть проявлялась в фотолаборатории прокуратуры. Снимки в следственные органы приходили кучей, и собственно, приведены в относительный порядок методом тыка фанатов тайны ГД.
Далее, палатка. Нет ни одного утверждения от Ю.Юдина, что это одна и тажа палатка, ему для опознания её не предъявляли.
По палатке на фото " Утро на Ауспии" - там, где Вы видите швы, я вижу лыжи под полотном палатки, внутри, поставленные аркой, предполагаю для увеличение высоты внутри от 1.25, скажем, до 1.45 см., ну, чтобы собрать печку эксклюзивной конструкции Игоря Дятлова,  разместить трубу по длине до заднего полотна палатки, где была сделана специальная вставка-тубус, с целью высушить мокрые вещи (носки, майки, и т.д.)

Katinas

• Материалы по делу
1. Состояние палатки
« Ответ #1763 : 23.03.19 01:09 »
Нет ни одного утверждения от Ю.Юдина, что это одна и тажа палатка, ему для опознания её не предъявляли.
У вас сомнения, что это палатка дятловцев? Петр Бартоломей по пути на поиски видел ее в Ивделе и признал как ту самую.
« Последнее редактирование: 23.03.19 01:10 »

Поблагодарили за сообщение: АНК

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1764 : 23.03.19 01:16 »
АНК, Вы утверждаете, что этот снимок сделан  1февраля и носит название "Утро на Ауспии", хотя мы знаем, что дневники, представленные для широкой общественности заканчиваются записью от 30 января.
Все правильно.

Отснятые фотопленки не имели привязки по календарным дням, проявлялись непойми где, часть была отдана на проявку фотолюбителям из УПИ, часть проявлялась в фотолаборатории прокуратуры.
Тоже верно, но от того, где проявлялась пленка, не меняется то, что зафиксировано на пленке. Хотя кто проявлял пленки для Иванова известно - Биенко.   

Снимки в следственные органы приходили кучей, и собственно, приведены в относительный порядок методом тыка фанатов тайны ГД.
А вы хотели бы, чтобы снимки систематизировала прокуратура ? А зачем ?
 И не методом тыка а методом анализа. На основе сопоставления описанных  в дневниках событий  с зафиксированными на пленках , сопоставления погодных условий из дневников и пленок,  сопоставления особенностей  местности . По некоторым кадрам действительно  есть сомнения о их привязке к тому или иному дню,  в частности так называемых "фотографий россыпью" из утерянных пленок , но в целом  хронология походных снимков не вызывает сомнений.

Далее, палатка. Нет ни одного утверждения от Ю.Юдина, что это одна и тажа палатка, ему для опознания её не предъявляли.
А должны были ? Достаточно факта, что палатка в группы была одна и эта палатка обнаружена с вещами дятловцев  в месте их последней стоянки. Какие есть основания считать, что это не та палатка, которую дятловцы взяли в поход ?  Или вы этот вопрос затронули лишь для того, чтобы  "просто поговорить" ?

По палатке на фото " Утро на Ауспии" - там, где Вы видите швы, я вижу лыжи под полотном палатки, внутри, поставленные аркой, предполагаю для увеличение высоты внутри от 1.25, скажем, до 1.45 см., ну, чтобы собрать печку эксклюзивной конструкции Игоря Дятлова,  разместить трубу по длине до заднего полотна палатки, где была сделана специальная вставка-тубус, с целью высушить мокрые вещи (носки, майки, и т.д.)
Вы  видите сквозь ткань палатки ?  Я так понимаю, что один конец лыж должен упереться в конек. А другой конец во что должен упереться, чтобы очертания лыжи было заметно  снаружи ската ?
   Для установки печки ничем подпирать палатку не требовалось. Палатка растягивалась оттяжками  к деревьям  , что позволяло подвесить небольшую печку и трубы к коньку палатки без дополнительных подпорок.
   Кстати, почему вы считаете, что одежда должна быть такой  мокрой , что требовала сушки возле печки ?

murzik

1. Состояние палатки
« Ответ #1765 : 23.03.19 01:22 »
Доброй ночи.
Отснятые фотопленки не имели привязки по календарным дням, проявлялись непойми где, часть была отдана на проявку фотолюбителям из УПИ, часть проявлялась в фотолаборатории прокуратуры. Снимки в следственные органы приходили кучей, и собственно, приведены в относительный порядок методом тыка фанатов тайны ГД.
Вы делаете выводы только по фотографии. А те кто видел палатку воочию, в 1959 году не сомневался в том что это палатка дятловцев. Точка.

АНК

1. Состояние палатки
« Ответ #1766 : 23.03.19 08:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вы делаете выводы только по фотографии.
Это вряд ли. elena_hiop  делает выводы на основании женской интуиции.

Поблагодарили за сообщение: bvv910 | murzik

Дед мазая

1. Состояние палатки
« Ответ #1767 : 23.03.19 09:48 »
С разрывами и разрезами вроде понял. Есть несколько равновероятных вариантов разрывов. Но это ни на миллиметр не приближает к пониманию картины происшедшего. Если снег являлся одним из факторов, то однозначно бы завалило левый скат в сторону склона. Правый тоже могло завалить снегом, но все же в меньшей степени. Получается, что на палатке почти 100 процентов лежал полностью левый скат? Почему же тогда так разодран не левый, а правый скат?..

Доброй ночи.
Посмотрите в дневнике, который называется Общий. Там последняя дата 31 января...

там, где Вы видите швы, я вижу лыжи под полотном палатки
Правый шов - действительно похоже, что под тканью лыжа. Но смысл от этой конструкции, если конек палатки подтянут выше веревкой, которая уходит вверх к дереву под 45 градусов вправо? И не узковата эта полоска для лыжи?  Там где левый - совсем не похоже, лыжа не может так изгибаться...
« Последнее редактирование: 23.03.19 18:43 »

elena_hiop

1. Состояние палатки
« Ответ #1768 : 24.03.19 01:29 »
Доброй ночи.
АНК, рада за признание женской интуиции. От человека, любящего белену, это звучит комплиментом. Спасибо.
К женской интуиции я прилагаю опыт швеи за немалое количество прожитых лет.

Контур лыж под полотном палатки. Крайний слева действительно выглядит нечетким и более узким, в отличие от контура ближе к середине. Напоминает подпорку из подручного материала. Для чего внутри? Да хрен его знает. Моё предположение - это те же эксперименты, что с волокушами, что с троплением. Приподнять конек палатки для удобства и пространства печной трубе.

Вы пишете: достаточно, что палатка была обнаружена. Понимаете, это не разговор. Типа: обнаружены штаны, значит, они Васины. Нечто провисшее брезентовое, порезанное, порубленное ледорубом, надорваное поисковиками, потом скомканое, смерзшееся, которое волоком тянули к вертолёту для отправки в Ивдель. Это нечто можно опознать исключительно в присутствии свидетелей, ночевавших в данной палатке непосредственно, либо участвовавших в её шитье (из двух в одну). Этим свидетелем мог стать Ю.Юдин, но ему палатку для опознания не предъявляли, не сочли нужным))).

Бартоломей видел её на пути к Ивделю. Ну да, что-то зеленое, большое, брезентовое, свертком, он видел. Ему для опознания предъявляли?
И ещё вопрос с пологом из белой ткани. Вроде девушки пришивали сначала его посередине палатки, не у входа. Где-то промелькнуло, не помню, в какой ветке.

Одежда была мокрой. А почему ей быть сухой? Нижнее бельё, носки, чуни(бахилы), ковбойки, свитера, наверняка были влажными от пота. Тут от просушки никуда не деться)))

Добавлено позже:
Продолжаю.
Общий дневник, запись от 31 числа. Вопрос от форумчанина - а сам оригинал дневника сохранился? Ответ - НЕТ. Как говориться - ноу коммент)))
« Последнее редактирование: 24.03.19 01:41 »

murzik

1. Состояние палатки
« Ответ #1769 : 24.03.19 01:42 »
К женской интуиции я прилагаю опыт швеи за немалое количество прожитых лет.
Бартоломей, верящий в техноген, вообще профессор технического вуза, ничего, бывает. Задача:
Палатка на склоне, 9 погибших людей, личности установлены. Вопрос: Кому принадлежит палатка? Ответ: Разумеется, йети.
« Последнее редактирование: 24.03.19 01:59 »